Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужен взгляд со стороны!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 12 раз
Привет всем! Очень нужно мнение о ситуации со стороны, буду благодарна всем ответившим.
Пишу от лица своей подруги, она на форуме не зарегистрирована.
Итак, подруга, назовем ее Света. 6 лет встречалась с молодым человеком, из которых 4 года живут вместе, полгода в браке, детей еще нет. Муж, назовем его Олег, вредных привычек не имеет, не пьет, не курит, не бьет, относится к подруге с уважением, во всем дома помогает, с сексом прекрасно. Есть одно "но", которое очень беспокоит Свету, даже есть мысли о разводе, но какое-либо решение принять не может. Два года назад они приобрели небольшую компанию, Олег ею занялся. Но прибыли она не приносит, вообще. Все деньги уходят на материалы для будущих заказов, и на зарплату приходящему бухгалтеру. Уходит Олег на работу в обед, приходит часов в 10 вечера. Внимания, конечно, тоже не хватает, у Светы обычный рабочий день, и в 10 она уже спит. Света хочет детей, но боится идти в декрет, так как белая зарплата у нее всего 10 тыс, а на 4 тыс ребенка, себя и мужа содержать сложно. Живут с мамой Светы, в основном, мама покупает продукты. Олегу удобно-пища, жена, интернет есть, больше ничего не надо. Съездить куда то-дорого, купить какие-то продукты-зачем тратить деньги, готовь то, что есть дома. Просит понять, что у него нет заказов, что он ничего с этим поделать не может, закрыть компанию он не хочет. Но денег ни копейки не приносит. Изредка может купить молоко/хлеб домой. Причем говорит это спокойно, говорит, зачем мне сейчас зарабатывать напрягаться, пока ребенка нет ведь, вот как пойдешь в декрет, тогда и буду стараться. Обещает уже который год, что вот-вот будет хороший заказ, хорошая прибыль. На просьбу принести хоть 10 тыс зарплаты, хоть 3 тыс, говорит, если они будут, я вложу их в предприятие, чтобы развивалось. Но прошло уже более двух лет с покупки компании. До их встречи Олег жил с мамой, которая так же его содержала. Олегу сейчас 31 год. В его семье было такое воспитание-нам много денег не надо, лишь бы на жизнь хватало. Разговоры, уговоры о новой работе, о стабильном доходе хотябы в 20-25 тыс не помогают.
Подруге сейчас 25 лет, ее собственный доход 33 тыс, иногда берет подработку, переводы, репетиторство. Говорит, раньше была проблема, но не воспринималась так остро, так как были не в браке, не думали о ребенке. А сейчас что делать-не знает. Вроде много хороших качеств, но .. Никакие доводы на мужа не действуют. Она дала Олегу срок до сентября подумать над будущим, но не верит, что человек может измениться. Либо ненадолго. К психологу семейному муж идти не хочет. Активно настаивает на ребенке. Мама Светы подливает масла в огонь - кто тебя еще замуж возьмет, ты же не красавица! (хотя подруга красивая, общительная). Семью Света хочет сохранить, мужа любит.
Олег уговаривает, что никто ее так не полюбит как он, и что все будет хорошо. Света понимает, что решение она принимает сама, но нужен свежий взгляд со стороны.
Что бы вы сделали в такой ситуации, может, у кого есть похожие примеры? стоит ли оставаться с человеком, попытаться ситуацию как то исправить? Будем благодарны за ответы

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Верча
как прелестно, муж сидит на шеи у двух женщин :ps_ih:
А что, работать не надо, за него все сделают и накормят и напоят и оденут и еще пожалеют ведь компанию поднимать тяжело он устает бедняга. :)-(:
Вы являясь посредником не всю инфу можете нам передать для вас у них в семье все хорошо, а на самом деле может все и не так, но будем плясать от ваших слов
Пора как то мужчине брать все в свои руки и начать зарабатывать, не хочет компанию закрывать так пусть он и работает на нее (на материалы что требуются для заказа) плюс ко всему думать о заработке надо не тогда когда дети есть, а тогда когда с человеком решаешь жизнь связать и даже раньше.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 04 мар 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
а свадьбу кто оплачивал?

я бы имитировала ссору с мамой и переезд в любое самостоятельное жильё.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 12 раз
Верса писал(а):
а свадьбу кто оплачивал?

Верса, 70% оплачивала подруга, 30% - Олег

Shellow, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Надо снимать мужчину с иждивения. А то принесли ему все готовенькое на блюдечке, накормили досыта, развлекушки-секс предоставили. И ждут ответа :ps_ih:
С маминой квартиры пинком под зад и подальше держать от маминого холодильника и компа.

А вообще, если он привык что его мамы содержат в 30 лет, то это видимо такой мужской фасон - мелкомастный альфонсишко.

Добавлено спустя 45 секунд:
Верса писал(а):

я бы еще вдовесок имитировала потерю работы "Милый, надежда только на тебя"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Попробуйте очень вероятный вариант - "задержка зарплаты у девушки" :-ok-: Не выдают, а деньги нужны. Возьму в долг, но с зарплаты отдам. Вот она та самая финансовая нестабильность. А вообще есть у меня супружеская пара, где ситуация была аналогичная: девушка переживала, как же она ребенка родит, а парень был абсолютно уверен, что справится со всеми трудностями. Именно так и вышло. Да и еще один вариант - "милый, у меня задержка"(но уже не зарплаты - изменится ситуация или нет тоже можно посмотреть).
Думаю, ставить ультиматумы в семье не самый хороший вариант!

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Скорее всего налаживать бизнес муж вашей подруги не будет, устраиваться на работу тоже не будет. Его данная ситуация вполне устраивает, хотя говорить и даже считать он будет иначе. Муж вашей подруги не бизнесмен, ну не все мужчины от природы рождаются предприимчивыми дельцами, так бывает. Но дело в том, что хлебнув такой жизни, на дядю ему сейчас пойти работать очень сложно. В такой ситуации у вашей подруги 2 пути (ну как я вижу) - 1) развестись; 2) взять на себя роль добытчицы. Я знаю такие семьи, где жена практически зарабатывает одна, и не плохие карьеры делают такие женщины. В декрете с ребенком сидят обычно их мамы или свекрови (причем маме они платят заработную плату как няне, ну или как договорятся). Мужья же помогают им как могут - у одной муж практически сам сделал ремонт в их новострое, у другой выполняет функции жены, так как жена работает и работает много. Скажу сразу - эти семьи вполне счастливы, их все устраивает.
Решать вашей подруге.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Верса писал(а):

+1 На мой взгяд тоже съехать в отдельное жильё верное решение.
Под крылышком всегда тепло и уютно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
моя мама уже б давно выгнала "зятя" да и меня наверное волшебным пендалем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Руза писал(а):
Мужья же помогают им как могут - у одной муж практически сам сделал ремонт в их новострое, у другой выполняет функции жены, так как жена работает и работает много.

как правило, такие неудачники и в быту-рукож.опые, там за ними тоже нужно будет переделывать/контролировать/подгонять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
А если попробовать Свете сказать Олегу что она беременна? (выше вижу уже предлагали)
Вообще, думаю надо ставить вопрос ребром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Giddra
потом выяснится, что Светуня обманула Олежку, он расплачется и приедет его мама нос ему подтереть :ze_le_ny:
а потом Светика "уволят" и, ага, Олежка понесется работать. Не смешите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я думаю, маловероятно, что муж изменится и пойдет искать работу. Фактически его все время кто-то кормит. То мама, то жена с тещей. Помоему мнению, он просто пристройщик, который умело дует своей Свете в уши.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Ситуация несколько напоминает ту, что была в семье знакомой ДО рождения ребенка.
НО! Если "до" он соглашался только на творческую и оч интересную (не обязательно высокооплачиваемую) деятельность, то "после" резко изменил поведение и ныне "жужжит" на 4-х работах.
Вариант с сообщением о беременности, все-таки, предполагает обман...А если Вашей подруге резко запросить у мужа крупную сумму денег (хочет ребенка - прекрасный предлог - обследование и лечение, и не в районной пол-ке. В принципе, проблемы к 25-и есть у многих) с условием не волновать маму (у нее больное сердце :smile: )? ИМХО, уже по разговору о финансовых затратах, которые семье придется понести, будет многое понятно.

Последний раз редактировалось БеБоБу 04 мар 2013, 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Нифига себе! Маман и муж ещё и самооценку Светы подрывают, типа не нужна никому. А кому такой "муж" будет нужен? Скажите, маска, каким видом деятельности занимается компания мужа. И как так, на з/п бухгалтеру деньги есть, а для семьи - нет?
А жить отдельно - не поможет. Ентот муж будет брать деньги у мамы.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Согласна с тем что написали выше варианта 2 1) развод 2) мылить себе шею чтоб не натерло и нести этот хомут всю свою оставшуюся жизнь

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
БеБоБу писал(а):
А если Вашей подруге резко запросить у мужа крупную сумму денег (хочет ребенка - прекрасный предлог - обследование и лечение, и не в районной пол-ке. В принципе, проблемы к 25-и есть у многих) с условием не волновать маму (у нее больное сердце )

вот самый относительно правдивый и безболезненный вариант для проверки на вшивость. Кроме шоковой терапии - больше ничего не подойдет - раз ей хочется проверить и не до конца еще решение принято. Сделать искусственный дефицит финансов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
Верча

Финансовые проблемы - вообще корень зла для любой молодой семьи, не имеющей поддержки состоятельных родителей - когда есть уже и квартира с ремонтом, и место "директора" в компании отца с соответствующим "окладом" :-) :-) :-).

Знаете, все очень странно, может быть, вашей подруге начать с того, чтобы этот самый бизнес проверить? Что это за приходящий бухгалтер и его сумма оплаты, если балансы предприятия нулевые (оборота то нет, как я вас поняла), и материалы, на которые уходят все "деньги фирмы"? И над чем работает ее супруг с обеда до 10 вечера, если заказы отсутствуют? Доверие - вещь необходимая для семьи, поэтому ни в коем случае не предлагаю подозревать парня в обмане, но лучше выяснить все ДО рождения ребенка, потом все будет уже гораздо сложнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верча
подскажите зачем такой МЧ нужен вообще?! для чего, для мебели и секса?! мое мнение мужчина это в первую очередь глава семьи, опора, "каменная стена", добытчик. а тут мама с женой прут как ломовые лошади, кормят, поят, интернет с коммуналкой оплачивают... и она еще думает о ребенке при таком то муже?! :sh_ok: я просто вижу эту картину, беременная жена, на сносях, а потом и с малышом занимается репетиторством, еще чем, прет на себе мужа, ляльку, а муж только обещает обещания, да приговаривает
Верча писал(а):
Олег уговаривает, что никто ее так не полюбит как он, и что все будет хорошо.
:ps_ih:
в каком месте он ее любит, в чем любовь заключается?!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Света на работу идет к 8-00. Мама Светы к 10-30. Муж Светы идет на работу к 12-00.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов