То, что интернет это - зло, даже не стоит обсуждать. Но на днях моя родственница пишет мне ужасные вещи про учителей музыкальной школы, где учатся ее дети. Сразу оговорюсь, что речь идет о другом регионе, чтобы не было даже капли подозрений, что эта история произошла здесь. А все дело в том, что одна учительница музыкальной школы написала в социальной сети в открытую небольшие зарисовки о своих учениках, показав их не в самом лучше свете. Проще говоря, на основании поведения детей и тех фактов, что были сказаны детьми, учитель сделал свои выводы, что все у этих детей неблагополучно в семье. Что этих детей бьют родители, издеваются над ними и т.д. Стоит заметить, что учитель, судя по той зарисовке, молодой, до 30 лет, но она считает, что достаточно опытна и все ее подозрения правдивы. И самое прискорбное, что учитель не описал свои дальнейшие педагогические рассуждения и действия в отношения этих детей. Проще говоря, она описала те истории как факт и со стороны больше было похоже на клевету. И в реальности она собиралась сидеть ровно на своей попе и не предпринимать ничего (это даже если мы на минуту поверим в правдивость ее слов).
На ваш взгляд, допустимы вот такие действия в интернете от учителя? Не есть ли это нарушение этики, описывая частную жизнь своих учеников, подкрепляя свои истории лишь только домыслами и тем, что ей дети говорят.
Чтобы было понятно, о чем речь, приведу примеры. Извините, немного искажаю, так как попросила родственница не светить эту историю. Очень неприятно, похоже, будет разбирательство.
История № 1 : Мне приходится ребенку завышать оценки и ставить положительные, так как узнала от друга моего ученика, что родители его побьют, если узнают, что ему учитель поставил плохую оценку. Да. оказывается, его мама бьет и орет на него. Очень неблагополучная семья.\
То есть как вы видите, такие выводы сделаны на основании того, что сказал друг этого мальчика. И выводы сделаны ПЕДАГОГОМ.
История № 2.
Когда я прикасаюсь к рукам моего ученика, ребенок зажмуривает глаза. Похоже, что ребенка бьют по рукам. Иначе бы мальчик не зажмуривал глаза. Ребенок из неблагополучной семьи, похоже.
То есть вы видите, что учитель еще и психолог. Проделал такой глубокий анализ по поведению ребенка.
Моя родственница в шоке и до последнего считала, что учителя в музыкальной школе приобщают детей к прекрасному, к искусству. А выясняется вот что.

Хочется выслушать ваши мнения. Что вы думаете по этому поводу? И приятно было бы вам, если вашего ребенка так продиагностировал учитель на основании скудных фактов и действий .