Маска писал(а):
Не могу справиться со сложившейся ситуацией сама, уже в отчаянии, поэтому прошу совета. Мой мужчина практикует йогу уже 2 года, на это дело его "подсадила" его давняя подруга, которая занимается йогой чуть больше него, ну может года 3-3,5. Практикуют они крия-йогу. И все бы ничего (я сама занимаюсь йогой, но у меня другое направление) НО я вижу, что у этой подруги реально поехала крыша и она тянет моего парня за собой. Она уже была посвящена в гуру, поменяла имя, живет сейчас в какой-то деревне в Подмосковье, у нее есть свой гуру, за которым она везде ездит. Я с ней лично не знакома, общаются они по скайпу, телефону и в соц. сетях. На ее странице одни книжные фразы, что все есть любовь, красота, мир, безмятежность и бла бла бла в подобном роде. Мой парень считает ее очень правильной, сильной, умной, и слушает все ее советы. И я стала замечать, что он начинает говорить со мной ее же фразами. Мою йогу он осуждает, говорит, что это глупость, что только его школа правильная. Я не против, чтоб он следовал чьим-то советам, когда они реально дельные, но после одного события мне реально стало старшно, страшно за него, за себя, за всю семью. Пару недель назад мы попали в аварию, перевернулись на машине, спасибо Богу все остались живы-здоровы. После аварии мы с ним обсуждали, почему такое произошло, что это нам какой-то знак свыше, что-то мы делаем не правильно (причем неприятности нас преследуют все чаще и чаще и становятся вся опасней). И его вывод меня просто убил, он сказал, что все это из-за того, что он мало практикует! Я была в шоке. при том когда я ему возразила и сказала, а не значит ли это, что надо быть более ответственным, более аккуратным и иногда прислушиваться ко мнению близких (дело в том, что покупка этой машины сразу не шла гладко и я его уговаривала не покупать ее, потом начались с ней проблемы, потом одна авария, не очень большая, потом вот перевернулись), а не прикрываться йогой от всех бед и проблем, он начал агрессивно высказываться, что он то побольше в жизни всего знает, а его гуру так вообще практически истина в первой инстанции, а я глупая и вся в страхах и сомнениях.
Я не знаю, что делать, вижу, что он уже зомбирован, но очень хочу уберечь его и себя от страшного и знаю, что это еще не поздно. Меня он не слушает, какого-то авторитетного друга, которого он будет слушать, у него нет. Как быть?
Если вы не знаете, что делать и как быть, но тем не менее Вы ему советуете что делать и как быть? А он если послушает Вас, то и сам не будет знать что делать и как быть-жить..
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:Вот взял из Википедии. Так что у парня будет все пучком. Чего переживать?
Цитата:
Согласно Парамахансе Йогананде, традиция крия йоги была известна еще в Древней Индии, однако, затем была утеряна «из-за скрытности священников и людского равнодушия».[3]
Йогананда считал, что Патанджали имел в виду крия йогу, когда писал, что «крия йога состоит из телесной дисциплины, управления разумом и медитаций над Омом».[3]
Шри Сайлендра Беджой Дасгупта, ученик Шри Юктешвара Гири, писал: «Крия включает в себя то, что было воспринято из Гиты, Йога-Сутр, Тантра-Шастр и Вед».[5]
В книге Парамахансы Йогананды «Автобиография йога» (1946) описано, как в 1861 г. Лахири Махасайя встретился с Бабаджи Махараджем.[6] «Крия-йога, которую я даю миру через тебя в этом, девятнадцатом, веке, - сказал Бабаджи Лахири Махасая, - это возрождение того же учения, что тысячелетия назад дал Кришна Арджуне, оно же позже было известно Патанджали и Христу с Его учениками».[3] Йогананда также писал, что Бабаджи «находится в постоянном общении с Христом; вместе они посылают вибрации искупления, и планируют духовные техники спасения на данную эпоху».[2]
Благодаря Лахири Махасайя знание крия йоги стало известно во всей Индии. В XX веке Йогананда, отправившись в Америку, сыграл значительную роль в распространении крия йоги на Западе.