Вчера попала в неприятную (если не сказать больше) ситуацию. Бывшая коллега по работе пригласила в кафешку посидеть поболтать, давно не виделись. Встретились, пообщались, я предложила ее до дома подвезти (она без машины), она - да нет, не надо, сейчас за мной приедут. Ну и давай рассказывать, какой у нее супер-пупер новый мужик, неделю как знакомы, а он каждый день с работы встречает-забирает с цветами, на море они ездят и тому подобное. А через неделю в Корею летят отдыхать. Ну рассказала и ладно, выходим на улицу прощаться - стоит машина, приехал ее мужик, а это - тадааааам - муж моей лучшей подруги

Ну я глазки в пол, он тоже, сделали вид, что друг друга не знаем. Буквально на днях я с подругой общалась, она мне сказала, что муж в Японию уехал на месяц (машинами занимается), а тут такое.. (Подруга с семьей в крае живет). У них месяц назад третий ребенок родился, такая идиллия, а тут я в шоке просто..
Но даже и не в этом дело. Я не знаю, как мне теперь быть - прям как свидетель преступления себя чувствую, ей-богу. И говорить ничего не хочу - в чужую семью лезть нафиг надо, потом крайней останешься. И не сказать типа нельзя, вроде как я подругу предаю.. У нас еще со студенческих лет уговор был - если не дай бог застукаешь чужого парня с другой - обязательно рассказать, вывести, так сказать, на чистую воду. И она мне несколько раз в форме шутки про это напоминала - типа, а помнишь, Ленка, мы договаривались. Как в воду глядела
Коллеге с работы ничего не говорила, вообще пока никому и ничего, думаю-думаю..
Девочки, что посоветуете, а?