Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
История длинная, если есть возможность выслушайте. Я на грани!
Замужем уже 5 лет. С мужем вместе еще со школы ( более 11 лет) сначала просто встречались, когда он закончил институт ( жил в общаге) стали жить у меня. Я живу с родителями, братом и его девушкой у нас большая квартира, сам он с поселка, недалеко от Владивостока. С моими родителями у него были хорошие отношения, он не сидел на шее, покупал продукты, а когда мы поженились, конечно стал и квартплату оплачивать. После свадьбы хотели ипотеку брать, да все как то откладывали, то машину купили, то отдыхать съездили. Маленькое предисловие: конечно семья у нас большая и на протяжении всех этих лет..... стыдно признаться..... у нас в доме пропадали вещи: мои и мужа золотые украшения, деньги, так же золотые украшения моих родителей, даже маленький ди-ви-ди. Это конечно не в один период было, а на протяжении нескольких лет, то одно пропадет, то другое. Хочу добавить еще моя мама добрейший души человек, всегда готова помочь, а так как площадь позволяет все многочисленные родственники, которые приезжают во Владивосток останавливаются у нас.
История и правда очень длинная, за столько лет накопалось, все как снежный ком. С братом у меня отношения не клеятся, в особенности из-за его девушки. В своей комнате они всегда убирали, а за собой даже тарелки ни когда не помоют, не говоря уже о большем. Собачка их нагадит, не уберут, общий коридор завалили своим хламом, и опять же повторюсь, в их помещении идеальный порядок.
И все это ПРЕДИСЛОВИЕ. Пол года назад у нас родился ребеночек, с моей мамой у меня очень теплые отношения, конечно же она мне помогает, я ей очень доверяю, но при этом если из ее методов мне что то не нравится, она ни когда не настаивает. Так вот теперь наша жизнь превратилась в сущий ад, мужа бесит, что мама иногда укачивает ребенка, или сюсюкается. К его родителям ездим не часто, наверное ему не нравится что его мама не участвует в жизни ляли.
У родителей за городом есть небольшое помещение и мы храним там одну вещь - достаточно дорогую ( не хочу писать что именно, потому что суть не в этом). Месяц назад эта вещь пропала. Когда разговаривали с мужем выяснилось, что всю жинь он считает что это мой брат ворует! И что эту вещь украл именно он, периодически брат там бывает. А из-за того что мама не написала заявление в милицию, муж думает, что мама покрывает брата. Дома стало находиться невыносимо! Муж перестал разговаривать с моей мамой, даже не здоровается - Вы понимаете о чем я, мы живем вместе, и он взрослый человек просто молчит. Если откроет маме дверь, а у нее тяжеленные сумки, просто открывает замок, разворачивается и уходит. Боже мой!!!! Недавно мы с ребенком возвращались домой и замок в квартиру был не до конца закрыт ( если изнутри не до конца докрыть, то с наружи не попадешь, за пару минут до нас, брат вернулся домой)и муж как сумасшедший начал просто выбивать ногой дверь. Он думает что брат это специально. Конечно от такого шума, ребенок расплакался, я на него наорала, и уже две недели мы не разговариваем. Из всей нашей когда дружно семьи я разговариваю теперь только с мамой. На нервной почве у меня пропала молоко, начались неврозы, обострилось заболевание крови!!! Я не хотела ему говорить ( об обострившейся болезни) что бы он не подумал что я пытаюсь вызвать жалось. Мое заболевание видно, у меня все ноги в страшных синяках, с начала я думала он сам заметит - бесполезно. Тогда я сказала, что серьезно больна, на что получила ответ: "Нужно на свежем воздухе чаще бывать". Я даже ни чего ответить не смогал. Не хочу наговаривать на себя, но по здоровью я слабенькая и он прекрасно об этом знает, и раньше всегда первым был готов помочь. Когда я была Б, очень сильно ударила глаз и просила его отвезти меня в травмпункт (была ночь) он сказал, что если глаз видит, ни чего страшного. Мамы не было жома и я ей позвонила, она очень просила прямо сейчас поехать к врачу, он был рядом и услышал разговор, наорал, что ни чего страшного, само пройдет!!! Идя по улице я сильно подвернула ногу, была страшная гематома, нога опухла, на этот раз мы сразу поехали в больничку ( при том что моя мама буквально заставила его это сделать) Врач сказал, что сильный ушиб, два дня постельного режима т.е мужу пришлось бы всю заботу по дому, готовке и ребеночку взять на себя. Конечно на плач малышки я подпрыгивала и бежала, потом шла готовить и т.д. Ждала слов: дорогая, тебе же больно, ложись. А когда напомнила ему что мне нужен постельный режим, услышала: ну у тебя же не перелом.
Наверное Вы подумаете что по мне психушку плачет, ведь все это не решенные проблемы, накопившиеся за много лет. Нужно сесть и все обсудить, найти решение. Или разъехаться с родителями. Но я уже просто не могу. После всего этого не понимаю, а хочу ли вообще дальше быть с ним. Почти целая книга получилась. Вот и выговорилась.................

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
эээ...
просто его не любили в детстве. все сам. сам. он смог. теперь ждет этого от вас. лЮбите - дайте. у вас есть семья и значит есть на это силы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска писал(а):
не понимаю, а хочу ли вообще дальше быть с ним

Вот это сейчас задавите в себе или на время год - полтора, а Бог даст, то навсегда. Сейчас сложный период в жизни Вашей семьи. если есть возможность жить отдельно - первый шаг к улучшению атмосферы в семье. Я пропущу рассуждения о том, как Вам тяжело, но Вы с мамой, а муж один (переругавшись со всеми), поговорите с ним, вы с ним не враги друг другу, а любящие, хоть и немного уставшие взвинченные супруги. Скажите, что понимаете его чувства, но надо что-то с этим делать, поэтому давай жить отдельно....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
natie77 писал(а):
поэтому давай жить отдельно....

и пропадать ничего не будет.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска, а с мужем Вы говорить пытались? Пытались выяснить, в чем причина его недовольства? А то ходите молчите две недели, каждый своих тараканов гоняет, как дети, ей Богу. Сядьте и все обсудите. Согласна с ранее высказавшимися - Вам нужно жить отдельно, тогда и понятно станет, есть ли у Ваших отношений будущее. А с ребенком муж возится? Помогает Вам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Нужно сесть и все обсудить, найти решение

Если муж не матереет ( :smile: не становится матерым) и не берет на себя ответственность за вашу семью, то берите вы все на себя.
Решайте и лавируйте сами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
просила прямо сейчас поехать к врачу, он был рядом и услышал разговор, наорал, что ни чего страшного, само пройдет!!

Мой такой же,только не орет.Он вообще считает что болеть я не могу :du_ma_et:
Цитата:
Ждала слов: дорогая, тебе же больно, ложись

Я и не дожидаюсь,уже.Привыкла.
Т.ч. сомневаюсь что при отдельном проживании он изменится.Раскрылся парень,вот такой он у вас..

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Добавлю.Я в шоке, пять лет он живет у ваших родителей. И
Цитата:
всю жинь он считает что это мой брат ворует!
Далее:
Цитата:
что мама покрывает брата
.В чужой квартире
Цитата:
муж как сумасшедший начал просто выбивать ногой дверь
А дальше что будет? В чужой монастырь,со своим уставом.Я смотрю у вас в доме воровство,как "традиция" :nez-nayu: .Не нравится супругу,пусть съезжает.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
жаль вас по человечески. Жаль, что столько лет вы были такой слепой, влюбились в не очень достойного человека.
Как ни странно, но хочется вспомнить любимую фразу Нанны.
Сами довели до такого состояния свою семью. надо было не на отдых ездить, а при первой же возможности квартиру покупать. Но, даже в собственной квартире я бы не смогла жить с таким человеком, который не ценит любимую женщину и плевать хотел на ее здоровье.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
я бы выпнула такого любимого и осталась бы с мамой, но вопрос с воровством, конечно, не решится.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
только отселяться.будет трудно физически очень(столько лет под крылом у мамы жили и ребенка тогда не было)-но....если все образумится между Вами с супругом на отд жилплощади,то со временем и отношения с тещей наладятся(может не год пройдет).и еще ,попросите маму приходить помогать ПОКА в случае КРАЙНЕЙ необходимости.на счет отношений брата и мужа ...время покажет..сейчас другое Вас должно волновать.УДАЧИ!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Советовать в этой ситуации что-то очень сложно, но я бы все равно не смогла бы терпеть такого. Для меня мама - самый главный человек в жизни (наравне с дочкой). И муж просто ОБЯЗАН уважать ее. Не любить, конечно, но УВАЖАТЬ. И что значит он не здоровается? Как? Живет в ее квартире и не здоровается!!! Для меня такие люди - моральные уроды.

У меня была подобная ситуация, но с сыном мужа от первого брака. (Мы тоже живем с мамой, но у нас все замечательно) Сын мужа приходил к нам в гости и не здоровался с моей мамой. В очередной раз я не выдержала и мужу так и сказала, чтобы этого хама в этой квартире больше не было, пока не научится простым правилам приличия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Хасаночка
Выпнуть мужа - крайняя мера. Воспитывать ребенка с мамой в проблемной семье - это выход из создавшейся ситуации?
Кто-то ворует в семье маски. Не мама, тогда брат или его девушка. Других подозреваемых Маска не назвала. Значит муж где-то в чем-то прав.
Жить в чужей семье очень тяжело. Мужа тоже понять можно. А на счет болезней.... Наверно он сам никогда не жалуется и не ждет сочувствия, если что-то болит, вот и не сюсюкается. Но мне думается, что он Маску ценит и любит, раз терпит неудобства чужого дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
kolyky писал(а):
Но мне думается, что он Маску ценит и любит, раз терпит неудобства чужого дома.

:a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Хасаночка
Знаете,моя подруга обожает своего мужа!Вышла по огоромной любви замуж,жить пришлось с его родителями.И вот были моменты ,когда все и все достали,после ссоры могла не готовить мужу и не откликалась на его болезнь.Вот обидел он-и я не подойду.Все проходит!Я ее осуждала,но у каждого у нас бывает злость на любимого и рекции у всех разные.И живет та семья-(родители умерли недавно) и все у них ок.Я бы и не вспомнила,что там 10 лет назад было,если бы о Маске не задумалась.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
kolyky писал(а):
Выпнуть мужа - крайняя мера. Воспитывать ребенка с мамой в проблемной семье - это выход из создавшейся ситуации?

да нет не выход, конечно...
выход один: жить отдельно. Но если такое происходит 5 лет и за это время муж не предпринял попытки разъехаться, значит все устраивало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка
Думаю, это в основном устраивало Маску. Как говорится, муж - голова, жена - шея.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
tn40
я с вами согласна, что между мужем и женой всякое может быть. И очень многое забывается и прощается. Если бы мне 5 лет назад кто-нибудь сказал, что я смогу простить то, что мужчина на меня голос повысил, я бы рассмеялась в лицо. А оказывается могу.
Но одно дело отношения между супругами и совсем другое дело отношение к родственникам. Мне сложно это понять, я сама могу поругаться с мамой, но никому и никогда не позволю обижать ее. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kolyky писал(а):
Хасаночка
Думаю, это в основном устраивало Маску. Как говорится, муж - голова, жена - шея.

вполне может быть. Даже скорей всего так и есть. Сама создала такую ситуацию, не захотев от маминой юбки оторваться, а сейчас спасите-помогите

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка
А муж приспосабливался, поддакивал, соглашался, прогибался и ...... не выдержал.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
kolyky писал(а):
Хасаночка
А муж приспосабливался, поддакивал, соглашался, прогибался и ...... не выдержал.

как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
маске действительно выговорится захотелось....подустала ....моё мнение , что муж маскин, конечно с комплексами огромными ,(но у нас они у всех по чуть чуть найдутся :smile: )но ведь всё таки муж тоже не на пустом месте скорей всего так начал себя вести ...всё таки кражи там тоже какие то безнаказанные и скорей всего мама (тёща ) всё время покрывает , да и потом мама ведь тоже опекает дочку постоянно , а муж может ревнует :hi_hi_hi: , короче разъезд необходим однозначно , не всегда коту масленица, с родителями жить долго нельзя тем более есть ещё и брат с семьёй ( дети то тоже будут). . а муж наверняка просто эгоист как и большинство мужчин .. и не обязательно его за это бросать .....разберитесь и со своей семьёй тоже , переедите и муж наладит отношения с тёщей ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Живите, своей жизнью, в своей квартире!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов