Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки сложно наверное будет описать ситуацию..потому как я в сильном стрессе :cry_ing:
Но попробую. В общем я замужем, с мужем ранее были проблемы по поводу его тяги к азартным играм. Дело доходило до развода. Ездили по бабкам (он умолял не разводиться и что ему нужна помощь). Вроде изменился, родили второго ребенка. Ребенку сейчас уже 3 года. И Вот недавно началось...суды/какие-то кредиты (я не знаю их точное количество и суммы :sh_ok: )/непонятные долги (занимал у общих знакомых, не возвращал как оказалось данные ему деньги на покупку машин или запчастей-деньги видать все шли на игры. так как бизнес приносил весьма мало.еле удавалось сводить концы с концами)... :cry_ing: У него нет имущества. Но на мне есть спец.транспорт (куплен на деньги полученные от продажи моего наследства).Я сейчас развожусь. Как мне обезопасить себя и своих детей от его долгов? :cry_ing: у нас нет своей квартиры. планировали позаниматься бизнесом и потом купить.если я сейчас деньги от продажи спец.транспорта пущу на закрытие его долгов я остаюсь на улице фактически без перспектив крыши над головой. Плюс на мне дети (старший учиться платно в ВУЗЕ, малой у няни-так как я вынуждена работать чтобы прокормить всех.мы не прописаны во Владе-поэтому сада здесь нет.Снимаем квартиру.
Есть ли у меня шансы не возвращать его кредиты (по ним он не платит..как ему их дали не представляю.официально он не работает. по факту работал на себя).Я даже н езнаб сколько их и на какие суммы.Он ничего не говорит.Ушел в несозаннку.Я не могу ни спать/ни есь/ни работать... :cry_ing: Я не знаю что меня ждет дальше.С чего мне возвращать долги (И СКОЛЬКО ИХ :sh_ok: я знаю только о части и это уже аховые суммы-по которым приходили приставы) если мне одной бы выжить на свою зарплату. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Консультируйтесь на юридическом подфоруме. Больше ничего не приходит на ум. Если транспорт и долги приобретались во время супружества, то все пополам вроде как. Но лучше проконсультироваться у специалистов
Впредь будьте аккуратнее с мужчинами, за которыми водятся подобные грешки. Тылы еще ни одной женщине ее помешали, особенно женщине с детьми.
По поводу садика - раньше можно было получить место в саду без прописки. Узнавайте на этот счет в отделах образования и на форумах. Если идет речь об экономии, используйте все возможные и невозможные варианты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Маска
Спецтранспорт - это что? :sh_ok: Рейсовый автобус? Асфальтоукладчик? Мусоровоз? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
Насколько мне известно долги в браке делятся при разводе поровну. Юрист вам в помощь не теряйте время.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Irenity
Что вас так удивляет? Бетоносмеситель, автовышка, буровая, тот же мусоровоз... :nez-nayu:

Маска - вам, правда, лучше к юристу, хотя бы обсудить, можно ли сейчас переоформить ваш спецтранспорт на другое лицо. Тут судиться можно до бесконечности, как с настоящим/бывшим мужем, так и с кредиторами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Маска
Капец, ситуация, крепитесь. К юристу -однозначно. Продолжу мысль Аспен у Вас в личке, такая стратегия используется при умышленном банкротстве. Желаю выбраться без потерь, болезненных, по крайней мере.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Маска
Простите, у Вас нет кнопки ЛС :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Маска
Есть фантастический вариант, до развода заключить брачный договор, где прописано, что его долги-это его долги, но я не знаю, как Вы его на это уговорите..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2014
Маска-вам юрист/адвокат нужен, а не форум . Шансы не возвращать -есть. Спецтранспорт на сына перепишите до развода.
И начинайте спокойно есть, спать и работать, если грамотно с юристом сработает, никаких его долгов, Вам возвращать не придется.
И куда приходили приставы, и по какому вопросу, если вы снимаете квартиру?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mersedes писал(а) 01 ноя 2014, 00:30:
Маска
Есть фантастический вариант, до развода заключить брачный договор, где прописано, что его долги-это его долги, но я не знаю, как Вы его на это уговорите..

ну как как......... за него похожей закорючкой расписаться так, что бы экспертиза не установила.........ну или, что бы он сам в "неадеквате" подмахнул. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Маска,
Девочки Вам правильный совет дали- брачный договор до развода!
А на счет " как ему дали кредиты ", это сейчас не проблема. Ситуация с моей лучшей подругой : муж садится на наркотики, она в декрете со вторым ребенком . Начинаются звонки от физических кредиторов и банков. Он тоже в глухой несознанке, сколько и где должен. Она подает на развод. В это время он погибает. Так, Вы себе представить не можете, сколько времени мы мотались по ВСЕМ банкам, что бы выяснить где и сколько он должен !!!! Благо , прижали с одним знакомым ментом его друга и он нам сказал в какой конторе паспорт в залоге, а то и хоронить была бы проблема огромная! Нам не говорили суммы и т.д.!!! Мотивируя тем , что она имеет право узнать эту информацию , только через пол года, когда официально примет по наследству его долги. Это я к чему, в очередном банке, у нее уже срыв и она орет безопаснику: как вы могли ему дать!! Он не работает, я согласия не давала!! А он так спокойно нам: девушка , у нас такие проценты , что мы всем даем , кто обращается.
Вообщем, не теряйте время( пока он и паспорт не заложил) , и составляйте срочно договор. Если он не враг своим детям , то составит его. А если откажется , продавайте технику фиктивно, лишь бы по бумагам она на Вас не числилась к моменту раздела.Пусть потом доказывает, что не совместно деньги с ее " продажи" проели.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки спасибо за информацию.У самой хаос в голове. Спецтранспорт-это бензовозы. Техника физически не в Приморском крае. Документы на нее у меня. Приходили приставы к моей маме-мы у нее прописаны (больше негде :ny_tik: ) Мама в шоке поэтому точно не может вспомнить что они говорили.Искали его по поводу взыскания денег. Я в этот момент была на работе в городе. Он сам не хочет разводиться.про все молчит.мол все устаканиться. Зная его предполагаю, что развод не даст (это он озвучил) и на развод не придет..а значит развод не будет быстро :ny_tik: Насчет брачного договора думала..но он же вступает в действие с момента заключения? а если до его действия возникли долги и имущество?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Пока вы в браке - "продайте" свои бензовозы маме. Это самый дешевый вариант. БД будет дороже.

Маска писал(а) 01 ноя 2014, 09:18:
Насчет брачного договора думала..но он же вступает в действие с момента заключения? а если до его действия возникли долги и имущество?

Как раз в БД все можно прописать - с момента его заключения те же бензовозы (совместное имущество) только ваша собственность и сейчас и в случае развода муж не имеет на них прав.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Продать бензовозы секретно, а на деньги купить квартиру и оформить ее на свою маму. И спокойно продолжать жить дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
KRASA25 писал(а) 31 окт 2014, 23:57:
Насколько мне известно долги в браке делятся при разводе поровну. Юрист вам в помощь не теряйте время.

у знакомой была похожая ситуация - муж набрал кредитов втайне от нее...Адвокат сказал, что раз жена не знала, и деньги не шли на приобретение совместного имущества и на совместный быт и т.п, то платить их мужу и только мужу... Он долго это все объяснял...но главная суть в этом
Маска
разводитесь быстрее...никто вам ничего не предъявит...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Насчет брачного договора думала..но он же вступает в действие с момента заключения? а если до его действия возникли долги и имущество?

думаете, на развод не согласен, а на брачный договор согласится? :no: :no: :no: неа...

Добавлено спустя 51 секунду:
Маска писал(а) 31 окт 2014, 11:55:
И СКОЛЬКО ИХ я знаю только о части и это уже аховые суммы-по которым приходили приставы

здесь пробейте http://fssprus.ru/iss/ip/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Маска, все верно вам Bumble-Bee написала, раз вам делить нечего, то вы не заявляйте на раздел имущества при разводе, бензовозы продайте маме, в моей практике суд отказал, когда 2-я половина пыталась взыскать половину денег за проданный автотранспорт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки спасибо за информацию.У самой хаос в голове. Спецтранспорт-это бензовозы. Техника физически не в Приморском крае. Документы на нее у меня. Приходили приставы к моей маме-мы у нее прописаны (больше негде :ny_tik: ) Мама в шоке поэтому точно не может вспомнить что они говорили.Искали его по поводу взыскания денег. Я в этот момент была на работе в городе. Он сам не хочет разводиться.про все молчит.мол все устаканиться. Зная его предполагаю, что развод не даст (это он озвучил) и на развод не придет..а значит развод не будет быстро :ny_tik: Насчет брачного договора думала..но он же вступает в действие с момента заключения? а если до его действия возникли долги и имущество?

Спокойно-хаосом тоже можно управлять)))) Мой друг научился шизофренией управлять))) Ему в диагнозе так и написали "Управляемая шизофрения, находящаяся под управлением пациента" :smile: А хаос-это ерунда-он проходит :smile:

Развод, даже если не быстро-максимум 3 месяца. 1е заседание, потом перенесут на 3 месяца и со второго раза разведут, даже если и не даст и не придет, письмо ему пришлют, что он уже не муж. Но если будут предьявлены требования на раздел имущества, то могут перенести в районный суд, Однако нужно заявить, что "Ваша честь, вы нас сейчас разведите, а имущество мы потом сами поделим"....... в общем к юристу путевому надо.....
Маму-успокойте, ну походят немного, мама пусть спокойно говорит "я не я-ниче не знаю, никого не видела",на бензовозы пишите договора-купли продажи на маму, это не недвижка, которую надо в ФРС регистрировать и нести туда согласие супруга, можно продавать без согласия.
И ноги в руки берите и к юристу путевому, денег он много не возьмет, зато все сделает по закону не подкопаешься.

Последний раз редактировалось Alex1078 02 ноя 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alex1078, а что юрист сделает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NAV писал(а) 02 ноя 2014, 15:49:

Бумажки посмотрит, оформит и нарисует план дальнейших действий....и расскажет, чего можно делать, а чего категорически нельзя и почему.

Сообщение Добавлено:  
Alex1078 писал(а) 02 ноя 2014, 15:52:
NAV писал(а) 02 ноя 2014, 15:49:

Бумажки посмотрит, оформит и нарисует план дальнейших действий....и расскажет, чего можно делать, а чего категорически нельзя и почему.

какие бумажки? не кредитных договоров, договоров займа, исполнительных листов нет у маски

бесполезная трата денег за консультацию юриста, маска ничего не подписывала, икто с нее ничего не взыщет, какая разница, что в тех бумажках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Alex1078
Не факт. Муж плашкоут продавал, требовалось согласие мое, нотариально заверенное! А тут спецтехника

Сообщение Добавлено:  
Япона Мать писал(а) 03 ноя 2014, 01:02:
Alex1078
Не факт. Муж плашкоут продавал, требовалось согласие мое, нотариально заверенное! А тут спецтехника

плашкоут - это недвижимое имущество, поэтому и требовали

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов