Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, хочу спросить а как бы вы поступили на моем месте. Ситуация следующая.
Утро, я сладко сплю в обнимку с грудной дочкой, тут звонит соседка, окна которой выходят на место парковки моей машины и сообщает, "только что тебя стукнул эльгранд". Я спросонья влетаю в одежду, сдаю дочку маме (случайно оставшейся у нас на ночь) и несусь к машине. Застаю такую картину - эльгранд отъехал на метр назад от моего поцарапанного бампера, выехать не может, так как машина соседа перегородила ему выезд с площадки. Эльгранд пришлый, еще накануне я обратила внимание на его странную парковку перед воротами гаража нашего соседа, в который он к слову так и не попал. Водителем эьгранда оказалась дама лет 50, скандального типа, объясняющая мне, что ее машина покатилась на нейтрали, а она в это время встала между свой машиной и моей, по ее словам удар по инерции передался от ее машины чрез нее к моей машине. Сигналка же сработала от удара попы (дамы то есть)!!! В пылу, доказывая свою правоту она повторила эту попытку ;;-))) шмякнулась своей попой о бампер изо всех сил, но предательская сигналка не сработала (настроена она у меня на низкий режим чувствительности). Очевидное соприкосновение машин (ее шпаклевка на моем бампере, свежие царапины) произошедшее на глазах свидетеля она опровергала. В мой адрес звучали одни угрозы и ни одного человеческого слова без вранья и абсурда. Во общем то я приняла бы и просто ее искреннее извинение, но и от штуки на краску тоже бы не отказалась. Но о полюбовном прекращении конфликта она и слышать не хотела, разрешить вопрос с ее страховой не представлялось возможным так как вину не признавала. Меня закусило, попыталась вызвать ментов, но к ним же надо еще дозвонится! Короче не дозвонилась. В это время пришел сосед морально меня поддержав уехал по своим делам, тем самым освободив дамочке выезд из "ловушки". Чем она моментально воспользовалась, не реагируя на мои слова заявить на нее о сокрытии с места ДТП.
Уехала ... стою под дождем, чувствую себя лохом, на меня наплевали и втоптали в грязь, полчаса моего драгоценного времени потрачено впустую пока дочка ревела дома не успев откушать утреннего молочка, телефон ГАИ по прежнему безмолвствовал либо был занят. Коцка на машине волновала в последнюю очередь. Иду домой, смотрю дамочка передислоцировалась к подъезду, ну и тут меня такая злость взяла. Нацарапала я ей камушком под ручкой передней двери царапину см 10, в ее присутствии само собой. Опустилась до ее уровня короче. Переживаю до сих про за свои неправомерные действия. На дорогах конфликтов не случается, никто меня не раздражает, да и я вроде, уважаю автомобильную этику.
А как бы вы поступили?

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Маска
ну, Вы артистка :sh_ok:
ГИБДД нужно было вызывать, а не камушком царапать по чужой машине
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Маска
зачем вам ГАИ для этого нужно было? Надо было страховому агенту звонить и самой не покидать места. Записать номер ударившего вас авто и передать всю информацию уполномоченным людям. Хотя, я не знаю, может, при оставлении места ДТП и надо звонить в ГАИ.. :du_ma_et: думаю, агент решил бы и этот вопрос.. а царапать кому-то что-то как-то нехорошо, по-моему ':roll:' с неадекватными людьми надо вести себя абсолютно адекватно)) чтобы потом обидно не было за свои действия. ИМХО :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Маска
Вы знаете, мне недавно поцарапали ухо, грузовичок объезжал ямку и выехал на встречку, но этот урод не остановился, а уехал. Я его конечно догнала, при том, что в машине у меня полугодовалый ребенок. Начала ему предъявлять, муж подъехал, но упырь ввиде водителя моргая глазками сказал, а что вы сейчас докажите? Это не я! Это может вы выехали на встречку! Вот тут я и обомлела от сволочности нашего народа, от наглости, от абсолютного отсутсвия чувства человечности и справедливости!!!! Поэтому, успокойтесь, сейчас уже ничего не поделаешь. Но даме этой вернется все втроекратном размере!!! Пожелайте ей здоровья и счастья!!! :smile: искренне, от души!!! Как поступила и я, в похожей ситуации
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Если поцарапали на стоянке, то это по-моему не является страховым случаем. Ничего со страховки вы бы не получили :nez-nayu:
Дамочка знает, что вы ничего не докажете. Таким людям можно объяснить что-то только опустившись до их же уровня, как это не печально

Последний раз редактировалось Nasty518 14 сен 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Знаете, мне бы,наверное, смелости не хватило на такой поступок. А Вас я за него уважаю.

Сообщение Добавлено:  
Nasty518
интересно, а если бы машину в хлам убили на стоянке (допустим, пьяный водила влетел в ваш авто), тоже бы ничего не получили? ':roll:'

Добавлено спустя 36 секунд:
Nasty518 писал(а):
ничего не докажете

почему это? а свидетель? а следы краски??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
правонарушение как оставления места ДТП (скрытие с места ДТП) является одним из наиболее опасных в связи с тем, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрено довольно строгое наказание. За оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет.
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Вызывать ГАИ или страхового комиссара. Не верю, что не смогли дозвониться.
У меня таких ситуаций много было. Всегда ГиБдд приезжали или страховики.

Сообщение Добавлено:  
Маска
если б приехали сотрудники ГИБДД, то Вы создали б этой женщине кучу проблем и очень жаль, что Вы не использовали эту возможность
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
если б приехали сотрудники ГИБДД, то Вы создали б этой женщине кучу проблем и очень жаль, что Вы не использовали эту возможность

согласна полностью! она на это и рассчитывала, что вы как овечка сжуете ее хамство..
а дама как отреагировала на свой поцарапанный кузов??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска, у меня летом у дочери было ДТП с другой девушкой,которая уехала с места ДТП. Дочь позвонила в ГАИ, У них там есть розыскной отдел, девицу нашли не прошло и часа, она сначала вопела, что это вообще не она была, но там были свидетели (ремонтники дороги), потом память к ней вернулась и он стала говорить, что она просто не заметила как задела чужую машину, следователь ей сказал решить вопрос с дочкой или ее лишат прав. Пришлось ей выдать деньги и за царапину, и за моральный ущерб. :-) При этом просила не говорить ее мужу сколько она заплатила.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
Nasty518 писал(а):
Если поцарапали на стоянке, то это по-моему не является страховым случаем. Ничего со страховки вы бы не получили :nez-nayu:

по закону является,Это КАСКО может не действовать (да и то в зависимости от условий страховки), если у вас угнали машину из-под дома,а не с охраняемой стоянки/парковки, или с крыши на неё бутылку кинули. А здесь второй участник ДТП транспортное средство,правильно пишут Совесть и радость

как чудно в предложении-то звучит Совесть и Радость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
anatolyp писал(а):
Вызывать ГАИ или страхового комиссара. Не верю, что не смогли дозвониться.
У меня таких ситуаций много было. Всегда ГиБдд приезжали или страховики.

согласна!
Причем, ГАИ можно из дома вызыать, кормя ребенка и не мотая нервы.
Если вы авто не перегоняли свое - это не уход с места ДТП. Номер машины у вас есть - у вас все карты!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Маска писал(а):
Нацарапала я ей камушком под ручкой передней двери царапину см 10, в ее присутствии само собой.

прикольно так, это вы от безысходности, я вас понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Любая ситуация, даже самая неприятная- это опыт.
Теперь Вы знаете как действовать, если не дай Бог что случится.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Дамочке грозило бы лишение прав за то что место дип покинула... Так что вы ей большой подарок сделали, вам воздастся!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Однажды моя подруга тоже уехала с места ДТП ,она предложила водителю вызвать гаи ,но он ее послал на три веселых буквы она с ним поругалась немного и уехала,он после ее отъезда вызвал гаишников ...так за ней на работу приехали и забрали у всех на глазах ...потом еле расквиталась за то что оставила место ДТП , а у вас и царапины и свидетели ...надо было ее проучить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска
Страховую бы вызвала. Никогда ни с кем не спорю и ничего не доказываю в подобных ситуациях, единственный возможный разговор о добровольной компенсации. Вообще не понимаю орущих психов после аварий.

Сообщение Добавлено:  
Маска могла вляпаться ( уже вляпалась) в 167 статью УК РФ, а женщина всего лишь в административное правонарушение - они друг друга стоили!
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов