Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Много раз читала в "Маске" про то, как уходят мужья. Переживала, сочувствовала. Теперь это случилось и со мной.
.. двое долгожданных деток. Любили друг друга. Несколько лет назад отношения начали портиться. Не помню момент, но кажется, перед беременностью или во время нее. После рождения детей бывали крупные ссоры.мое раздражение копилось, характер становился все более скверным. Разрыв сейчас - закономерный результат. Еще он совершил несколько раз поступки, которые меня шокировали (не измена). Но, наверное, провоцировала на эти поступки я. За эти годы мне бы можно было измениться, он с радостью шел навстречу. Но я постоянно вспоминала эти обиды. Сейчас думаю, что помощь психолога или психотерапевта тогда очень помогла бы. И я тоже совершала поступки, которые в его понимании приравнивались к предательству (повторюсь, не измена). Недавно я переступила некую черту, и он решил, что это конец. Он стал встречаться с другой женщиной (он ее давно знает, очень уважает, она хорошая и т.д.). Я понимаю, что это точно все, конец. Даже если там не любовь, то со мной он уже не будет точно. Понимаю, что сама идиотка, сама все разрушила. Скоро муж уйдет, потом подаст на развод.
Что имеем: дети ходят в сад, одна очень мало (из-за здоровья), второй нормально. Папа детей любит, но детьми и домом не занимается совсем (у него бизнес). Детьми и домом занимаюсь только я. А также закупаю продукты. За продукты он деньги возвращает, плюс оплачивает квартиру, лекарства, часть одежды для детей.
У меня в собственности есть небольшой "угол" в нашей квартире. Дети прописаны, но не собственники.
Папа неофициально зарабатывает ... В месяц. Официально - копейки. У него есть очень дорогая машина. Документы на нее дома не нашла. Предполагаю, записана на него. Возможно, уже переписал.

Я долго просидела с детьми дома, сейчас пока только подрабатываю, второй месяц. Заработок небольшой (хватит на квартплату, оплату за садик и секции). Скопила чуть-чуть (вообще, на поездку копила) плюс есть немного золота, но большинство подарено бывшим молодым человеком.
Также у меня есть маленькая машинка.

Сама сейчас пью успокоительные. В первые дни помогали хорошо, в 23:00 уже спать отрубалась. Последние несколько дней стали хуже помогать. Не сплю вторые сутки. чувствую, без помощи специалиста не обойдусь.
Вопрос: подскажите психолога, желательно бесплатного или недорого, но хорошего. :smile: Понимаю, что хорошее дешевым не бывает, но все же.
И еще юриста. А может, здесь есть юристы? Муж считает, что все, что он заработал за эти годы - его, а я сидела на его шее. Доводы, что "по закону..." не действуют. Он и сейчас деньгами не балует (хотя, все необходимое для деток оплачивает, молодец. А "излишки" на мне).
Извините за сумбур, третий раз перечитываю, вроде все написала.
В общем, нужна помощь. СОС.

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Муж сказал, что мы пока поживем здесь, но потом квартиру будем разменивать. Или я должна выкупить его долю.
Девочки, подскажите, если у меня и мужа квартира в собственности в долях (так покупали еще до брака), а дети в квартире прописаны, но не собственники, имеет ли он право разменивать квартиру? Или продать свою долю другому человеку? Знаю, что я имею приоритетное право на выкуп, но у меня нет таких денег. А если разменивать, то на деньги за свою долю я смогу купить 1-комнатную в отдаленном районе на 1-м этаже где-нибудь над сырым подвалом. Для дочки так нельзя, она болеет часто: бронхиты, ангины, пневмонии, ОРВИ, ларинго-трахеиты, гастрит у нее, часто кишечные инфекции. Муж не видит в этом проблемы, вообще предлагает переехать к маме и купить на эти деньги домик. А мама моя живет в деревне, там медицины никакой. Я из-за дочки даже в гости к ней не езжу, она к нам ездит.

Сообщение Добавлено:  
Маска, за психологической помощью Вы можете обратиться в городской центр психотерапии  по адресу г. Владивосток, ул. Уборевича, 22, тел. регистратуры: 240-15-62, помощь оказывают бесплатно, по полису; и в психоневрологический диспансер на Некрасрвской, 50 (не пугайтесь: сперва за консультативной помощью к психиатру, который может дать Вам направление к психотерапевту, принимающему там же, при наличии направления- бесплатно).
С юридической точки зрения Вам непросто помочь, так как процесс доказывания всех этих реальных доходов мужа очень трудоемкий. Постарайтесь достичь добровольного соглашения о разделе имущества и содержание детей. А еще лучше-начните с психотерапии, может, Вам удастся сохранить семью. Вы этого еще хотите?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: LenaArseniy

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
Спасибо! Я вроде бы хочу сохранить семью, которой, по сути, уже нет. Но сама разрушала семью последние несколько лет. Он совершил поступки, которые забыть и простить не могу.
Проблема в том, что он тоже больше этого не хочет. А если он уже с кем-то, то не вернется, не бросит этого человека. Знаю по своему опыту.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я маска из другой темы. Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то вас с детьми выселить не могут! - разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Взрослые люди отличаютсяот детей не тем, что не совершают ошибок и всегда знают, как поступить правильно, а тем, что ошибаясь и осознавая это, стремятся исправить ошибки и решить проблемы, а не бегут от них в новые отношения. Иначе можно проити по жизни, как "переходящий красный вымпел", разрывая отношения всякий раз, когда партнер не оправдывает наших (иногда-завышенных или неоправданных) ожиданий. Разговаривайте с мужем.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 МаскаНася

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
За эти дни говорили несколько раз. Общий итог: Оставь меня в покое, не лезь ко мне со своими разговорами, не лезь в мою жизнь.. Ты мне - никто, живи своей жизнью и не мешай жить мне".

Девочки, посоветуйте успокоительное посильнее Тенотена. Но чтобы утром нормально проснуться, детей в сад отвести.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Маска
У меня папа пока мамы не было дома, вывез все ценное из квартиры, оставил мебель кое-какую, потом подал на развод, мебель оставшуюся делили потом при разделе, готовьте запасной аэродром... Я не хочу напугать, просто пишу как бывает, подарите машину маме, мало ли делить ее захочет..

Сообщение Добавлено:  
Маска
машины,квартиры, что на нем числятся,а также доля бизнеса, что на нем записана, (так же как и ВАШЕ имущество) и что приобретено в браке, если нет брачного договора, по закону, так же как и долги, делятся на супругов. так что......... быстренько собирайте все документы подтверждающие право собственности и в суд на раздел имущества, определение места жительства детей и алименты. не надо унижаться и бегать за тем, кто вас послал, СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПО ЗАКОНУ и живите себе счастливо. только в обиду себя не давайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Маска
Копите деньги. Под любым предлогом просите у мужа больше на еду и нужды.
В ячейку золотишко.
Машинку на маму.
И не корите себя- сделанного не воротишь, к сожалению, а самобичевание МАМЕ 2 ДЕТЕЙ здоровья не добавит.
Советы может даю не христианские, и они звучат, как "совет от подлой обиральщицы", но помните про 2 детей и о том, в какой стране живете и как здесь молодые матери защищены законом особенно по экономическим вопросам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я бы попробывала сохранить семью. Идите оба к психологу и психотерапевту. Отпустите старые обиды. Почитайте в нете как это сделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Маска
попробуйте ФЕНИБУТ, мне нравится больше чем танотен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Маска, искренне вам сочувствую, держитесь.
Маска писал(а):
Вопрос: подскажите психолога, желательно бесплатного или недорого, но хорошего. Понимаю, что хорошее дешевым не бывает, но все же.

Могу этот вариант посоветовать, там встречала девушек с похожими ситуациями, по их отзывам школа помогает если и не сохранить семью (ситуации бывают очень разные), но точно помогает найти поддержку, получить практичный совет и не дает упасть духом и сойти с ума.
http://school4woman.ru
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: LenaArseniy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Маска писал(а):
Я маска из другой темы. Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то вас с детьми выселить не могут! - разве нет?

Судя по российской судебной практике - нет. Суд всегда встанет на сторону матери и ее несовершеннолетних детей. Ваш муж не аллигарх местного разлива, ну из тех, для кого закон, что паутина - шмель пролетит, а муха увязнет. Пусть он сам в деревню чешет со своей любимой женщиной, а вы спокойно живите в "уголке" совместно приобретенной квартире с детьми. Если у стороны нет финансов выкупить долю у второго собственника, ну извините, закон и суд тут бессильны. Он же не будет продавать свою долю бандюкам, дети ему родные и любимые и жить в квартире тоже вряд ли останется. Побесится и успокоится. А вы занимайтесь своим здоровьем, воспитывайте детей и работайте. Перемелится - мука будет.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Людмила Петровна писал(а):
Маска
.....
Машинку на маму.
....
Тогда и муж свои машины на маму запишет, и будут они воевать....Нет совместно нажитого имущества и все тут...Лучше пускай сделает копии документов на машины мужа и на другое имущество...Если даже муж купил на свое имя другую жилплощадь - суд по запросу юриста найдет ее, мне кажется...Делить совместно нажитое,, так делить...Но! Первым делом, к психотерапевту....Вдруг поможет сохранить семью...В конце концов, по Вашим словам, у вас баш на баш, как-то он Вас предал, как-то Вы его предали...

