Очень мучает одна ситуация, интересно послушать разные мнения, возможно, я мыслю как-то однобоко, помогите до истины дойти

Год назад ходили с сестрой в церковь, когда привозили пояс Богородицы, она была со своим мужем, я одна (мой в командировке был), все шли ребеночка просить. У нас 6 лет не получалось, у них и того больше, десять почти, только я вообще ни разу не беременела, а они все никак сохранить не могли, несколько выкидышей. В общем сходили, попросили, не знаю это ли помогло, или так обстоятельства сложились, но я вскоре узнала, что наступила долгожданная беременность, а у них все никак...
В итоге, когда я родила, у нас очень испортились отношения (до этого каждые выходные мы проводили вместе с сестрой, дружили семьями так сказать). Конечно я понимаю, что у девушки занятой работой и другой, занятой ребенком, будут разные интересы, это естественно, но все же, мне перестали звонить, про зайти в гости я вообще молчу, как-то на семейном торжестве попросила ее подержать ребенка, она-давай потом когда-нибудь... И главное же есть у нее подруга, и у нее маленький ребенок, она к ней ездит периодически, нянчится с ребенком, и пр.хотя та живет далеко за городом, а я 15 минут пешком....

Рассудите, это моя ревность? Моя подруга говорит, что сестра мне завидует, что я родила, а они все никак? И как мне себя вести? Не приставать к ней?)) или поговорить? И вроде как говорить такие вещи, я боюсь ее обидеть и задеть за живое... Поделитесь мыслями

Спасибо всем, кто выскажется, очень интересно каждое мнение.