Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
В общем попробую быть краткой, не знаю, насколько получится. Ввиду определенных жизненных обстоятельств, я вышла на работу. С внуком начала сидеть моя свекровь, ей 77, младшему сыну ( с которым она сидит 2 года, на момент моего выхода на работу 1,8). Работу нашла хорошую всё оооооооооочень устраивает, особенно, что рядом с домом.Старший сын в сад ходит. Искала работу на условиях, что с сентября месяца отдадим младшего в платный садик, доход в семье невеликий, но, как бе при затянутых поясках, позволить себе это сможем. Сад нашла, рядом с домом, в нем тоже всё устраивает. Но тут, у моей мамы возникают проблемы, она остается без работы и начинает меня, не то чтобы отговаривать, а предполагать, что она может быть найдет себе сменное место работы и тогда они со свекровью посменно будут сидеть с малым, платный сад деньги-то немалые. К слову сказать, чтобы застолбить себе место в садике на сентябрь, нужно внести предоплату в 8 тысяч. А у меня ко всему прекрасному зреет в это время еще одна светлая мысль, поговорить со свекровь по поводу младшенького. Бабушка у нас ооочень бодрая и боевая женщина, в свои 77 лет, а младший сын не вызывает никаких проблем ни у кого и никогда, т.е. ей не сложно с ним сидеть, сложность только в том, что она привязана к нему, съездить с ним куда-нибудь для неё в некоторым смысле сложно, хотя и опыт есть :du_ma_et: Сумбурно получается. В общем, хотела я нашу бабушку попросить перетерпеть годик, чтобы сумму на садик откладывать на счет в банке для ипотеки (живем-то все вместе). Тем более думаю, если и моя мама тут подключится. А теперь получается, что и у моей мамы дел много "когда смогу не знаю". И та бабушка уже вроде как устала. И закрадывается мысль, что лучше всё-таки отдать сына в садик, и точно знать, что ни от кого не зависишь, недовольные лица видить не будешь, выслушивать от родни дескать мы тут для вас, а вы.... Или второй вариант уволиться с работы и посидеть дома до тех пор, пока младшенькому садик не дадут :du_ma_et:
Что может сказать коллективный разум?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Если с ребенком проблем нет отдайте в сад. Бабушка все таки не мама сидеть постоянно с внуком.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Отдать в сад.
С родней не ссориться.
Думаю так большего добьетесь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Маска писал(а) 21 июл 2014, 12:04:
И закрадывается мысль, что лучше всё-таки отдать сына в садик, и точно знать, что ни от кого не зависишь, недовольные лица видить не будешь, выслушивать от родни дескать мы тут для вас, а вы....

Именно так)

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска
Выходите на работу (раз уже настроились), а ребенка отдайте в детский сад. :a_g_a:
Сами же писали:
... А теперь получается, что и у моей мамы дел много "когда смогу не знаю". И та бабушка уже вроде как устала. И закрадывается мысль, что лучше всё-таки отдать сына в садик, и точно знать, что ни от кого не зависишь, недовольные лица видить не будешь, выслушивать от родни дескать мы тут для вас, а вы.... Или второй вариант уволиться с работы и посидеть дома до тех пор, пока младшенькому садик не дадут...

Решать только Вам - посидеть в отпуске с детем или идти на работу, но на бабушек лучше не надейтесь, мало ли что. Планы других людей от нас увы не зависят. :nez-nayu:
Удачи Вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Не могу с вами не согласиться девочки, но, вот думаю, что может все же собрать семейный совет, и обсудить это и с мужем и со свекровью :du_ma_et: А то всё как-то между прочим и ни о чем толком не говорили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Viki писал(а) 21 июл 2014, 12:10:
Отдать в сад.
С родней не ссориться.
Думаю так большего добьетесь

Поддерживаю!!!!
В свое время у меня была такая ситуация! И могу сказать, что лучше сад! Опять же бабушки за неделю по внукам скучают, и на выходные скорее всего будут забирать детвору. А там и вы отдохнете. И потом еще никто не отменял болезни и т.д. Тут вам бабушки и помогут!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маска писал(а) 21 июл 2014, 12:30:
может все же собрать семейный совет, и обсудить это и с мужем и со свекровью

скорее с мужем)) ))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
А зачем увольняться, если ребенку 2 года? Еще год в отпуске по уходу - а там и муниципальный подоспеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Или второй вариант уволиться с работы и посидеть дома до тех пор, пока младшенькому садик не дадут

Маска, это совсем не вариант. Найти хорошую работу, в которой всё оооооочень устраивает, с двумя маленькими детьми не так то просто :nez-nayu:
Можно взять год отпуска на новой работе, но тут всё сильно зависит от начальства. Вполне возможно, что оно не будет в восторге от того, что Вы устроились обманом, обещали работать, а сами свалили в отпуск.
Конечно, до трех лет нельзя уволить и потом в принципе не так просто уволить человека, но я слышала от работодателей, что они делают....

Маска писал(а) 21 июл 2014, 12:30:
но, вот думаю, что может все же собрать семейный совет, и обсудить это и с мужем и со свекровью

поверьте, всё сказанное и всё обещанное на семейном совете сильно не факт, что будет исполнено. Сейчас одна ситуация, завтра - другая. Свекрови - 77 лет, здоровья ей и бодрости подольше, но всё-таки в таком возрасте (ТТТ) она и сама может заболеть и потребовать ухода. И что делать будете?
Оставьте лучше всё как есть, пока у Вашей мамы ситуация не определится, чтоб Вы могли знать на что рассчитывать с её стороны.
Забрать из платного садика можно в любой момент :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyaFFka
С одной из бабушек живем, другую перспектива с ночевкой не устраивает :-)
Gurami
В муниципальный мы по очереди 600 какие-то там... Вот уж сомнительно. Это во-первых, во-вторых, я уволилась с того места, где была в декретном отпуске, и трудоустроилась на новое, а здесь, даже имея ввиду, что ничего мне платить не надо будет, никто меня не отпустит догуливать декрет. Иногда, правда посещает мысль, попроситься на полставки на неполный рабочий день, т.к. работаю с регионами и в первую половину дня в офисе мне делать вообще нечего. Но, не верю в доброту руководства, подозреваю, что отнесутся к идее плохо и я дам повод искоса на себя смотреть, чего тоже не хотелось бы, т.к. работаю всего 4 месяца. :du_ma_et:

Добавлено спустя 57 секунд:
Oliсa
:ro_za:

Добавлено спустя 34 секунды:
Значит вечером предстоит душещипательная беседа с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Маска
по какому району у вас садик? в сентябре ребенку сколько будет? если вы в первореченском районе и ребенку в сентябре будет 2 года с лишним может у вас получится с моей знакомой поменяться путевками и вы спокойно пойдете на работу и в муниципальный сад....

Сообщение Добавлено:  
Думаю, лучше в садик. Полагайтесь на свои силы, потом всегда можно скорректировать с учетом привлечения бабушек. Частный сад не муниципальный, забрать ребенка можно в любой момент.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar
Да нет, не первореченский совершенно.
anglo
Ну-да, ну-да.
В общем, спасибо девочки, подтвердили мои умозаключения и вселили уверенность в правильности решения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Я, честно говоря, с ужасом вспоминаю период своей жизни, когда периодически вынуждена была заискивающе глядя в глаза родственников, просить: а вы не могли бы немного посидеть... А дальше оправдания: а то мне нужно туда-то сбегать и то-то сделать. В общем, я за независимость.

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
мама Зая писал(а) 21 июл 2014, 14:51:
Я, честно говоря, с ужасом вспоминаю период своей жизни, когда периодически вынуждена была заискивающе глядя в глаза родственников, просить: а вы не могли бы немного посидеть... А дальше оправдания: а то мне нужно туда-то сбегать и то-то сделать. В общем, я за независимость.

мама Зая
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вы же сначала правильно решили отдать в част сад. А потом, начали выгоду искать, и одобрение здесь?
Только сад, бабушки уже не в том возрасте, что бы с маленькими внуками сидеть. А если заболеет бабушка, давление например, что делать будите?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мама Зая
Я тоже, но как-то вот устала копейки постоянно считать :du_ma_et:
Фьюжн
Перспектива ипотеки, чего уж там, все от всех устали, свекровь внуков любит, а меня-то не очень :-) Идею пойти мне на работу она поддержала с большим энтузиазмом. :hi_hi_hi: Короче, сегодня уже по поводу садика звонила.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Поговорила с мужем. Сказал увольняться, т.к. 18 000 за садик, это практически вся моя з\п :du_ma_et: Типа лучше дома будешь сидеть, пользы будет больше ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
на столетие частный садик 16 т.р.-знакомая водит.
муж так говорит потому-что речь не о его работе,карьере.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Маска
А вы не думали что вы наработаете опыт и возможно карьеру и рост зарплаты и вам не прилется через год начинать опять с меньшей зарплаты. Я вышла в свое время на работу хотя тоже практически всю зарплату отдавала няне, особенно первое время. Иногда такое решение верно стратегически. Да и от дома и быта многие устают, не всем это дано сидеть дома с детьми и при этом быть счастливой. Реально это порой хуже работы: нет смены деятельности и каждый день как день сурка.в вашем случае еще и дом и быт общий с родственниками как я поняла, что может усугубить ситуацию.

Последний раз редактировалось Fox 22 июл 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов