предыстория: я - средняя дочка в семье, еще два брата - старший и младший. никогда не чувствовала себя любимой для своей мамы, всегда на пъедестале был старший брат, который был ребенком от первого брака.
папа же любил меня очень и всячески старался побаловать в те времена, когда жили совсем бедно.
несколько лет назад старший брат умер по болезни, это горе для всей семьи, переживали очень тяжело, ессно, маме пришлось хуже всех.
на пъедестал взошел младший брат, я его тоже очень люблю и всячески ему помогаю сейчас становится на ноги.
история: сейчас мы с мужем вынуждены жить в доме моих родителей, так сложились обстоятельства. до переезда в свою квартиру осталось еще 3 недельки. у меня очень напряженная работа, я возвращаюсь домой поздно, ухожу очень рано, поэтому в свои выходные стараюсь по максимуму отоспаться и вообще отдыхать пассивно.
недавно моя мама заявила, что я ей ничем по дому не помогаю (у меня был как раз выходной), на мой вопрос "что нужно сделать?" ответом была жуткая истерика. я молча выслушала, сказала "все понятно", переделала все домашние дела (в том числе приготовила ужин и обед). на следующий день, приехав с работы, я опять переделала домашние дела и приготовила еду, и вот вчера - повторяю свои действия после работы, приходит мама и начинает все ту же истерику, только уже с другой темой - "ты меня игнорируешь!!!" я опять-таки игнорирую все возгласы, сегодня утром ко мне подошел отец с просьбой "быть с мамой помягче"... смысл в том, что мне прежде чем готовить обед на всю семью нужно было подойти к маме и СПРОСИТЬ "мам, нужно что-нить приготовить ?"
вот такие пляски с бубнами должны быть организованы вокруг мой мамы.
блин, как-то непонятно объяснила...

ни разу за всю свою жизнь она не попросила у меня прощения, хотя были ситуации, когда с ее стороны это было бы правильно.
этот конфликт продолжается всю мою жизнь. я не желаю ей ничего плохого, я просто хочу, чтобы она перестала требовать от меня ту любовь, которую мне никогда не давала.
говорить с ней бесполезно - кто сталкивался с ТАКИМИ людьми, то поймет. извините за много букв.