Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день!
Знаю, на форуме есть юристы, может кто сталкивался. Подскажите.
Муж полон решимости взять в долг огромную для нас сумму несколько миллионов. Притом, что жить нам фактически негде, деньги он хочет взять не на покупку квартиры, а на покупку производственного помещения, чтобы сдавать его в аренду и таким образом погасить долг. Но я очень сомневаюсь, что это удастся, т.к. на мой взгляд, это помещение нафиг никому не надо. Как расплачиваться будем, не знаю, я в декрете, да и если что зарплата мизер. Он тоже ни разу не олигарх. Короче, если что мы в полной ж...
Что делать не знаю. Я в тупике. Как обезопасить себя и ребенка от выплаты долга, к которому я не имею никакого отношения? Можно ли заключить нотариальное соглашение, что в случае развода - его долги- только его? Как это сделать? Подскажите!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Маска
А вразумить мужа совсем никак?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Муж полон решимости взять в долг огромную для нас сумму несколько миллионов. Притом, что жить нам фактически негде, деньги он хочет взять не на покупку квартиры, а на покупку производственного помещения, чтобы сдавать его в аренду и таким образом погасить долг. Но я очень сомневаюсь, что это удастся, т.к. на мой взгляд, это помещение нафиг никому не надо. Как расплачиваться будем, не знаю, я в декрете, да и если что зарплата мизер. Он тоже ни разу не олигарх. Короче, если что мы в полной ж...

Это "если что" по-любому случится,если вы не поможете в принятии решении и составлении какого-никакого бизнес-плана.
А по теме "как его долги на него же и повесить" - разведитесь.
Вряд ли это будет такой уж проблемой, если вопрос встает в таком ключе: не "как помочь не прогореть" а "как сделать так, чтобы меня лично не коснулось".

Сообщение Добавлено:  
Что за банк раздает "несколько миллионов" без обеспечения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Crystallina писал(а):
Что за банк раздает "несколько миллионов" без обеспечения?

прям с языка сняли! :co_ol:

Маска, а кто ж вам даст такие деньжища-то? :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
да и схема странная какая-то: взять мильон в долг - купить помещение - сдать помещение, чтобы было чем отдавать долг :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Эх, Маска-Маска, в который раз убеждаюсь, что мужчины - большие дети...какое-то изначально заведомо провальное мероприятие Ваш муж затеял.
Тут я вижу только 2 варианта - его убеждаете этого не делать:
1) Вы лично;
2) если Вас он не слушает, то кто-то из авторитетных мужчин в Вашем окружении - отец Ваш или мужа, старший по возрасту или сознанию друг мужа...я не знаю, там, начальник мужа или высокопоставленный коллега, если у них доверительные отношения (но тут уж Вам придется подумать и провести предварительные переговоры с таким человеком...правда, если муж не сказал держать его план в тайне от всех)...
Я бы сделала как-то так...

Последний раз редактировалось elenascorpion76 26 дек 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Маска

тут палка о двух концах
да во избежание долгов если дело не выгорит надо развестиь до сделки
но ведь потом, вдруг все ок будет
и ваш бывший станет олигархом
а вы как бы и не при делах
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Психея писал(а):
да и схема странная какая-то: взять мильон в долг - купить помещение - сдать помещение, чтобы было чем отдавать долг

Если бы схема работала, мы бы наблюдали это сплошь и рядом...честно, вот не слышала о таком...полагаю, что это - полный геморрой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Психея
не,схема нормальная. (в случае с квартирами,эт точно).у меня знакомые так третью гостинку берут,одна уже выплачена,вторая немного осталось. сами живут в своей квартире,а гостинки сдают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
да начнем с того, что такой кредит при исходных данных, указанных в 1 сообщении, никто не даст :men:

Но если чисто абстрактно порассуждать, то , Маска, идите оформлять брачный договор. Там все условия оговорите и будет всем счастье :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mitaho
это квартиры! на которые всегда есть спрос. а тут надо стопийсят раз продумать - выгорит или нет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Маска писал(а):
Можно ли заключить нотариальное соглашение, что в случае развода - его долги- только его? Как это сделать? Подскажите!

Развестись только. А вообще сомнительное какое то предприятие ваш муж организовывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
для начала - узнать, почему это помещение продают.
а там может, Маска, и разбогатеете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Психея писал(а):
Mitaho
это квартиры! на которые всегда есть спрос. а тут надо стопийсят раз продумать - выгорит или нет.

согласна :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Маска
маска,а по Вашему вопросу,уже ответили,только развод. у подружки муж пару лет назад стал кредиты хватать ,при этом,он не работал. мы с ней лично два дня обзванивали все возможные банки и заемные организации,и просили службу безопасности не давать ему кредиты(не работает,жена врач в декрете). через месяца три он погибает.....и мы начинаем от его друзей :de_vil: :de_vil: узнавать о кредитах. вплоть до паспорта,которые выкупали у какой то девочки ,которая займы в тц "бум" выдает. а в банке "кедр",нам мальчик прямо сказал:"у нас такие проценты,мы и бомжу дадим"

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Отвечаю на вопросы. В долг собрался брать не у банка, а у одного человека, который вполне может дать такую сумму. Разводиться не хочу, мужа люблю. Но поймите меня правильно, вот положа руку на сердце, многие могут сказать, что проживут с мужем всю жизнь и все ок будет? Если таких много, вы счастливые женщины.
Прикиньте, случается так, что мы разводимся, и что? Я получаю пару миллионов долга на себя и ребенка?
А если заключить брачный договор, что его долг - это только его, это может учитываться потом?

Сообщение Добавлено:  
странно как-то сдавать в аренду и этим гасить долг. учитывая, что сумма заема большая - аренда не покроет даже проценты долга. глупо имхо очень. значит у мужа есть планы на это помещение не как на аренду. и оно должно приносить бОльшую прибыль. расскажите ему про аренду помещения сколько с этого реально иметь и попросите у банка перед заключением договора (в принципе есть в интернете программы типа "ипотечный калькулятор" ) сколько ежемесячно выплачивать придется. в принципе вложения в недвижимость это неплохо. но недвижимость должна себя окупать в таком случае. расспросите мужа есть ли у него план по использованию помещения самому (бизнес какой может?) . а развестись и обезопасить себя от долгов мужа...... ну это последнее. плюс интересно - где дают такой большой кредит, есть ли поручители, может созаемщики, залог какой? зарплата мужа позволяет выплачивать кредит в случае неудачи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
В долг собрался брать не у банка, а у одного человека, который вполне может дать такую сумму.

Тогда совсем плохо, все на понятиях будет.
А там уж как вывезет, разводитесь-не разводитесь, захотят прессануть - печать в паспорте и контракты ваши будут пофигу.
Маска писал(а):
Прикиньте, случается так, что мы разводимся, и что? Я получаю пару миллионов долга на себя и ребенка?

Может быть все, что угодно в такой ситуации: от разборок с лишением всего до прощения долга. Все от заемщика будет зависеть в итоге.
На самом деле - это будет полулегальный займ и разборки по нему будут (если будут) не совсем законными.
Ну так бывает обычно, чаще семьи таких заемщиков не трогают, к счастью. Выколачивают из самих заемщиков.
Вставьте мужу мозг на место, пока не поздно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Вставьте мужу мозг на место, пока не поздно.

Я так поняла, ничё не получается у неё. :-(

Муж - наивняк ходячий. Было б всё так не сложно, мы б тут все склады сдавали.

Квартира - лучший вариант, но опять же - на каких условиях занимают деньги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
В долг собрался брать не у банка, а у одного человека, который вполне может дать такую сумму.

Он ее может дать и в любое время потребовать назад. Ваша аренда еще не даст такую прибыль, дальше варианты событий рассматривали? Срочно требуют вернуть деньги, склад не продается, нафиг никому не нужен, отдаете в счет долга склад за дорма, еще и должны остаетесь не хило. Классика развода.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов