Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж хочет переехать...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем день добрый... расскажу про свою проблему... У меня есть муж, вместе уже больше 10 лет, все время живем в одном городе - здесь и его родители, и мои, успели родить лялю, муж доработался до крупного поста в одной не менее крупной компании, купили квартиру и тут, блин, началось((( "Поехали в другой город! Я там буду еще круче: должность выше, зарплата больше!" (компания имеет филиалы во многих городах, т.е. переезд вполне реален), когда я спрашиваю, что меня должно привлекать в этом переезде, мне рассказывают о каких-то "новых" ощущениях и прочей галиматье, в общем, речь идет только о работе, как будто никаких прочих ценностей в жизни нет. Я уже начинаю тихо звереть от таких разговоров, каждый раз ругаемся, я узнаю, что оказывается, вообще никаких интересов не имею, ничего не хочу и мечтаю только "ровно сидеть на попе". Причем такая вечно ругань происходит, что я вообще начинаю задумываться, а нормальные ли у нас отношения? Может, это видимость?..
Как уговорить мужа захотеть остаться? Как не ругаться из-за этого? Мы так и вовсе порой не разговариваем после таких "обсуждений".

Заголовок сообщения: Re: Муж хочет переехать...
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Маска
а мб это и правда будет прорыв ?
Ехать то хоть из края предлагает ?
В такие моменты нужно думать о детях, какие перспективы развития для детей в переезде ...
А вообще - куда иголка- туда и нитка :hi_hi_hi: Стоооолько поездили из-за работы мужа и в тьму таракани тоже :a_g_a: Каждое сообщение о переводе - три дня горючих слез :smu:sche_nie: А потом ничего , приживались )))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Почему не хотите переехать?

Сообщение Добавлено:  
Маска, а почему бы не послушать мужа и не переехать :smile: Ведь как я понимаю добытчик в семье он...
Мы за свою жизнь много где пожили, ездили и не о чем не жалеем и думаю что еще не вечер :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Всем день добрый... расскажу про свою проблему... У меня есть муж, вместе уже больше 10 лет, все время живем в одном городе - здесь и его родители, и мои, успели родить лялю, муж доработался до крупного поста в одной не менее крупной компании, купили квартиру и тут, блин, началось((( "Поехали в другой город! Я там буду еще круче: должность выше, зарплата больше!" (компания имеет филиалы во многих городах, т.е. переезд вполне реален), когда я спрашиваю, что меня должно привлекать в этом переезде, мне рассказывают о каких-то "новых" ощущениях и прочей галиматье, в общем, речь идет только о работе, как будто никаких прочих ценностей в жизни нет. Я уже начинаю тихо звереть от таких разговоров, каждый раз ругаемся, я узнаю, что оказывается, вообще никаких интересов не имею, ничего не хочу и мечтаю только "ровно сидеть на попе". Причем такая вечно ругань происходит, что я вообще начинаю задумываться, а нормальные ли у нас отношения? Может, это видимость?..
Как уговорить мужа захотеть остаться? Как не ругаться из-за этого? Мы так и вовсе порой не разговариваем после таких "обсуждений".

Знаете, часто говорят - муж - голова , а жена -шея. В вашей семье -наоборот... Муж и Голова, и головой крутит, а Вы эту голову тормозите. Я уверена, что Вы не правы полностью. Хотя я не знаю полностью вашу ситуацию...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Куда ехать-то муж зовет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Я б махнула, если это город покрупнее, там для детей много возможностей. Я так и думаю, муж меня поддерживает. Родителей перевезти можно (сестра и мои родители согласны рвануть ближе к Европе). Свекровь и сама не хочет, и против нашего перезда. Но ей кроме Дома-2 никто и не нужен, потому меня это не печалит, в конце концов мне какая разница - не общаться с ней в одном городе или не общаться в разных городах, внуков она не нянчит, они скучать не будут... Мне все равно где работать, госструктура. Проблема одна - работа мужа, тут налаженный пусть небольшой, но свой бизнес... Сможем ли его там развить, вопрос спорный... А уже привыкли жить чуть выше среднего...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Если в Тьмутаракань, то не стоит овчинка выделки, а, если в Питер, Москву, то почему бы нет? И есть ли возможность не сжигать мосты, оставить квартиру, на время сдать её, то почему бы не попробовать? А вы ещё не написали, сами то работаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Маска, а почему Вы хотите остаться? Что Вас в этом городе держит? Вы взвесьте сами все за и против, что вы имеете здесь и что получите ТАМ. Или в Вас говорит страх отстать там от успехов мужа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Santa Fe
ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШИ МЫСЛИ

Сообщение Добавлено:  
Маска
Смотря куда он вас зовёт. Кое-куда и я б уехала отсюда не раздумывая.
У меня девочка знакомая приезжала из Сибири с мужем и детьми. У мужа здесь работа. Пожили они тут несколько лет и назад в Сибирь уехали. Она довольна - смена обстановки. Попутно второе высшее получила.

Сообщение Добавлено:  
МНОГИЕ ДЕРЖАТЬСЯ ЗА РОДНЮ-МАМУ-СЕСТРУ(ВСЕГДА ПОМОГУТ С РЕБЕНКОМ ИЛИ ПО ДОМУ),ПОДРУГ(С КЕМ Я БУДУ ТАМ СЕКРЕТНИЧАТЬ-ВСТРЕЧАТЬСЯ),ВРАЧЕЙ(ТУТ У НАС СВОЙ попробуй еще раз...,ВСЕ ПО РАЗНЫМ СПЕЦАМ СХВАЧЕНО),ВСЯКИХ МАСТЕРОВ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ(ВОЛОСЫ,МАНИКЮР В НАДЕЖНЫХ РУКАХ) И ТД.В ДРУГОМ ГОРОДЕ ОНИ БОЯТЬСЯ ВСЕГО НОВОГО!ЭТО Я ПРО ОТГОВОРКИ СВОИХ ЗНАКОМЫХ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ

Сообщение Добавлено:  
Живя на западе постоянно мечтала вернуться во Владивосток, на родину :hi_hi_hi: а вернувшись и пожив здесь, поняла что ошибалась, мягко говоря :-) , жалеть за Владивостоком не стоит. Маска, если есть возможность уехать используйте ее.

Сообщение Добавлено:  
Мужу вашему с вами не повезло, Маска!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Маска
Почему не хотите переехать?

Следую народной мудрости "от добра добра не ищут". Здесь у меня родители, а я у них единственный ребенок, здоровье у них сильно сдает в последние годы((( и не думаю, что будет прибавляться. Папу периодически в больницу кладут, а других родственников у них здесь нет. Мне не нравится перспектива видеться с родителями пару раз в год, лишать ребенка бабушек-дедушек. Там большая взаимная любовь и я очень понимаю, как мне с этим повезло: пойти куда-нибудь с подружкам или устроить с мужем какой-нить романтИк для нас сейчас не проблема. А в чужом городе? С няней?.. Почему мне следует объяснить своему ре, что со своими бабами-дедами получится видеться вот так, по чуть-чуть? Я понимаю, когда необходимость переезда, а не просто прихоть... Мне важны в первую очередь нормальные отношения, внутрисемейные в том числе, и мне не кажется, что они как-то выиграют от всяких переездов.
Конкретного города нет, скорее всего район Сибири-Казани.
Cameliya
У нас с мужем не соцсоревнования, чтобы я от него где-то отставала. Я считаю, что в семье у жены иная задача, чем с мужем мериться.
Santa Fe
Если квартиру не продавать, то "там" жить придется только в съемной. Что-то меня не очень привлекает эта перспектива... Я сейчас не работаю, еще в декрете.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Васина писал(а):
Мужу вашему с вами не повезло, Маска!!!

Повезло, да еще как :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
tn40
ну бывают тяжело-больные или престарелые родители или другие родственнники, из-за которых люди не могут уехать, это действительно причина, а не отговорка, а за мастерами маникюра при переезде никто не переживает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска, родня это конечно хорошо, но не забывайте что у вас есть СВОЯ жизнь и она у вас одна.

Сообщение Добавлено:  
Маска
БАНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...НО ..ПОПРОБУЙТЕ!КАЗАНЬ,КСТАТИ,ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГОРОД.ХОТЬ И ЛЮДИ ТАМ ,В ОСНОВНОМ,ДРУГОЙ ВЕРЫ-МНЕ ПОПАДАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ!Я БЫ ПОЕХАЛА ТАМ ПАРУ ЛЕТ ПОЖИЛА :-) НО МУЖ ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Cameliya
ДА Я ЖЕ НЕ ПРО СЕБЯ ПИШУ :smile: ЕСТЬ У МЕНЯ ПАРА ЗНАКОМЫХ,КОТОРЫЕ НИ В ОДНОМ ГОРОДЕ "ТАКИХ ЗОЛОТЫХ РУК НЕ НАЙДУТ"

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
tn40
отключите капс пожалуйста.
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Маска Думала, что работу ему предлагают с предоставлением ( или оплатой снимаемой жилплощади), но продать квартиру здесь, купить там, а потом остаться между небом и землёй мало приятно, согласитесь.У меня знакомые сейчас здесь сдают квартиру, а в Хабаровске ( там у него работа) им фирма снимает, ре в сад его организация устроила. И всё нормально, но они сюда потом обязательно вернуться.А моя коллега уехала в Питер ( тоже по приглашению организации ГОЧС) , жила с семьёй на съёме, свою квартиру сдавала, а, когда уже определились, что там будут жить, то продали своё жильё и там устроились... Ну, а родители это серьёзный аргумент.Знаю , многих только это и держит, а так бы ужедавно рванули куда-нибудь зарубеж на ПМЖ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов