Я вот решила спросить совета. Давно интересуюсь темой усыновления и можно сказать стою на распутье: смогу или не смогу воспитать приемного ребенка. Не испугаюсь ли перед возможными трудностями? Не буду ли я твердить себе потом, что все проблемы из-за того, что это не я родила малыша?
Почему пишу под маской - не хочу что бы знали окружающие

Кратко о себе, мне 25, замужем, есть доча трех лет. Второго ребенка рожать не хочу, хочу именно усыновить мальчика, а потом родить третьего. Проблем со здоровьем нет, перед законом чисты, материально обеспечены. Остается только решиться.
Мысль о том, что я хочу приемного ребенка не дает мне покоя, казалось бы что мешает родить и воспитывать своего малыша. Но я почему то не решаюсь, жду чего-то. Потом подумала, что было бы очень замечательно усыновить еще девочку. Но месяц назад, просматривая фотографии, я увидела мальчика двух лет и с тех пор думаю о нем.
Муж не однозначно относится к моему желанию, говорит, что боится, что для него так и останется разделение, свой/не свой ребенок. Да и к тому же его методы воспитания оставляют желать лучшего. Считает, что метод "по упс" единственный ключ к послушанию ребенка. Но к счастью, я другого мнения. Хотя не могу сказать, что я идеальная мама, могу и наорать, глупостей наговорить, да и вспыльчивая я довольно таки. Мне потом стыдно, я иду к ребенку прошу прощения и говорю почему я себя вела так не красиво по отношению к ней.
Вот, собственно и все. Помогите определиться, я понимаю, что проблема моя в общем то надуманная. Как говорится дорогу осилит идущий, но прочитав опыты мам имеющих приемных деток, статьи психологов, становится страшно, что не получится и ребенку будет со мной плохо. Что усыновив, я лишу его возможности обрести более любящую маму.
Буду рада выслушать любое мнение