Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усыновление
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте!
Я вот решила спросить совета. Давно интересуюсь темой усыновления и можно сказать стою на распутье: смогу или не смогу воспитать приемного ребенка. Не испугаюсь ли перед возможными трудностями? Не буду ли я твердить себе потом, что все проблемы из-за того, что это не я родила малыша?
Почему пишу под маской - не хочу что бы знали окружающие :smu:sche_nie:
Кратко о себе, мне 25, замужем, есть доча трех лет. Второго ребенка рожать не хочу, хочу именно усыновить мальчика, а потом родить третьего. Проблем со здоровьем нет, перед законом чисты, материально обеспечены. Остается только решиться.
Мысль о том, что я хочу приемного ребенка не дает мне покоя, казалось бы что мешает родить и воспитывать своего малыша. Но я почему то не решаюсь, жду чего-то. Потом подумала, что было бы очень замечательно усыновить еще девочку. Но месяц назад, просматривая фотографии, я увидела мальчика двух лет и с тех пор думаю о нем.
Муж не однозначно относится к моему желанию, говорит, что боится, что для него так и останется разделение, свой/не свой ребенок. Да и к тому же его методы воспитания оставляют желать лучшего. Считает, что метод "по упс" единственный ключ к послушанию ребенка. Но к счастью, я другого мнения. Хотя не могу сказать, что я идеальная мама, могу и наорать, глупостей наговорить, да и вспыльчивая я довольно таки. Мне потом стыдно, я иду к ребенку прошу прощения и говорю почему я себя вела так не красиво по отношению к ней.
Вот, собственно и все. Помогите определиться, я понимаю, что проблема моя в общем то надуманная. Как говорится дорогу осилит идущий, но прочитав опыты мам имеющих приемных деток, статьи психологов, становится страшно, что не получится и ребенку будет со мной плохо. Что усыновив, я лишу его возможности обрести более любящую маму.
Буду рада выслушать любое мнение :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: Усыновление
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
А нельзя ли некоторое время просто походить к ребенку в гости, пообщаться, погулять с ним во дворе? Послушать себя, свою готовность к длительному общению?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дашулькина мама
Конечно можно, но на мой взгляд - это не правильно. Дать ребенку надежду, а потом сказать: извините, он мне не подошел из-за моих тараканов в голове :ti_pa: Мы ж к своим родным детям не привыкаем, а принимаем такими какие они есть. Вот и я хотела бы начать знакомство с единственной целью - забрать ребенка в нашу семью...

Сообщение Добавлено:  
Трудно, практически невозможно давать советы в таком деликатном вопросе.Ответ на него Вы должны найти в своем сердце.Единственное, что я точно понимаю, что желание усыновить ребенка должно быть у родителей обоюдным.Зрейте вместе с мужем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска писал(а):
Дашулькина мама
Конечно можно, но на мой взгляд - это не правильно. Дать ребенку надежду, а потом сказать: извините, он мне не подошел из-за моих тараканов в голове :ti_pa: Мы ж к своим родным детям не привыкаем, а принимаем такими какие они есть. Вот и я хотела бы начать знакомство с единственной целью - забрать ребенка в нашу семью...

Мальчику два года, просто сказать ему что вы очередной воспитатель, дети в 2-3 года еще верят взрослым.

Добавлено спустя 47 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Зрейте вместе с мужем.

Тоже думаю без согласия мужа ничего хорошего не выйдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Дашулькина мама писал(а):

чтобы не остаться с 2 мя детьми, не дай Бог.
Заочно знаю семью, долго (много лет) не могли родить, усыновили мальчика совсем маленького, в этом же году забеременели и родили сына. Родители признаются, что для них ЕСТЬ разделение родной/неродной. Неродного уже, естественно, никуда не отдадут, но все же... Должна быть 1000% уверенность двоих супругов и БОЛЬШОЕ желание без сомнений. Много сложностей в воспитании со своими детьми возникает, но мы им даем скидку, сможете ли принять это от приемного ребенка?
Лучше если Вы попробуете ре брать на выходные в гости, а там увидите и поведение супруга и свое отношение к ре прояснится. Для малыша, это будет пока как игра, развлечение. Дети любят в гости ходить. Я слышала, что очень большой % возвратов детей в дд, а это еще страшнее, чем прекратить прием ребенка у себя дома.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска из другой темы:
не зря усыновлённых деток называют, рождённые из сердца (с)
Они единственное не биологические, но такие же любимые и самые, самые. Дай бог, чтобы мой биологический ребёнок был похож на усыновлённого. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Маска
мне кажется, рано Вам еще задумываться о приемном ребенке.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Маска ответе для себя , для чего вы хотите усыновить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Я одно время работала в отделении отказничков.
И была у меня такая же мысль - как только подрасту постарше, будет у меня семья, то обязательно усыновлю/удочерю ребеночка... Причем я их так всех любила тогда, что готова была забрать всех сразу :smile:
Сейчас пока нет возможности задумываться над этим вопросом, т.к. своих детей пока нет... но приемный ребенок - это огоромная ответственность на всю жизнь. И если вы его берете в семью, то вы даже думать не должны о том, что это не ваш кровный ребенок... эти деточки с рождения чувствуют боль и одиночество... и они быстро привязываются к людям и болезненно переносят малейший недостаток внимания. У них огромная психологическая травма на всю жизнь и эти детки требуют большего внимания и ухода...
Обычно в анамнезе у них есть отклонения от общего развития, которые могут потом проявиться с возрастом, но вы об этом не узнаете заранее, т.к. их медицинские карты запрещено показывать (ну по крайней мере лет 5 назад нельзя было, сейчас не знаю)... поэтому для вас это может быть не очень приятным сюрпризом...
Но есть у этих деток одно, за что их хочется оберегать всю жизнь - они будут любить вас просто невероятно безумной любовью, за то, что вы подарили им счастливое детство....
У нас в России очень редко усыновляют детишек... в основном всех деток увозят за рубеж...
я работала 2 года, за это время только одну девочку удочерила Владивостокская семья... мы с медсестрами просто рыдали от счастья, когда девушка занесла в палату розовые сапожки и трехлетняя Танюшка подняла глазки, полные радости и спросила: "Ты моя новая мамочка?"....
Надеюсь, я хотя бы немного донесла до вас информацию, и опять же надеюсь, что она вам чем-то поможет...
Приемный ребенок - это большой груз ответственности, не все могут его вынести... но если вам удастся это все таки сделать - то вы очень смелая девушка, а это действительно достойно искреннего уважения.

За это сообщение автора Птица щщастья поблагодарили: 3 Анечка СергеевнаMIRNAYAsokolyadka

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Зрейте вместе с мужем.

Муж мой не "против", но и не "за", окончательное решение принимать мне.
melkiy-mouse писал(а):
мне кажется, рано Вам еще задумываться о приемном ребенке.

Почему?
tatami писал(а):
для чего вы хотите усыновить ребенка?

Хочу еще детей, но рожать пока не готова, а ребенка очень хочется :smu:sche_nie:
Птица щщастья
Спасибо вам :ro_za: Я все это понимаю, в голове прокручиваю ситуации, которые описывают приемные мамы, представляю как бы я поступила, морально готовлюсь так сказать... Но есть два момента, которые меня беспокоят больше всего, это период адаптации ребенка в семье, когда он проверяет границы дозволенного и второй момент, что если родная мама захочет вернуть ребенка обратно. С восприятием малыша как своего я думаю справлюсь, главное чтоб он меня принял как маму...

Сообщение Добавлено:  
Чтобы ваш ребенок принял вас как маму, нужно стать для него мамой. И опять же приложить максимум усилий.
Ребенка какого возраста вы хотите усыновить? Чем младше ребенок, тем легче будет восприятие друг друга... он еще маленький и не осознает, что вы - не его мать... чем старше детки - тем сложнее, естественно.. но, поверьте, они будут просто счастливы оказаться в семье... я еще ни разу не слышала про невосприятие детей новых родителей. Это обычно бывает уже в подростковом возрасте....

Может вам родить своего ребенка? Мне кажется, у вас недостаточно мотивации для такого тяжелого шага, либо вы не осознаете всю ответственность...

Если все же вы решитесь, органы попечительства разрешают знакомиться с детьми, общаться, приглядеться, брать на прогулку (это опять же, очень сложный процесс с кучей разрешительных бумаг и т.д...), вот тогда и можно определиться, готовы ли вы к такому шагу... Для детки это не будет большим стрессом, т.к. в подобных заведениях эти ре видят ежедневно кучу людей (врачей, медсестер, воспитателей...) и не привязываются к ним.... а каждый день гулять с ребенком вам просто не разрешат... на самом деле попробовать можно начать, а там для себя уже сделать выводы...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Маска писал(а):
Помогите определиться, я понимаю, что проблема моя в общем то надуманная.

Да нет, нормальные сомнения, по-моему.
Экспериментировать на ребенке, брать 2-хлетку в гости, конечно, не стОит. Да и не разрешат вам такие опыты.

Но можно попробовать позаниматься в школе приемных родителей, чтобы лучше представлять себе реальность.
Консультации психологов, Школы приемных родителей

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мальчику два года, просто сказать ему что вы очередной воспитатель, дети в 2-3 года еще верят взрослым.

Нет, 2-3хлетки тоже чувствуют - зачем к ним приходят.
Но кому-то помогает определиться с решением, если присоединиться к волонтерам в больницах или детских домах.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
усыновление-это,конечно,очень благородный и правильный поступок.Но,это мне кажется,усыновлять лучше семьям у которых нет своих детей.Я сама думала над этим и поняла,что всё равно своих детей я буду любить больше,поэтому отказалась от этой мысли.Хотя все мы,конечно,индивидуальны и может быть вы будете способны разделить свою любовь поровну

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Птица щщастья писал(а):
И если вы его берете в семью, то вы даже думать не должны о том, что это не ваш кровный ребенок... эти деточки с рождения чувствуют боль и одиночество... и они быстро привязываются к людям и болезненно переносят малейший недостаток внимания. У них огромная психологическая травма на всю жизнь и эти детки требуют большего внимания и ухода...

Как-то противоречиво выглядит. Раз есть психологическая травма, как можно это игнорировать и делать вид, что это ваш кровный ребенок? По-моему, травму лучше признавать, и при необходимости работать с этим, и слово - приемный ребенок - не ругательное, чтобы о этом нельзя было думать. Я сама - приемная.

Птица щщастья писал(а):
Обычно в анамнезе у них есть отклонения от общего развития, которые могут потом проявиться с возрастом, но вы об этом не узнаете заранее, т.к. их медицинские карты запрещено показывать (ну по крайней мере лет 5 назад нельзя было, сейчас не знаю)...

Ничего подобного. Медкарты показывать обязаны. И усыновитель имеет право на независимую медэкспертизу в случае сомнений. Если там, где вы работали - не показывали, значит - нарушали закон.
Но конечно, в любом случае 100% гарантий на здоровье ни в какой семье не бывает. Лучше быть готовым ко всякому: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3486

Птица щщастья писал(а):
Но есть у этих деток одно, за что их хочется оберегать всю жизнь - они будут любить вас просто невероятно безумной любовью, за то, что вы подарили им счастливое детство....

Совершенно не факт. Дети не просили, чтобы их бросали, не просили, чтобы усыновляли. Хотя то, как сложатся отношения в семье, конечно, в основном зависит от приемных родителей.

Птица щщастья писал(а):
У нас в России очень редко усыновляют детишек... в основном всех деток увозят за рубеж...я работала 2 года, за это время только одну девочку удочерила Владивостокская семья...

Это опять же специфика того места, где вы работали. Если там всех усыновляли иностранцы, значит так все было устроено, чтобы местных усыновителей там не было.

В среднем по России да и по Приморскому краю российские семьи забирают больше детей. Примерно так:
В 2009-м году по России принято в семьи:
- под опеку посторонними гражданами - 26749 детей
- российское усыновление - 9647
- иностранное усыновление - 3816
Статистика усыновлений
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Раз есть психологическая травма, как можно это игнорировать и делать вид, что это ваш кровный ребенок? По-моему, травму лучше признавать, и при необходимости работать с этим, и слово - приемный ребенок - не ругательное, чтобы о этом нельзя было думать. Я сама - приемная.

Я совсем не говорю о том, что это ругательное. Право родителя, говорить об этом ребенку, либо нет. Под психологической травмой я подразумевала не знание ребенком его происхождения, а тяжелые психологические условия, которые откладываются в подсознании ребенка, даже если он о них не помнит...

Marigel писал(а):
Ничего подобного. Медкарты показывать обязаны. И усыновитель имеет право на независимую медэкспертизу в случае сомнений. Если там, где вы работали - не показывали, значит - нарушали закон.

никто никогда не покажет медкарту ребенка с рождения, потому как 90% брошенных детей имеют отклонения от развития, начиная с родовых травм. И имея подобные отклонения, вряд ли бы вы согласились взять на воспитание больного ребенка. Главврач больницы мне объясняла именно так. Возможно, все по-другому. Лично я с этим не сталкивалась.
Marigel писал(а):
Совершенно не факт. Дети не просили, чтобы их бросали, не просили, чтобы усыновляли. Хотя то, как сложатся отношения в семье, конечно, в основном зависит от приемных родителей.

Я опять же повторюсь, что подобные проблемы возникают уже в подростковом возрасте. Маленькие детки тянутся к заботе и внимании. А то, что дети начнут предъявлять впоследствии претензии, касающиеся того, что они не просили, чтобы их бросали, то это уже целиком и полностью ошибка воспитания родителями приемного ребенка.

Статистике не верю.... Опираюсь только на собственный опыт.
Могу и дальше продолжать дискуссировать на эту тему, но не вижу смысла.
У Вас слишком жесткая позиция, ИМХО :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья писал(а):
полностью ошибка воспитания родителями приемного ребенка.

Помню себя подростком, на мамины (родная/биологическая) претензии часто отвечала, что я не просила меня рожать. Родила - мучайся, но это в школе, а то что вытворяет моя сестра в 22х летнем возрасте :zvez_ochki: , не всякий приемный ребенок с неудачным генофондом потянет, а она всегда была любима и внимания через край. Поэтому, конечно, никаких гарантий нигде нет, ни с приемным ребенком, ни с родным. Но родного, как мне кажется при таких условиях, как с моей сестрой, ты все равно принимаешь и прощаешь, хватит ли сил принять неродного.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска
Берите и не сомневайтесь. Полюбите. У вас все условия есть. И опыт мамы. Кто -то тут сказал, что усыновлять лучше бездетным.... Не сказала бы. Приходят такие бездетные в опеку и требуют абсолютно здоровую новорождённую девочку с чёрными въющимися волосами и голубыми глазами.... А другие усыновители бездетные несут на 4 день ребёнка назад в дом ребёнка 3 месячную лялю, потому что "она дефективная, просыпается по 5 раз за ночь".... Это реальные факты...
Потом, если брать деток будут только бездетные. Сколько замечательных ребят останется в детдомах....

берите!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Муж мой не "против", но и не "за",

сейчас - это ключевое
Маска писал(а):
окончательное решение принимать мне.

это решение должны принимать только вместе, без самодеятельности. У отцов не всегда достаточно развит отцовский инстинкт к своему ребенку, а к усыновленному...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Птица щщастья писал(а):
Под психологической травмой я подразумевала не знание ребенком его происхождения, а тяжелые психологические условия, которые откладываются в подсознании ребенка, даже если он о них не помнит...

И я именно об этом.

Птица щщастья писал(а):
никто никогда не покажет медкарту ребенка с рождения, потому как 90% брошенных детей имеют отклонения от развития, начиная с родовых травм. И имея подобные отклонения, вряд ли бы вы согласились взять на воспитание больного ребенка. Главврач больницы мне объясняла именно так. Возможно, все по-другому. Лично я с этим не сталкивалась.

Неправду главврач больницы говорила. У моего приемного сына инвалидность легкой степени, в медкарте с рождения всякие печальные вещи. Я знаю сотни приемных родителей, и с владмамы тоже. И родовые травмы в медкартах у их детей, и биоматери-наркоманки-алкоголички, у детей контакты по сифилису, гепатиту и ВИЧ. Я ссылку выше дала - там именно о том, что бывает в типичной медкарте. Таких детей и берут, какие есть. Хотя конечно есть усыновители, которые долго ищут "здорового ребенка от профессора и балерины".

Птица щщастья писал(а):
Статистике не верю.... Опираюсь только на собственный опыт.

Так вы же "Лично я с этим не сталкивалась."?
Статистике в газетах действительно не стоит верить, но у меня информация из нескольких источников, от волонтеров, общественных организаций, минобразования, сотрудников детских учреждений, приемных родителей. Пишу о том, в чем сведения согласуются.
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов