Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с дочерью
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вчера выяснилось, что у меня есть Проблема. да, именно Проблема с большой буквы.

Дочь-подросток (16 лет) с недавних пор очень замкнулась. Если коротко: все время в печали, взгляд в одну точку, отвечает односложно. На вопрос "Что случилось?" ответ один: "Всё в порядке. Ничего не случилось!"

Вчера были на даче. Сидели в летней кухне втроем: я, дочь и муж. Я не выдержала и спросила дочь, в чем же мы все-таки провинились, если на нас постоянно отражается ее дурное настроение.

Дочь съежилась и сказала, что не может ответить, т.к. мы будем на нее кричать, запрем дома или вообще выгоним из дома.

Я сказала, что мы кричать не собираемся, выслушаем ее совершенно спокойно. И уж не собираемся, разумеется, выгонять ее из дома.

Дочь заплакала и сказала, что расскажет, но только мне.

Мы вышли на улицу. И дочь вылила на меня ушат холодной воды: "Я влюбилась... В девушку."

Мы разговаривали недолго. Я попросила ее уточнить, уверена ли она, что это именно любовь, а не дружеская привязанность. Знает ли девушка о ее чувствах. Испытывала ли дочь когда-либо подобные чувства влюбленности к юношам.

Ответила, что уверена: не дружба, а именно влюбленность. Хочется девушку обнимать, целовать, гладить. Что уж там ей еще хочется, уточнять не стала :-(

К молодым людям да, бывало, испытывала. Но это ее не удивляет, т.к. многие люди бисексуальны.

Девушка об этом знает. Но ответила, что в себе еще не разобралась (сейчас девушка уехала на каникулы).

Меня настораживал факт, что лет с 12 дочь начала толкать речи в защиту сторонников однополой любви. Но я считала это подростковым чувством протеста против общества.

Дочь всегда была взрослее своего возраста. Это выражалось и в друзьях-приятелях, с которыми она давно на равных, несмотря на большую разницу в возрасте. Она много читала, смотрела много фильмов. В том числе и о "несчастных" гомосексуалистах.

Как ни странно, я пока спокойна. Может быть, была настроена, что услышу что-то более страшное? Или была готова принять любую информацию и попытаться понять дочь? Может быть, понадеялась, что сойдет на нет ее эта любовь. Или девочка, вернувшись, не станет с ней общаться...

Но внутри уже начинает что-то сжиматься. Я не знаю, что мне делать дальше. Разговоры разговаривать? Попытаться уговорить пойти к психологу? Ничего не делать?

После разговора дочь успокоилась, повеселела, стала активно с нами общаться. Т.е., как я поняла, у нее камень с души упал: не будут ругать, не будут запирать, не будут выгонять. Ну и тайна больше не печёт.

Поделитесь, пожалуйста, мыслями, мнениями: чтобы ВЫ, как родители, делали бы в нашей ситуации?

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с дочерью
Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Интересно а что муж на это сказал :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ORFEIII

Ничего не сказал. Он уважает решение дочери поговорить только со мной. Допускаю, правда, что он слышал хотя бы начало разговора, т.к. сидел рядом с октытой дверью, а мы вышли на крыльцо. А дочь у нас достаточно громогласная. Когда мы зашли обратно, муж уже сидел далеко от двери. Потом он ничего спрашивать у меня не стал. Видимо, решил, что расскажу, если сочту, что так надо.

А я и не знаю, рассказывать ему или нет :ne_vi_del:

Если честно, у меня теплится надежда, что это постепенно рассосется :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
чтобы ВЫ, как родители, делали бы в нашей ситуации?

глупый вопрос :hi_hi_hi:
продолжала бы дальше любить своего ребенка.

найдите сами психолога. понравится - отведите к нему дочь.

больше не представляю, что ещё нужно делать.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 MacauМаска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса
Цитата:
продолжала бы дальше любить своего ребенка.

Это даже не подвергается сомнению. Разумеется, я меньше ее любить не буду.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
чтобы ВЫ, как родители, делали бы в нашей ситуации?

А что тут сделаешь? У подростков такие влюбленности - не редкость.
Через несколько лет определится. Я любой выбор приму.

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 2 УвереннаяМаска

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Любила и целовала ребёнка)) и звала б посоветоваться в отношениях, с кем бы они не были.. пустоь хоть эльфей таскает или готов по полному параду..
а так, дать возможность дитю выговориться, вот :smile:

За это сообщение автора Сидоровна поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gurami писал(а):
У подростков такие влюбленности - не редкость.

Наверное, вот это я хотела услышать. ПОтому что оказалась "не в теме". Со мной такого не случалось. Это не значит, что я буду ханжить и поджимать губы: "Такого быть не должно. А если случилось - ты испорченая негодяйка". Мне бы, наверное, хотелось информации, что такое случается. И это не обязательно потом перерастает в однополую любовь по жизни. Ну, не буду кривить душой: внуков хотелось бы в будущем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Gurami писал(а):
Я любой выбор приму.

да, учитывая, что скорректировать, вылечиться, и тем более, запретить - не получится.
а у девочки мож пока гормоны бушуют, могет и перерасти.
я б, наверно, на это бы и упирала в разговорах - дескать, переходный возраст, пройдет. а вдруг зацепится это в ее сознании. да и успокоится ребенок, она ведь переживает, да?
блииин, у меня вот мальчик, вот тут - засада :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сидоровна писал(а):
дать возможность дитю выговориться

А вы знаете, я очень рада, что дочь все же смогла поделиться со мной проблемой. И очень рада, что ей стало легче, вернулась легкость в отношениях с нами, родителями. Я очень ценю, что мой достаточно замкнутый ребенок все же решил быть откровенным со мной. Я всегда боялась потерять доверительность в отношениях. Чтобы, если у дочери случатся неприятности, она могла бы довериться мне, а я могла бы ей помочь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Психея

Вот и я подумала, что запреты не помогут. Наоборот, могут усугубить ситуацию. Давно известно, что запретный плод сладок:-)
Да, она, конечно, переживает. Что именно больше переживает, не могу сказать: то ли безответное свое чувство, то ли мое предполагаемое мнение о ней...

Желаю, чтобы у вашего мальчика никогда таких проблем не случалось.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мне бы, наверное, хотелось информации, что такое случается. И это не обязательно потом перерастает в однополую любовь по жизни. Ну, не буду кривить душой: внуков хотелось бы в будущем...

я знаю такой случай с девушкой уже постарше. пока всё хорошо, она нашла свою любовь.
детей они планируют, кстати. ведь усыновление и исскуственное оплодотворение никто не отменял.

и не бегите впереди паровоза - 16 лет ещё не тот возраст, чтобы хотеть внуков :smile:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Маска
В этом мире Вы далеко не первая и не последняя мама, столкнувшаяся с проявлениеми нетрадиционной ориентации детей. У кого-то проходит, у кого-то остается. В нете есть форумы родителей именно таких детей, есть и форумы молодых людей. Пойдите туда, почитайте истории и переживания людей. КТо как привыкал к этой мысли.... И не стоит паниковать... Страшного ничего не случилось. Любит девушку.... да и замечательно. Пусть любит. Главное, чтобы Вы сейчас не делали трагедии.

За это сообщение автора Vary_ka поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
и не бегите впереди паровоза - 16 лет ещё не тот возраст, чтобы хотеть внуков

Ну, это да :-)

Vary_ka писал(а):
В нете есть форумы родителей именно таких детей, есть и форумы молодых людей. Пойдите туда, почитайте истории и переживания людей. КТо как привыкал к этой мысли.... И не стоит паниковать... Страшного ничего не случилось. Любит девушку.... да и замечательно. Пусть любит. Главное, чтобы Вы сейчас не делали трагедии.

Спасибо. Честно сказать, не знала, что есть такие форумы. Буду искать. Пока не паникую и не делаю трагедии. Во всяком случае, душу в себе даже зародыши паники по возможности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2011
Да это еще нормально, вот когда сын гомосек, то совсем другое дело. А на девушек даже и смотреть приятно)

За это сообщение автора hurricane поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 212 раз
Маска
Не парьтесь :smile: это нежный возраст, мало в 16 лет встречает свою судьбу на всю жизнь. Я в школе, о ужас, дважды в девушек влюблялась. Я вообще влюбчивая :-) выросла, девушки нравятся по-прежнему, но и мальчики тоже. Сейчас я уже 7 лет как замужем, ребенок. В порочащих связях не замечена :-)

За это сообщение автора Sharkina поблагодарили: 2 Влюблённая в небоМаска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Маска,
а мне кажется, что выдохнуть и радоваться тому, что "хорошо, что рассказала" не стоит. Если вы будете против, то я лично не считаю это ханжеством или "не продвинутостью". Это будет нормально, что вы против. А как еще она узнает, что это не норма? Судя по нынешнему ТВ и обществу кто-то начнет и сомневаться...
Что дочь сказала про объект "влюбленности"? Девушка отвечает взаимностью?
Какая ситуация с парнями? Девочка с ними много общается? Она не закомплексована? Она встречалась "по серьезному" с парнями?
Я допускаю момент, что у девочки гормоны и ей все инетресно, но только в том случае, если одинаково хочется "целовать, гладить" и парней, просто может объект еще не встетился, а если только девочек... то нда...

Последний раз редактировалось Andreevna 16 июл 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Andreevna поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Маска
ух, как вы меня напугали началом своего поста!... я подумала самое страшное - наркотики... а влюбленность - хоть в черта лысого - это нормально...
моей 17, так что я вас очень понимаю... вы все правильно делаете, дось поняла, что вы ее примете любой... единственное, я бы на вашем месте поговорила с мужем....

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Andreevna писал(а):
А как еще она узнает, что это не норма?

По поведению девушки вроде понятно, что она не считает это нормой.
Ну, встанет мама на дыбы, и что? Девочка замкнется и всем общий привет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Gurami
Gurami писал(а):
Ну, встанет мама на дыбы, и что? Девочка замкнется и всем общий привет.

согласна!... мы живем в гомофобном обществе, девочка и так знает, что ее не примут... но разбираться с собой своими чувствами и своим будущим ребенку будет гораздо проще, имея такую маму как Маска....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов