Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Началось все еще недели за 2 до родов.
Постоянно хотелось плакать, да еще перенашивала, поэтому пока лежала в роддоме, устала от ожидания.
Затем роды стимулировали и выяснилось, что я совершенно не готова. Не готова к схваткам, к потугам и так далее.
Итог: порвалась, не так сильно, как бывает, но на ощупь губа не такая.
Потом выяснилось, что молока не хватает, причем выяснилось уже при выписке, так как ребенок потерял 300 грамм. Ребенок плачет, я плачу...
Плачу, глядя на свой огромный живот, что не могу сидеть, что кажется натужила себе геморой, что моя небольшая ассиметрия груди теперь такая заметная, что смотреть в зеркало не могу. Теперь еще и мастит, а лялька не хочет рассасывать грудь. Приходиться докармливать смесью, лялька не какает сама, приходится вставлять свечку.
А как я ревела вчера после похода к хирургу, где мне пытались сцедить грудь, но не получилось. Я не могла себя заставить дать эту грудь ребенку. Ревела благим матом.
Сегодня смотрю - похоже, что синяк на груди.
Муж - золото, помогает мне во всем, только ребенка боиться взять на руки.

А я не хочу брать ребенка на руки, потому что считаю себя плохой матерью, потому что считаю, что ребенок меня не любит, постоянно хочется плакать, когда муж на работе - реву. У меня нет даже намека на радость материнства, на проявление инстинктов....

Ребенку только 2 недели, а я уже не могу. Я вся какая-то замызганная, живот вялый...
Огромное желание сбежать куда-нибудь, а ребенка оставить мужу...

Пройдет ли это? И как скоро? Потому что уже не могу......

Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/p ... ssion.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маска
была уже такая темка Послеродовая депрессия, помогите, как с ней бороться
это во первых.
а во вторых - странно что только сейчас вы задумались...ну да задумались и то хорошо :smile:
сказать что это нормально и все через это проходили-не сказать ничего.
просто одним есть время жалеть себя а другим-нет.живут и некогда нюнить.
но это одна сторона вопроса.другая сторона-гормоны.они сейчас как говорится играют.то есть перестраиваются.
это одна из причин возникновения депрессий.
и чем быстрее себя в руки возьмете тем быстрее организм восстановится.
всё это проходяще.ну вы сами то подумайте-иначе б никто не рожал вторых-третьих и так далее деток.
Я вон дочу в 36 лет родила-так мне месяц восстановления вечностью показался и то ни сыну ни мужу не показывала как мне тяжело ходить-сидеть.
А когда сына родила в 21 год-так после р/д скакала как козочка.А тяжело тогда было от неустроенности быта и непонимания ребенка.
А теперь то какое счастье-памперсы,стиралка-автомат и т.п.Сколько всего есть для облегчения быта с малышом.
Наслаждайтесь общением с ним.Учитесь понимать.Чем быстрее в гармонию придете с маленьким-тем быстрее оставят вас проблемы.
А живот-ну что живот..Вы ж его 9 месяцев растили.что ж хотели чтоб он исчез сразу же?
Матка ещё увеличена после родов,она только два месяца спадает.
Мышцы растянуты и кожа-все это постепенно придет в норму.Зависит от ваших особенностей.
но вообще то обычно где то год в норму приходит всё.А потом и помочь можно-массажи,скрабики,кремы.процедуры.
Геморрой заживет.Есть крема,свечи.
Потом и не вспомните что он был.
Про грудное вскармливание здесь целая ветка да и консультант просто отличный.
про "малыш сам не какает"-тож есть тема,там море дельных советов.
А лично от меня:познакомьтесь здесь с мамульками в болтушке-и будете общаться.обмениваться вопросами-советами.Время будет лететь незаметно за общением и пользы море :smile: а если ещё и встречалки устроите-вообще депрессию снимает как рукой.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Это скоро пройдет. Как только поменяете свое отношение к происходящему! Смените настроение с негативного ожидания на позитивное-переживание- ведь это время прекрасно! Думайте не только о себя несчастной, представьте-каково ребеночку! Он мало того что не получает вашего молока в полном объеме, испытывает дискомфорт от того что покакать не может (в этом смесь неверно подобранная виновата), так еще и-любимая мамочка страдает ( подсознательно свои страдания вы ляльке передаете!).
Живот уйдет точно! Причем скоро, хотя пока сложно в это поверить (по себе помню-совсем недавно стала приходить в норму).
Грудь- равномерное кормление исправит ассиметрию. Мастит - прикладывайте лист капусты или подорожника-весь день и ночь если получится.
А главное- помните что вы не одна! Теперь вы мама! Это великое счастье! Только подумайте-вы родили нового человека, который от вас зависит и физически и эмоционально.
И перестаньте себя жалеть! Простите, это может звучать цинично, но постоянно жалея себя и рыдая, вы сделаете хуже себе, ляльке и семье в целом.
Пишу все это потому что у самой было почти также. Правда, у нас проблем при рождении малыша было куда больше! Сейчас все прекрасно, но как вспомню сами роды и первые пару месяцев, так голова кругом идет...

Удачи вам! Здоровья вам и вашему малышу- это самое главное!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
JellyBean писал(а):
Простите, это может звучать цинично, но постоянно жалея себя и рыдая, вы сделаете хуже себе, ляльке и семье в целом.

и ничего не цинично а правдиво :smile:
все кого знаю-кто после родов наслаждался лялечкой или кому некогда в силу тех или иных причин было плакать-приходили в норму очень быстро.
Маска
Да трудно-но это так быстро проходит...эти мгновения самой тяжести даны нам неспроста.Чтоб крепче почувсвовать как мы связаны с детками.как им плохо без нас.
а с чувством материнства никто не рождается.оно приходит.у кого то сразу у кого постепенно.
но хуже всего всего в такой ситуации ребеночку.он даже пожалеть себя не может.он вообще ничего не может кроме как быть рядом с мамой.
и что за глупость
Маска писал(а):
потому что считаю, что ребенок меня не любит

он такой кроха.ему тепло нужно материнское.и всего то.
ласковое воркование,мамины руки и грудь.
ну плачет-ну так он адаптируется к миру.жил себе в животике.забот незнал-мама рядом.все есть.
а тут страшный огромный холодный мир.мамы нет рядом а если есть то почему то на руки не берет не дает слушать успокаивающее биение родного сердца.как жить?
об этом вы думаете?как мама...
ведь ему страшно и одиноко без вас...
у вас то пройдет всё.сто процентов.всё заживет.надо только время себе дать.не пытаться скакнуть вперед.
а как ему то без вас и вашего ухода?
вот хорошая темка-я кстати тут и по поводу как наладить общение с малышом писала.
viewtopic.php?f=802&t=182284&start=60
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 28 июн 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: hel

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Маска
тут в соседней ветке,девочка рассказала,что потеряла свою доченьку в родах...Вот он, повод реветь!!!!
А вы не хотите своего собственного ребенка на руки взять?????Вы в своем уме???Вы бы предпочли оказаться на на месте этой потерявшей матери?????Вы хотите сказать,что у вас все плохо?????

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Маска писал(а):
Ребенку только 2 недели, а я уже не могу. Я вся какая-то замызганная, живот вялый...
Огромное желание сбежать куда-нибудь, а ребенка оставить мужу...

Пройдет ли это? И как скоро? Потому что уже не могу......

вы гоните :shout: и слишком себя жалеете...
все обвисшие животы,геморрои, нерасцеженная грудь, замызганность - ничто, по сравнению с живым здоровым ребенком рядом!
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
umnichka писал(а):
тут в соседней ветке,девочка рассказала,что потеряла свою доченьку в родах...Вот он, повод реветь!!!!

+100!
У меня вторые роды тоже случились экстремальными.Спасли нас чудом.Меня экстренно прооперировали.У меня не просто вялый живот был - он был вообще разрезан и зашит.
И молока было не очень много .но я просто чаще к груди ребёнка прикладывала.И все эти мелочи:усталость,болезненность шва,недостаток молока - всё меркло перед тем.что мы просто живы остались.Обе!Это такое счастье!
А потом,дома,всё постепенно наладилось.И шов болеть перестал,и молоко пришло в полном объёме.И быт устроился.И на себя время нашлось - правда-правда!
А со старшим сыном подобные проблемы были.Тут да - основной момент - не знаешь,что тебя ждёт.И тяжело после счастливой беременности,когда тебя все любят,кохают,все желания предупреждают,превращаться в маму.И объект любви и кохания - ребёнок,а мама тут на подхвате.
Всё уладится обязательно,вот увидите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Маска
Побольше гуляйте, свежий воздух творит чудеса :rolleyes: . Я серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Маска
Странная Вы женщина! Будто не знали, что и живот будет, и ночи бессонные... Это что за сопли- Я, Я, Я... Взять себя в руки- Вы МАМОЧКА! Это ведь счастье! А мужу думаете легко Вас такой видеть?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
мне ещё такой прием релаксации помогал:я становилась под душ и пока текли струйки я представляла что все мои тяжести-горести уходят и смываются.
и очень помогало общение по телефону с любимыми подружками.Ну и Владмама конечно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мамся
Мамся писал(а):
Маска
Странная Вы женщина! Будто не знали, что и живот будет, и ночи бессонные..

Так,ребёнок же первый!Конечно,не знала.
В рекламе показывают красивых мамочек и ангелоподобных младенцев.
Как оказалось,врут беспощадно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
umnichka писал(а):
А вы не хотите своего собственного ребенка на руки взять?????Вы в своем уме???Вы бы предпочли оказаться на на месте этой потерявшей матери?????Вы хотите сказать,что у вас все плохо?????

+ 10000! У вас такое счастье, а вы ревете. И ребенок, и муж поддерживает.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Не надо на маску наезжать, ведь причина послеродовой депрессии - шалящие гормоны. Можно сколько угодно настраиваться на оптимизм и думать о хорошем, но если гормональный фон не в поряде, ничего не выйдет.Тут или подлечиться или ждать, когда само пройдет.
По поводу радости материнства. Любовь к ребенку придет, однозначно. Это может занять и месяц, и полгода, и даже - о ужас! - год! Только в один прекрасный момент вы поймете, что дороже вашего ребенка у вас ничего на свете нет, какой бы он ни был капризный, болезненный или еще какой-нибудь. А пока это нет, окунитесь в заботы с головой, ведь как бы то ни было, ребенку нужна мама и уход.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
Теперь еще и мастит, а лялька не хочет рассасывать грудь.

У ляльки уже просто не хватит сил рассосать Вашу грудь. Не понимаю, почему Вы решили, что дитю не хватает молока. По моему молока у Вас было много, а детка просто не нуждалась в таком количестве, вот у Вас и случилось, что случилось. А вес многие детки теряют после родов. Может я ошибаюсь, конечно :hi_hi_hi: У меня тож был застой молока (мог мастит начаться), твердые участки в груди были, все болело, врачиха меня "раздоила" (ух я и выла :ps_ih: ) А потом она сказала, чтоб муж рассасывал грудь, так как дите еще слабенькое, не справится. Ну вот несколько дней муж делал работу за ребенка :-) Потом все наладилось, приток молока отрегулировался и все пришло в норму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Когда сын родился, мне было больно его кормить, не просто больно, а звезды из глаз сыпались, а ему-то каждый час хотелось кушать. Я прочитала кучу информации в интернете, купила 10 видов кремов обезбаливающих (Бепантен оказался лучше всех), причем видимых повреждений не было видно, но очень больно. Купила накладку на сосок - ну чуть-чуть менее больно, все равно я брала сына на руки и минуту, наверное, настраивалась, чтобы дать ему грудь, и не дернуться обратно.Консультировалась со специалистом по грудному вскармливанию, она мне советы давала - ничего не помогало. Как вспомню - ужас просто.
Потом сестра приехала - а мы почти одновременно детей родили, я кормлю и реву, она говорит - "да что тут такого больного? дай я попробую" - дала, Ванька с радостью вцепился, она как завопит. А я же еще начиталась страшилок, что если давать бутылочку, грудь брать перестанет, и так хотелось здоровья малышу, чтобы не смесями кормить. Сказала мужу - месяц терплю, если также больно будет, бросаю. Несколько дней до конца месяца оставалось, я не выдержала, купила ручной молокоотсос - первый раз попробовала - совсем не больно, совсем-совсем. Все, с тех пор я днем кормила ребенка только с бутылки сцеженным молоком, а ночью кормила грудью, больно конечно, но уже не так, за день она подживала и было по крайней мере терпимо. Причем самой и "доить" легче равномерно, симметрично, и любой комок своевременно выцедить. Вот так до 8 месяцев кормила. Как только перестала мучатся с болями этими дикими и все остальное сразу стало на место.
Поэтому, если Вам, Маска, очень больно, не мучайте себя, я до сих пор как вспомню, мне родить было не так больно, чем кормить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Какой ужас, нашла же время все это написать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Lavina писал(а):
Любовь к ребенку придет, однозначно. Это может занять и месяц, и полгода, и даже - о ужас! - год!

+1.я тоже не сразу осознала что у меня есть ребенок ,ну ребенок и ребенок,а потом бабах и все :an)(gel:
Солнечный денек писал(а):
У меня тож был застой молока (мог мастит начаться), твердые участки в груди были, все болело, врачиха меня "раздоила" (ух я и выла :ps_ih: ) А потом она сказала, чтоб муж рассасывал грудь, так как дите еще слабенькое, не справится.

у меня 3 раза за 8 мес. был мастит(причем гнойный) ооо как мне врач его каждый раз расцеживал :de_vil: :de_vil: :de_vil: готова умереть была,а потом и мужа убить который вечерами разминал грудь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Кеда писал(а):
Когда сын родился, мне было больно его кормить

вот кажется, что это у всех так...я тоже, вспомню-вздрогну, как начинала кормить...бросить это дело хотела еще в роддоме, отхватила от врача за такие мысли... ныла, но кормила. Потом прочувствовала все прелести молокоотсоса и стала королевой ГВ)))ни лактостазов, ни недостатка молока...просто чудо техники))
Но всегда ведь кажется, что своя проблема самая-самая проблемная, и несчсатнее человека во всем мире не сыскать...вот и хочется,чтоб пожалели. Хотя причин сочувствовать, по большому счету, и нет)))просто надо взять себя в руки и все наладится))
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
так как ребенок потерял 300 грамм

Все дети теряют первые дни, кто-то больше, кто-то меньше. До 10% от певоночальной массы тела. Никакого криминала в этом нет.

Маска писал(а):
где мне пытались сцедить грудь, но не получилось. Я

Если ваш муж, еще и ваш друг и не брезглив, то пусть он отсосет застой молока. Мой муж дважды спасал меня, конечно он был не в восторге от этого, но он же отец и так же в ответе за ребенка и его питание.

И вобще обратитесь к врачу. Можно просто к гинекологу для начала. И расскажите все как есть. Все свои страхи и переживания. Если это истиная депрессия, то помогут только препараты, а если это просто дурь, то врач тоже сможет помоч!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
и я это проходила.
грудью кормить. при чем не надо ничего бояться, никто и ничто вам не сцедит лучше чем ваш малыш. сосать-сосать и еще раз сосать! чем больше сосет - тем больше молока, не травмируйте жкт ребенка смесями - кормите сами. легли на диван/кровать и целый день на сиське. у меня месяц там и прошел, потом все само наладилось, тут же и спали вдвоем, ой вообще мы так колбасились, 2 калбасы на кровати валялись :-) . живот уходит за 3 мес.
геморрой - пастеризан ваш лучший друг :co_ol:
швы заживают через месяц, через 3 уже будете совсем здоровы, через 6 вообще забудете и про геморой, и про шов, все сглаживается напрочь!
И в предродовом ревела тоже, когда 2 недели перенашивала. Все это такие мелочи!

Но какое счастье у вас в руках! маленькое солнышко, каждый день у солнышка что-то новое, улыбнулся, посмотрел, перевернулся. Время летит очень быстро - наслаждайтесь вашим общением. Дети растут, мой вырос,а мне так не хватило времени, во мне так много еще всего, а он уже меня отталкивает, не цалуй меня :za_da_va_la:
хочу ЕЩЕЕЕЕЕ!!!! :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов