заранее прошу прощения, если тему разместила не в той ветке, просто не знаю, куда ее определить по тематике.
Я студентка, подошел к концу первый год моего пребывания в академе по уходу за ребенком. И встал вопрос - идти на учебу, или продлевать академический отпуск. А сложность вот в чем. Мы с мужем живем на съемной квартире. В городе нет ни его, ни моих родственников. Няню нанимать, во-первых, и я и он боимся, а во-вторых, для оплаты ее услуг нужно будет уж очень туго затянуть пояса.Следовательно, варианта только два - отдать малыша моей маме в другой город (5 часв езды от Владивостока), либо оставаться в академе. Мнения в нашей семье разделились 50/50. Я очень привязана к ребенку, и он ко мне - нам будет очень тяжело видеться только по воскресеньям, я боюсь, что такая разлука подорвет его и мое здоровье. Ему уже годик, он потихоньку сам все меньше и меньше кушает сисю, думаю, месяца через 4постепенно совсем откажется от нее. Но если выходить на учебу - отлучать от груди придется резко, да еще и с резкой сменой обстановки. К тому же прививки мы начали делать с 11 месяцев, и в прививочный период я бы хотела находиться рядом с малышом. С другой стороны, я понимаю, что нужно выходить - за год голова совершенно опустела, за два я боюсь превратиться в исключительное интеллектуальное бревно

Может у кого были подобные ситуации в жизни, как вы определились с выбором? Может быть существуют какие-то еще варианты? буду благодарна всем неравнодушным

Заранее, большое спасибо!