Сейчас началось еще хуже: поведение вроде нормальное, но вот когда обижается, начинает говорить страшные вещи "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".
Причем мы с ним хорошо общаемся, стараемся не ругать, в основном спокойным тоном. Конечно, иногда сильно доводит. я ругаюсь на него, в угол ставлю.
не знаю, как себя с ним вести: то ли спокойно, стараться ласково все объяснять, то ли строго, не слушается - с угол (ремня редко даю, т к после ремня вообще истерика на долго. а в углу постоит, подумает, иногда помогает - потом прощения просит). он постоянно орет, психует, как буд-то ему 40 лет.
проблема в том, что мне спокойно с ним разговарить вроде легче, на это время меньше уходит (если делать наоборот, ругать, то он может долго обижаться, а надо дом.задание делать или еще что-то). но когда я с ним ласково, он обижается на малейшее повышение голоса, говорит "ты на меня кричишь, я обиделся".
ребенок ничего не хочет: ни помогает мне, ни убираться в комнате. ни стихи учить или домашнее задание делать (сын еще ходит в садик, в подготовит.группу, там иногда задают на дом).
что будет, когда он в школу пойдет?
с ужасом думаю про подростковый возраст, боюсь за его жизнь (если он щас такие вещи говорит страшные)

ходили к одному психологу, сказала. дефицит внимания (у нас маленькой дочке чуть меньше годика), но мы и так ему внимания много уделяем, постоянно целуем, говорим как сильно любим его.
что делать, как найти к нему подход.