Отказываюсь от встреч с подругами, если предстоит позднее возвращение домой, а встретить некому (муж в отьезде) . Одной тащиться домой поздно вечером или ночью боюсь до ужаса, даже если на такси - заходить одной в темный подьезд, например. Боюсь одна ночевать, каждый отьезд мужа - у меня начинается бессонница, лежу и прислушиваюсь к всяким звукам. Недавно ночью что-то где-то лязгнуло громко, я подорвалась аж душа в пятки ушла, сразу мысли, что в квартиру лезут. А я одна с ребенком.
В путешествиях боюсь аварий, несчастных случаев, никогда не летаю самолетами, поездки на машине превращаются в кошмар. Еду только на заднем сиденье, напряженно вглядываюсь в дорогу, если муж сильно превышает скорость (а он меньше 110-120 по межгороду не едет) начинаю тихо истерить. О том, чтобы подремать и речи не идет - контролирую процесс движения.
За близких тоже постоянно переживаю, отправляю ребенка в сад и боюсь захожих педофилов, нападок агрессивных детей и т.д. После поездки на пароме почти год снились кошмары, что ребенок выскальзывает за борт. Так же навязчивые мысли о том, что дитя может залезть на окно и выпасть.
Дома перед сном по сто раз проверяю хорошо ли заперта дверь, выключен газ, краны в ванной завернуты. А так же закрыты ли окна и рамы на балконе. Иначе не смогу уснуть.
Последней каплей стал вчерашний сюжет. Записалась на шесть вечера в парикмахерскую, днем убиралась дома и пошла выносить мусор. На площадке отирался неизвестный тип, подвыпивший, с нехорошим выражением морды лица. Так быстро я мусор никогда не выкидывала. В итоге, когда уже выходить из дома в парикмахерскую, глянула в глазок и увидела, что он еще там. Причем, непонятно, чего отирается на площадке, туда-сюда мечется, бормочет, матерится, кому-то грозит кулаком. Ну и я так и простояла у глазка в ожидании пока он свалит. Выходить побоялась, мужа с ребенком дома не было, и визит в парикмахерскую я отменила

Не смейтесь надо мной пожалуйста