Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как спасти любимого от секты?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не могу справиться со сложившейся ситуацией сама, уже в отчаянии, поэтому прошу совета. Мой мужчина практикует йогу уже 2 года, на это дело его "подсадила" его давняя подруга, которая занимается йогой чуть больше него, ну может года 3-3,5. Практикуют они крия-йогу. И все бы ничего (я сама занимаюсь йогой, но у меня другое направление) НО я вижу, что у этой подруги реально поехала крыша и она тянет моего парня за собой. Она уже была посвящена в гуру, поменяла имя, живет сейчас в какой-то деревне в Подмосковье, у нее есть свой гуру, за которым она везде ездит. Я с ней лично не знакома, общаются они по скайпу, телефону и в соц. сетях. На ее странице одни книжные фразы, что все есть любовь, красота, мир, безмятежность и бла бла бла в подобном роде. Мой парень считает ее очень правильной, сильной, умной, и слушает все ее советы. И я стала замечать, что он начинает говорить со мной ее же фразами. Мою йогу он осуждает, говорит, что это глупость, что только его школа правильная. Я не против, чтоб он следовал чьим-то советам, когда они реально дельные, но после одного события мне реально стало старшно, страшно за него, за себя, за всю семью. Пару недель назад мы попали в аварию, перевернулись на машине, спасибо Богу все остались живы-здоровы. После аварии мы с ним обсуждали, почему такое произошло, что это нам какой-то знак свыше, что-то мы делаем не правильно (причем неприятности нас преследуют все чаще и чаще и становятся вся опасней). И его вывод меня просто убил, он сказал, что все это из-за того, что он мало практикует! Я была в шоке. при том когда я ему возразила и сказала, а не значит ли это, что надо быть более ответственным, более аккуратным и иногда прислушиваться ко мнению близких (дело в том, что покупка этой машины сразу не шла гладко и я его уговаривала не покупать ее, потом начались с ней проблемы, потом одна авария, не очень большая, потом вот перевернулись), а не прикрываться йогой от всех бед и проблем, он начал агрессивно высказываться, что он то побольше в жизни всего знает, а его гуру так вообще практически истина в первой инстанции, а я глупая и вся в страхах и сомнениях.

Я не знаю, что делать, вижу, что он уже зомбирован, но очень хочу уберечь его и себя от страшного и знаю, что это еще не поздно. Меня он не слушает, какого-то авторитетного друга, которого он будет слушать, у него нет. Как быть?

Заголовок сообщения: Re: Как спасти любимого от секты?
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Я уже подобную тему поднимала. Да никак не спасете! Он прекрасно живет в своем мире, пробем у него нет, а ваши проблемы его не волнуют.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Станьте для своего парня гуру.

Сообщение Добавлено:  
Маска
у меня такое оЧуЧение, что вы тоже зомбированы...
Маска писал(а):
Пару недель назад мы попали в аварию, перевернулись на машине, спасибо Богу все остались живы-здоровы. После аварии мы с ним обсуждали, почему такое произошло, что это нам какой-то знак свыше, что-то мы делаем не правильно (причем неприятности нас преследуют все чаще и чаще и становятся вся опасней). И его вывод меня просто убил, он сказал, что все это из-за того, что он мало практикует! Я была в шоке. при том когда я ему возразила и сказала, а не значит ли это, что надо быть более ответственным, более аккуратным и иногда прислушиваться ко мнению близких (дело в том, что покупка этой машины сразу не шла гладко и я его уговаривала не покупать ее, потом начались с ней проблемы, потом одна авария, не очень большая, потом вот перевернулись), а не прикрываться йогой от всех бед и проблем, он начал агрессивно высказываться, что он то побольше в жизни всего знает, а его гуру так вообще практически истина в первой инстанции, а я глупая и вся в страхах и сомнениях.

то есть все аварии происходят не потому, что народ ездит как хочет на скорости 200 ночью по встречке без фар пьяным по снежной дороге, а потому что это "знаки свыше"? да, йога вам в помощь...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 128 раз
Я обычно этот раздел только читаю и не комментирую. Вечно какой-то развод мерещится. Но вам отвечу.
Как быть не посоветую, но выскажу свое мнение.
У таких людей обычно "фильтры" в ушах стоят. Они всю информацию извне через них пропускают. Он как у Пушкина:...обмануть меня так просто - я сам обманываться рад. Он рад слушать ересь и следовать ей. Поможет только его разочарование в этой практике. А как он должен разочароваться вы должны сами придумать, вы его знаете. Но мне кажется, что у вас не хватит сил одной этому противостоять. Еще можно принимать таким какой он есть. Но я не стала бы.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Верса
Не, иногда бывает, что знаки...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
мама Несси писал(а):
У таких людей обычно "фильтры" в ушах стоят. Они всю информацию извне через них пропускают. Он как у Пушкина:...обмануть меня так просто - я сам обманываться рад. Он рад слушать ересь и следовать ей. Поможет только его разочарование в этой практике. А как он должен разочароваться вы должны сами придумать, вы его знаете. Но мне кажется, что у вас не хватит сил одной этому противостоять. Еще можно принимать таким какой он есть. Но я не стала бы.

присоединюсь.
у меня подруга какое-то время встречалась с парнем, который тоже очень глубоко погрузился в религию правда (буддизм). ну и плюс конечно, йога и другие практики. она долго с ним не смогла, слишком разное мировоззрение, отношение к жизни и прочему. мне кажется, если вы не разделяете его "увлеченность", то рано или поздно расстанетесь. вытянуть человека из религии или секты крайне сложно, тем более что вы сами говорите, что ваши слова для него не авторитетны

а вот кстати вспомнила - а с родственниками у него как отношения? кроме, этой подруги вообще есть какие-то более-менее близкие друзья?

Последний раз редактировалось Hongmei 01 мар 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Верса
Не, иногда бывает, что знаки...

верю, но не в контексте именно этого поста...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Высокие отношения!
Каждый пытается подавить другого и подстроить под себя...
Могу предположить, что вы проиграете в этой борьбе.
У мужчин принято, что они подстраивают под себя этой мир, а уж женщина подстраивается под мир мужчины...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
b]Верса[/b]

в технических проблемах по факту происшествия мы разобрались, а про знаки...знаете, когда в первый раз что-то происходит - это случайность, когда во второй - это совпадение, но когда в третий - это уже закономерность. Так вот неприятности с этой машиной происходят с того момента, как ее купили и даже до покупки. Когда собирались ее покупать, у него украли документы, потом долго не могли получить деньги, планируемые на эту машину - долго клиент не отдавал деньги за выполненный закакз, ну и т.д.

Hongmei, мама Несси

да, про "фильтры" это верно. Но все таки надеюсь, что еще не все потеряно.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Hongmei

с родственниками все хорошо, он очень прислушивается к своей маме, я уже думала над этим вариантом. Но мама не живет с ним рядом и не видит всего, что творится.

Сообщение Добавлено:  
Маска
если знаки свыше показывают, что этот человек уже стал опасен не только для себя, но и для вас - какие могут быть вопросы?

во Владивостоке должна быть организация, занимающаяся проблемами людей, попавших в секту - поищите.
но, возможно, там в первую очередь займутся вами :nez-nayu:

я просто слабо понимаю, как может защищать по жизни йога? я вот больше в ангела-хранителя верю, ну это уже мои проблемы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Акватория писал(а):
Я уже подобную тему поднимала. Да никак не спасете! Он прекрасно живет в своем мире, пробем у него нет, а ваши проблемы его не волнуют.

Ага, и я подобную тему поднимала... Там из одной крайности в другую парень впал. Теперь по гадалкам ездит, которые ему твердят, что его сглазили... Все близкие опять враги... Есть люди с определенным устройством психики, они , как та свинья, грязи найдут... Не там, так этам. Хотя я лично знала одного бывшего кришноита, который там провялился полтора года и вернулся к нормальной жизни. Но это исключение.

А Маске надо, пока не поздно о себе подумать, т.к. судя по ее посту тоже есть в голове девушки предрасположенность. Тут не все гладко, там не так пошло... Не надо раскачивать деструктивные маятники, как говорит Зеланд - это уже мои тараканы лезут :ti_pa: . Жить надо и наслаждаться жизнью, а не быть в вечном поиске высшего счастья или какой там еще хрени.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
natagera

:smile: вы знаете, я Зеланда тоже читала, и не у него ли говоится о знаках?
Маятники как раз и не раскачиваю, до последнего происшествия я не затрагивала с ним эту тему, в споры не вступала, потому что в этом нет смысла, это его личное желание, чем хочет, тем пусть и занимается, но после последнего заявления высказала, что это уж слишком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Маска
Сваливайте от него...
Нафига по жизни столько заморочек. Он счастлив сам по себе, Вы ему не слишком нужны для счастья. У него другие приоритеты. Вам охота в тени его "превилечайшей и просветленной" подруги находиться и быть на пятом месте после нее и ородных. И ребенок тоже будет где-то позади... Ведь не такая просветленная его родила... Нафига козе баян!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 128 раз
Маска
Это борьба с ветряными мельницами. У человека поменялись приоритеты, мироощущение. Вы задумайтесь - вы любите этого человека, который сейчас , или того который был два года назад. Он уже чужд вашей духовности. Дальше все усугубится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Очень знакомая тема ))) Я пыталась "открыть глаза" человеку, уговаривала, взывала к совести, к человечности, пыталась заниматься тем же, чем и он, переключала на другой вид деятельности, подсовывала книги, звала к психологу, ругалась, скандалила. н*и*х*р*е*н*а. Точка :)-(:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Собиралась это я покупать третью машину, после того, как восемь лет без проблем сначала купила, а потом проездила на двух машине. И тут как началось, вот прям с самого начала не заладилось, ну прям всё через пень колоду. Тут места не хватит все рассказать! Даже номера дали с моим не очень любимым числом :sh_ok: За год, что проездила на новой машине и царапала её много раз и наезжала на всякие препятствия и застревала и т.д.( Мне бы задуматься, да избавиться от такого чуда, но я всё списывала на всё что угодно, только не на знаки, что эта машина для меня зло! И вот ДТП :cry_ing: прям перед носом чувак на встречку вылетел (видимо спецом искал в потоке мою машину :ps_ih: )... Только в больнице я наконец то поняла, что машина не моя, что она мне знаки подавала :ni_zia: Продала и вздохнула свободно! Но сейчас пешком хожу, боюсь ездить за рулём((((
И по существу - где то слышала или читала, что в секты, и иже с ними, попадают только люди (и таких 5-10% от всего населения) у которых что-то там такое (не помню что) с мозгами :sh_ok: И именно потому что с мозгами что-то не так, как у всех остальных (которых в секту калачом не заманишь), обратно вытащить их практически невозможно! На 99% невозможно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Перепелка писал(а):
у которых что-то там такое (не помню что) с мозгами

я вам точно скажу - что у них с мозгами ))) недостаток серого вещества
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Не могу справиться со сложившейся ситуацией сама, уже в отчаянии, поэтому прошу совета. Мой мужчина практикует йогу уже 2 года, на это дело его "подсадила" его давняя подруга, которая занимается йогой чуть больше него, ну может года 3-3,5. Практикуют они крия-йогу. И все бы ничего (я сама занимаюсь йогой, но у меня другое направление) НО я вижу, что у этой подруги реально поехала крыша и она тянет моего парня за собой. Она уже была посвящена в гуру, поменяла имя, живет сейчас в какой-то деревне в Подмосковье, у нее есть свой гуру, за которым она везде ездит. Я с ней лично не знакома, общаются они по скайпу, телефону и в соц. сетях. На ее странице одни книжные фразы, что все есть любовь, красота, мир, безмятежность и бла бла бла в подобном роде. Мой парень считает ее очень правильной, сильной, умной, и слушает все ее советы. И я стала замечать, что он начинает говорить со мной ее же фразами. Мою йогу он осуждает, говорит, что это глупость, что только его школа правильная. Я не против, чтоб он следовал чьим-то советам, когда они реально дельные, но после одного события мне реально стало старшно, страшно за него, за себя, за всю семью. Пару недель назад мы попали в аварию, перевернулись на машине, спасибо Богу все остались живы-здоровы. После аварии мы с ним обсуждали, почему такое произошло, что это нам какой-то знак свыше, что-то мы делаем не правильно (причем неприятности нас преследуют все чаще и чаще и становятся вся опасней). И его вывод меня просто убил, он сказал, что все это из-за того, что он мало практикует! Я была в шоке. при том когда я ему возразила и сказала, а не значит ли это, что надо быть более ответственным, более аккуратным и иногда прислушиваться ко мнению близких (дело в том, что покупка этой машины сразу не шла гладко и я его уговаривала не покупать ее, потом начались с ней проблемы, потом одна авария, не очень большая, потом вот перевернулись), а не прикрываться йогой от всех бед и проблем, он начал агрессивно высказываться, что он то побольше в жизни всего знает, а его гуру так вообще практически истина в первой инстанции, а я глупая и вся в страхах и сомнениях.

Я не знаю, что делать, вижу, что он уже зомбирован, но очень хочу уберечь его и себя от страшного и знаю, что это еще не поздно. Меня он не слушает, какого-то авторитетного друга, которого он будет слушать, у него нет. Как быть?

Если вы не знаете, что делать и как быть, но тем не менее Вы ему советуете что делать и как быть? А он если послушает Вас, то и сам не будет знать что делать и как быть-жить..

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Вот взял из Википедии. Так что у парня будет все пучком. Чего переживать?

Цитата:
Согласно Парамахансе Йогананде, традиция крия йоги была известна еще в Древней Индии, однако, затем была утеряна «из-за скрытности священников и людского равнодушия».[3]
Йогананда считал, что Патанджали имел в виду крия йогу, когда писал, что «крия йога состоит из телесной дисциплины, управления разумом и медитаций над Омом».[3]
Шри Сайлендра Беджой Дасгупта, ученик Шри Юктешвара Гири, писал: «Крия включает в себя то, что было воспринято из Гиты, Йога-Сутр, Тантра-Шастр и Вед».[5]
В книге Парамахансы Йогананды «Автобиография йога» (1946) описано, как в 1861 г. Лахири Махасайя встретился с Бабаджи Махараджем.[6] «Крия-йога, которую я даю миру через тебя в этом, девятнадцатом, веке, - сказал Бабаджи Лахири Махасая, - это возрождение того же учения, что тысячелетия назад дал Кришна Арджуне, оно же позже было известно Патанджали и Христу с Его учениками».[3] Йогананда также писал, что Бабаджи «находится в постоянном общении с Христом; вместе они посылают вибрации искупления, и планируют духовные техники спасения на данную эпоху».[2]
Благодаря Лахири Махасайя знание крия йоги стало известно во всей Индии. В XX веке Йогананда, отправившись в Америку, сыграл значительную роль в распространении крия йоги на Западе.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp

Спасибо за Ваш вопрос-ответ, но Вы сами поняли, что сказали? Или читаете между строк?
Мы вместе идем по жизни и советуем друг другу. Он мне, я ему. Но я вижу, что его заносит не туда в его увлечении. При чем не только я так считаю. И вот тут вопрос, как до него достучаться?

Из комментариев тех, кто с этим сталкивался, я уже поняла, что это невозможно сделать. Увы.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
http://www.christforum.info/index.php?n ... age&pid=32

а вот здесь почитайте

как-то нет доверия, что Йогананда прав

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов