Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Доброго дня всем :ro_za:
Проблема такая - дочь первоклассница говорит, что мы не любим ее и не уделяем внимания. Истерики с катанием по кровати, с подвыванием, визгами и захлебывающимся криком. Спорит по любому поводу, огрызается, может сорваться на обзывательства. Делает назло. Спать вовремя укладываться не хочет, есть то что я приготовила, не хочет, утром в школу собираемся так, что приезжая на работу я не кофе пью, а валерьянку :-( При этом бывают моменты, когда подойдет, прижмется - "мамулечка моя, ты у меня такая хорошая, я тебя так люблю" и т.д.
Нервы у меня вообще ни к черту стали от всего этого. С рождения дочери и до похода в школу - просто золотой ребенок. Может, расслабились сильно?
У мужа работа тяжелая, нервная, домой приходит в 9-10 вечера. Зарабатывает очень хорошие деньги. У меня работа попроще, домой прихожу рано, но из-за того, что работа с 8-00 и добираться далеко, встаю в 5-30 и хронически не высыпаюсь. Вечером хочется хоть немного полежать, отдохнуть. Но дочка истерит даже если я просто лягу на диван. Никаких своих дел у меня быть не должно, все внимание только ей :ne_vi_del: Такая реакция даже на то, что мне надо приготовить еду, помыться, прибраться и т.д. Причем так искренне плачет, что сердце сжимается :cry_ing:
Я понимаю, что она должна много времени проводить в играх, особенно со сверстниками, но у нас двор такой :nez-nayu: Детей ровесников нет, а у нас она одна, дети подруг тоже по будням в гостях не бывают.
Выходные начинаются с вопроса - а кому мы сегодня пойдем?/а кто к нам придет?
Каждый день слышу - ты плохая мама, ты со мной мало играешь :-(
А уж если я в ее присутствии включу интернет и сяду за компьютер - жди грозы :ny_tik:
Все личные дела, только когда доча спит.
Да и то, часто когда укладываю, спрашивает - а ты скоро спать ложишься? а что ты сейчас делать будешь? А сколько у тебя еще дел?
И мне вроде как стыдно говорить - хочу почитать книжку или в интернет залезть. Говорю - постирать-погладить нужно, помыться, убраться на кухне и т.д.
Ни одного дня не проходит без слез и криков. У меня уже сердце болит. Часто вижу, что доводит меня специально, я потом плачу, а она извиняется.
Как то сумбурно написала :-( Повторюсь, до первого класса не знали ни забот ни хлопот. Может, это кризис или действительно родители после работы должны заниматься только ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
Нужно было ей сразу родить брата или сестру и вообще бы детей не видели :hi_hi_hi:
По собственному опыту.
Дети постоянно заняты играми друг с другом. Друзья.
Совсем под вечер и нам достается, но это уже приятные семейные хлопоты.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
*

Последний раз редактировалось Sly_cilia 11 дек 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска писал(а):
Может, это кризис или действительно родители после работы должны заниматься только ребенком?

коли нет у нее младших брата или сестры то,
во-первых: ребенок пошел в первый класс, смена обстановки, новое расписание, новые правила, все новое к этому надо привыкнуть, это нагружает ребенка психологически, а если к этому прибавить тот факт, что после сада где можно играть вдоволь и где куча детишек, то конечно ребенку очень тяжело перестроиться сразу же, на все надо время;
во-вторых: я конечно понимаю, что сейчас родители работают очень много и им то же хочется отдохнуть, поставьте на отдых какое время (например дочка просит поиграть вместе с вами, скажите, что вы отдохнете минут...или часик и обязательно с ней поиграете), попросите помочь вам в плане домашних дел.
На выходные сходите вместе куда нибудь, в центр развлекательный или в гости. Этот период нельзя терять (когда ребенок сам тянется к вам) его надо сохранять, так как это укрепит ваши взаимоотношения с ним.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
эта кризис, да :a_g_a:
нас, родителей первачков, недавно собирали на презентацию - выступали психологи. вот они и рассказали, что в 7 лет у детей кризис, связанный с потерей детской непосредственности,+ жизнь меняется коренным образом+нагрузки.
дети становятся капризными, непослушными, манерничают, кривляются.
пока немного потерпеть надо. это пройдет. действительно, скажите: давай вместе ужин приготовим, а потом сыграем. или она что-то на кухне в это время делает - читает, рисует.
мой вот тоже про настольные игры вспомнил:) мне, конечно, почитать интереснее, чем в морской бой играть, но общение с сынком - это тоже отдых и удовольствие:) бывает, канючит - бросила свои дела (даже если это просто лежание с книжкой), минут 20-30 че-то с ним поделала - поиграла/потетешкалась - и вернулась к брошенному.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Маска

родите второго и первый ребенок угомонится. она вами манипулирует, А вы как хорошая мать - ведетесь.... так всегда - один ребенко в семье избалован (не важно чем - вниманием, подарками), а вот двое-трое-четверо - учатся самостоятельности с пеленок. почему в сказках все завещается старшему - потому, что он избалован и ничего не умеет, а младшему - хоть и любят также - ничего, потому что не пропадет:) смех смехом, но задуматься о втором дитятке вам явно стоит. ваша дочь чувствует себя пупом земли и для вас так и есть. а ей нужна самостоятельность. из того, что можно применить сейчас - играйте вместе в игру - приготовить ужин, отправить игрушки по домам и т.д. моей доче 9 лет - она с великим удовольствием помогает мне готовить ее любимую запеканку (т.е. делает тесто под моим руководством), творожные колобки, блинчики. ну и другие блюда тоже:) про игрушки такой номер иногда прокатывает, иногда нет. придумываем что-то другое. НО- она куда чаще и охотнее играет с младшим братом (ему 2 года) , бесятся так, что весь дом кувырком, а я в это время могу приготовить мужу ужин, погладить белье, почитать книжку или повисеть в инете. и ... вы не плохая мать, напротив. просто устали и не понимаете что делать. у нас тоже так было (может по-другому чуть) в прошлом году. младший брат еще кроха, с ним не поиграешь особо, мама вся в младшем, а с ней в основном только уроки, уставала она так, что после школы приходила и бухалась спать (вместе с младшим и со мной иногда), по выходным капризы тоже - куда пойдем-поедем и хочу в игропарк, фантазию или остров сокровищ. ездили, развлекали и в кино папа с ней ходил и ходит, и в ботсад выбирались. ребенку нужен позитив - надо дать, но и учить самостоятельности надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
svetyctar писал(а):
родите второго и первый ребенок угомонится.

ВОТ ВАЩЕ НЕ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ!!!!! вы забыли о том, как много времени будет уделяться новому человечку!!!! от этого ребенок еще сильнее будет чувствовать себя одиноким и брошенным!!!!

это просто кризис 7 лет! Правильно писали выше: школа! новая социальная ступень!! и все что с этим связано!
Тут прежде всего ВЫ должны понять, что она больше не ребенок! Учитывайте это в общении с ней! Спрашивайте ее мнения, спрашивайте разрешения взять ее вещи, учитесь договариваться! Так как это уже не ваш ребенок, а ЛИЧНОСТЬ!!! которая хочет, чтобы с ней считались!!! Это основная причина кризиса.
Опять же инет вам в помощь. Почитайте.

Проводить вместе время нужно!!! Поиграйте, посмотрите вместе мультик! Потом вместе обсудите его! Договаривайтесь, мол, я пол часа с тобой играю, потом папа/ иду гладить и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска писал(а):
Часто вижу, что доводит меня специально

Да не специально она вас доводит. Она просто всеми доступными ей способами пытается донести до вас, что ей плохо. У ребенка явный стресс, на этом фоне повышенная тревожность, отсюда ее жалобы на отсутствие внимания с вашей стороны и капризы и истерики, как вам кажется на ровном месте. Девочка ваша и сама возможно не понимает, что с ней происходит и почему. Поговорите с ней спокойно как нибудь перед сном, посидите рядом, погладьте по голове, потихоньку расспросите как дела в школе, с детьми, вам нужно ее разговорить, чтоб она высказала все что ее тревожит. Ну и конечно сейчас ей просто необходима спокойная обстановка, режим и абсолютная уверенность в вашей любви и поддержке- говорите, обнимайте, жалейте, душевное состояние вашего ребенка полностью в ваших руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Если потеряете контакт с ребенком сейчас, то потом оч сложно вновь восстановить общение, доверие. А впереди подростковый кризис))))))) ))))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Manyasha писал(а):
Поговорите с ней спокойно как нибудь перед сном, посидите рядом, погладьте по голове, потихоньку расспросите как дела в школе, с детьми, вам нужно ее разговорить, чтоб она высказала все что ее тревожит. Ну и конечно сейчас ей просто необходима спокойная обстановка, режим и абсолютная уверенность в вашей любви и поддержке- говорите, обнимайте, жалейте, душевное состояние вашего ребенка полностью в ваших руках.

отлично сказано!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
MyaFFka писал(а):
А впереди подростковый кризис))))))) ))))

ну да....если она сейчас уже позволяет в свои 7 лет
Маска писал(а):
сорваться на обзывательства
, то что же будет в 16 ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Доброго дня всем :ro_za:
Проблема такая - дочь первоклассница говорит, что мы не любим ее и не уделяем внимания. Истерики с катанием по кровати, с подвыванием, визгами и захлебывающимся криком. Спорит по любому поводу, огрызается, может сорваться на обзывательства. Делает назло. Спать вовремя укладываться не хочет, есть то что я приготовила, не хочет, утром в школу собираемся так, что приезжая на работу я не кофе пью, а валерьянку :-( При этом бывают моменты, когда подойдет, прижмется - "мамулечка моя, ты у меня такая хорошая, я тебя так люблю" и т.д.
Нервы у меня вообще ни к черту стали от всего этого. С рождения дочери и до похода в школу - просто золотой ребенок. Может, расслабились сильно?
У мужа работа тяжелая, нервная, домой приходит в 9-10 вечера. Зарабатывает очень хорошие деньги. У меня работа попроще, домой прихожу рано, но из-за того, что работа с 8-00 и добираться далеко, встаю в 5-30 и хронически не высыпаюсь. Вечером хочется хоть немного полежать, отдохнуть. Но дочка истерит даже если я просто лягу на диван. Никаких своих дел у меня быть не должно, все внимание только ей :ne_vi_del: Такая реакция даже на то, что мне надо приготовить еду, помыться, прибраться и т.д. Причем так искренне плачет, что сердце сжимается :cry_ing:
Я понимаю, что она должна много времени проводить в играх, особенно со сверстниками, но у нас двор такой :nez-nayu: Детей ровесников нет, а у нас она одна, дети подруг тоже по будням в гостях не бывают.
Каждый день слышу - ты плохая мама, ты со мной мало играешь :-(
А уж если я в ее присутствии включу интернет и сяду за компьютер - жди грозы :ny_tik:
Все личные дела, только когда доча спит.
Да и то, часто когда укладываю, спрашивает - а ты скоро спать ложишься? а что ты сейчас делать будешь? А сколько у тебя еще дел?
И мне вроде как стыдно говорить - хочу почитать книжку или в интернет залезть. Говорю - постирать-погладить нужно, помыться, убраться на кухне и т.д.
Ни одного дня не проходит без слез и криков. У меня уже сердце болит. Часто вижу, что доводит меня специально, я потом плачу, а она извиняется.
Как то сумбурно написала :-( Повторюсь, до первого класса не знали ни забот ни хлопот. Может, это кризис или действительно родители после работы должны заниматься только ребенком?

ребенок требует к себе внимания. Надо ему его дать.
Судя по описанию, Вы, простите, не утруждаетесь "погрузиться" в детские проблемы.
Лежать на диване можно и вдвоём. Если один из лежащих книжку читает в это время.

У нас сейчас годовасик и первоклассница.
Когда у меня нет сил, я прошу старшую поиграть в салон красоты. И вот тут самый кайф - она меня массирует, заплетает, я ничегошеньки не делаю, но для ребенка я с ней ИГРАЮ.

Возможно, надо к психологу сходить к школьному (детскому). Девочка как с нагрузками справляется? Кто уроки с ней делает? Как она вообще дни проводит в отсутствие родителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
зуец
Цитата:
она меня массирует, заплетает

Меня тож заплетала. Только я потом с ножницами расчёсывалась. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Может на самом деле к психологу попробовать? тут на форуме спросить можно у психолога.
А доп.кружки секции не помогут? Она чем то еще кроме школы занимается? Может рисование - помогает, или рисование песком,лепка,керамика,ну или танцы - чтоб дома на психи не оставалось сил :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
YulchiK писал(а):
доп.кружки секции не помогут? Она чем то еще кроме школы занимается? Может рисование - помогает, или рисование песком,лепка,керамика,ну или танцы - чтоб дома на психи не оставалось сил

только если совместно с мамой/папой и не как уроки, а больше как развлечения (для себя), ребенок уже просто не знает как родителям сказать, что ей хочется их внимания, что для нее новая среда неизвестна и она просит помощи в ее освоении, поэтому она начинает кричать, капризничать и так далее.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
Наталина** писал(а):
Нужно было ей сразу родить брата или сестру и вообще бы детей не видели По собственному опыту.Дети постоянно заняты играми друг с другом. Друзья.Совсем под вечер и нам достается, но это уже приятные семейные хлопоты.

Ну вот прямо под каждым словом подписываюсь. Такая же ситуация.
А полежать можно и с ребенком, мои со мной с удовольствием лежат. И игры у нас есть свои, а точнее мои :-) . Скажем "Дети, играем в салон красоты". Они косметологи-массажисты, визажисты, а я пациент. Всего-то трудов постучать в комнау и спросить "У вас на массаж есть места, кто мастер, сколько стоит?". А потом лечь, закрыть глаза и балдеть пока тебя в 4 ручки мнут, гладят, причесывают :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
зуец
Кать, не дочитала до конца, сразу ответила :-) Не одна я такая хитровывернутая :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Маска писал(а):

Вы что отвечаете, делаете?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
ой а я знаю отличную игру (ребенок ее кстати сам придумал) но мне так нравится и ему) - называется игра в ракушки - это надо лежать и ничего не делать ;;-))) мы часто играем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
natagera писал(а):
и спросить "У вас на массаж есть места, кто мастер, сколько стоит?".

у нас еще и больница, на меня даже карточку завели, типа анализы туда вклеивает. есть штамп и настоящие лор-инструменты (в пол-ке выпросил:)) одна печалька - прием платный - 50р.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
моей дочке 5 лет, и у нас такие кризисы по нескольку раз в год, когда папа уезжает в командировку на 3-5 недель, дочка сама не своя, плачет каждый день, я спрашиваю, что случилось, ответ: "ничего, просто хочу плакать"(так по папе скучает), конечно у нас разные категории возрастные, но можете что-нибудь из моих действий вы отметите для себя :
1. после работы, (я работаю 6 дней в неделю с 9-18), забрав дочку из садика я всегда спрашиваю, как прошел день, чем занимались, что было интересного, при этом я могу лежать на диване, она сидит рядом и рассказывает
2.я прошу помогать мне по дому, например если я готовлю, она вытрает пыль, или закидывает белье в машинку, или мне готовить помогает
3. если я хочу полежать, а она поиграть, я ей объясняю что бегать сил нет, а в спокойную игру (настольную наример или в магазин) мы поиграем, или предлагаю лечь со мной и почитать книжку
4.в воскрсесенье стараюсь уделить максимум внимания, т.е. спрашиваю чем бы она хотела заняться, и планирую выходной с учетом ее пожеланий
5. когда укладываю спать, не оставляю засыпать одну. сижу с ней, или песню пою, или сказку читаю, обязательно целую на ночь и говорю что мы с папой ее очень очень любим.
когда муж уезжает, я стараюсь в два раза чаще ее обнимать, говорить с ней, играть (хотя тоже чаще всего просто сил нет, но нужно идит и играть)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Психея писал(а):
одна печалька - прием платный - 50р.

:-) :-) :-) нормальная игра, у нас массаж платный 10 р :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Может действительно второго ребенка,тем более если муж нормально зарабатывает,будете дома и первые классы в школе легче пройдут,потом появятся подружками со школы и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов