Маска, ваша мама энергитический вампир. Ножками топочет и истерики закатывает.
Никакую вы жизнь личную устравивать ей не должны - да просто не получится. Она на вас паразитирует и её такое положение устраивает.
И правильно говорят, что 60 не 80. 60 лет - человек свободный, поддержка дочкина есть - что еще надо?; тут жить бы в свое удовольствие, кошек и собак разводить, на курсы кройки и шитья пойти, да нет, зачем? когда можно трясти дочь, как грушу, требовать внимания.
Чем больше вы будете ей уступать, тем больше будет она вам на шею садиться, и нервов больше портить. И добьется таки, что вы мужа бросите и к мамочке жить переедите.
Согласна с советами меньше с ней общаться, это простимулирует её кого-то искать, чем-то заняться. Когда начнет в следующий раз гадости говорить и истерить, прямо в лоб и спросите: "Мама, хочешь, чтобы я с мужем развелась и к тебе переехала? Хочешь, чтобы я несчастной была? Хочешь, чтобы мой ребенок был несчастным? " Думаю, после этих слов ей придется подумать о своем поведении, хочет ли она этого или нет.
Давайте отпор вашей матушке, у вас главное сейчас - муж и ребенок, а не развлечения взрослой тетеньки. Ведь она действительно может довести вас до нервного срыва, здоровье вам испортить.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Приамурская писал(а):
Почему бы не помочь маме укрепить здоровье?
Дочь и так помогает маме, чем может. мчится к ней по звонку, как солдат.
Oliсa писал(а):
И слезы и истерика - это всё инструменты манипуляции.
Абсолютно точно.
Oliсa писал(а):
Маме надо помочь устроить не то, что личную жизнь, а вообще - жизнь. А то получается у женщины из близких только дочь
Нанна писал(а):
помогите ей устроить личную жизнь
Как это у неё жизнь не устроенная? Квартира есть, пенсия есть, дочь замужем и внука подарила! Что еще надо!? как вы себе представляете взрослому вредному человеку жизнь устраивать?

Она тетенька большая - сама себе все может устроить, только пока ей это не надо - дочка ведь рядом, есть кому нервы помотать.
anatolyp писал(а):
Мама борется за жизненные ресурсы. Дочь она родила для себя. А тут еще конкуренты объявились в виде мужа и собственных детей.
Поймите это, Маска, по скорее, пока она из вас душу не вытрясла.
Маска писал(а):
если что то случается я лечу к ней и помогаю
Что например случается с вашей мамой? Банку с антресолей достать не может? Или что?

Она по пустякам вас гоняет?
Маска писал(а):
помощь ей часто нужна
Какого рода ей помощь нужна?
Маска писал(а):
боюсь на долго меня так не хватит.
А ведь вас действительно на долго не хватит...
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:Почему тему назвали "стыдно и горько"? Кому стыдно? За что стыдно? Горько от поведения матери? или...?