Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трусость
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Тревожит меня одна проблема. Сколько себя помню, всего боюсь и осторожность переходит все разумные границы. Мне это здорово мешает жить, и что с этим делать незнаю.
Отказываюсь от встреч с подругами, если предстоит позднее возвращение домой, а встретить некому (муж в отьезде) . Одной тащиться домой поздно вечером или ночью боюсь до ужаса, даже если на такси - заходить одной в темный подьезд, например. Боюсь одна ночевать, каждый отьезд мужа - у меня начинается бессонница, лежу и прислушиваюсь к всяким звукам. Недавно ночью что-то где-то лязгнуло громко, я подорвалась аж душа в пятки ушла, сразу мысли, что в квартиру лезут. А я одна с ребенком.
В путешествиях боюсь аварий, несчастных случаев, никогда не летаю самолетами, поездки на машине превращаются в кошмар. Еду только на заднем сиденье, напряженно вглядываюсь в дорогу, если муж сильно превышает скорость (а он меньше 110-120 по межгороду не едет) начинаю тихо истерить. О том, чтобы подремать и речи не идет - контролирую процесс движения.
За близких тоже постоянно переживаю, отправляю ребенка в сад и боюсь захожих педофилов, нападок агрессивных детей и т.д. После поездки на пароме почти год снились кошмары, что ребенок выскальзывает за борт. Так же навязчивые мысли о том, что дитя может залезть на окно и выпасть.
Дома перед сном по сто раз проверяю хорошо ли заперта дверь, выключен газ, краны в ванной завернуты. А так же закрыты ли окна и рамы на балконе. Иначе не смогу уснуть.
Последней каплей стал вчерашний сюжет. Записалась на шесть вечера в парикмахерскую, днем убиралась дома и пошла выносить мусор. На площадке отирался неизвестный тип, подвыпивший, с нехорошим выражением морды лица. Так быстро я мусор никогда не выкидывала. В итоге, когда уже выходить из дома в парикмахерскую, глянула в глазок и увидела, что он еще там. Причем, непонятно, чего отирается на площадке, туда-сюда мечется, бормочет, матерится, кому-то грозит кулаком. Ну и я так и простояла у глазка в ожидании пока он свалит. Выходить побоялась, мужа с ребенком дома не было, и визит в парикмахерскую я отменила :cry_ing:
Не смейтесь надо мной пожалуйста :cry_ing: Как обрести все краски жизни, перестать быть такой ссыкухой и суметь находить радость и полноту жизни во всем, а не бояться? Или я шизанутая и поможет мне только психушка?

Заголовок сообщения: Re: Трусость
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
А, была у меня такая фигня, плюс ко всему казалось что я ночью задохнусь и умру. Пошла к врачу, поставили странный диагноз - вегетососудистая дистония, как следствие какого-то большого стресса который мог быть и год назад. Прописали обычное успокоительное, легкое снотворное и все....у меня после курса приема лекарств все прошло...... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска, в каком городе мира проживаете?

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Ну вообще, я хочу вас поздравить, так как вы живы. :ro_za:
Только мертвые ничего не боятся, не завидуют, не жадничают, не гневаются и не плачут. :)
Этим вашим фобиям на форуме не помочь, вам нужна помощь психотерапевта.

Покопайтесь в себе. Кто у вас в семье был таким? Зачем вам нужны эти страхи? (Может вам нужно дополнительное внимание в семье, поддержка, и вы таким образом ее просите?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Маска
если ваши страхи сильно влияют на качество жизни - обратитесь к психиатру. А вообще, был у меня такой забавный пример в жизни - по приезду в штаты у меня рызагралась настоящая фобия - там были просто игрушечные двери, которые закрывались игрушечными ключами - я долго не могла это принять, около месяца плохо спала и все думала как меня кто-то украдет. Потом я поняла, что в безопасности, и все прошло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
зуец писал(а):
Маска, в каком городе мира проживаете?

на Фадеева есть газ :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Маска
Конечно все это странно, но зато оправданно, время другое, а вообще не зря говорится: Береженного Бог бережет))
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Или я шизанутая и поможет мне только психушка?

Думаю, это детские страхи, что-то когда-то вас испугало - вот и результат... Многие фобии тянутся именно с детских лет, ну и совет сходить к специалисту, думаю, не будет лишним :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска
Я Вам очень сочувствую. Наверное, жить в состоянии постоянного страха очень тяжело. Те страхи, которые преследуют Вас, в той или иной мере есть у каждого человека. Но не стоит позволять им брать верх над разумом.

Неразумно и опасно шарахаться ночью по улицам. Если задержались в гостях - надо вызвать такси и попросить таксиста не уезжать, пока Вы не зайдете в подъезд.

Чтобы не бояться за детей, живя на 8 этаже, достаточно поставить на окна замки (или снять с них ручки), через пару недель этот страх Вас покинет.

Если у Вас на площадке бродит подозрительный тип - спросите его, кого он здесь ждёт. В случае агрессии быстро захлопывайте дверь и вызывайте милицию. Но скорее всего окажется, что это абсолютно безобидный гражданин, ждущий кого-то из Ваших соседей.

Боитесь летать самолетами - не летайте, поезда по статистике самый безопасный вид транспорта.

В автомобиле не надо контролировать водителя, всё равно Вы не сможете повлиять на дорожную ситуацию. Лучше отвлекитесь на что-нибудь другое (ну и пристегнитесь покрепче).

Страх за близких - это самый страшный страх. Если он вдруг посещает меня и услужливое воображение рисует всякие ужасти, я встаю, отряхиваюсь, и громко говорю сама себе: глупость какая, этого никогда не будет! Включаю любимую музыку и занимаюсь чем-нибудь полезным: пол мою или ещё что, желательно с большим выбросом дурной энергии.

Если всё это не помогает - попейте легкие успокаивающие курсом: валерьянка, новопассит, тенотен. На крайняк идите к хорошему психологу: пусть ищет причину Вашей "трусости". Возможно, это банальный невроз.

Вообще я заметила: чем больше свободного времени, тем больше дурных мыслей в голове. Займите себя делом, и всё устаканится. Потому что уставший человек доползает до кровати и сразу засыпает, а не прислушивается к шорохам.

Спокойной Вам ночи и радостных дней! :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
ой, я помню, был период, когда меня так колбасило.. я еще и о судьбе планеты думала на досуге.. )

связано это было с гормональными делами.. и как они пришли в норму - я успокоилась как то сама собой.

Сообщение Добавлено:  
Маска
я много лет жутко боялась темноты :-( даже в собственной квартире не могла спокойно передвигаться. психотерапевт помог :a_g_a:

но не стоит путать трусость и осторожность. то, что вы лишний раз проверяете, допустим, газ, воду, замки, окна - здорово облегчает вам жизнь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Маска писал(а):
Одной тащиться домой поздно вечером или ночью боюсь до ужаса, даже если на такси - заходить одной в темный подьезд, например. Боюсь одна ночевать, каждый отьезд мужа - у меня начинается бессонница, лежу и прислушиваюсь к всяким звукам. Недавно ночью что-то где-то лязгнуло громко, я подорвалась аж душа в пятки ушла, сразу мысли, что в квартиру лезут. А я одна с ребенком.

Это прям про меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Дыхательная гимнастика вам в помощь, всякие успокаивающие рукоделия, типа вышивка и вязание, ну, и конечно, исключить телевизор вообще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Маска,не думайте о плохом,как известно мысли материальны,не притягивайте плохое,попейте успокоительных,консультация психотерапевта,ну и правильно Вам сказали по меньше свободного времени.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
я бы тоже не стала выходить из квартиры если бы увидела странного типа на площадке...я если честно даже когда соседи стоят курят и то не комфортно себя чувствую....вроде знаю их давно, но и знаю еще что они наркоманы.....фиг знает чего в голову взбредет :-( они как-то к соседям через балкон пытались залесть (8-ой этаж) :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем за ответы! :smile:
К психотерапевту я ходила, максимум, чего удалось добиться - это устранить страх темноты. А то даже у себя дома ночью боялась в туалет вставать. Темных ночных улиц и подьездов боюсь не из-за темноты, а из-за возможной притаившейся опасности.
Долгое время плотно сидела на антидепрессантах (тех, что только по рецепту продают). На некоторе время становилась легче, но врач отменила препараты, сказала, что нельзя привыкать. да и на таблетках в принципе я все равно делала все тоже самое (проверяла, осторожничала), просто без особой паники.
Насчет детской травмы - удалось только выяснить, что в 5 лет что-то страшное произошло, но сознанием это заблокировано, даже в гипноз меня погружали - все равно конкретной информации получить не удалось, только общие воспоминания ужаса и кошмара.
Для тех кто спрашивал место жит-ва - вообще во Владе, но по работе мужа сейчас в другом городе.

Сейчас вот думаю - а если сходить к психиатру? Или они только психические болезни лечат, а к нервным расстройствам не имеют отношения?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а если сходить к психиатру? Или они только психические болезни лечат, а к нервным расстройствам не имеют отношения?

я питаю нежность к грамотным психиатрам - один из них (во Владе) вытащил мою свекровь из последствий инсульта :co_ol:

так что попробовать поискать хорошего специалиста - стоит!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а если сходить к психиатру? Или они только психические болезни лечат, а к нервным расстройствам не имеют отношения?

я питаю нежность к грамотным психиатрам - один из них (во Владе) вытащил мою свекровь из последствий инсульта :co_ol:

так что попробовать поискать хорошего специалиста - стоит!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
я все фобии вылечила 6 лет назад прыжком с парашютом... меня конечно просто на пинках выносили из самолета, а когда приземлилась - ничего не осталось... все страхи просто как рукой сняло... я до этого боялась водить машину, летать на самолете, плавать на лодке, ходить по темным подъездам, да всего боялась... а сейчас продолжаю прыгать, летаю на параплане, спокойно вожу, и так далее - делаю то, чего 6 лет назад я бы даже и не подумала бы сделать. Просто стоит преодалеть только один страх - и они все просто сами уйдут... Методика "клин клином" сработала!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Маска
а Вас в детстве не пугали???? Просто то, что Вы описываете похоже или на последствия сильного испуга, или... излишней опеки со стороны родителей и мужа :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов