Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Собственно вопрос в сабже. Есть мужчина, с которым у меня уже два года как отношения. Вроде у нас любовь и все такое, во всяком случае внешне все отлично, но… за эти два года он мне ни разу ничего не подарил ни на день рождение, ни на новый год!!! Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые и нахожусь в недоумении.. может это какая- то новая норма отношений? И это нормально когда люди друг другу подарков не делают? В первый день рождения еще как-то проглотила, он сослался на финансовые трудности и прочее, я конечно же в положение вошла, подумала – ладно, с кем не бывает. Далее новый год ,я естественно заранее все подарки подготовила, упаковала, дома спрятала. Мне в ответ опять нифига….. и даже без извинений на этот раз, типа так и надо. Обиделась – капец. Для меня подарки это показатель отношений. Для меня дарить так же приятно, как получать .видеть что человеку нравится, видеть как он радуется! Не разговаривали две недели, потом остыла.. у нас же любовь ! как могут такие мелочи ее разрушить, думала я… Ну потом 23-е, его др, я естественно зла не таю, поздравляю как положено. На 8 марта, о чудо! Мне дарят некую вещь - радуюсь )) для нас это уже прогресс. Я прям представляю теперь, как рука дрожала, когда расплачивался. И теперь опять. Новый год и др проходят без подарков. Причем несет какие -то отмазки, то времени не было, то денег нет.. хотя потом я нашла дома чек, датированный неделей позже моего др, за видеокарту ,стоимостью более 20тыс. Так что понятно, что дело не в отсутствии финансов, а просто желания нет. И вот сижу и думаю… нафига мне такое отношение? Я точно не готова лишить себя на всю жизнь радости получения подарков. И вообще ,сама не будучи жадиной, жадных людей не особо принимаю. С одной стороны понимаю, что готова расстаться из-за этого, с другой думаю, а как это вообще выглядит? Может я не права и люди из-за таких мелочей не расстаются? А я обычная меркантильная гадина такая?) Но обидно пипец просто ((( сижу и думаю – действительно ли стоит рвать отношения? Как быть?
Подарок, приготовленный еще до НГ на 23-е февраля, продала нафиг. Даже дарить противно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Маска
а вы с ним говорили на тему подарков?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лисен@ писал(а):
Маска
а вы с ним говорили на тему подарков?

ну как говорила... говорил, что меня это обижает сильно, но судя по всему ему пофиг. А так, что бы я пришла к нему и сказала "знаешь, дорогой, или ты мне начинаешь подарки дарить, или досвидос" так не говорили. Думаю не поймет, да и толку нет, наврет сейчас с три короба, а потом чую, что все на круги своя вернется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
а как вообще в жизни он себя ведет, тратит на вас деньги? в кафе-ресторанах счет он оплачивает? продукты покупает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
может у него в семье не принято было подарки дарить?
а в быту он на вас деньги тратит? ну например, торт к чаю приносит?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
продукты покупает, счет в кафе оплачивает, или там в кино идем - он платит, редко когда бывает, что он без денег и я билеты покупаю. с этим без вопросов. Никаких других трат на меня у него нет. Бюджет у каждого свой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Ларисия писал(а):
может у него в семье не принято было подарки дарить?
а в быту он на вас деньги тратит? ну например, торт к чаю приносит?

Поинтересуйтесь как у него в семье..принято или нет дарить подарки...есть такие уникумы, которые не понимают, что подарки это приятно и это идет из семьи..
И как в Вашем быту деньги тратятся? На что тратит Он, на что - Вы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Может дело не в жадности?
Как пример - в семье моего мужа не принято дарить подарки, и он искренне недоумевал что я чего-то ожидаю от него. Меня это дело закусывало поначалу, а потом плюнула. Сама себе подарки делаю. Или прямо ему говорю - хочу вот такую штучку. Ни разу не отказывал. Ему проще, когда я ему говорю что хочу или идем вместе и покупаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
С одной стороны понимаю, что готова расстаться из-за этого, с другой думаю, а как это вообще выглядит? Может я не права и люди из-за таких мелочей не расстаются? А я обычная меркантильная гадина такая?)

Вы такая, какая есть. Скорее, не меркантильная гадина, а хотитет материальное воплощение его внимания к вам, это нормально.
Он - другой. Если вас не устраивает его отношение к жизни и к вам - то расставайтесь. Взрослого человека вряд ли поучится перевоспитать.

Я вообще ликвидировала подарки на ДР, НГ, 14 февраля (новое восьмое марта :-) ) и оба праздника по половому признаку (особенно цветы 8-го числа :ps_ih: ).
Поскольку реально видела, как он, бедный, обязанный хоть что-то подарить, ползает по магазинам (ненавидит магазины) и в результате покупает или крутой зонт, или глобус, или еще что-то такое же странное. :-) Честно говоря, жаль и времени его и денег.
Сама могу что-нибудь подарить, не приорочивая ни к какой дате, а если увижу что-то прикольное; в ответ не жду ничего, потому как "глобусов" мне хватит, пожалуй :-) К тому же, в ответ на тот глобус я прикололась и подарила большую советскую энциклопедию весом 10 кг :-) вообще намека не понял... даже обрадовался и иногда почитывал :-) правда, давно это было.
Мужчины часто не понимают, что многим девушкам просто жизненно необходимы подрки как знаки внимания. Как им это объяснять - я не знаю, да и не хочу.
А вы, если хотите... попробуйте объяснить. Если не понимает, да еще и жадный... Тогда только вам делать выводы и принимать решение.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 Casablanca75Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Думаю в семье дарить подарки принято. Потому что и ему дарили при мне, и он покупал родственникам подарки. Дело не в семье. В быту все просто - он покупает продукты почти всегда ,я за редким исключением, когда у него денег нет. А так.. бензин, содержание машин, покупка личных вещей, косметики - каждый сам себе из своих заработанных денег.
Когда я говорю прямо - "хочу вот такую штучку", мне в ответ только загадочно улыбаются, всем своим видом показывая, что понял, но штучку не покупают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Маска

Скорее всего он банальный жмот :-(
Вообще не переношу жадных мужчин :no:
Такие жадины думают, а нафига тратиться на эту женщину, не даст эта, так даст другая :)-(:
Если он вас воспринимает не как перевал базу, то Ваши чувства обиды ему будут не безразличны, а если перекантоваться, то и отношение соответствующее.
Требуйте подарков, перед праздником напоминайте, и заказывайте, нефиг стесняться, он же не стесняется приходить без подарков к Вам :po_zor:

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: Nekta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Когда я говорю прямо - "хочу вот такую штучку", мне в ответ только загадочно улыбаются, всем своим видом показывая, что понял

Да ничего он не показывает видом :-)
он просто послушал, поулыбался, понял и забыл мгновенно.
Ест такие люди, которые воспринимают только конкретную информацию, говорить загадками бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Маска

Ну тады ОЙ
Не хочет он Вас одаривать, не считает нужным..ему и так хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Если в конфетно-букетный период ни чего не дарит, то что говорит о будущем?Скупость то только прогрессировать будет.
Ведь берет же от вас он подарки. Значит знает, что так принято. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Низкопрофильная писал(а):
Скорее всего он банальный жмот :-(
Вообще не переношу жадных мужчин :no:

вот тут пожалуй соглашусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Иногда мужчину нужно научить делать подарки.
Если мама не научила вашего любимого дарить ей и, соответственно, другим женщинам подарки, значит, этим вопросом вы должны заняться лично. И порой это обучение доходит до таких крайностей, что нужно точно указать не только ЧТО вы хотели бы получить, но и КОГДА и ГДЕ это можно приобрести.
Поэтому игнорируем бесполезную гордость и мило сообщаем: «Милый, я видела в магазине (уточните в каком)... (укажите что именно). Мне будет очень приятно, если ты купишь мне сегодня (завтра) мне это, договорились?»
Если мужчина, несмотря на все ваши ухищрения, все равно не дарит вам подарки, примите решение: или вам и так хорошо жить — и без подарков, или надо искать другого мужчину — более щедрого, сильнее вас любящего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Есть мужчина, с которым у меня уже два года как отношения.

а какие у вас отношения?
вы живете вместе, и он раз в год приходит домой не с пустыми руками?

в любом случае, если за 2 года вы так и не пришли к консенсусу по такому простому вопросу - можно и порвать.
и дело не в меркантильности, а просто в вашем несовпадении.

п.с. можно научить :a_g_a: даже того, кто рос в другой культуре.
но это не должно занимать так много времени.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
а какие у вас отношения?
вы живете вместе, и он раз в год приходит домой не с пустыми руками?

мы почти живем вместе) т.е. официально я как бы живу у себя, т.е. вещи к нему не перевожу, но ночую у него почти всегда, и после работы иногда еду домой сначала, потом к нему, иногда сразу к нему. ну и у нас совместный досуг естественно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Вообще считаю, чем больше в Вас мужчина вложит, тем больше Вас ценить будет.
Не хочет, надо мягонько потребовать :ti_pa:
Я раньше тоже стеснялась (до мужа), а вдруг обидится и ходила без подарков.
Не обнищает небось, вы же не кругосветное путешествие сразу просите :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
У меня муж не умеет дарить подарки. Он боится подарить что-то ненужное. Хотя я такой человек, который всякой фигне радоваться будет :ne_vi_del: Мне сам факт приятен. В общем сложно не угодить. А он практичный. То есть я уже поняла, что сюрпризов мне не ждать от него :-( На праздники обычно говорит: "Пойдем купим тебе подарок" :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: И сам не любит, когда ему какие-то сюрпризы делают.
Я уже смирилась, в конце-концов у меня друзья есть :-) Хотя порой грустно, конечно. Хочется какой-то романтики что ли :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов