Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отказать подруге
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня есть подруга, которую бросил муж с двумя детьми с ипотекой когда она была в дикрете с мелкой. Он начал зарабатывать нереальное по их меркам бабло и решил жить с другой без проблем. Платит подруге 50 тыщ половина ипотека половина на детей. И в общем как только он ушел она меня достала, каждую встречу мы говорим только о НЕМ т.к. мой муж с ее экс мужем поддерживают отношения она пытается выспросить у меня все что я знаю(проблема в том что мне что с ним происходит с высокой колокольни да и мой муж никогда мне ничего не расскажет) но это все фигня по сравнению с тем что теперь она считает что ей все обязаны помогать, прибить полку должен мой муж, отвезди ее с детьми в больницу другой друг т.к. она без машины, празднование нового года априори проходить должно с ней, но я устала от тем ее личной жизни загубленной молодости и всего такого. Сейчас все закупают фрукты спиртное продукты к новогодним праздникам и она без зазрения звонит и говорит тыж типа будешь себе покупать купи и мне. Это типа купи привези потаскай на себе, я сказала что не буду этим заниматся и НГ буду отмечать в кругу семьи чего и ей желаю :sh_ok: на что она мне сказала мыж с тобой как сестры а то меня все друзья бросили, а я их не осуждаю я б сама ее послала уже давно но вот не знаю как помягче боюсь крышку ей сорвет она однажды давно еще до развода до второго ребенка мне как то сказала что если ОН уйдет она утопит сына и сама утопится чтобы ОН всю жизнь мучился. Вот как то так

Заголовок сообщения: Re: Как отказать подруге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Голову лечить надо вашей подруге. Она не смогла пережить трудность((

Сообщение Добавлено:  
Ужас ужасный иметь таких подруг

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Маска
Я вижу это так.
1. Ваша подруга - на самом деле просто начала Вас использовать, нет между Вами дружбы, закончилась, раз Вы стали задаваться такими вопросами...
Если искренне уважаешь/любишь/дружишь, наизнанку вывернешься, но лишнего не попросишь у друга, даже в трудной ситуации, а вот сам сделаешь всё возможное, что друг просит.
Без лишнего внутреннего сопротивления.
Выводы сделайте сами.
2. Человек сам ответственен за принимаемые решения в отношении своей жизни - с крыши бросаться, или жить долго и счастливо.
Если бы за меня в такой ситуации БМ платил ипотеку в 25 тыс. и на двух детей давал ещё 25, я бы с жиру-то не бесилась, как Ваша подруга, уж простите меня...тут некоторые девочки на двух-трёх детей не могут ни копейки алиментов выбить с БМ, да ещё и без жилья остаются, и то находят в себе силы и самим светиться, и с другими светом своей души делиться.
А не ныть, да на друзьях ездить...
Это только моё мнение.

Последний раз редактировалось elenascorpion76 29 ноя 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
может стоит постепенно ей отказывать в просьбах, не резко, а то вдруг крышу сорвет и выполнит обещание. Ведь в действительности очень тяжело когда бросает любимые человек.
Муж бросил, еще и подруги все отворачиваются.
и как вариант, поговорить с ней, о том что она перегибает палку. Вы мол понимаете, что ей тяжело, но жизнь продолжается. Выделите ей какой-нибудь день в недели или месяце (не знаю как часто вы видитесь), когда она может говорить о своем муже сколько хочет (вы набираетесь терпения и мужества и берете бутылку вина), а в другие дни - ни слова, о чем угодно, только не о муже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
У нее много чего хорошего: дети, жилье, муж материально помогает. Общение много значит, общайтесь с ней, если вы подруги, то не оставляйте ее. Но и не позволяйте вешать ее проблемы на себя, не потакайте ей. Где чувствуете, что можете помочь помогайте, если видите, что она наглеет, то не идите на поводу. По поводу разговоров прямо говорите, что неприятна тема о ее муже и т. д.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Маска писал(а) 28 ноя 2014, 16:59:
Сейчас все закупают фрукты спиртное продукты к новогодним праздникам и она без зазрения звонит и говорит тыж типа будешь себе покупать купи и мне. Это типа купи привези потаскай на себе, я сказала что не буду этим заниматся

Скажите ей, что с доставкой многое можно купить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
А что так трудно помочь подруге с продуктами, я не пойму? Или она ящиками просит вас закупить? Или вашему мужу трудно полку прибить? Я сейчас не претензии предъявляю, не подумайте, мне реально интересно.
Разговоры о неудавшейся личной жизни могут надоесть, согласна, особенно если подруга ноет, но их можно ведь и пресечь в полушутливой форме.
У меня есть подруга, от которой муж ушел 2 года назад, так у нас до сих пор во время встреч разговор обязательно скатывается на ее супруга. Кости перемоем, поржем и забудем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 22:22:
А что так трудно помочь подруге с продуктами, я не пойму? Или она ящиками просит вас закупить? Или вашему мужу трудно полку прибить? Я сейчас не претензии предъявляю

Понимаете, есть такие люди, которые сами ничего делать не хотят, а давят друзьям и знакомым на жалость, чтоб им помогали. При этом благополучно борзеют, садясь на шею тем самым друзьям и знакомым. Еще и манипулировать пытаются.
Я знаю таких людей. И не понимаю. Руки-ноги есть, деньги бывший муж дает, НАФИГА СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ ГРУЗИТЬ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ?
Я Маску понимаю. Что, подруга сама не в состоянии поехать на рынок или в супермаркет и закупиться продуктами? Тяжело? Так такси никто не отменял.
Да и вечное нытье я б тоже не выдержала.
Можете считать меня бессердечной.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
mon amour
не трудно просто пример привела отдельный. Таких много просто как то она в сильный дождь просила приехать срочно моего мужа он сорвался а оказалось что надо полку прибить. По продуктам, она на работе попросила купить ящик мандарин ящик 12 бут шампанского я затариваюсь возле дома а ей в др конец города везти.

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu
Да я не считаю вас бессердечной :-)
Сама не люблю дармоедов. Но вот у подруги двое маленьких детей - может ей их оставить не с кем, а с собой брать даже на такси тяжело, поверьте. Муж денег дает 50 тыщ, из них 25 ипотека. Из поста маски не увидела, что она прям кого то грузит - ну полку попросила прибить, это разовая акция :smile: И потом, раз они такие подруги, что как сестры, тогда чего стесняться? Я считаю, что друзья познаются в беде, к кому еще со своими проблемами идти?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
Lapo4karu писал(а) 29 ноя 2014, 22:34:
Что, подруга сама не в состоянии поехать на рынок или в супермаркет и закупиться продуктами? Тяжело? Так такси никто не отменял.

когда один воспитываешь двух детей и денег в обрез, на такси не накатаешься постоянно, да и с маленькими детьми сложно ездить на рынок, тащить детей и пакеты.
можно посоветовать интернет сайты супермаркетов. подруга пользуется уже несколько лет. у нее 3 мальчишек и она говорит, что с ними не реально ходить по магазинам. она все заказывает на дом, очень довольно, всегда все свежее и доставка бесплатная при сумме заказа от 3 тыс вроде

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lapo4karu
причем тут бессердечная вы нормальная по крайней мере я такая же извините у меня тоже не с рождения машина была и на такси не было на себе по маршруткам таскала не перегнулась. А теперь я типа должна :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Я в шоке...маска,какой вы хороший друх...Если ваша подруга считает вас КАКсестрой, то и просьбы такие ,видимо она надеялась на вас,нельзя же так,и потом всегда можно как то помягче объяснить ей лично что вас не устраивает в ее просьбах.

За это сообщение автора супермама поблагодарили: 2 КошараЛайф Лайн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
обязательно в супермаркет на такси ехать? а в магазин по соседству сходить? те же деньги на такси и выйдут в разнице

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 29 ноя 2014, 22:03:
Ужас ужасный иметь таких подруг

Как Маска? :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 mon amourзуец

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mon amour
Ой, это вы мне рассказываете, что с двумя тяжело?))
Поверьте, ну не столько тяжело... Я с двумя (учитывая, что малой еще двух лет нет) прекрасно мотаюсь по рынкам-магазинам на общественном транспорте. И в случае необходимости и полку сама прибью, и проводку починю)) так что нет ничего невозможного. Было бы желание. Просто подруга "приборзела", как говорится...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 29 ноя 2014, 22:37:
mon amour
не трудно просто пример привела отдельный. Таких много просто как то она в сильный дождь просила приехать срочно моего мужа он сорвался а оказалось что надо полку прибить. По продуктам, она на работе попросила купить ящик мандарин ящик 12 бут шампанского я затариваюсь возле дома а ей в др конец города везти.

а муж по телефону не спросил, что ей надо? прям сорвался и поехал?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
нет у вас дружбы - чего вы паритесь :nez-nayu:
вам хорошо было с ней общаться, пока у неё все было хорошо, а теперь она вам втягость. это приятельство - никак не дружба :nez-nayu: так что отказывайте и сворачивайте общение - форум вам позволяет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu
да что мне вам рассказывать, вы и так в курсе :-) Но нас, баб-роботов, не так уж много :smile: и потом, мож у маскиной подруги спина больная.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Маска писал(а) 29 ноя 2014, 22:37:
ящик мандарин ящик 12 бут шампанского

Это на какой предмет ей одной столько бутылок???? :sh_ok:
и по-моему вы преувеличиваете, что она просила вас ящики на себе переть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*ksenia*
У меня тоже двое детей, и поверьте, прекрасно знаю что и как. Просто есть люди, которые не хотят сами решать свои проблемы, а перевешивают их на других людей. Маску подруга реально пользует.
Я все понимаю, муж ушел, тяжело... Но почему подруга ничего не делает, только ноет??? Поплакала недельку и вперед, преодолевать трудности.. Человек сам кузнец своего счастья. Надо не сидеть на попе ровно и ныть, что все плохо и все кругом ей обязаны, она ж с двумя детьми, ах, какая она несчастная...
Я знаю девочек, которые с тремя детьми одни, и без копейки алиментов и прекрасно справляются сами. Не требуя ничего от друзей, наоборот, им неловко, когда друзья помогают вещами, продуктами, деньгами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов