Развелась, когда ребенку было почти 2 года. Но потом через 1,5 года сошлась с бывшим мужем. Заговаривал о свадьбе, я не хотела. Живем в моей квартире, я работаю, получаю чуть больше, чем он. Т.е., прожить одна могу. Часто сходимся, расходимся, так надоело. Он меня раздражает. Денег не дает, продукты не покупает. Просто приходит вечером с работы с сигаретами и бутылкой минералки. Я ему стираю, варю, мою посуду за ним, собираю вещи по дому, которые он раскидал, выношу мусор, смотрю по телевизору то, что смотрит он. Морально давит, может оскорбить, наорать, рассказывать не буду уже, но обидно, сразу мерзко становится. Сплю я с ребенком, в ее комнате.
Конечно, я говорила - ты бы хлеб купил хотя бы, на что он отвечает, что я сама виновата, мы не женаты, он не обязан мне давать деньги. Если первый год после примирения он хотя бы платил за посиделки в кафе и поездки на море, то сейчас платим пополам. Прям так и говорит-ты получила зарплату, у тебя есть деньги, плати за себя.
Месяц назад я увидела переписку в телефоне. Телефон на пароле, пароль я подобрала

Он ушел, ушел некрасиво, оскорбил, говорил-а ты как хотела? ты плохая, говорю, зачем живешь, с плохой? Отвечает, что из-за ребенка.
Девочки, давит на гниль, как говорят. Поставит перед собой ребенка и начинает - мама меня выгоняет, мама плохая, ребенок плачет, просит мириться. Ушел, увез ребенка к бабушке.
Через 2 недели привозит ребенка и начинается концерт, мама, ну пусть папа живет у нас, а папа тоже нудит- ну если бы мама не выгоняла......... Только из-за слез детских приняла обратно. Прожили вместе ровно 12 дней. За это время ничего не изменилось. Опять стираю, убираю за ним, было 3 выходных, он не встал с дивана, я ездила на море на электричке с дитем, ходила в парк, гуляла с ней. За эти 12 дней я раз 5 выслушала какая я плохая. Всю ночь не спала, думала как выгнать. Вот честно, проблема выгнать. Т.К. начинаются концерты- мама выгоняет, смотри доча, мама гонит меня. и доча ревет и кричит-хочу к папе. Или просто он орет на меня.
попросилась чтоб он довез меня до садика, взяла 2 пакета, один оставила у него в машине, с одним ушла в садик.
через 2 часа позвонила и сказала - что уходи, вещи в машине. А он - а как же ребенок, тебе не жалко его.
Да мне себя жалко. Я у себя дома передвигаюсь перебежками, чтоб не потревожить его. молчу, не перечу, терплю.
самое интересное, я умудряюсь одна с ребенком на зарплату жить, кредит платить небольшой, кв.обустраивать, наряды меняю, и мне хватает. а он живет один и получает ну на пару тыс меньше, иногда больше, и ему хватает буквально на недели 2-3.
только он приходит к нам жить, все, денег нет, я забываю когда последний раз покупала обновку или что-то в дом.
просто тупо трачу на еду. приведу пример, мож глупый для кого-то, есть подруга, она н-р жарит 4 котлеты на ужин- 2 себе, 2 мужу, у них кредиты. Я живу одна, у меня кредиты, жарю то же 2-4 котлеты-себе и ребенку. когда муж живет со мной,и у меня кредиты, то жарится 10-15 котлет ежедневно, которые он съедает за час, за 2. просто поесть супчик, он не может, съесть 1-2 котлетки-а че так мало? у тебя нет денег? а мне все равно, чтоб я пришел вечером, еда была. напомню, денег не дает.
короче, выгнала опять, в миллионный раз. и не знаю, как найти в себе силы , чтоб не размякнуть ради слез детских и не впустить обратно. Я просто не знаю, зачем он мне? задаю ему этот вопрос, он говорит, что ради ребенка должны жить вместе.