Про неверные выводы. Моя история. Старшей дочери 4 года было, прямо перед Новым Годом (конец декабря) ребенок заболел. Сальмонеллезом. Полтора месяца больничный был. Надо сказать, ребенок старший у меня гиперактивный, голос у неё громкий, она очень эмоциональная. Любит орать, визжать, чуть что не так - сразу орет, будто её убивают. Хочу заметить, ребенка не бью, могу наорать, когда вообще не понимает ничего и переходит все границы, но не бью. Ну вот и представьте. Зима, холод собачий, мы сидим дома. Выплеска энергии нет, вечером, естественно, фиг уложишь спать. Она так-то раньше 23ч не ложится, хоть в 21 и выключаю свет, один фиг, раньше 23ч не уснет, а когда сидит дома, то до часу ночи может скакать, и плевать ей, что все уже давно спят. Она в темноте бегает и скачет. В общем, где-то на третьей неделе больничного я настолько устала от недосыпа, (дочь ложилась поздно, а вставала очень рано и скакала по мне), у меня начали сдавать нервы, я спокойно объясняла дочке, что у мамы сильно болит голова, и если дочка прям сейчас не ляжет спать, я позвоню в скорую, чтоб меня забрали в больницу, т.к. голова очень очень сильно болит. Дочке пофигу, я беру телефон, и дочь начинает вопить "мама, не надо". И так почти каждый вечер бвло в течение пары недель. И однажды около полуночи звонок. Звонила девушка, сказала, что соседка сверху. Интересовалась, почему у меня ребенок постояно орет. Хороший вопрос. Я сама хочу узнать, почему она у меня постоянно орет. Я девушке спокойно ответила, что ребенок не хочет спать, вот и орет. Девушка ответила, что я избиваю ребенка, и она будет жаловаться на меня в органы опеки. Здрасьте, приехали. Я ответила, что она может жаловаться, хоть Президенту России. Спустя какое-то время, когда я была на работе, дома бабушка и папа были, пришла женщина, поговорить с моей дочкой. И эта женщина спрашивает "тебя мама обижает?" Дочка отвечает "да! обижает". Но что-то она не спросила у дочки, как я её обижаю. А обижаю её я так: не покупаю чупа-чупсы, т.к. стоматолог запретил эту химию кушать и мультики не даю смотреть с утра до ночи, потому что зрение испортится. Итог - та девушка уверена, что я регулярно избиваю ребенка, а ребенок убежден, что мама плохая, вредные химикалии не дает и зрение не дает испортить