Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня есть сын. С рождения очень сложный ребенок, постоянно истерики устраивал, на шею садился. Никуда с ним нормально сходить нельзя было.
Сейчас началось еще хуже: поведение вроде нормальное, но вот когда обижается, начинает говорить страшные вещи "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".
Причем мы с ним хорошо общаемся, стараемся не ругать, в основном спокойным тоном. Конечно, иногда сильно доводит. я ругаюсь на него, в угол ставлю.
не знаю, как себя с ним вести: то ли спокойно, стараться ласково все объяснять, то ли строго, не слушается - с угол (ремня редко даю, т к после ремня вообще истерика на долго. а в углу постоит, подумает, иногда помогает - потом прощения просит). он постоянно орет, психует, как буд-то ему 40 лет.
проблема в том, что мне спокойно с ним разговарить вроде легче, на это время меньше уходит (если делать наоборот, ругать, то он может долго обижаться, а надо дом.задание делать или еще что-то). но когда я с ним ласково, он обижается на малейшее повышение голоса, говорит "ты на меня кричишь, я обиделся".
ребенок ничего не хочет: ни помогает мне, ни убираться в комнате. ни стихи учить или домашнее задание делать (сын еще ходит в садик, в подготовит.группу, там иногда задают на дом).
что будет, когда он в школу пойдет?
с ужасом думаю про подростковый возраст, боюсь за его жизнь (если он щас такие вещи говорит страшные) :ny_tik:

ходили к одному психологу, сказала. дефицит внимания (у нас маленькой дочке чуть меньше годика), но мы и так ему внимания много уделяем, постоянно целуем, говорим как сильно любим его.

что делать, как найти к нему подход.

Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Маска писал(а):
(ремня редко даю

что значит - давать ремня?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Vredina* писал(а):
что значит - давать ремня?

Лупить по попе. Больно! :-)
Vredina*
Подпись у Вас :co_ol: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
начинает говорить страшные вещи "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".

Он не мог сам это придумать. По-любому услышал где-то... понравился эффект, сейчас применяет.
Маска писал(а):
сказала. дефицит внимания

Сложилось ощущение не дефицита внимания, а отсутствия понимания. :ne_vi_del: Т.е. вы его не понимаете, что у него в голове, он не понимает вас... И эти фразы... Хочет напугать, чтобы достучаться, и никак...
Я не знаю, почему так получилось, т.к. ребенок если растет с мамой, они чувствуют и понимают друг друга на уровне интуитивном каком-то... наверное.
Ну если например мой ребенок выкидывает номер, я конечно его ругаю, но всегда понимаю, что это и отчего, т.е. неожиданности редко бывают. :ne_vi_del: Хотя поведение конечно далеко от идеального.

Сложно так советовать, наверное все-таки надо к психологу хорошему обратиться, может быть к нескольким.
Дефицит внимания - это ни о чем вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И про ремень насторожило... 7-летнего, ремня? :sh_ok:
Даже если так, это должен делать папа, ну никак не мама. Это же пацан. Да и ремень - это вообще не вариант на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
tigra писал(а):
И про ремень насторожило...

вот именно.... насторожило :du_ma_et:
Terabyte писал(а):
Подпись у Вас

:-) про царицу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
ходили к одному психологу, сказала. дефицит внимания (у нас маленькой дочке чуть меньше годика), но мы и так ему внимания много уделяем, постоянно целуем, говорим как сильно любим его.

Я не пойму: или вы исказили этот термин, или психолог не понимает о чем речь. Вообще-то, дефицит внимания характеризуется наличием короткого промежутка внимания, рассеянностью. Ребенок не способен завершить выполнение поставленной задачи, "схватить" правильное направление, небрежен при выполнении школьных заданий. Ошибки чаще бывают из-за невнимательности, нежели из-за недостатка понимания материала. Он дезорганизован, не способен запомнить инструкции и задания.
То есть, это не мало вы ему уделяете внимания, а у него минимальная мозговая дисфункция, если речь об этом диагнозе.

Последний раз редактировалось Avgustina 17 мар 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Маска писал(а):
. С рождения очень сложный ребенок, постоянно истерики устраивал, на шею садился.

Многие дети пытаются манипулировать родителями, но не все родители это позволяют. Ваш ребёнок, если до сих пор пытается с вами общаться путём истерик, значит своей цели он достигает.

Маска писал(а):

Как проявлять внимание вашему сыну психолог объяснила? У меня два ребёнка и если с одним достаточно встретиться взглядом, подмигнуть, поддержать кивком, улыбкой, то другому этого очень мало, надо обязательный тактильный контакт, ласковые слова и общение обязательно на одном уровне глаз, т.е. или я приседаю, или ребёнка на руки беру.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Маска писал(а):
Сейчас началось еще хуже: поведение вроде нормальное, но вот когда обижается, начинает говорить страшные вещи "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".

А он телевизор часто смотри без вашего участия? Может, это оттуда?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ременя за всю его жизнь давало раза 3, и то слегка, один раз. он сразу в слезы, от обыды, а не от боли (ремня давал папа).
дефицит внимания ставили не как болезнь. психиатор сказала - ребенок маленький родился, вот поэтому так и ведет себя, старается привлечь внимания.

Ckazka писал(а):
Многие дети пытаются манипулировать родителями, но не все родители это позволяют. Ваш ребёнок, если до сих пор пытается с вами общаться путём истерик, значит своей цели он достигает.

у него сейчас не то, чтобы истерики, он начинает ОРАТЬ "почему ты меня ругаешь?", хотя я просто например замечание делаю. или обидется, уйдет в комнату, там играет, а как меня видит - брови нахмурит, злится.
если он виноват. я ему объясняю, в чем дело, что он плохого делает. я вообще ему постоянно что-то объясняю, говорю про его поведение, стараюсь не ругать. но, мне кажется, я с ним слишком много "разговариваю". может надо по строже быть?

иногда он сам идет мириться, иногда я к нему иду.

у меня вот почему-то нет с ним интуитивной связи, я ее не чувствую, я уже и не знаю, была ли раньше, запуталась :ny_tik:

вообще. я его очень-очень сильно люблю, переживаю за него, если он не рядом. но понять его никак не могу. у нас почти каждый вечер обиды какие-то.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
Vredina*
Обе хороши :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
З@юшка писал(а):
Я не пойму: или вы исказили этот термин, или психолог не понимает о чем речь.

Речь о недостатке внимания не у ребенка а со стороны родителей. Это явно видно из фразы что есть еще маленькая девочка.
Поведение ребенка понятно, он всеми силами тянет внимание на себя. Даже если вы будете сидеть с ним пивязанной он все-равно найдет что ему не понравится. Не нужно видеть в его фразах что-то ужасное, это просто манипуляции, так и взлослые делают :-) Вопрос в том что он чувствует вашу слабость и играет на этом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А папа есть? Как он принимает участие в воспитании сына?

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
Вопрос в том что он чувствует вашу слабость и играет на этом.

Тоже хотела это сказать. И сейчас очень сложно выпутаться, т.к. он вас раскусил, что поддаетесь на провокацию. Они быстро это схватывают. Дети же как рассуждают:"Вот будет мне плохо, пусть мама помучается от чувства вины!"

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы зайдите в ветку про первоклашек и младших школьников, может там чего-нибудь интересное найдёте. Но лучше всё же идти к психологу, только настрой у вас должен быть соответствующий. Психологи часто говорят неприятные нам вещи и мы не хотим с ними соглашаться, как же так, я хорошая, это всё ребёнок виноват!
Знаете, мой сын тоже как-то сказал "мама, лучше бы я вообще не рождался", ему было около 8 лет. Первые мои мысли были, где, что я упустила, может когда в сердцах не то сказала? Мыслей, "что с ним делать" не было, были "что мне теперь делать?" С нашей ситуацией я разобралась довольно быстро, но мы с сыном дружим, он мне доверяет. Только эти отношения создавала я сама, а не сын. Психолог должен помочь в первую очередь вам, а вы поможете сыну.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
папа есть. но я часто вечерами с ними одна (папа работает до поздна, но посменно), на выходных тоже получается, что целый день с ними одна.
с папой мы к воспитанию одинаково относимся: папа тоже с ним часто разговаривает, иногда я пожалуюсь, что сын себя плохо вел, папа с ним разговаривает.
папа с ним даже как-то добрее, я чаще сына ругаю (видимо, потому что больше времени с ним провожу) - может в этом минус.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
я не говрю, что сын плохой, знаю, что проблема в нас.

понимаю, что сын на шею залез. пользуется моей добротой, но как теперб опять строгой стать?
чуть что (в меру конечно) - сразу в угол ставить?

наш сын тоже говроли: "зачем вы меня родили?"

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
если он виноват. я ему объясняю, в чем дело, что он плохого делает. я вообще ему постоянно что-то объясняю, говорю про его поведение, стараюсь не ругать. но, мне кажется, я с ним слишком много "разговариваю". может надо по строже быть?

Если это так, то всё у вас будет хорошо, возможно у сына просто кризис, мой совет будет почаще смеяться с сыном и немножко секретничать, типа у вас с ним свои маленькие секреты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Ребенок с года определяет свое место в семье и начинает манипулировать и выискивать слабости и методы воздействия на родителей.
Мой уже в 4 года говорит: я не твой сын, ты не моя мама.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
З@юшка писал(а):
Тоже хотела это сказать. И сейчас очень сложно выпутаться, т.к. он вас раскусил, что поддаетесь на провокацию. Они быстро это схватывают. Дети же как рассуждают:"Вот будет мне плохо, пусть мама помучается от чувства вины!"

как то я ему запретила говрить на тему смерти, и что он хочет убить себя. сказала, что это очень плохо, что я плачу от его слов. говрила. что он самое дорогое в жизни у меня, если умрет он, умру и я. потом он когда хотел, что то сказать в этом духе (не про себя, а про каких-то персонажей), говорил "можно я про плохое скажу"

недавно вот он говорит "я уйду из дома" (из садика шли), я говорю - иди. он за угол дома зашел. потом догнал меня, и больше не поднимал эту тему.

сижу, пишу сообщения, и понимаю, что мне в первую очередь психолог нужен, но щас никак к нему не выбраться с малышкой. вот и с прашиваю на форуме советов.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ckazka у них с папой типа секреты есть. они типа банда :smile: , говорит "это наше мужское дело" :-) . думаю это хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
понимаю, что сын на шею залез. пользуется моей добротой, но как теперб опять строгой стать?

Да не залез он вам на шею, это у него такой язык, он пытается на нём с вами разговаривать, а вы не понимаете((.

Сообщение Добавлено:  
Маска
это уже характер. у меня 2 сына по 7 лет. с одним легче, с другим сложнее. папа работает много, поэтому ругаю я, запрещаю - я, и ремня (о боже!какой ужас, мать-ехидна, дададада) тоже даю я. и естественно бываю: " плохая", "злая", "жадная" и много ещё какая. обычно предлагаю прямо немедленно пойти и поискать другю маму, получше. обычно, отрезвляет. тоже бывают приступы меланхолии , и продолжительные обиды, и "ты ругаешься!", объясняю, что я бы и рада не ругаться, но как то не дает он мне повода.
В то же время, он ооочень ко мне привязан. и мы быстро прощаем друг-друга.
ор, психи, истерики - попробуйте показать неврологу, м.б. какие то успокоительные травки помогут.
вы - не плохая мать, просто у вас не очень простой ребенок. все перемелется.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ckazka не понимаю :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добрый Пес у невролога часто бываем, поздно говорить начал, потом нервные тики были. периодически пьем что-нибудь успокоительное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов