Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если любишь - отпусти?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Собственно сабж. Если кратко. Женаты 10 лет, двое детей: 5 и меньше года. Обычная семья, не могу сказать, что жили душа в душу, но сильно не ссорились, быстро мирились, любили, строили планы на будущее. И вот, как гром среди ясного неба: я тебя больше не люблю, чувства ушли, ничего не осталось, во всем виновата ты - ты не умеешь любить и никогда меня по настоящему не любила, тебе было просто со мной удобно, я так больше не хочу, я хочу уйти, меня останавливают только дети, я вижу какие прекрасные отношения в других семьях, у нас такого нет. Да, я не могу сказать, что была идеальной женой, рутина многое съела, да и женаты мы не вчера... Но тем не менее я его очень люблю, даже думать о разыве больно, сердце сжимается, дышать тяжело... Через месяц после того, как он мне сказал, что не любит меня больше, сообщил, что у него появилась женщина, он ее любит, она ему дает ту любовь и тепло, о которой он давно мечтал. Хочет уйти. Попросила его взять тайм-аут на пару месяцев, хорошо все обдумать, не рубить с плеча. Пока живем в разных комнатах, спим в разных кроватях, когда кто-то у нас ночует, он спит в нашей спальне на полу. Как мантру повторяю себе слова одного писателя: "Если любишь - отпусти. Если оно твое, то обязательно к тебе вернется. Если нет - то никогда твоим и не было". Пока помогает слабо... Отпустить или бороться? Хотя, я не представляю как бороться, если не любит, насильно ведь мил не будешь...

Заголовок сообщения: Re: Если любишь - отпусти?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Женщина появилась гораздо раньше, чем он вам об этом сказал. Бывали случаи кагда после разрыва муж хотел вернуться обратно, но жене этого уже было ненадо. Что бы понять как жить дальше надо жить отдельно, без совместного быта и тд. Вопервых, поживет в с другой-либо увидит тот же быт, либо действительно там большие чувства. Вовторых вам это пережить будет легче, все таки он будет не в одной квартире с вами. Ну и не забудьте ему напоминать что это вы расстались, а детям он всеравно отец-праздники, вот и пусть с ними гуляет, на развлечения зимние ходит со старшим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Лучший способ удержать человека – не цепляться к нему.
Скажите ему, что он свободен. Но вы любите его и дорожите им настолько, что не перестанете его любить, даже если он уйдёт к другой женщине и решит расстаться с вами навсегда. Если между вами нет секса, то ради детей он не останется, так как "материнские чувства" у мужчин слабо развиты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
valentina54
+1000!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
МаскаОтпустите его. Не за что там бороться. Да и надо ли вообще бороться, когда тебе напрямую говорят, что не любят и нашли другую женщину...
А то, что вы виноваты, недолюбили, не так любили, были плохой женой и тд, это конечно чушь. Отмазки. Ну и вообще одна сторона медали так сказать. Так ведь проще-обвинить во всем вторую половину, чтобы оправдать себя. В конце концов было бы честнее если просто бы сказал, что любовь прошла... Но это ладно, пусть на совести будет. Это уже не так важно. Суть не изменится. Вам нужно осознать что насильно мил не будешь...
Это конечно ужасно больно и обидно. Но лучше сейчас все разорвать и начать новую жизнь. Я думаю, у вас все еще впереди, вы будете счастливы и любимы!!! Поэтому не держите - пусть уходит!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вы все правы. Да я и сама вроде умом это понимаю, но сердцу ведь не объяснишь. И как то в голове не укладывается, еще полтора года назад любил (второй ребенок то желанный обоими), а теперь "щелк" - не люблю больше. И вот еще о чем подумалось, неужели у большинства после длительного периода семейной жизни сохраняются "чувства - фейерверк", как в первые месяцы знакомства? Он уверен, что годы на это не влияют и быт здесь не при чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Маска писал(а) 01 янв 2015, 18:34:
неужели у большинства после длительного периода семейной жизни сохраняются "чувства - фейерверк", как в первые месяцы знакомства?

нет, конечно. Но фейерверк может начаться заново, особенно после толчка, которым и может послужить такая встряска.
Я не согласна, что надо отпустить. Надо бороться, если любишь. Прислушаться к нему, что именно его не устраивало в отношениях, и стараться изменить это. Тут сейчас много тапок в меня полетит, наверное, что ничего женщина не обязана в себе менять, и что раз мужик говорит, что полюбил другую - то все, пусть катится. Но если вы не готовы его отпустить, любите и хотите сохранить семью, то можно и побороться.
Судя по семейному стажу, у вас вполне может быть кризис семейный, который еще наложился на его, мужа, кризис средних лет. Эта дрянь его мошла настигнуть не только лет в 45, но и в 35, к примеру. Он оглядывается на свою жизнь, ему кажется, что он мог бы добиться большего, и в семье могло быть и лучше, и вообще он еще ого-го. А тут если еще и встретилась какая-то "нежная и удивительная" фемина - все, у него туман перед глазами, ему кажется, что он готов уйти и что там его ждет сказка с феей.
Если поведете себя правильно, то есть шанс вернуть его чувства, и вполне возможно, что отношения ваши станут даже лучше, чем раньше. Но гарантии нет, конечно. Все люди разные.
Наоборот, больше времени проводить вместе, с детьми, семьей, с другими семейными парами. Если вы не будете его сейчас отдалять и отталкивать, не будете обвинять, а постараетесь стать для него такой же феей - то туман у него в голове может начать рассеиваться. А там глядишь и исчезнет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
+ тоже так считаю. У вас сейчас сложный период в жизни, проявите терпение и женскую мудрость, которая я уверена у вас за эти годы появилась :smile:
Очень желаю чтоб у вас в новом году, как бы не развивались дальше события, все сложилось наилучшим для вас образом :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Не отпускать, не вернется, это та его настраивает. Перетерпите, не высказывайте, не срывайтесь, не попрекайте. Просто будьте рядом. Ждите когда там начнется рутина, ведь сказка всегда кончается и остается жизнь. Дай бог Вам перетерпеть. Пусть у Вас все сложится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
valentina54 писал(а) 31 дек 2014, 09:34:
Лучший способ удержать человека – не цепляться к нему.

Придерживаюсь такого же мнения.
Рита002 писал(а) 01 янв 2015, 21:55:
Если вы не будете его сейчас отдалять и отталкивать, не будете обвинять, а постараетесь стать для него такой же феей - то туман у него в голове может начать рассеиваться.

Не представляю, что могло бы вдохновить меня стараться стать феей, заботясь о 2-х маленьких детях, в то время как муж любит другу женщину :no:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Singu писал(а) 01 янв 2015, 22:08:
Не представляю, что могло бы вдохновить меня стараться стать феей, заботясь о 2-х маленьких детях, в то время как муж любит другу женщину

Может, чтоб у твоих детей был заботящийся о них Отец, а не воскресный папа

Сообщение Добавлено:  
Не представляю, что могло бы вдохновить меня стараться стать феей, заботясь о 2-х маленьких детях, в то время как муж любит другу женщину

Ну феей условно, конечно. Быть рядом, быть ласковой, заботливой, постараться дать то, чего ему не хватало все эти годы, как оказалось. Это очень трудно, когда он не видит, вас может аж пополам складывать от боли и отчаяния, но к нему - внимание и проявления любви. Раз он считает, что любви от вас не видел все время - так дайте ему ее. И спать желательно не отдельно, и желательно не под разными одеялами.
Гордые советчицы, видимо, не бывали в таких ситуациях, и советовать со стороны всегда легче. Кому будет лучше от того, что она его гордо отпустит? Ей, оставшейся с 2 детьми и открытой раной вместо сердца? Или детям, которые не понимают, как так папа может больше не любить маму и остаться без отца? Любите - боритесь. Даже если не получится, вы будете знать, что сделали все, что могли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
алинасоня писал(а) 01 янв 2015, 22:10:

Может, чтоб у твоих детей был заботящийся о них Отец, а не воскресный папа

Если муж прямым текстом говорит, что не любит, ничего не скрывает, то считаете, что можно жить с ним из-за детей? :du_ma_et:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
алинасоня
Знаю нескольких отличных воскресных пап :ti_pa: в то время как до развода были весьма ппосредственные диванодавы :a_g_a:
Моё мнение: отпустить- 100% вернктс, вопрос времени, а потом и вашего желания его возвращения :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 01 янв 2015, 22:24:
Если муж прямым текстом говорит, что не любит, ничего не скрывает, то считаете, что можно жить с ним из-за детей?

Может, это он так думает, что не любит. Помутнение у мужика. Может, все еще обратимо. Так бывает) А потом может будет еще больше любить и ценить, если получится победить)

За это сообщение автора Рита002 поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Надо бороться за семью (пусть в меня кидают тапки), отпустить всегда успеете.
С мужем быть ласковой, за спиной узнать что за дама сердца (пробить телефонные звонки, вычислить её телефон и адрес, может даже и проследить), только мужу ничего не высказывать.
Пишу это со своего и сестры опыта (столкнулись с кризисом), обе сохранили семьи

За это сообщение автора МАХА поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Девочки, а за что бороться??? И главное за кого??? За человека, который так легко решил что все-любовь прошла, ты плохая жена, я тебя не люблю и нашел себе другую??? Ужас :sh_ok: за такого человека уж точно не захочется бороться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
МАХА писал(а) 01 янв 2015, 23:11:
Надо бороться за семью (пусть в меня кидают тапки), отпустить всегда успеете.С мужем быть ласковой, за спиной узнать что за дама сердца (пробить телефонные звонки, вычислить её телефон и адрес, может даже и проследить), только мужу ничего не высказывать.Пишу это со своего и сестры опыта (столкнулись с кризисом), обе сохранили семьи

Согласна. Вообще мужикам нравится когда за них дерутся :smile: Увидит, что он вам не безразличен, может кардинально поменять свое мнение, главное не истерить в его сторону, а действовать хитрО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
МАХА
Эээмммм... Не поняла....ну выследит она ее, узнает телефон, адрес и что? :du_ma_et:
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Amazing
понимаете, человек может просто запутаться. Особенно мужчины, для них это характерно. Кто бы что не говорил, а сильный пол это мы - женщины.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: МаРтО4кА

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов