Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Наболело, накрутила, или как лучше выразить не знаю. На сегодняшний день все никак не могу понять, как так потеряли второго ребенка……..
Изначально еще до появления первого сына начали ставить диагноз-бесплодие1,нервишки шалили-беременности нет и нет ,потом что то приболела, да пока лечилась отвлеклась.
В декабре чую что то происходит(месячных ждать рано),пошла за тестом еле еле вторая полоса, потом узи-еще ничего не видно, но все распологает, кровь в тот же день-результат 3-4 недели. Счастье-ура-будет мальчик(так чувствую),потом угроза-больница-миновало-очень треслась до самых родов-но вела активный образ жизни, много гуляли-дышали, питание почти всегда правильное. Летом появился сынок, рожала трудно, но это мелочи.
Растем все прекрасно, задумались о втором, отпраздновали год сына, вспомнили про планирование. В принципе всегда хотелось хотя бы двух детей. Разницу тоже большую не хотела-думала детям веселее будет.
1сентября удачный день по циклу-муж сделал на ура свое дело, уже в тот день я знала-все получилось. Не дождавшись срока месячных-почти через 2 недели делаю тест – снова еле видная вторая полоска. Звоню папе -Поздравляю, у нас будет второй ребенок. Знаю, что снова сын. Потом закрутилось, завертелось. Беременность проходила легко в сравнении с первой, да и с ребенком некогда было скучать. К 36 неделе вес пошел- к37 легла в роддом-подозрение внутренние отеки-анализы очень даже хорошие. Делали капельницы уколы, вес не падал, но анализы в норме, ктг тоже.
Приближались праздники, перед выходным врач сделал назначение- капельница снова начать.
А я для себя решила, ч то мы как раз родиться должны(дату родов первого ребенка тоже сразу себе знала и записала, так и вышло, хотя по всем срокам и врачам рано было.). Проснулась с легкой тревожностью, ждала начала процесса. Сделали капельницу, что то смутило, сказали это нормально. Ребенок на капельнице очень волновался. От капельницы вроде отпустило. Внутри что то беспокоит, не могу понять что. Хотела послушать ребенка –порывалась несколько раз-не было никого на месте, походила, вроде успокоилась. Ничего не болит. В этот день приезжали родственники, чуть отлучилась с роддома. Думала ребенок спит(он обычно у меня утром, да вечером бушевал-днем тихо). Потом начало тянуть живот, как на схватки практически с первым. Приехала в роддом, быстро искать кто послушает- сердцибиение найти не могут, у меня началась паника. Пытаюсь собраться и не терять время. Эти ужасные клизмы и все прочее-врачи не торопятся….а я понимаю, шансов все меньше….
очнулась на операционном столе в районе 5утра (они вслух время произнесли, фиксировали приход в себе),перевели в пит. Говорить не могу, двигаться тоже ,смотрю все бегают туда сюда, приборы смотрят, ничего не говорят, только спрашивают как я и чтоб кивнула или сказать попыталась. После обеда смогла сказать- как раз заведующая меня проверяла- с ужасом узнаю, что сына больше нет. Мужу позвонить не могу( но знаю, он в курсе, в тот день дежурила знакомая и участвовала в операции, она ему обещала позвонить).
Лишь на третий день заведующая вздохнула и сказала, что операция была очень тяжелая, меня саму еле спасли, три дня не делали прогнозы - большие потери крови и переливания, но и потери после них-дренаж быстро наполнялся, свертываемость исчезла….лежу как в бреду и понимаю и не осознаю…потом перестали колоть наркотик и начинает варить голова- вспоминаю обрывки разговоров врачей между собой и что говорили мне, прихожу в еще больший ужас- понимаю, что лишилась не только ребенка, но и в принципе возможности родить в будущем- матку пришлось удалить, иначе бы не остановилось кровотечение. Диагноз- тотальная отслойка плаценты, все произошло очень быстро-буквально пара часов. Как мне объяснили и ребенок при тех масштабах скорее всего умер за несколько минут.. Они были в шоке, что в операционную я еще и ногами пришла…должна была давно пластом валяться.
Единственное, что меня остановило от глупостей- маленький сынуля. Даже не знаю, что было бы не будь его.
Конечно, я понимаю- есть любящий и любимый муж, самый дорогой сынуля, который еще очень маленький……что нужно это ценить, что осталась жива
Но до сих пор не приду в себя после трагедии …….по прежнему плачу по ночам, когда муж не видит( просит не плакать и не расстраивать его)..
И часто задаю себе вопрос-почему так произошло, почему рожают без проблем те ,кто бросает или убивает своих детей?
Да я не ангел, но очень много было потерь в этой жизни близких и родных людей, но самая большая потеря это мой сыночек.
Даже в роддоме еще посетили мысли - взять чужого…….но справлюсь ли? смогу ли принять?
Муж пока не готов - поднимала этот вопрос……и даже не знаю, будет ли готов……
Суррогатную мать финансово в данный момент нет возможности……..
Кто сталкивался поделитесь как выходили из ситуации, чем хоть как то успокоили нервы?
Еще хочу высказаться, про фразу, которую очень часто слышу последние практически 7 мес- ну значит судьба такая, все что ни делается к лучшему, это ваше испытание………ну поверьте, если вы это не пережили- не надо их говорить другим…..и аж злит почему мне судьба такая- а какая нибудь тварь родит и бросит ………
Жестоко говорю, но иначе сейчас не могу. Тяжело видеть беременных – и завидую и злюсь…….малышей совсем первые полгода не могла- сразу истерики..
понаписала много,но эмоции и сумбур в голове.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Просто сейчас очень больно.. не ищите причины.. легче станет.. потом..
сочувствую вам((

Сообщение Добавлено:  
Маска, сочувствую. Моя сестра прошла через это 1,5 года назад. Точь в точь ситуация. И срок такой же и тоже сын. И первый тоже сынок. Живет ради него. Тоже планирует младенчика взять. Вы подумайте, может и правда взять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Милая, держитесь!
Не вешайте нос. Ваш сын еще слишком мал, у вас для решения вопроса со вторым ребенком еще вагон и тележка.
Может финансово подтянетесь до суррогатной, может созреет все ж таки желание взять малютку, а может и медицина за ближайшие 10-20 лет скаканет...Сейчас матку не трансплантируют, а кто знает что будет через 10-15 лет :nez-nayu: а может какой-нить инкубатор придумают..главное не вешать нос :a_g_a:
У лучшей подруги моей мамы была аналогичная ситуация (правда в 3-м ребенком) и ее "вытащила" мысль, что Бог дал ей 3-х детей, значит она должна воспитать троих..они девочку взяли из ДД
Не торопитесь, 7 месяцев - слишком маленький срок, поясвятите себя сыну, он еще кроха и Вы ему нужны больше всех на свете
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
сейчас говорит боль..не разум..самое важное не замыкайте боль в себе, делите ее с близкими. у вас сейчас есть в сердце любовь-не превращайте ее в зависть\ненависть. Может действительно :a_g_a: через время вы решите эту любовь выпустить из сердца и подарить маленькому беззащитному человечку, который так нуждается в маме и папе. А может у вас другой путь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
Благодарил (а): 18 раз
Держитесь... я не знаю что сказать больше. Думаю с усыновлением не торопитесь пока гормоны не успокоятся и муж к этому не придет. У Вас все будет хорошо поверьте в это сами, ведь если об этом думать постоянно можно свихнуться. Конечно обидно когда рожают как кошки и бросают, но подумайте и о тех у кого вообще нет деток по сравнению с ними у вас еще все хорошо, постарайтесь радоваться сынишке он это почувствует и будет вам за двоих отдавать свою любовь, а то еще замкнется в себе, дети часто себя винят во всем, подумает что он вас огорчает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Маска
Ой, масочка, какое все таки счастье, что Вы живы, что мама у сына есть, а у Вашего мужа жена
Всемя-оно всех лечит, и Вам будет полегче, я вот боюсь второго, оч низкая сверт крови, на первые роды шла, гематолог маме сказал, она ж у вас умрет с такими показателями в родах, а я выкарабкалась с минимальными потерями)) у Вас все обязательно будет хорошо, мож к психологу? Есть у нас в городе бесплатные даже

Сообщение Добавлено:  
сочувствую вашему горю.... и правда очень-очень страшно такое пережить..... вам есть ради кого жить и конечно хочется еще ляльку.... как женщина, очень вас понимаю. спасибо врачам и богу, что не осиротинили мужа и сына, что выжили в этом кошмаре. а раз выжили, значит ваша роль на земле еще не выполнена. конечно, можно задуматься об усыновлении и очень хорошо, что эта мысль уже пустила корни в вашем сердце, и очень хорошо, что куча сомнений в голове у вас по этому поводу. но знаете, пороть горячку, конечно, не стоит, но и надолго откладывать этот разговор с мужем тоже не стоит - пока вы хотите и есть такое желание - поговорите, наверняка ваш муж с вами согласится, ведь его боль утраты вряд ли меньше, чем ваша. желаю вам счастья, маска. со временем у вас все получится и случится наилучшим для вас образом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Потерю и боль нельзя заменить другим ребёнком. Наверняка вы представляли себе своего сына , как он будет расти, учиться ходить, пойдёт в школу, заведёт друзей, окончит школу, поженится, как у него в свою очередь будут дети. Вы потеряли не только ребенка, вы потеряли целое будущее. Мой совет: посадите дерево, ухаживайте за ним, вместе со своей семьей, и боль потихоньку вас покинет!
А если захотите взять ребенка из детского дома, то пусть это будет осознанный выбор, а не ответ свершившемуся горю.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 4 mai taisulikoVezzaНася
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
:cry_ing: держитесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Сочувствую :-( Крепитесь. :ny_tik:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 29 ноя 2014, 21:14:
И часто задаю себе вопрос-почему так произошло, почему рожают без проблем те ,кто бросает или убивает своих детей?

Маска писал(а) 29 ноя 2014, 21:14:
и аж злит почему мне судьба такая- а какая нибудь тварь родит и бросит ………
Жестоко говорю, но иначе сейчас не могу. Тяжело видеть беременных – и завидую и злюсь…….малышей совсем первые полгода не могла- сразу истерики..

Постарайтесь понять, почему не нужно злиться, завидовать. Все эти мысли и эмоции ни к чему, они могут влиять только отрицательно.

Сообщение Добавлено:  
у меня есть знакомая 36 лет
дочке 5
тоже ждали ребенка. сына. какие то осложнения. ребенок умер. почти все гинекологические органы ей удалили. насколько помню она занималась с психологом. года полтора. в прошлом году суррогатную мать нашли которая родила им близняшек. переехали в другую страну все вместе

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
я все описанное и понимаю и пока просто не могу принять как данность, как страшный сон все крутиться.
во сне уже и снилось,что взяла чужого ребенка и чего только не снилось и хорошего и плохого....
я сама недалека от психологии-но не помогает она, когда личное горе
а здесь написала-поревела и вроде чуть отпускает на время......
и сына конечно же представляла и как они вместе расти будут и все все прочее,да и к рождению всего накупили,кроме кровати(планировали старшему новую).......и как мне хотелось швырять эти вещи с балкона потом.....чтоб не видеть.....
я пока в интенсивке лежала вообще думала с ума сойду(пососедству родзалы, каждый день и особенно ночь роды,за мое там пребывание не менее трех брошенных детей(к слову рожались они за каких то 15мин без проблем и мамаши чуть ли не тут же бегом из роддома.....не спасали ни обезболивающие,ни наркотики-сна ни в одном глазу,лежишь и весь живот отзывается схватками,как будто сама рожаешь и так многократно) и перевести не могли,очень тяжелая была с плохими показателями,без присмотра круглосуточно нельзя было......
Еще меня смутило,что все врачи поголовно настаивали-не говори мужу,что матку удалили-якобы имитируй месячные и скажи если потом встанет вопрос,что не получается забеременнеть......не знаю у кого как,но по мне если и случилось муж в праве знать,потому как если он вас любит,то будет с вами и ничто ему не помешает,а уж если не судьба,то хоть сколько детей и органов....и вообще своему рассказала еще до того как врачи подтвердили все....
вот почему то обычно чувствую себя и близких, а здесь .........не уберегла сыночка.почему то не осознала всей сложности ситуации,хоть и чувствовала непонятное...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar писал(а) 30 ноя 2014, 10:06:
спасибо врачам и богу, что не осиротинили мужа и сына, что выжили в этом кошмаре. а раз выжили, значит ваша роль на земле еще не выполнена

практически эти же слова мне произносили не раз врачи,особенно заведующая,она очень часто приходила и проверяла меня.
я уже через неделю где то узнала,что операция была на столько неординарна,что весь руководящий состав лично принимал участие,их вызвали из дома оказывается в праздник.
так что есть у нас еще люди-врачи от бога,которые не смотрят в календарь и время,а идут по призванию,даже не смотря на то,что поспать не всем удалось.
вообще за время пребывания взглянула другими глазами на оборотную сторону их работы.когда без выходных и проходных.....сами как моли,но при этом спасают других

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
сочувствую :-(
хочу вам пожелать - не задавайте себе вопрос - почему и за что? Ответов вы не найдете, но плохие эмоции начнут овладевать вами (уже начали овладевать).
Вам нужно время, помощь и поддержка (возможно психолога?)
Не торопитесь с такими важными решениями как усыновление. Дайте себе время оправиться от горя

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Маска

я не буду писать о том что жаль и сочувствую, только повторю слова врача который реально включил мне мозги. ВЫ ЖИВЫ, У ВАС ЕСТЬ ЖИВОЙ РЕБЕНОК, ЖИВИТЕ И ВОСПИТЫВАЙТЕ РЕБЕНКА. РАДУЙТЕСЬ ЧТО МОЖЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, у многих этого нет. Моя коллега, 25 лет первая беременность вырезали все на сроке 10 недель. она никогда не будет матерью. Боль есть от нее не уйти, сосредоточьтесь на егодняшнем дне, начните работать, загрузите себя хлопотами и работой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Маска писал(а) 30 ноя 2014, 21:24:
Еще меня смутило,что все врачи поголовно настаивали-не говори мужу,что матку удалили

Мужская психика может повести себя непредсказуемо. Это даже не зависит от качеств личности мужчины. Он может быть каким угодно порядочным и ответственным, но как поведет себя после правды, никто не знает. Зачем эти физиологические подробности? У докторов перед глазами куча таких случаев проходит, когда правда разрушает семьи, они знают что говорят. Ведь подсознательно почти все мужчины связывают наличие матки с женственностью и сексуальной привлекательностью. Это ни в коем разе не говорит о том, что любой муж сразу перестанет тебя поддерживать и сбежит, но это явно им небезразлично, а тогда зачем давать повод воспринимать тебя как неполноценную?

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Нася
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Масочка
Соболезную вам. Даже страшно представить, что вы пережили и переживаете сейчас.
От себя не убежишь и мозги не выключишь. Как бы ни было трудно, постарайтесь думать о том, что хорошего будет в вашей жизни...и что вы сейчас можете для этого делать.
Когда прочла вашу историю, мне в первую очередь стало жалко потерянного малыша и вас. А потом подумала, что так же плохо сейчас вашему мужу...может быть еще хуже. Кроме своего горя, он переживает и ваше горе и последствия вашей операции, и так же не находит ответов. Главное, чтобы это горе сблизило вас. А если будет любовь и понимание, то и решение вы примите вместе, правильное и в свое время.
Сынишке вы сейчас тоже очень нужны, у него такой важный период...он многое начинает понимать, но и связь с вами еще очень крепкая. Ему нужна здоровая атмосфера.
Согласна с девочками, возможно с психологом удастся быстрее справиться со своими негативными мыслями.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Маска
Чем вас утешить :rolleyes: почитайте про мировые кризисы, курс рубля, спрогнозируйте как дальше жить, закуплена ли гречка впрок, и вермишель. Подумайте о том, как вы сейчас живёте у вас есть крыша над головой, и ребенок который без вас не выживет, даже муж в наличии имеется. То есть не всё так плохо. Вам не надо бросать всё, и уезжать со своего уютного уголочка с младенцем неизвестно куда, без денег и перспективы жилья и работы. О чем печаль, а если лишится руки или всю жизнь лежать, но быть с маткой, это для вас лучше бы было. Каждому свой крест и несите его достойно, сейчас тяжело... но от вас требуется, не мотать сопли на кулак, а продолжать жить с той ситуаций которая сейчас имеется. По поводу матки, согласна, мужу особо не стоит знать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов