Как мне сейчас нужно мнение со стороны... Я в полной растерянности...
Постараюсь кратко, хотя, вряд ли получится.
Я в официальном браке с мужем всего 1 год. Но живём вместе уже 7 лет. За эти семь лет я раз 20 (уже со счёта сбилась) уходила от него.
Семь лет назад у меня был 1,5 годовалый ребёнок, с первым мужем рассталась - ушла сама и была счастлива от появившейся свободы. И тут нарисовался он - тогда для меня абсолютно неинтересный- женатый, ребёнок 5ти лет, ни положения, ни состояния, как мне тогда казалось - туповатый. Познакомились на вечеринке у общих друзей. Я его вообще никак тогда не восприняла. Тот факт, что он был женатый, да ещё и с ребенком практически сразу свел на "НЕТ" его попытки ухаживать за мной. Чтобы было понятно, опишу немного себя на тот момент: у меня 2 высших образования, с 18 лет училась и работала, на момент встречи с ним имела свой небольшой бизнес, который полностью меня кормил и ребенка, я не парилась о достатке - своя машина, квартира, ни кредитов, ни долгов, порядочные и ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ родители, во всём мне помогающие, воспитана в хороших манерах и образовании. (Не зря выделила слово заглавным шрифтом, как теперь понимаю-это ключевое слово в наших сложных с мужем отношениях).
Но он оказался настолько настойчивым, что постепенно стал меня завоевывать. Не хочется все подробности описывать, но он действительно заставил меня посмотреть и даже очень внимательно в его сторону. Он мне всячески помогал, участвовал во всех моих проблемах, если что-то узнавал (были общие друзья). Показывал изумительное отношение к моему ребёнку. Звонил, караулил у работы и дома... Причем он всё делал очень тактично-ненавязчиво... если я прогоняла-уходил... Но не пропадал надолго. Надо отметить, что при полном отсутствии интеллигентности, при ужасной грубости, и отборном мате

В общем.. он развелся с женой и позвал меня жить к себе... я сначала не переезжала к нему, но мы встречались... И вот тогда и начали появляться первые звоночки моих проблем.
Во-первых я сразу заметила, что он очень любит выпить (сейчас он пьёт уже каждый день)
Во-вторых он необычайно грубый, просто до сумашествия... приведу примеры, чтобы было понятно - он абсолютно не терпит и не хочет понимать вкусы других людей, т.е. если ему ЭТО не нравится, хоть еда, хоть телепрограмма, хоть сорт яблок и т.д.

В-третьих он поднимал руку. Не избивал, но в порыве ярости мог запросто швыронуть или толкнуть и т.д.
Короче, поначалу я обижалась и сваливала от него и прямо бежала куда глаза глядят... Но он постоянно меня возвращал. Обещал со слезами на глазах исправиться... И я действительно видела его старания. Он действительно меня любит... ну уж очень он старался... В общем, так мы и жили 6 лет, то я уходила от него, то приходила...
Из-за него разругалась со всеми родственниками... По началу, когда уйду, делилась маме... как-то проговорилась, что он поднял руку, плакали сидели вместе... И после этого мама его возненавидела и ругала меня, когда я к нему возвращалась... родственники даже устроили мне байкот... некоторое время не общались... т.к. я с ним.
А я ну сама не знаю, что за дурдом... с ним плохо, а без него не могу...
Еще очень хочу сказать про материальные вещи- это тоже для меня важно. Все эти года я обеспечивала себя сама, а иногда и его... Последние 2 года полностью кормлю и содержу его... Меня это бесит, но ничего не могу сделать... постоянно ругаемся на эту тему. Он платит кредиты и ничего у него не остается от его зарплаты. Когда мы стали жить вместе, он взял большой кредит на ремонт... (как сейчас говорит всё для меня старался), а после этого у него угнали машину (причем сам виноват-по пьяне оставил ключи в машине) и пришлось ему еще срочно брать кредит на машину. В результате - мне приходится и себя тянуть и двух своих детей, да еще и его, а еше и его ребёнок у нас на всех каникулах гостит- короче всех, всех, всех.
Нашему общему ребенку 1 год. Так я до 9 месяцев беременности работала-надо было семью кормить и когда ребенку исполнилось 3 месяца опять пошла работать...
А теперь плюс ко всему добавлю еще одну бомбу: когда встал вопрос рожать или нет, он сказал, что как я сама решу, так и будет... Я решила рожать-он согласился. А потом, когда у меня уже от изнеможения и безысходности были истерики, уже при живом ребенке, он сказал, что я сама решила его рожать, так пусть сама и отвечаю за свое решение!!! КОШМАР!!! Беременную меня он 1 раз избил. Срок был уже большой... Я чуть руки на себя не наложила... Если бы срок был меньше, однозначно пошла бы и сделала аборт и развелась бы... Но ребеночек родился... сейчас он души в нем не чает... Но во мне все ужасно неспокойно и я хочу развеститсь...
Когда ребенку было 3 месяца, к нам с ночевкой приехал его друг с женой. Она напилась и начала бушевать... Мой муж пьяный уснул, его друг тоже, а эта идиотка начала орать на весь дом "Я хочу трах-ться" и повторяла эту фразу в течении часа, проснулся мой старший 7ми летний ребенок, проснулась малышка... я в гневе пошла успокаивать эту чокнутую и сначала спокойно объяснять, что у меня в доме дети и т.д. Ну потом уже я разоралась и начала ее выгонять. Так мой благоверный подскочил и опять избил меня!!! Это вообще нормально??? Причем мне идти работать с людьми, чтобы его же кормить, а он даже не переживал по этому поводу... Поставил мне фингал... Объяснил тем, что если людей пригласили ночевать, то выгонять их ночью неприлично... Вобщем пишу все это и плачу... А у меня положение, репутация и т.д. и вот я, замазав фингал целую неделю сгорала от стыда, говоря всем, что ребенок мне погремушкой в глаз заехал...
Прошу прощения за долгий рассказ, но чтобы было понятно, нужны подробности...
Я постоянно думаю о разводе... Но здесь я написала только плохое... хорошего с ним тоже очень много. Он меня любит, практически на руках носит. В постели у нас с ним всё шикарно... Часто вместе ездим отдыхать... Он с работы прямо бегом бежит домой... Родственники с его стороны все нами восхищаются (они же не знают всего)... Его друзья и родственники все в один голос говорят, что после встречи со мной он кардинально изменился в лучшую сторону... Я ему много помогаю по работе... он пошел вверх в карьере...
Но тот негатив, который я вам описала- перечеркивает всё хорошее. Я не могу ему простить многое. Он никогда не заботится о моей репутации, хотя она нас и его в том числе кормит. Может орать как оголдевший и матом и последней бранью за каждую мелочь-меня это выбивает из сил. Все соседи меня уважают, называют по имени отчеству (у меня должность такая, что даже многие ровесники мои называют меня по имени отчеству), а из моих открытых окон... представьте что несется...
Поэтому буду благодарна вашему независимому мнению со стороны... может я уже на самом деле ненормальная (как говорит моя мама), что при всех моих достоинствах я живу с таким неотесаным чурбаном???
Очень думаю о разводе... После последнего избиения, я реально уже составила заявление о разводе, собралась подавать. Он в очередной раз меня пытался удержать... я заставила его подписать договор

Мне очень тяжело... скажите свое мнение, пожалуйста...
Спасибо.