Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Помогите посмотреть на ситуацию со стороны, глазами детей и родителей, т.к все возрастные категории на форуме есть, потому как не знаю как поступать, все родные и всех жалко...

Год назад родственник "продал" одну из своих двушек во Владике моей старшей дочери, слово продал взяла в кавычки, т.к продал по родственному, юридически все полностью оформив, но не получив денег, т.к договорились что продает в кредит на 5 лет с ежемесячной выплатой определенной суммы и безо всяких процентов, оформив правда долговую расписку (которую отдал мне на хранение).

Во вторую двушку пустил квартировать на год мою среднюю дочь с ее бой-френдом за оплату коммунальных услуг и сверх этого вставить в квартире пластиковые окна, т.к сторона северная и в квартире зимой холодновато из-за постоянного ветра в окно.

На мой взгляд условия для обоих живи и радуйся, исполняя очень умеренные обязательства, но этим летом родственник погиб (оставив на меня завещание).

Извиняюсь, продолжу чуть позже...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спустя некоторое время после похорон пришлось мне ехать во Владик, заехала на квартиру к средней, познакомилась так сказать с новоявленным зятем :cry_ing: впечатление аховое но самое главное, что огромные долги по всем параметрам...окна не поставлены и зятек клянется, что он вообще не знал об этом...не знал, что по коммуналке долгов хренова куча...а доча стоит и себе "пеплом" голову посыпает...Поговорила, уехала....через две недели опять дела позвали. А долги как висели, так и висят, платить вижу и не собираются...провела опять беседу пожесче....уехала. Снова приехала через время...а воз все там же...и "Остапа понесло" :shout: сказала, чтоб духу в квартире зятька не было, нефиг на моем горбу ехать на халяву, а ты доча если не согласна можешь отправляться вслед за ним. Зять типа ушел, пока я в городе, но кода меня нет думаю, что преспокойненько живут, у дочи я враг народа, т.к не хочу принимать ее любимого и не позволяю им жить вместе.
Надо заметить, что за этот год совместной жизни она спустя месяца три после знакомства и совместного проживания взяла кредит для покупки машины, при том что прав не имеет, т.е ездит зятек. Зятек при первом знакомстве начал хвастаться, что накупил...(надо сказать на мой беглый вгляд шопоголика 150т во всякие девайсы вложено). И при этом 30т долгов по ЖКХ, просроченный кредит по машине и взятые еще пара быстрых кредитов, которые тоже не платятся и по которым пошли-полетели "письма-приветы" по месту ее прописки (моей собственности).
"Уходя" (уезжая на ее купленной машинке) купленные девайсы зятек забрал, оставив моей дуре не проплаченные долги и обещания, что рано или поздно заберет ее в "светлое будущее".
Я плохая, дочь когда приезжаю старается со мной не разговаривать, запирается в своей комнате, платить не платит...уходить не собирается.
Это первая история и вопрос, чтобы в этой ситуации делали Вы? выгнали зятя одного? вместе с дочей? или посадили обоих на шею и везли дальше? доче за 30лет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Однозначно ни одного из них не тянуть! Свою дочь - втом числе, т к это будет ей медвежья услуга - иначе она никогда (в свои уже то года) не научится не правильных парней выбирать, ни сама к деньгам, к родственникам, да и вообще к жизни относиться!

Сообщение Добавлено:  
Доча уже не ребенок, поэтому и требования к ней как ко взрослому человеку. Либо оплачивает коммуналку, либо освобождает квартиру и Вы ее сдаете и гасите долги.
Может я злая, но жуть как нахлебников не люблю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Маска
У квартиры в скором времени намечается новый собственник? Кому она по наследству перейдет через полгода после смерти хозяина?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Жить в этой квартире, ИМХО. я бы позволила только дочери, и то, чтобы в первую очередь она расплатилась с долгами! Тот "товарищ" ей явно не помощник, а она как дурочка за него цепляется, приукрашая его у себя в голове (судя по Вашему описанию)поэтому , если слова не помогли - только изменить решение и мнение дочери можно - поставив ее в другую ситуацию, искусственно создав условия. Например- оплати все долги за квартиру (это что хоть в каких то силах ваших сказать, на что у вас как у собственницы, право есть). если не хочет - после длительных разговоров, потребуйте ключи , или уж на крайняк сами смените замок. скажете что вернете ключи после оплаты жкх. имеете право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Сдать квартиру, выплатить долги, продолжать сдавать.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Baby doll
Я так поняла что маске.
Маска заберите у дочери машину, деньги вырученные от ее продажи можно пустить на погашение кредита( думаю полностью не покроет, но все же, по крайней мере выплаты существенно уменьшаться).
Если дочь выгнать с той квартиры куда она пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Я так поняла завещание на Маску.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Да не будет дочь уже ничего платить! Под зад мешалкой обоих, долги гасить за свой счет и больше не делать таких добряков тем, кто не в состоянии этого оценить по достоинству.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Baby doll
Завещание на маску :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Что касается финансов: я больше склонна к тому, что между людьми - и как показывает опыт многих и многих людей - между родственниками в особенности, все финансовые дела должны закрепляться НЕ устно.
Ваша дочка не чувствует СВОЕЙ ответственности за Вашу квартиру, но чувствует ВАШЕ вмешательство в её личную жизнь. А Вы чувствуете себя вправе указывать своей 30-летней дочери как и с кем ей жить. Чистой воды манипуляция.
И что с этим делать - решать Вам.

Будь я на месте дочери, ушла бы с квартиры, т.к. не терплю ничьего вмешательства на свою территорию. Если была бы на месте матери, то не лезла бы в дочкину жизнь. И если бы квартира изначально предполагалась на ребенка, то переписала бы её на сына-дочь. А че с ней делать (платить - не платить, ставить окно - не ставить - это уже были бы не мои заботы)

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Даже если и идти дочери некуда, ИМХО, но она добряк не оценила.

Сообщение Добавлено:  
Своей жалостью вы только ухудшите ее состояние.

Baby doll
+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Маска
Зятька - гнать в шею, а с дочкой - я бы лично поговорила... Я думаю, она и сама понимает, что за "жених" ей достался, ей по-любому нужна Ваша поддержка, даже моральная. Ведь родители, это самая главная и надежная опора в жизни. Выгоните и ее, будете самым заклятым врагом, 100%.
А то, что нерадивого жениха отвадили, это отлично! Любоффь пройдет и у нее у самой откроются глаза на своего возлюбленного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
Маска
Вы правы. Каждый достоен той жизни, на которую заработал. Вы не обязаны обеспечивать будущее Вашей уже взрослой дочери.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Будь я на месте дочери, ушла бы с квартиры, т.к. не терплю ничьего вмешательства на свою территорию. Если была бы на месте матери, то не лезла бы в дочкину жизнь. И если бы квартира изначально предполагалась на ребенка, то переписала бы её на сына-дочь. А че с ней делать (платить - не платить, ставить окно - не ставить - это уже были бы не мои заботы)

Никуда она не уйдет, так как является человеком несамостоятельным, безответственным и не приспособленным к жизни.
Оставлять на нее квартиру при таких исходных - глюк и безрассудство.

За это сообщение автора Baby doll поблагодарили: 2 БергамотMargaret

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
И если бы квартира изначально предполагалась на ребенка, то переписала бы её на сына-дочь. А че с ней делать (платить - не платить, ставить окно - не ставить - это уже были бы не мои заботы)

А с чего вдруг квартиру дочери переписывать, пусть сама напрягается зарабатывает, она со слов Маски и на коммуналку заработать не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Маска писал(а):
выгнали зятя одного?

так он же вроде уже сам "уехал".
Маска писал(а):
или посадили обоих на шею и везли дальше?

Вот этого уж точно делать не стоит - они же не инвалиды.
Как-то встряхнуть дочь надо однозначно.
На улицу гнать слишком сурово, но пусть работает 30+ - рановато она на заслуженный отдых настроилась.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
К_Аня
А машину разве не так называемый зятек забрал?
Я не удивлюсь, если они ее на него и оформили... :ps_ih:
А по теме бесят меня такие раздолбаи. Кстати, во многих случаях причина- огрехи воспитания. Балуют родители сверх меры, до тридцати лет в попу целуют, а потом спохватываются...
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов