Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что делать, если муж раздражает?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Что делать, если муж стал раздражать, сил никаких нет?... Так и хочется подойти и сказать ему, что он меня бесит, не хочет ли он на месяцок - другой куда-нибудь съездить отдохнуть? Я не понимаю что со мной (с ним, с нами) происходит. Женились мы 5 лет назад, по большой любви, до этого еще год жили вместе. Лялечка у нас есть, 2 годика, тоже очень желанная. Почти год как купили свою квартиру, я вышла на работу. В общем, всё замечательно – живи и радуйся. Ан нет :( Первые звоночки появились с полгода назад, а последний месяц мне даже рядом с ним находиться тяжело… Меня раздражает всё. То, как он переспрашивает всё постоянно, как забывает все поручения, типа оплатить квитанции, как пьет чай по полтора часа, при этом размешивает сахар минут 10, стуча ложкой об кружку, раздражает как целует, как включает ТВ в машине громко и всю дорогу смотрит (при этом никак не настроит его и всю дорогу смотрит помехи, а не программу), раздражают его вопросы ты где (звонит на рабочий), раздражает, как оставляет пустую тарелку в холодильнике. Я сама отлично понимаю, что ничего криминального он не делает и, скорее всего, он то не изменился. Но как справиться с жутким раздражением и желанием подойти и стукнуть чем-нибудь хорошенько, при этом послав далеко и надолго? Это что, прошла любовь - завяли помидоры или мне лечиться надо?... Пытаюсь анализировать, что именно не так, как ему доступно объяснить и не могу… Он не изменяет, не пьет, не курит. Но он меня бесит. Боюсь, что еще немного и я сама разрушу свою семью, причем с первого взгляда на пустом месте :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Думаю Вам нодо отдохнуть отдельно, уедте в отпуск или в деревню :D на месяцок, и поймёте прошла любовь или нет. А ещ есть хорошее выражение, что имеем не храним, потерявши плачем. :o

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска, если вас раздражает только один ваш муж, то я бы подумала, что, возможно, прошла любовь. А вот если раздражают все и вся, а муж больше всех, посоветовала бы заняться собой и своим психическим здоровьем :pardon: .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
lantsepup
Уехать - это самый оптимальный вариант. Но я только недавно устроилась на новую работу.
До отпуска еще пилить и пилить.

Я хочу всё назад как было. И не понимаю что именно изменилось :rolleyes:
Пытаюсь мягко указать на то, что не нравится. В конкретной ситуации он исправляет.
Но легче не становится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ckazka
Раздражает только муж :cry:
Точнее все его действия.
Прихожу на работу и думаю, а что такого он сделал?
Вроде ничего смертельного :unknown:
Возвращаюсь домой - и всё по новой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
А что делать если "прошла любовь"?
Ну пройдет раздражение, наступит равнодушие и что?
(это я по плохому сценарию).

Я понимаю, что кроме меня рецепта моего личного счастья никто не знает,
но проблема в том, что я сама этого рецепта, оказывается, не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2007
раздражение, любовь - это очень сильные эмоции... по сути своей вы эмоциональный человек и вам хочется испытывать сильные эмоции, но какие они будут???? изначально раздражение идет от вас, а муж лишь является самым "простым" и близким объектом направления этой эмоции!!! не будь его рядом это были бы ребенок, родные и т.д. вам необходимо подумать в первую очередь что в вас самой вас раздражает, чем вы недовольны, что идет не так , еще раз повторюсь, в вас самой!!!! ну а на счет семьи скажу наверное банальность...... любовь вечной не бывает, эти сильные чувства нужно поддерживать, работать над ними, и зачастую это ложится на женские плечи - поэтому мы и хранительницы очага!!! а перейти с чувства любви на раздраженность, ссоры и недовольства - это самый простой способ уйти от самой себя и обвинять другого. есть такие пары в которых самые сильные чувства - это негатив!!!

Сообщение Добавлено:  
Напишу тоже под маской, т.к так в этом признаться сил нет :(

Маска, ваш пост, как будто я писала, за исключением, что я пока дома сижу в декрете и у муж работает дома, т.е мы 24 часа в сутки вместе! :o Ещё пару лет назад, даже попрошестаии 6 лет совместной жизни, я наслаждалась каждой минутой, проведённой со своим любимым мужем, а сейчас.... :( :( :( меня раздражает всё, что делает всё долго, не реагирует моментально на мои просьбы, забывает сделать о чём прошу, переспрашивает одно и то же. Ужас, мне иногда хочется стукнуть ему по голове, чем-нибудь тяжёлым :| Я уже начинаю срываться и голос повышать, да, что там, уже и ору иногда :cry: :cry: Это не я, не хочу такой быть, но ничего поделать не могу :cry: Меня прям трясёт от него, там он меня раздражает. Хотя можно сказать, что муж у меня приближен к идеалу. Что делать то? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вот девочки вам для осознания нормальности того что с вами происходит....
http://www.psychologies.ru/themes/twois ... _1134.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
самый простой совет (блин не люблю этого слова) - на место сильной эмоции (раздражение) нужно поставить и с акцентировать себя на другую более сильную эмоцию (конечно позитивную), конечно как вариант поездка - отдых, хотя бы на выходные..... нахождение себе идеи фикс - хоббии, цели и переадресация всего эмоционального состояния на нее!!!

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, посмотрите эту книжку - может поможет :) http://www.koob.ru/andelin/ocharovanie_zhenstvennosti

Надо собой заниматься. И своей семьей тоже. Я имею ввиду - не только и не столько материальную сторону, сколько психологическую, внутренний мир - и свой, и своей семьи. Это имхо самое главное для женщины

Сообщение Добавлено:  
Katarina писал(а):
самый простой совет (блин не люблю этого слова) - на место сильной эмоции (раздражение) нужно поставить и с акцентировать себя на другую более сильную эмоцию (конечно позитивную), конечно как вариант поездка - отдых, хотя бы на выходные..... нахождение себе идеи фикс - хоббии, цели и переадресация всего эмоционального состояния на нее!!!

Почитала статью, спасибо. Вообщем-то есть там часть, но тот момент что кто-то должен понимать, что раздражает в нём вторую половину. Муж мой может и понимает что меня раздражает, т.к с недавнего времени я открыто это стала говорить, но поделать-то он с этим ничего не может,например, с медлительностью, психотип у него такой, он всегда таким был и раньше я в нём это любила и ценила, т.к сама "'электровеник", а он нашу пару уравновешивал, а сейчас меня это раздражает!

Сообщение Добавлено:  
Выше это я написала

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Гость писал(а):
Муж мой может и понимает что меня раздражает, т.к с недавнего времени я открыто это стала говорить, но поделать-то он с этим ничего не может,например, с медлительностью, психотип у него такой, он всегда таким был и раньше я в нём это любила и ценила, т.к сама "'электровеник", а он нашу пару уравновешивал, а сейчас меня это раздражает!

:shock: Как будто я пишу :o

Я быстрая, он медлительный, и сейчас меня это очень напрягает!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
многие психологи утвеождают, что нам не нарвится в других людях то, что нам не нравится или мы не хотим принимать в самих себе, а другие здесь выступают лишь в роли зеркала, указывая нам на это качество.. я в большинстве случаев с этим согласна, но по опыту работы могу сказать что многие этого сразу принять не могут, т.к. многие процессы протекаю на подсознательном уровне!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки - это кризис 7 лет. Его либо переживают, открывая второе дыхание отношений, либо....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девы, а если у меня наоборот? Мне кажется, что я мужа стала раздражать с недавних пор. Примеров куча, вот сегодня отправила мыть попу детю. Он из ванны выходит, говорит, дай полотенце. Я ему подаю детское жо*пное полотенце, а он так нервно: Че маленькое даешь? Я её всю ополоснул :evil: Я ему в ответ: тон смени, а он мне: на себя сначала посмотри, а потом мне замечания делай :evil: И на каждом слове так. Вчера уже думаю, а не послать бы мне его куда нить пожить, и такие мысли приходят все чаще и чаще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
может надо увидеть мужа с другой стороны? вы видите его таким,каким он был и есть на протяжении нескольких лет. приближенный к идеалу и тд. но что-то не так это вами вопспринимается. надо действительно может или уехать в путешествие (к маме в деревню на недельку) или заняться чем-то, что откроет в вас обоих нечто новое...спортом каким-нибудь...не парашютным желательно)))
а вообще я молодая, зеленая и не шарю =( не кидайте тапками =(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
Девочки - это кризис 7 лет. Его либо переживают, открывая второе дыхание отношений, либо....

Так у нас 4 будет, это кризис 3 лет? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девы, а если у меня наоборот? Мне кажется, что я мужа стала раздражать с недавних пор. Примеров куча, вот сегодня отправила мыть попу детю. Он из ванны выходит, говорит, дай полотенце. Я ему подаю детское жо*пное полотенце, а он так нервно: Че маленькое даешь? Я её всю ополоснул :evil: Я ему в ответ: тон смени, а он мне: на себя сначала посмотри, а потом мне замечания делай :evil: И на каждом слове так. Вчера уже думаю, а не послать бы мне его куда нить пожить, и такие мысли приходят все чаще и чаще.

такая же фигня :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов