Lenchous писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Пока сделала вывод, что для многих женщин, мужчина - это скотина, они за ним ухаживают, а он приносит им доход. Будет вести себя правильно - поласкают за ушком, чуть не так - пустят на мясо.
Маскиному мужу отвечаете, а мой пост проигнорили
Ещё раз спрошу, как бы Вы отнеслись к тому, что после больше года совместного проживания, Ваш любимый сожитель сказал бы Вам, что не готов узаконить Ваши отношения?
Обрадовались бы и воспылали бы ещё большим комфортом?
И почему мужчина скотина? Вот для меня муж любимый мужчина. Но врядли наши отношения были бы столь радужны и прекрасны, если бы мне вообще пришлось бы ПЕРВОЙ заговаривать о браке. Я глубоко убеждена в том, что если мужчина любит женщину и хочет прожить с ней всю оставшуюся жизнь, он не будет откладывать предложение руки и сердца в долгий ящик. Хотя вот по молодости и глупости я верила всем этим "не сейчас", "потом", "подходящее время", "непреодолимые препятствия". Нет непреодолимых препятствий, и нет потом, если человек уверен, любит, и хочет.
А у нас так и было, только не я спрашивала, а все знакомые доставали нас вопросом: а когда свадьба????

Но на тот момент мы оба этого не хотели. Для меня год это ооооочень мало для осознания того, хочешь ли ты провести всю оставшуюся жизнь, а брак для меня лично это не "привычка", никто не даст гарантий, но все же хочется один раз и навсегда. Мы, кстати, только в ноябре будем узаконивать свои отношения, хотя уже шесть лет вместе, практически 24 часа. Наши друзья тоже только в этом году созрели, а они вместе вообще 11 лет. Я уже где-то в начале писала, что у меня вообще нет знакомых поженившихся меньше чем через 3 года (кроме сестры). Видать, у нас одинаковые взгляды на жизнь, для меня не приемлемы стремительные браки, фиктивные и по залету. Но это только мое мнение, если у кого-то другое, то никогда не буду тыкать пальцем и закатывая глаза: "я такого не понимаю, должно быть так и так..."