Наболело, накрутила, или как лучше выразить не знаю. На сегодняшний день все никак не могу понять, как так потеряли второго ребенка……..
Изначально еще до появления первого сына начали ставить диагноз-бесплодие1,нервишки шалили-беременности нет и нет ,потом что то приболела, да пока лечилась отвлеклась.
В декабре чую что то происходит(месячных ждать рано),пошла за тестом еле еле вторая полоса, потом узи-еще ничего не видно, но все распологает, кровь в тот же день-результат 3-4 недели. Счастье-ура-будет мальчик(так чувствую),потом угроза-больница-миновало-очень треслась до самых родов-но вела активный образ жизни, много гуляли-дышали, питание почти всегда правильное. Летом появился сынок, рожала трудно, но это мелочи.
Растем все прекрасно, задумались о втором, отпраздновали год сына, вспомнили про планирование. В принципе всегда хотелось хотя бы двух детей. Разницу тоже большую не хотела-думала детям веселее будет.
1сентября удачный день по циклу-муж сделал на ура свое дело, уже в тот день я знала-все получилось. Не дождавшись срока месячных-почти через 2 недели делаю тест – снова еле видная вторая полоска. Звоню папе -Поздравляю, у нас будет второй ребенок. Знаю, что снова сын. Потом закрутилось, завертелось. Беременность проходила легко в сравнении с первой, да и с ребенком некогда было скучать. К 36 неделе вес пошел- к37 легла в роддом-подозрение внутренние отеки-анализы очень даже хорошие. Делали капельницы уколы, вес не падал, но анализы в норме, ктг тоже.
Приближались праздники, перед выходным врач сделал назначение- капельница снова начать.
А я для себя решила, ч то мы как раз родиться должны(дату родов первого ребенка тоже сразу себе знала и записала, так и вышло, хотя по всем срокам и врачам рано было.). Проснулась с легкой тревожностью, ждала начала процесса. Сделали капельницу, что то смутило, сказали это нормально. Ребенок на капельнице очень волновался. От капельницы вроде отпустило. Внутри что то беспокоит, не могу понять что. Хотела послушать ребенка –порывалась несколько раз-не было никого на месте, походила, вроде успокоилась. Ничего не болит. В этот день приезжали родственники, чуть отлучилась с роддома. Думала ребенок спит(он обычно у меня утром, да вечером бушевал-днем тихо). Потом начало тянуть живот, как на схватки практически с первым. Приехала в роддом, быстро искать кто послушает- сердцибиение найти не могут, у меня началась паника. Пытаюсь собраться и не терять время. Эти ужасные клизмы и все прочее-врачи не торопятся….а я понимаю, шансов все меньше….
очнулась на операционном столе в районе 5утра (они вслух время произнесли, фиксировали приход в себе),перевели в пит. Говорить не могу, двигаться тоже ,смотрю все бегают туда сюда, приборы смотрят, ничего не говорят, только спрашивают как я и чтоб кивнула или сказать попыталась. После обеда смогла сказать- как раз заведующая меня проверяла- с ужасом узнаю, что сына больше нет. Мужу позвонить не могу( но знаю, он в курсе, в тот день дежурила знакомая и участвовала в операции, она ему обещала позвонить).
Лишь на третий день заведующая вздохнула и сказала, что операция была очень тяжелая, меня саму еле спасли, три дня не делали прогнозы - большие потери крови и переливания, но и потери после них-дренаж быстро наполнялся, свертываемость исчезла….лежу как в бреду и понимаю и не осознаю…потом перестали колоть наркотик и начинает варить голова- вспоминаю обрывки разговоров врачей между собой и что говорили мне, прихожу в еще больший ужас- понимаю, что лишилась не только ребенка, но и в принципе возможности родить в будущем- матку пришлось удалить, иначе бы не остановилось кровотечение. Диагноз- тотальная отслойка плаценты, все произошло очень быстро-буквально пара часов. Как мне объяснили и ребенок при тех масштабах скорее всего умер за несколько минут.. Они были в шоке, что в операционную я еще и ногами пришла…должна была давно пластом валяться.
Единственное, что меня остановило от глупостей- маленький сынуля. Даже не знаю, что было бы не будь его.
Конечно, я понимаю- есть любящий и любимый муж, самый дорогой сынуля, который еще очень маленький……что нужно это ценить, что осталась жива
Но до сих пор не приду в себя после трагедии …….по прежнему плачу по ночам, когда муж не видит( просит не плакать и не расстраивать его)..
И часто задаю себе вопрос-почему так произошло, почему рожают без проблем те ,кто бросает или убивает своих детей?
Да я не ангел, но очень много было потерь в этой жизни близких и родных людей, но самая большая потеря это мой сыночек.
Даже в роддоме еще посетили мысли - взять чужого…….но справлюсь ли? смогу ли принять?
Муж пока не готов - поднимала этот вопрос……и даже не знаю, будет ли готов……
Суррогатную мать финансово в данный момент нет возможности……..
Кто сталкивался поделитесь как выходили из ситуации, чем хоть как то успокоили нервы?
Еще хочу высказаться, про фразу, которую очень часто слышу последние практически 7 мес- ну значит судьба такая, все что ни делается к лучшему, это ваше испытание………ну поверьте, если вы это не пережили- не надо их говорить другим…..и аж злит почему мне судьба такая- а какая нибудь тварь родит и бросит ………
Жестоко говорю, но иначе сейчас не могу. Тяжело видеть беременных – и завидую и злюсь…….малышей совсем первые полгода не могла- сразу истерики..
понаписала много,но эмоции и сумбур в голове.....
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 94 ] Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а): 276 раз Поблагодарили: 610 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 05 янв 2011 Сообщений: 6698 Изображений: 1 Благодарил (а): 412 раз Поблагодарили: 412 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 664 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 окт 2010 Сообщений: 140 Откуда: Кузнецова Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 4 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 13 авг 2008 Сообщений: 3732 Откуда: Владивосток, Шилкинская Благодарил (а): 268 раз Поблагодарили: 263 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 4305 Изображений: 12 Откуда: НЯНЯ-Чуркин Благодарил (а): 201 раз Поблагодарили: 858 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а): 187 раз Поблагодарили: 773 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 10032 Благодарил (а): 495 раз Поблагодарили: 587 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 12756 Благодарил (а): 1715 раз Поблагодарили: 2001 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 26 ноя 2010 Сообщений: 4890 Изображений: 0 Откуда: из бесконечности мироздания Благодарил (а): 454 раза Поблагодарили: 329 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4305 Изображений: 12 Откуда: НЯНЯ-Чуркин Благодарил (а): 201 раз Поблагодарили: 858 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 377 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 фев 2010 Сообщений: 10665 Изображений: 0 Откуда: Москва-Владивосток Благодарил (а): 2827 раз Поблагодарили: 397 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 94 ] Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |