Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 1 из 22  1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, посоветуйте.

Как-то на нас навалилось в этом месяце как никогда. Мужа понизили в должности в марте, стал получать вместо 65 - 40, понятно, что надо искать новую работу. Ищет, но пока не находит ничего подходящего. Экономим как можем, квартиру снимаем по знакомству за квартплату (которая 5-6 тыс) и 5000. В этом месяце пришлось купить холодильник. В прошлом дети болели, много денег улетело просто, не заплатили квартплату. В этом тоже, получается, платить уже нечем и денег нет, надо с кредитки снимать еще на жизнь. Итого у нас долг образуется где-то тысяч 20-25. Я в декрете.

И тут еще муж заболел. На ровном месте сорвал спину. Она и так болела у него, годовалого ребенка дольше, чем полчаса, на руках не мог нести. А сейчас до слез. Из машины выходит - стискивает зубы, во сне поворачивается - стонет. Боль сильная и острая. МРТ 7000 - только чтобы разобраться и понять, к какому врачу идти. Снимать с кредитки на это он не хочет, он ненавидит долги. Говорит, потерпит пару месяцев, пока разберется с текущими или найдет более высокооплачиваемую работу. А мне страшно столько ждать, вдруг там вообще трещина... На больничный он не пойдет, его оплатят по белой зарплате, которая 10200...

Мои родители не помогут, нас у них пятеро, и считается, что у меня вообще все хорошо. Свекровь могла бы помочь, но она о наших проблемах не знает и не особо хочет знать, она много раз мне говорила, что уважает нас за то, что мы не жалуемся никогда. Она помогает (умеренно) сестре мужа, но при случае ей припоминается все. Свекр - отчим мужа, папа его умер молодым. Муж маму бережет, с 16 лет живет своими силами и своим умом хотя бывало, что голодал в прямом смысле в юности, но не жаловался. У свекра своих детей нет, мужа он уважает и по-своему любит. Они пенсионеры и оба еще работают, где-то 80 тыс. на двоих зарабатывают. Купили машину за миллион недавно. Т.е. 10 000 для них не огромная сумма.

Не знаю, просить ли... муж точно не попросит. И у нас будет ссора, если узнает, что просила я. А он узнает, у свекрови такта, как у мартышки перьев - ноль. Но с другой стороны - он её сын, её ребенок. Что ж ему еще два месяца ходить и ногу подволакивать, и зубами скрипеть...

ПыСы - они нам не то чтобы помогают очень, но не обижают - подарки на др в пределах 2-4 тыс, несколько раз мы занимали крупные суммы и 2 раза нам простили часть долга - 30 и 40 тыс., детям обновки покупаются иногда. Однако, в начале след. года планируется квартира и ипотека, добавить хоть чуток пока не предлагают.

Заголовок сообщения: Re: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Не пойму в долг просить у свекрови?
Или так?

Сообщение Добавлено:  
Ничего страшного нет ,если родители, имея возможность, помогут вам . Можно напрямую не просить, а просто рассказать о возникших проблемах,спросить совета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маска
Я думаю Вам не стоит вмешиваться. Это больше отношения сына и матери. И если он считает себя взрослым и не хочет просить, то это его выбор и решение.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А сколько детей-то?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
M|A|R|I|N|A писал(а) 11 июн 2014, 21:18:
Не пойму в долг просить у свекрови?
Или так?

Так, в нынешних обстоятельствах долги делать нельзя, да занять можно и у друзей, и на работе, и с кредитки снять, не обязательно для этого тревожить маму своими проблемами.

Добавлено спустя 32 секунды:
Провинциалка писал(а) 11 июн 2014, 21:21:
А сколько детей-то?

у нас двое, 4 года и годик, я, соотв., не работаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мама мужа в курсе, что его понизили и его доход стал меньше на 20 тысяч рублей?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Macau писал(а) 11 июн 2014, 21:20:
Маска
Я думаю Вам не стоит вмешиваться. Это больше отношения сына и матери. И если он считает себя взрослым и не хочет просить, то это его выбор и решение.

Это еще мой муж, отец моих детей, и если он в итоге вообще сляжет... Свекровь же меня и съест.

Добавлено спустя 42 секунды:
радость писал(а) 11 июн 2014, 21:22:
Мама мужа в курсе, что его понизили и его доход стал меньше на 20 тысяч рублей?!

Нет, она только в курсе, что что-то не ладится, что он переживает и ищет работу.

Сообщение Добавлено:  
Маска

понимаю вас. сама ненавижу жить в долг, а долгов сейчас хватает. но здоровье - не та вещь, на которой можно экономить. если сейчас не разобраться со спиной - потом может быть еще хуже. а мужу вы вопрос задавали: "Дорогой, а если однажды утром ты и встать не сможешь и инвалидом станешь, тебе станет лучше от твоей прежней терпеливости?". это раз. два - а полис у вашего супруга есть? я понимаю, что МРТ сделать бесплатно практически нереально, но хотя бы на прием к терапевту и сдать некоторые анализы-то можно. да и рентгеновсикй снимок весьма показателен бывает при травмах и некоторых заболеваниях позвоночника. не обязательно сразу на мрт бежать. но если так прямо необходимо мрт - я бы не постеснялась попросить у свекрови денег для обследования сына и не побоялась бы поссориться с мужем по этому поводу. просто его здоровье мне дороже любых денег. а долг, хоть порой и тяжело, но можно все же отдать, к тому же я сильно сомневаюсь, что свекровь вам проценты и пеню будет считать.

Сообщение Добавлено:  
Маска
надо поговорить со сверковью, поди не чужие!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
То на мрт не хватает, то ипотека с квартирой планируется.
Вопрос, а сколько детишкам большим ( то бишь вам с мужем) ?
В определенном возрасте уже родителям помогать надо, а не подсчеты их финансов производить.

За это сообщение автора Мариша поблагодарили: 3 Baby dollSamsaraВредя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:22:
Так, в нынешних обстоятельствах долги делать нельзя, да занять можно и у друзей, и на работе, и с кредитки снять, не обязательно для этого тревожить маму своими проблемами.

Т.е. Вы хотите не занять, а попросить денег без возврата? :no:
ИМХО, ваша семья - ваши с мужем дела и ваши с мужем проблемы.
Если совсем сложно финансово - попросите взаймы у родителей. И отдадите, когда сможете.
Я бы так поступила. Считаю, что родители вырастили-выучили и спасибо. Дальше сама-сама.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 31 раз
Конечно, обратитесь за помощью. Смогут -помогут, не смогут или не захотят- ищите другие варианты и не обижайтесь на них.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:24:
Macau писал(а) 11 июн 2014, 21:20:
Маска

Это еще мой муж, отец моих детей, и если он в итоге вообще сляжет... Свекровь же меня и съест.

Добавлено спустя 42 секунды:
радость писал(а) 11 июн 2014, 21:22:

Нет, она только в курсе, что что-то не ладится, что он переживает и ищет работу.
А вот соглашусь....40 на семью из 4 человек не страшно...Берите в долг...Так мужу и скажите - сляжешь, кто нас кормить будет? А брать у родителей мужа запросто так - не все у вас так смертельно....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Арония писал(а) 11 июн 2014, 21:20:
Ничего страшного нет ,если родители, имея возможность, помогут вам . Можно напрямую не просить, а просто рассказать о возникших проблемах,спросить совета.

Нет, с моей свекровью надо прямо говорить, она намеков не понимает. Она посочувствует, потом позвонит сыну и устроит заочный разнос его начальству, и скажет немедленно увольняться (она всегда гордая была, но всегда жила за широкими спинами мужчин), а потом у нее повысится давление, она будет лежать, муж и дочка собьются с ног, а виновата буду я. Хотя в чем проблема, если ты волнуешься, сразу выпить таблетку...
Такая вот дилемма - организовать свекрови гипертонический криз (хотя имхо - это больше кокетство) или смотреть, как загибается муж. Я уже все передумала - мне денег взять негде.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:29:
Арония писал(а) 11 июн 2014, 21:20:

Нет, с моей свекровью надо прямо говорить, она намеков не понимает. Она посочувствует, потом позвонит сыну и устроит заочный разнос его начальству, и скажет немедленно увольняться (она всегда гордая была, но всегда жила за широкими спинами мужчин), а потом у нее повысится давление, она будет лежать, муж и дочка собьются с ног, а виновата буду я. Хотя в чем проблема, если ты волнуешься, сразу выпить таблетку...
Такая вот дилемма - организовать свекрови гипертонический криз (хотя имхо - это больше кокетство) или смотреть, как загибается муж. Я уже все передумала - мне денег взять негде.
В долг, милая, в долг...Там, отказаться от некоторых излишеств на время....

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 21:26:
сколько детишкам большим ( то бишь вам с мужем) ?

:men: заболел ребенок ( большой маленький от этого он ребенком быть не перестанет) да хай загнется мне все равно, так по вашему?! :ps_ih:
:ti_pa: ваши проблемы решайте сами!!! Вот "повезет" же кому то :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Маска
Фигасе рассуждения. Гипертония выпей таблетку и лежи. Дорогуля, так кому интересны ваши проблемы с мужем. Взрослые уже небось. Хватит ныть и эгоизм выключаем и ищем выход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Цитата:

Так и скажите свекрови - надо 10000, но не отдадим :du_ma_et:
Или сколько уже надо? Чет запуталась

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 21:26:
То на мрт не хватает, то ипотека с квартирой планируется.
Вопрос, а сколько детишкам большим ( то бишь вам с мужем) ?
В определенном возрасте уже родителям помогать надо, а не подсчеты их финансов производить.

Вообще впервые за 10 лет нашей жизни такая ситуация, что мне хочется попросить денег у них без возврата, хотя всякое бывало. Я нигде не писала, что мы чайки и постоянно клянчим и в кошелек заглядываем. Посчитала только чтобы объяснить - ради этой суммы родителям пояса затягивать не придется. Я очень благодарна за все, что нам давали (а именно - пару раз простили часть долгов, когда мы меняли машины) и не отказалась бы от помощи в покупке квартиры, но и обижаться и просить не собираюсь и не расстроюсь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 1 из 22  1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов