Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принципиальный вопрос
Сообщение Добавлено:  
К нам в класс посреди учебного года ученица новая пришла, и в параллельный двое.... в этом уже месяце. Все сбежали с близлежащих школ :hi_hi_hi: Всех взяли без привязки к прописке.
Да что далеко ходить - мы сами с сентября учимся в новой школе и тоже не по прописке. Так что было бы желание.
А искать школу, где будет лучше твоему ребёнку нужно, тем более, если выбрали неудачный вариант... и это лучше, чем ходить, писать гневные письма, скандалить и ругаться... Ну это моё личное мнение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Еленка1 писал(а):
Violetta23031 писал(а):
просто родители все такие одели розовые очки и думают что их дети если пообещали то все так и будет, у каждого может потом выйти своя ситуация.

Да,это не мы одели,а вы ,вероятно-детишки,все с ними с детства никак не растанетесь. Мы то как раз и знаем ,сколько сил надо вложить,чтобы чего то добиться,а вы все из тетства никак не выйдете,все надеетесь,что кто то придет и в клювик положит. Это я не о вас лично,а о ситуации в целом.

Ладно дорогие родители, вкладывайте, делайте как вам виднее, просто все сдают, и ваши сдадут, а вы делаете какую то проблему из этого. Все. Тема больше не интересна :)

Добавлено спустя 56 секунд:
Рокси писал(а):
К нам в класс посреди учебного года ученица новая пришла, и в параллельный двое.... в этом уже месяце. Все сбежали с близлежащих школ :hi_hi_hi: Всех взяли без привязки к прописке.
Да что далеко ходить - мы сами с сентября учимся в новой школе и тоже не по прописке. Так что было бы желание.
А искать школу, где будет лучше твоему ребёнку нужно, тем более, если выбрали неудачный вариант... и это лучше, чем ходить, писать гневные письма, скандалить и ругаться... Ну это моё личное мнение :nez-nayu:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Маска, честно говоря вообще не понимаю, что вы такого страшного нашли в этой ситуации... ну подумаешь контрольная двумя днями раньше или позже без предупреждения, они все равно проводятся по прохождению тем и по неизученной теме уж точно не будет, да и какая там подготовка нужна? кроме как учить всё вовремя, а не оставлять все на потом... А по поводу трудотерапии я вообще ЗА! Нашим детям уж точно это не помешает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Violetta23031
вы являете собой ярчайший пример того, как не надо изучать русский язык... предположу, что и прочие предметы вы так же "блестяще" знаете... соответственно, в вопросах успешности вы вряд ли можете быть экспертом...

Olenca
Olenca писал(а):
А по поводу трудотерапии я вообще ЗА!

а что лечить-то трудом собрались?... дети идут в школу учиться - и только... с родительского согласия их могут привлечь к какой-то помощи школе... но никак не вместо учебы....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Darling)
Я лечить не собираюсь, а высказываю свое ИМХО, просто не вижу ничего криминального, в том, иногда детей привлекают навести порядки за собой же, за тем, что они делают сами же (рисуют на партах, лепят жвачки и т.п.) И чем просто прогуляют урок из-за болезни учителя, лучше пусть помоют что-нибудь.. ))) А в прокуратуру конечно можно обратиться, только нужно ли.. если суть темы в названии... это все лишь принципиальный вопрос... для маски. Да.. я не защитник учителей, я всего лишь мама школьников :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
А я бы наверное только порадовалась, если бы разок наши детки помыли бы парты, т.к. рукава после одного дня такие грязные, что жесть! Но у нас вместо заболевшего учителя, другие уроки добавляют без предупреждения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Я тоже ничего страшного не вижу ни в уборках, ни во внеплановой контрольной. Даже больше скажу - именно внеплановая контрольная выявляет реальный уровень знаний ученика. И у нас в школах такое было - болели учителя. Они же тоже люди :nez-nayu: Правда вместо трудотерапии и контрольных всех распускали по домам.. или в классе маялись всякой фигней до следующего урока. А тут детей хоть чем-то занимают.
По поводу зп - про 40.000 слышу впервые. У меня мама, педагог высшей категории, получает 25000. Тетя - примерно так же. И тетя уже спит и видит, чтобы уйти на пенсию через 3 года, потому что детишки нынче в школе пошли неконтролируемые. Это не обо всех, но о большинстве. Ему замечание - он тебя на три буквы и пошел :nez-nayu: А у нас родители чуть что - сразу в прокуратуру бегут заявления писать.. чадушку обидели.. а там чадо - оторви и выброси.