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
все что уже было (хорошее или плохое-оно свершилось). сейчас действительно нужно думать о том как жить дальше.если не с мужем-то без него. вы правы-вам нужен грамотный юрист. надо подавать на развод и иск о разделе имущества с просьбой наложить запрет на любые действия с недвижимостью (не уверенна в правильности формулировки) но смысл такой что пока идет раздел он не успел продать совместно нажитое.
по квартире дети имеют право проживать.но если он захочет продать свою долю а у вас денег не будет ее выкупить-это засада....получается надо будет продавать всю квартиру и делить по долям. чтобы вас не выжили черные риэлторы. вот как раз может на доплату чтобы вам можно было купить 1-ку не на первом этаже и не сильно в удаленном районе вам и взять ипотеку (или использовать мат.капитал?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
Благодарил (а): 3 раза
Простите меня, маска, если мое сообщение вдруг покажется обидным, но прочитав ваши, осталось впечатление, что любви и чувств у вас к этому человеку нет. И между вами глубокая обида, которые вы оба, как дети не хотите друг другу простить, а ведь это как камень останется в вашей душе. Хорошо, пусть он сейчас не хочет разговаривать, но посвятить это время себе и детям, не форсируйте события. Есть очень полезная книга (напишите в личку я скину )на эту тему, книга которая поможет вам восстановить себя и возможно семью:-)конечно, если вам это нужно. Ну или хотя бы разойтись полюбовно, ведь у вас дети:-) очень многое сейчас зависит от вас, поймите это, не делайте резких движений и доставать его сейчас с разговорами не надо, он вас вряд ли будет слышать, Расслабьтесь, выставьте для себя приоритеты, чего вы действительно хотите. Вы ведь женщина в этом ваша сила, женщина, которую он когда то полюбил, от которой у него дети, с которой он добился финансового благополучия, вспомните себя ту:-) и сравните себя с сегодняшней. Я понимаю, у вас сейчас одна цель в приоритете, не остаться без денег, с детьми, это верно, но наладил мир с самой собой и вашим мужчиной, он, даже если уйдет будет действительно заботиться о детях и помогать вам. Поверьте в это. Поверьте это в ваших руках. И зависит лишь от вашего желания враждовать или мирно разойтись.

За это сообщение автора арин поблагодарил: Tourer V

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Beldam"]Я бы пробова сохранить семью. Идите оба к психологу и психотерапевту.

[quote="Маска"]Оставь меня в покое, не лезь ко мне со своими разговорами, не лезь в мою жизнь. Ты мне - никто, живи своей жизнью и не мешай жить мне".

Интересно, что еще нужно сказать этому мужчине, чтобы жена оставила попытки сохранить "семью" :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маска
Копии документов на машины сделайте. При разделе имущества требуйте половину стоимости машин. Если он продаст их, то можно оспорить сделку, что продал без Вашего согласия совместно нажитое имущество.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Маска писал(а):
Детьми займусь, когда придет время.

:sh_ok: какое время должно прийти? совершеннолетие? а до этого самоустранится? :men: предложите ему поменяться ролями...

Сообщение Добавлено:  
ну скажите какие шокирующие поступки
он кошкофил? :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Mersedes писал(а):
Маска
У меня папа пока мамы не было дома, вывез все ценное из квартиры, оставил мебель кое-какую, потом подал на развод, мебель оставшуюся делили потом при разделе, готовьте запасной аэродром... Я не хочу напугать, просто пишу как бывает, подарите машину маме, мало ли делить ее захочет..

неск лед назад я снимала выписку из РД
муж не приехал в РД не помню уже по какой причине
мы приехали домой чтобы сделать несколько кадров
поднимаемся на этаж на лифте. там сосед их с безумными глазами. мы- что такое. он говорит вы меня топите. она говорит- не может быть. вообщем ее муж сбежал пока она была в РД. и утром в день выписки выдрал очень дорогую стиралку- повередил какие то трубы и соседей стало топить. она была в таком шоке что вы даже не представляете. не просто плакала. а выла. я был просто в каком то трансе он всей этой ситуации. прошло время он до сих пор к ребенку не приезжает и тд.
вот

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: ручная

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов