Девочки, посоветуйте.
Как-то на нас навалилось в этом месяце как никогда. Мужа понизили в должности в марте, стал получать вместо 65 - 40, понятно, что надо искать новую работу. Ищет, но пока не находит ничего подходящего. Экономим как можем, квартиру снимаем по знакомству за квартплату (которая 5-6 тыс) и 5000. В этом месяце пришлось купить холодильник. В прошлом дети болели, много денег улетело просто, не заплатили квартплату. В этом тоже, получается, платить уже нечем и денег нет, надо с кредитки снимать еще на жизнь. Итого у нас долг образуется где-то тысяч 20-25. Я в декрете.
И тут еще муж заболел. На ровном месте сорвал спину. Она и так болела у него, годовалого ребенка дольше, чем полчаса, на руках не мог нести. А сейчас до слез. Из машины выходит - стискивает зубы, во сне поворачивается - стонет. Боль сильная и острая. МРТ 7000 - только чтобы разобраться и понять, к какому врачу идти. Снимать с кредитки на это он не хочет, он ненавидит долги. Говорит, потерпит пару месяцев, пока разберется с текущими или найдет более высокооплачиваемую работу. А мне страшно столько ждать, вдруг там вообще трещина... На больничный он не пойдет, его оплатят по белой зарплате, которая 10200...
Мои родители не помогут, нас у них пятеро, и считается, что у меня вообще все хорошо. Свекровь могла бы помочь, но она о наших проблемах не знает и не особо хочет знать, она много раз мне говорила, что уважает нас за то, что мы не жалуемся никогда. Она помогает (умеренно) сестре мужа, но при случае ей припоминается все. Свекр - отчим мужа, папа его умер молодым. Муж маму бережет, с 16 лет живет своими силами и своим умом хотя бывало, что голодал в прямом смысле в юности, но не жаловался. У свекра своих детей нет, мужа он уважает и по-своему любит. Они пенсионеры и оба еще работают, где-то 80 тыс. на двоих зарабатывают. Купили машину за миллион недавно. Т.е. 10 000 для них не огромная сумма.
Не знаю, просить ли... муж точно не попросит. И у нас будет ссора, если узнает, что просила я. А он узнает, у свекрови такта, как у мартышки перьев - ноль. Но с другой стороны - он её сын, её ребенок. Что ж ему еще два месяца ходить и ногу подволакивать, и зубами скрипеть...
ПыСы - они нам не то чтобы помогают очень, но не обижают - подарки на др в пределах 2-4 тыс, несколько раз мы занимали крупные суммы и 2 раза нам простили часть долга - 30 и 40 тыс., детям обновки покупаются иногда. Однако, в начале след. года планируется квартира и ипотека, добавить хоть чуток пока не предлагают.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Просить ли денег у свекрови?
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 432 ] Страница 1 из 22 1, 2, 3, 4, 5 ... 22След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 22732 Изображений: 2 Благодарил (а): 63 раза Поблагодарили: 1078 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а): 1948 раз Поблагодарили: 794 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2398 Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 128 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11300 Изображений: 0 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 845 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 1889 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 576 раз Поблагодарили: 511 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 22732 Изображений: 2 Благодарил (а): 63 раза Поблагодарили: 1078 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 432 ] Страница 1 из 22 1, 2, 3, 4, 5 ... 22След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |