Прошу совета...или просто хочу высказаться.Может у кого был похожий опыт...Может уже было, дайте ссылку, пожалуйста, на тему. Моя история. 10 лет назад был друг, который признался в любви, я перестала общаться, так как не могла ответить взаимностью - была влюблена в другого. Друг сказал, что будет ждать, делить меня с другим, я так не хотела, хотела, чтобы он был счастлив, чтобы его любили и он полюбил взаимно, считала, что ждать, что что-то изменится - не хорошо.(Ни о чем не жалею, мужа любила все эти годы, пока не расстались.Но его не хватало в моей жизни...Общения, понимания такого, всегда ценила друга как достойного человека и мужчину). Через полгода узнала, что он встретил девушку, потом женился, родился ребенок. У меня тоже появилась семья, потом ребенок. Через 8 лет случайно встретились, делая покупки в одном супермаркете, он уже с 2 детьми и женой, я с мужем и своим ребенком, но уже в разводе. Ничего про личную жизнь не рассказывали, просто дежурно, как дела, как детки...Но с нескрываемой радостью, что увиделись через много лет...Через 2 года стали общаться в соцсетях через общих знакомых, выяснилось, что на момент той встречи он был уже в разводе с женой, как и я. Сейчас у него второй брак и ребенок. Ничего не говорил про то, почему и как так случилось, развод с первой женой и т.п. И опять напомнил мне про события 10летней давности, почему я ушла...И дал понять, что не согласен с тем, как я поступила. Сейчас предложил встретиться. Мое сердце свободно, есть мужчина, который ухаживает за мной, но мне от него ни холодно, ни жарко, просто знаю, что могу обратиться за помощью, по мелочи. И знаю, что друг для меня сейчас значит больше, чем бывший муж, чем поклонник. Но друг женат. Решила вычеркнуть, что было, написала сообщение на прощание...И внутри такая тоска...Такое чувство, что повторяю прошлое, а нужно сделать что-то по-другому. И он писал, что внесла в его жизнь сомнения...Моя мама была свидетелем нашей дружбы, никогда не комментировала наши отношения, а тут через 10 лет сказала, что я поломала ему жизнь

я с ней не согласилась, сказала ей, что он женат, его жены - достойные женщины, если он выбрал их. У него есть дети, это всегда хорошо. А она мне выдала, что оказывается, тогда много лет назад, она думала, что мы сойдемся как пара...У меня только одна мысль, уйти в тень, подождать, пока смятенья чувств остынут...