Собственно говоря, наверно придется разводиться. Хоть с виду мы приличная семья, муж на хорошей госслужбе, ребенок 2,5 года, жена только что уволившаяся с хорошей работы (пошла работать когда ре было 9 мес). Успели за 5 лет родить ребенка, купить квартиру, машину. У каждого из нас в родительской семье огромные проблемы. Я не общаюсь со своими лет5, он когда то бил отца, за то, что он когда-то бил его самого и мать. Отец с матерью 20 лет живут соседями, отец тихо а иногда не тихо ненавидит мать. У нее давний комплекс жертвы и она позволяет собой помыкать всему мужскому населению семьи. Так собственно в чем вопрос - муж у меня человек неплохой, добрый, отходчивый, почти всегда первый идет на контакт после ссоры, НО:
1. У него после работы около 2 часов до сна и он предпочитает играть в комп или скачивать и смотреть сериалы (я бы хотела чтобы он пообщался со мной, поигрался с сыном, покупал его или уложил спать)
2. У него вечная усталость - в любое время года, в любое время суток, в отпуске-в буднях. Я вижу причину в постоянном пяленье в комп + ежедневное употребление алкоголя. Нет, он не запойный алкаш, а просто за здрасьте каждый день для расслабона так сказать (1 листр пива/1 бутылка вина/ 5-6 рюмок виски) еще ему просто нравиться вкус алкоголя. Каждую пт и суб он "отдыхает" - повышенная доза + комп часов до 3 ночи. Ну и конечно же недосып с утра и выходной мы опять без папы.
Ни 1 ни 2 пункт проблемой не считает. Недавно стала замечать, что выпивки стали еще и по утрам суб и вс. Это по моему мнению вообще перебор. На мое замечание мне было сказано - что я нервная женщина, которая не знает чем заняться и придирается к практически идеальному мужу и отцу. Надо сказать, что у меня так сложились обстоятельства, что меня незаконно уволили и я сейчас восстанавливаюсь через суд + у нас поломалась духовка и опять дело пахнет судом + бывший сад не отдает оплаченные вперед деньги и вероятен суд + сделали некачественно ремонт и я опять таки пытаюсь отстоять свои права - все свалилось в одно время. Свои претензии по поводу компа и выпивки и обозначила сразу до свадьбы, раз в полгода случаются ссоры на этой почве - его хватает на дня 2 а потом как то само собой все возвращается на круги своя. Так вот, оказалось, что я психованная баба, которая того и ждет, с кем бы поругаться. А то, что муж не разделяет эти проблемы со мной, а все решаю я, это не имеет значения. Причем я всегда советуюсь, как будем поступать.
Еще мои претензии:
3. Кушать никогда не приготовит - не может и не хочет научиться элементарному. Бульон может сварить только по письменной инструкции. Т.е. если ребенок голодный - будет сидеть и ждать пока я не приготовлю.
4. Гуляет с ребенком за 2,5 года - на моей памяти раз 5. Как правило на мою просьбу звонит маме и она приезжает специально погулять с внуком. Спать укладывал также раз 5, столько же и купал. Я после беременности с больной спиной раком стояла в ванне, на мою просьбу были сделаны круглые глаза - я же устал!
5. Методика "отдыха" выходного дня привела к тому, что в пт и суб он засыпает прямо за компом, а потом на диване. Я сплю одна.
4. Нет понимания нормальной семьи, нормальных взаимоотношений и не считает нужным этому учиться. Нет совместных завтраков-обедов-ужинов. Вместе как правило ходим только за продуктами, крайне редко гуляем - это когда друзья позовут в гости и на природу.
Предлагала какое то время пожить отдельно. Не допускает даже мыслей.
На основании вышеизложенного вопросы:
1. может я много требую от мужчины в части помощи по дому и с ребенком?
2. есть ли алкогольная-компьютерная зависимость?
3. может моя вина что у меня нет терпежа, когда какие-то проблемы сами рассосутся, и предпочитаю сделать сама, тем самым лишаю МЧ быть ответственным за дела семьи?
4. стоит ли обращаться к психологу или сразу в загс за разводом?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Моя ситуация...
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 126 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а): 2840 раз Поблагодарили: 2220 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 27 ноя 2011 Сообщений: 8821 Изображений: 8 Откуда: где эта улица? где этот дом? Благодарил (а): 152 раза Поблагодарили: 919 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 2882 Благодарил (а): 234 раза Поблагодарили: 416 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2359 Откуда: Гайдамак Благодарил (а): 670 раз Поблагодарили: 321 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1527 Откуда: Город у моря Благодарил (а): 148 раз Поблагодарили: 163 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11300 Изображений: 0 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 845 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4565 Откуда: Океанская Благодарил (а): 65 раз Поблагодарили: 46 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1527 Откуда: Город у моря Благодарил (а): 148 раз Поблагодарили: 163 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4565 Откуда: Океанская Благодарил (а): 65 раз Поблагодарили: 46 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 126 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |