В общем попробую быть краткой, не знаю, насколько получится. Ввиду определенных жизненных обстоятельств, я вышла на работу. С внуком начала сидеть моя свекровь, ей 77, младшему сыну ( с которым она сидит 2 года, на момент моего выхода на работу 1,8). Работу нашла хорошую всё оооооооооочень устраивает, особенно, что рядом с домом.Старший сын в сад ходит. Искала работу на условиях, что с сентября месяца отдадим младшего в платный садик, доход в семье невеликий, но, как бе при затянутых поясках, позволить себе это сможем. Сад нашла, рядом с домом, в нем тоже всё устраивает. Но тут, у моей мамы возникают проблемы, она остается без работы и начинает меня, не то чтобы отговаривать, а предполагать, что она может быть найдет себе сменное место работы и тогда они со свекровью посменно будут сидеть с малым, платный сад деньги-то немалые. К слову сказать, чтобы застолбить себе место в садике на сентябрь, нужно внести предоплату в 8 тысяч. А у меня ко всему прекрасному зреет в это время еще одна светлая мысль, поговорить со свекровь по поводу младшенького. Бабушка у нас ооочень бодрая и боевая женщина, в свои 77 лет, а младший сын не вызывает никаких проблем ни у кого и никогда, т.е. ей не сложно с ним сидеть, сложность только в том, что она привязана к нему, съездить с ним куда-нибудь для неё в некоторым смысле сложно, хотя и опыт есть

Сумбурно получается. В общем, хотела я нашу бабушку попросить перетерпеть годик, чтобы сумму на садик откладывать на счет в банке для ипотеки (живем-то все вместе). Тем более думаю, если и моя мама тут подключится. А теперь получается, что и у моей мамы дел много "когда смогу не знаю". И та бабушка уже вроде как устала. И закрадывается мысль, что лучше всё-таки отдать сына в садик, и точно знать, что ни от кого не зависишь, недовольные лица видить не будешь, выслушивать от родни дескать мы тут для вас, а вы.... Или второй вариант уволиться с работы и посидеть дома до тех пор, пока младшенькому садик не дадут
Что может сказать коллективный разум?