Так что в случае с ТС ничего страшного не вижу :men: Трудотерапия - тоже полезное занятие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Птица щщастья писал(а):
По поводу зп - про 40.000 слышу впервые. У меня мама, педагог высшей категории, получает 25000.

присоединяюсь. У меня мама тоже педагог высшей категории. Про зп в 40 тыс тоже не слышала :-) :-) :-) ...Скажу больше - даже работая завучем она получала меньше 40!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Птица щщастья писал(а):
Трудотерапия - тоже полезное занятие.

:ps_ih: Что? Трудотерапия - то есть лечение трудом? А от чего лечить предлагаете? И на каком таком основании? Вы на работе тоже за уборщицу работу выполняете? Ну там окна помоете, полы, пыль везде протрете? И абсолютно бесплатно причем. Что за смешные разговоры о "приучении к труду"? Сами дома не в состоянии приучить детей к элементарным навыкам? То, к чему принуждают детей в школе Маски называется эксплуатация неоплачиваемого детского труда. Это прямая причина для обращения в прокуратуру. Уборщицы в школе для чего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Солнечный денек
не вижу смысла с Вами дискутировать :men:
У Вас свое представление об этом, у меня свое :smile:
Конечно, пусть рисуют на партах, ногами по столам ходят, уборщица же уберет :smile: И потом бычки с окон кидают - дворник уберет. И везде все за всеми уберут.. а меня попросят - так я в прокуратуру пойду :-) И нет-нет, мой ребенок, конечно, не такой :smile:
Че-то в детстве нас это так не напрягало.. с удовольствием в классе генеральные уборки делали под музыку, это, знаете ли, объединяет коллектив. И да, красить я научилась в школе, во время летнего ремонта. И потолки белить. И с удовольствием потом помогала маме дома, и гордилась, что меня этому научили. И мама моя по прокуратурам не бегала из-за того, что ее ребенок полы в классе помыл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Ничего не понимаю! Сразу в прокуратуру! Девочки, да у нас учителей скоро не будет! Совсем! Я считаю, что любой вопрос решаем на месте - с руководством, с классным руководителем и, я думаю, что в данной школе, если бы можно было поставить урок вместо уборки, руководство бы это сделало, видимо, просто, не хватает учителей, тогда точно - только менять школу! Вы посмотрите на средний возраст учителей - ещё лет 10 - кто на смену придёт?

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья писал(а):
Конечно, пусть рисуют на партах, ногами по столам ходят, уборщица же уберет И потом бычки с окон кидают - дворник уберет. И везде все за всеми уберут.. а меня попросят - так я в прокуратуру пойду

Вы на работе тоже рисуете на столе, бегаете по ним же ногами и окурки из окна кидаете? Почему Вы к детям относитесь как к малолетним преступникам? К преступникам, которых можно заставить бесплатно выполнить чужую оплачиваемую работу.
Птица щщастья писал(а):
Че-то в детстве нас это так не напрягало.. с удовольствием в классе генеральные уборки делали под музыку, это, знаете ли, объединяет коллектив. И да, красить я научилась в школе, во время летнего ремонта. И потолки белить. И с удовольствием потом помогала маме дома, и гордилась, что меня этому научили

Замечательно как. Только сейчас уже не СССР, знаете ли. И за любую работу надо платить. И за ту работу, что выполняли дети, получили зарплату взрослые люди. Вы этому хотите научить детей? Рабской покорности? Труд должен быть добровольным, и в большинстве случаев оплачиваемым (ну если только работники не занимаются благотворительностью).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Отдел образования в помощь маске, тут без вариантов по моему

Сообщение Добавлено:  
Lyudochka писал(а):
Девочки, да у нас учителей скоро не будет!

аха, и врачей тож. Давайте им всё позволим, как вымирающему виду. Пущай напоследок оторвутся. Не драматизируйте ситуацию с кадровым голодом. Где то тот голод есть, а где то и перебор с кадрами. Зависит от многих причин.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спиридоновна писал(а):
Отдел образования в помощь маске, тут без вариантов по моему

Прокуратура тоже не помешает :men: Принуждение к труду - это их "поле работы".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Солнечный денек
Я всётаки считаю правильным начать с образования, в от если там нарушений не найдут-уже в прокуратуру, хотя тут суть да дело, уж и год учебный закончится :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Спиридоновна писал(а):
Я всётаки считаю правильным начать с образования, в от если там нарушений не найдут-уже в прокуратуру, хотя тут суть да дело, уж и год учебный закончится

:-) я б для начала директрисе сообщила о своих планах. Может на этом всё и закончится :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
По поводу убраться - это же дети - детей учат, приучают к труду, к тому, что мусорить нельзя, на партах рисовать нельзя, мусор не землю кидать нельзя - потому что не все родители об этом с детьми говорят и гораздо полезнее один раз пройти вокруг школы и поднять фантики, чем постоянно говорить: Подними фантик, брось в урну; я, лично, только рада, когда мой ребёнок участвует в субботнике, моет парты (школа, кстати, платная), конечно, повторюсь, не вместо уроков, но этот вопрос я бы решала с завучем/директором

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Солнечный денек писал(а):
Давайте им всё позволим, как вымирающему виду.

Я и не говорю, что всё - халатность однозначно должна быть наказуема, но многие вопросы, с которыми родители несутся в прокуратуру, можно решить на месте

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем, кто остался неравнодушным к моей проблеме. Я прочитала вас, сделаю определенные выводы. Может будем переводить ребенка в другую школу. Вчера мой сын пришел из школы в печали - классная сказала, что конец года на носу, ДЛИННЫЕ ПРАЗДНИКИ грядут, поэтому никакого ИЗО, а проведет САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ по математике. Какой фокус выкинет в следующий раз учитель, неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Lyudochka писал(а):
По поводу убраться - это же дети - детей учат, приучают к труду, к тому, что мусорить нельзя, на партах рисовать нельзя, мусор не землю кидать нельзя - потому что не все родители об этом с детьми говорят и гораздо полезнее один раз пройти вокруг школы и поднять фантики, чем постоянно говорить: Подними фантик, брось в урну

Вы в курсе, что у детей есть предмет, называемый "Труд"? Так что всё нормально. А вот уборка территории и помещений - это РАБОТА, которая должна быть добровольной и оплачиваемой. И не надо этих разговоров о "приучении к труду". Если приучаете к труду, так и объясняйте его правовую часть. За себя то мамы вон как бьются в ветках, где разбираются конфликты работник-работодатель. Так вот приучайте детей с детства к тому, что труд не только уважаем, но и оплачиваем. Что касается субботников и уборки территорий...не, ну если вам нравится, что ваши дети собирают вокруг школы мусор, грязь - то и пожалуйста. Только не забывайте, что на траве и листьях, которые дети обычно охапками таскают и складывают в кучи, имеются горы собачьего дерьма, а также частенько окурки, бутылки (которые мог курить и пить туберкулезник), шприцы и много чего еще....или вы все в какой то другой стране живете? Это всё дети будут радостно сгребать (где граблями, где руками и далеко не всегда в перчатках), дышать этим и раниться об это. Приучайте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Солнечный денек
Вот тут я с вами согласна. Всегда выражала недовольство в школе по поводу уборки. Бывало что мама выражала недовольство по этому поводу учителям, классному руководителю, потому что на уборку школы постоянно сдавали деньги, а потом все равно нас же убирать заставляли

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов