Сразу прошу прощения за большое количество букв. Накипело.
Нас две сестры. Я младшая. Старшей 35 лет. есть родительская квартира. В свое время сестра вышла замуж, ушла жить к мужу. Я осталась жить с отцом. Потом вышла замуж я. С мужем живем в родительской квартире.
Вскоре сестра развелась и встал вопрос о разделе жилплощади. поступили так - продали мою гостинку (у меня была гостинка от мамы), взяли еще ипотеку и выкупили у сестры ее долю.
сестра купила себе квартиру в новосторое и стала ждать. Сдать жилье должны были через 3 месяца. Чтобы это время квартиру не снимать, она попросила пожить у нас. К слову, у сестры дочь в браке родилась, к нам пришла жить сестра с ребенком.
Было все это в 2008 году.
На сегодняшний день ситуация выглядит так: дом не сдан, сроки сдачи призрачно туманны. Сестра живет у нас. У нас за это время родился сын, дочь сестры закончила садик, сейчас учится в 4 классе.
Как вы можете догадаться, эта ситуация нас не устраивает. Я терпела-терпела, потом стала тонко намекать сестре, а не пора бы и честь знать.
Сначала она просила подождать, мол дом вот-вот сдадут. Так прошли 3 года. Последний раз, когда мы с мужем сказали, что она откровенно нам мешает, она сказала, что ее мебель (а она к нам приехала с мебелью) переезда уже никакого не выдержит, и что они будут жить у нас, пока не сдадут дом. Когда это произойдет - неизвестно.
И вот все эти годы я мучаюсь . С одной стороны, она мне сестра родная и все такое.
Но с другой. Я плачу ипотеку, чтобы жить своей семьей. С мужем, сыном. ну сколько можно-то.
Снимать ей квартиру - сложно, зарплата маленькая, платит кредит (взяла она на 5 лет кредит на ремонт).
С другой стороны, тетке 35 лет, и вообще это ее проблемы.
Вот собственно и все. Кто прав? Мои друзья, когда я им жалуюсь, говорят, что я имею полное в том числе и моральное право попросить сестру уехать. Что имею право жить своей семьей в своей квартире.
Но на то они и друзья. Может, просто говорят то, что я хочу услышать?
Что делать?????????????
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Сил нет или как поступить.
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 187 ] Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5 ... 10След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 523 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2237 Откуда: Фокино Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 185 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 17860 Благодарил (а): 727 раз Поблагодарили: 1247 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 523 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 12675 Благодарил (а): 1251 раз Поблагодарили: 322 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 11839 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а): 394 раза Поблагодарили: 461 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 2099 Благодарил (а): 149 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 28 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 28 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 1217 Откуда: Калинина Благодарил (а): 50 раз Поблагодарили: 36 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 2099 Благодарил (а): 149 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 11839 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а): 394 раза Поблагодарили: 461 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 187 ] Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5 ... 10След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |