Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Сразу прошу прощения за большое количество букв. Накипело.
Нас две сестры. Я младшая. Старшей 35 лет. есть родительская квартира. В свое время сестра вышла замуж, ушла жить к мужу. Я осталась жить с отцом. Потом вышла замуж я. С мужем живем в родительской квартире.
Вскоре сестра развелась и встал вопрос о разделе жилплощади. поступили так - продали мою гостинку (у меня была гостинка от мамы), взяли еще ипотеку и выкупили у сестры ее долю.
сестра купила себе квартиру в новосторое и стала ждать. Сдать жилье должны были через 3 месяца. Чтобы это время квартиру не снимать, она попросила пожить у нас. К слову, у сестры дочь в браке родилась, к нам пришла жить сестра с ребенком.
Было все это в 2008 году.
На сегодняшний день ситуация выглядит так: дом не сдан, сроки сдачи призрачно туманны. Сестра живет у нас. У нас за это время родился сын, дочь сестры закончила садик, сейчас учится в 4 классе.
Как вы можете догадаться, эта ситуация нас не устраивает. Я терпела-терпела, потом стала тонко намекать сестре, а не пора бы и честь знать.
Сначала она просила подождать, мол дом вот-вот сдадут. Так прошли 3 года. Последний раз, когда мы с мужем сказали, что она откровенно нам мешает, она сказала, что ее мебель (а она к нам приехала с мебелью) переезда уже никакого не выдержит, и что они будут жить у нас, пока не сдадут дом. Когда это произойдет - неизвестно.
И вот все эти годы я мучаюсь . С одной стороны, она мне сестра родная и все такое.
Но с другой. Я плачу ипотеку, чтобы жить своей семьей. С мужем, сыном. ну сколько можно-то.
Снимать ей квартиру - сложно, зарплата маленькая, платит кредит (взяла она на 5 лет кредит на ремонт).
С другой стороны, тетке 35 лет, и вообще это ее проблемы.
Вот собственно и все. Кто прав? Мои друзья, когда я им жалуюсь, говорят, что я имею полное в том числе и моральное право попросить сестру уехать. Что имею право жить своей семьей в своей квартире.
Но на то они и друзья. Может, просто говорят то, что я хочу услышать?
Что делать?????????????

Заголовок сообщения: Re: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Вы же сестры, самые близкие родственники. Помогите сестре снять квартиру. Ваше спокойствие стоит некоторого количества денег? Если хотите жить спокойно - помогите.
У нас подобная ситуация. В Питере бабушка оставила моей сестре квартиру. Сестра жила у мужа. потом туда приехала жить наша мать, сестра продала квартиру ( там совсем старый дом был ) и вложила деньги в новострой, чтобы построить маме однокомнатную. А стройка встала. Живут уже 6 лет в двухкомнатной хрущобе мать, сестра, муж сестры и их дочка. моя племянница. Обстановка накаленная. Мать жалуется, что нет ей спокойной старости. Сестра сейчас хочет снять для нее отдельное жилье, чтобы все успокоились. На мой взгляд. самое правильное решение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Сколько комнат в квартире? Сестра участвует в оплате коммунальных платежей? Покупает продукты и т.д.? Участвует в ведении хозяйства (готовка-уборка)?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
khristalia писал(а):
Помогите сестре снять квартиру. Ваше спокойствие стоит некоторого количества денег? Если хотите жить спокойно - помогите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1251 раз
На мой взгляд, Вы однозначно правы, Маска. У Вас еще муж приличный, что терпит все это. К моему бы никто и не подселился сразу.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Снимать ей квартиру - сложно, зарплата маленькая, платит кредит (взяла она на 5 лет кредит на ремонт)

На ремонт чего - ?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
khristalia писал(а):
Помогите сестре снять квартиру. Ваше спокойствие стоит некоторого количества денег? Если хотите жить спокойно - помогите.

Ну как бэ... а каких ей еще добряков подкинуть? Тысяч 10 сильно облегчат наш семейный бюджет.
Мы ей предлагали другой вариант - она сама себе снимает квартиру, уезжает вместе с мебелью. Когда дом сдадут, и нужно будет делать ремонт, мы ей это время оплатим съем квартиры. ну сколько там ремонт делается - месяц, два. Она отказалась уезжать.
Солнечный денек писал(а):
Сколько комнат в квартире?

три. В одной отец, в другой мы, в третьей сестра.
Сестра участвует в оплате коммунальных платежей?

последний год да.
Участвует в ведении хозяйства (готовка-уборка)?

нет. Это все на мне. Ну или муж мой, когда дома.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Котяра писал(а):
На ремонт чего - ?

Ну как... той самой квартиры. Она потихоньку там стены возводит, полы стелет. Там 4 стены-то и окна есть уже.

Добавлено спустя 45 секунд:
Singu писал(а):
На мой взгляд, Вы однозначно правы, Маска. У Вас еще муж приличный, что терпит все это. К моему бы никто и не подселился сразу.

Ох, спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Предложите продать ей ее новострой-долгострой и купить кв. во вторжилье, иначе все реально будет тянуться до бесконечности...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
khristalia писал(а):
Вы же сестры, самые близкие родственники. Помогите сестре снять квартиру. Ваше спокойствие стоит некоторого количества денег? Если хотите жить спокойно - помогите. .

Ну так они как бы ипотеку платят, которую взяли, чтоб у сестры же ее долю выкупить. Разве ж это не некоторое количество денег?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра писал(а):
Предложите продать ей ее новострой-долгострой и купить кв. во вторжилье, иначе все реально будет тянуться до бесконечности...

Предлагали. Она против. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Котяра писал(а):

Тогда ставьте вопрос ребром :a_g_a: Плюс ко всему, мне не совсем понятно, почему все по дому делаете исключительно вы

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Маска

сестра, по-моему, о-очень хорошо устроилась. Конечно, она найдет тысячу и одну причину не выезжать. Мебель не выдержит переезда, прикольно ':roll:' Как я поняла, её долю вы выкупили? Пусть оплачивает аренду комнаты, если устроила коммуналку. Нет, я категорично в шоке - 3 года! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Маска писал(а):
Котяра писал(а):

вот как все просто...
от того, что вы родные сестры, вы ей должны по умолчанию... ':roll:' мдааа...
просто попросить съехать и все, у вас своя семья, у нее своя. Жить-то на шее удобно.
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Вы же сестры, самые близкие родственники. Помогите сестре снять квартиру. Ваше спокойствие стоит некоторого количества денег? Если хотите жить спокойно - помогите.

ага,млин, устроить жизнь разведенной сестры за счет младшей,которая ПОКА! замужем...
Еще можно посоветовать выгнать собственного мужа и жить далее с сестрой. они же сестры,самые близкие родственники :-)
дурдом. насоветуют же некоторые.... сами бы снимали квартиру своим родственникам? а если бы их было 5? всем пятерым квартиру оплачивать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра писал(а):
Тогда ставьте вопрос ребром

Ох, ставили. Мы с мужем говорили - уезжай. Она нет и все. мебель моя, говорит, переезда не выдержит. Что ж мне ее силой выпинывать?
Котяра писал(а):
Плюс ко всему, мне не совсем понятно, почему все по дому делаете исключительно вы

ну как вам сказать. Она сделает, если я подойду и несколько раз напомню, что сегодня ее очередь мыть квартиру и прочее.
мне как-то неудобно взрослой тетке это говорить. У самой где-то должно же быть наличие совести.
Поэтому мне проще сделать самой.
правда, когда накипит, я закачу грандиозный скандал и около месяца она моет полы. Потом все по новой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Маска писал(а):
мебель моя, говорит, переезда не выдержит.

а причем тут вобще мебель??можно квартиру с мебелями снять)))в чем проблема??а коль она все равно переезда не выдержит, знач и на новую квартиру не поедет, знач дорога ей на помойку...
че не так-то??
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Апельсинка писал(а):
Как я поняла, её долю вы выкупили?

ну да. квартира же как бы родительская. Мы обе юридическое право на нее имеем. Про моральный аспект я тут промолчу.
Апельсинка писал(а):
Пусть оплачивает аренду комнаты, если устроила коммуналку

Ну она последний код платит коммуналку напополам с нами.
Апельсинка писал(а):
Нет, я категорично в шоке - 3 года

4 :)-(:
umnichka писал(а):
просто попросить съехать и все, у вас своя семья, у нее своя

Ну то есть, вы считаете, я права? Не юридически, а морально, да? Я вот все сомневаюсь. как-то неуютно на душе, когда занимаюсь самокопанием

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sluy писал(а):
которая ПОКА! замужем..

ттт :-) :-) :-)
umnichka писал(а):
а причем тут вобще мебель?

ну когда родился сын у нас, к нам приехала на месяц свекровь пожить, сестра снимала это время себе квартиру, а мебель свою у нас составила. Поэтому мы не можем сделать нормальный ремонт в квартире.
umnichka писал(а):
а коль она все равно переезда не выдержит, знач и на новую квартиру не поедет, знач дорога ей на помойку...
че не так-то??

Ну она говорит, что мебель выдержит только еще один переезд - сразу в новую квартиру. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Маска писал(а):
Котяра писал(а):

Оборзела ваша сестра, вот и всё! Даже не представляю, как можно так жить в 35! лет?!
Несколько лет, будучи одинокой женщиной жить с сестрой и её семьёй, не иметь собственного холодильника, не иметь возможности просто выйти голой из спальни....и всё это имея возможность поменять квартиру на О УЖАС вторжильё!!!
Да хорошо ей у вас, удобно!
И ещё про помощь деньгами. Можно кидать в меня тапками, но я твёрдо убеждена, что братско-сестринская финансовая помощь возможна только в случаях не дай Бог серьёзных. В остальных бытовых ситуациях 35 летний взрослый человек должен полагаться сам на себя.

За это сообщение автора Zarka поблагодарил: Lapo4karu

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Маска писал(а):

Да я не то имела ввиду. Пусть платит как за аренду комнаты. Сколько там это сейчас стоит 6-8 тыр? Больше-меньше? Даже не в курсе, если честно. Ну можно махонькую скидку сделать на то, что сестра, а фактически она там никто, проживает за чужой счет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати, можно нанять грузчиков и они вполне аккуратно вывезут мебель. Можно даже это сделать в отсутствие сестры :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Апельсинка писал(а):
Маска писал(а):

Да я не то имела ввиду. Пусть платит как за аренду комнаты. Сколько там это сейчас стоит 6-8 тыр? Больше-меньше? Даже не в курсе, если честно. Ну можно махонькую скидку сделать на то, что сестра, а фактически она там никто :-)

Ага! А то чето деньги за свою половину с маски содрала, вогнав ее в ипотеку тем самым, а в итоге еще и сама на шею села
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

За это сообщение автора Baby doll поблагодарил: katirinka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов