Дело в том, что «у нас в СССР секса нет»((
В смысле, в семье..
Нет - это действительно вообще нет.. Те один-два раза в год, которые случаются, я даже уже и не знаю, чем считать - то ли праздником, то ли одолжением..
Когда на все твои попытки «соблазнения» - от намеков до вполне конкретных действий -встречаешь либо холодность, либо попытки отшутиться, либо еще какие-то причины - то рано или поздно желание быть «попрошайкой» пропадает.. Унизительно это как-то получается..
Но даже секс - это еще полбеды... Вторые «полбеды» - что у нас в отношениях вообще отсутствуют все те повседневные мелкие радости, без которых, на мой взгляд, семейная жизнь становится «пресной», неинтересной и неполноценной - поцелуйчики, прикосновения, «вместе на диване поваляться», пообниматься и т.д.
Складывается впечатление, что любимому человеку вообще не хочется физических контактов со мной, или они даже неприятны.. Иначе чем объяснить все это избегание?
Как это ни банально, но хочется-то самого простого - «тепла и ласки»..

Хочется обнять.. погладить.. поцеловать.. и очень больно, когда видишь, что второй половинке это не только не нужно, но и вызывает раздражение (ну или как минимум не вызывает энтузиазма)..
Так вот и живем.. Спим-едим-детей растим.. Причем спим рядом, но как-бы не вместе..
Вроде как любим друг друга (я, во всяком случае люблю, и хочу верить, что взаимно), но можно ли назвать это «совместное ведение быта» семьей?
Как считаете, в чем наша проблема? И самое главное - что с этим делать?
P.S. Тема не только и не столько о сексе, так что, надеюсь, правил раздела не нарушает..