Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: терпеть не могу ребенка подруги
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня есть проблема которая меня расстраивает я не люблю ребенка своеи близкой подруги. С подругой мы общаемся с детства знаем друг о друге все. К недостаткам тоже привыкли , но ее ребенок выводит меня из себя наши дети погодки и естественно при каждой встречи наши дети тоже встречаются,, и это тоже меня бесит ее дочь наглая жадная изворотливая и очень неприятная мне девочка, при ее проступках типа драк с моим ребенком моя подруга никогда не делает ей замечаний и не наказывает, а я считая что они поступают не правильно отчитываю своего ребенка и в итоге мой виноват а ее нет! более того когда я его отчитываю дочь подруги улыбается. Честно говоря когда она подбегает к матери и томным притворным голоском ябидничает на моего или просто что то просит с ангельским видом мне ее хочется по стенке размазать. Сразуу замечу что у нас есть и другие друзья с которыми мой прекрассно играет и даже дерется и они бывает ругаются но такую неприязнь я испытываю только к ней. Я виню себя за это ведь я взрослый человек не должна так относится к ребенку но с собой ничего не могу сделать перестать с подругой общатся тоже не вариант,
думала может я ревную своего ребенка но даже когда его не было до его рождения она меня раздражала( она была маленькая но уже тогда била старшего брата а потом начинала реветь так что всегда доставалось ему)

Сообщение Добавлено:  
Не пойму вы что без детей встречаться не можете?

Сообщение Добавлено:  
Маска а Вы обсуждаете с подругой в принципе вопросы воспитания детей? Мы вот с одной из моих подруг очень часто обсуждаем и книги на эту тему, советуем друг другу что-то прочитать, советуемся в различных сложных ситуациях с детьми, она бывает мне подскажет как быть, а я ей. Потому что мы прекрасно знаем друг друга, знаем семьи, знаем наше отношение к жизни, к людям и в том числе к вопросам воспитания.
Может стоить и Вам с подругой говорить и на эту тему тоже? Чтоб хотя бы узнать ее взгляды на воспитание детей, ее отношение к конфликтным ситуациям и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
У меня похожая ситуация, пришлось общение прекратить :-(

Сообщение Добавлено:  
а вы не можете с подругой обсудить поведение ее ребенка, сказать, что вам не нравиться в его поведении?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Маска
Может быть, вам не стоит встречаться вместе с детьми?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я пыталась разговаривать но это бесполезно моя подруга считает своего ребенка безупречным во всем. Пример встречаемся у меня дома они приносят игрушку мой естественно заинтересовавшись ее просит на что моя подруга ему отвечает это ее любимая игрушка она ее никому не дает. через какое то время ситуация повторяется но наоборот и я повторяю фразу подруги на что она мне отвечает ЧТО ЗА БРЕД!! я была в недоумении!!! и вообще мне кажется что она ее специально подталкивает к тому чтобы она себя считала лучше других например если я ругаю своего за хвастовство она говорит а нам можно мы девочки? на мое недоумение и попытки объяснить что это не правильно со мной не разговаривают а переводят на другую тему типа не трожь моего я твоего не трону

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
вопрос решится просто, как только за шалости вы будете отчитывать обоих. Имеете на это право и как взрослый, и как близкая подруга. Реакция подруги сразу определит возможность вашего дальнейшего общения. Я бы просто не смогла несправедливо ругать своего ребенка, особенно если неправы оба. Есть у меня племянник, вдвоем с сыном - взрывная смесь :-) - попадают оба, если что :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну мы безусловно встречаемся без детей но и с детьми тоже ведь наши мужья тоже дружат ездием семьями и в кафе и на природу дети при нашем тесном общении все равно сталкиваютя

Сообщение Добавлено:  
Маска тогда выход только один: встречаться на нейтральной территории и без детей. Потому что подруга Ваша никогда не будет в этом вопросе объективна и адекватна (знаю таких мамаш - мое чадо самое лучшее в мире говорит она, когда это чадо мажет ей голову говном)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска писал(а):
а нам можно мы девочки?

а вам тоже многое можно - вы младше( я же правильно поняла?) :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска
А в остальном у вас с подругой всё хорошо? Подруга знает ваше отношение к ребёнка или вы его тихо ненавидите? Если подруга не знает то почему молчите?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Отчитать обоих за то что она ему жадничает не получится я все понимаю но каждую ситуацию не получится описать. тем более что я ее поведение не выношу впринципе а не только когда она с моим ребенком находится

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
на природу дети при нашем тесном общении все равно сталкиваютя
в эти редкие моменты нужно просто сделать над собой усилие и вытерпеть этого ребенка, если его поведение угрожает жизни и здоровью Вашего ребенка, то не ждать реакции подруги, а вмешаться самой и поставить ее на место.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Маска
Мы когда встречаемся с подружками и если дети примерно ровесники, то натворив что-то, получают все- не разбираясь особо))) обычно, все шалости- совместное творчество :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В том и проблема что моя подруга мне как сестра я просто не могу с ней расстатся она одна из самых близких мне людей, но я не могу сказать что я ненавижу ее ребенка это ни к чему не приведет она не изменится к ней а только ко мне

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска
мне кажется, что вы не ребенка подруги недолюбливаете, а методы и нормы воспитания именно подруги. Когда ваше мнение в воспитании детей расходятся вас это выводит из себя, а ребенок как следствие этого воспитания. Подруга для вас близкая и вы её знаете и возможно просто не хотите разочаровываться в этом своем убеждении. Тут два способа либо прекращать общение, либо самой себе признаться в том, что есть и другие нормы воспитания которые для вас могут неверными и неправильными, а для нее вполне приемлемые и смириться с этим. Ведь детей воспитывают родители.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска
вы знаете в таком случае я бы действительно прекратила общение, по крайней мере очное. раз такое дело, можно общаться по телефону. я сама терпеть не могу не воспитанных детей, но я никогда не стесняюсь сделать замечание ребенку, причем никогда не кричу, но делаю это с таким лицом :ps_ih: , что самый избалованный ребенок притихает. причем своего тоже не идеализировала никогда, моя тоже получала еже ли чего :de_vil: почему не можете сами приструнить ее?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Безусловно воспитание имеет значение но я еще раз говорю она с младенчиства еще крошечкой вытворяла гадости и если это и казалось бы милым еслибы не так часто и если бы она (по моему глубокому убеждению ) не получала от этого удовольствие

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Маска бесят, да!!!! куда деваться, мой лучше!!! особенно когда у тебя мальчик, а у друзей девочка, они шустрее. попробуй относиться к ребенку с уважением, без предвзятости, это же маленький человек!!! дети быстро понимают справедливость, если подруга настаивает на своем, прекратите общение на время(я так поступила со свей приятельницей, быстро все поняла)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов