Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем здравствуйте!
В нашей семье возникла проблема, из-за которой мне тяжело морально, и это состояние сказывается на детях.
Я до первой беременности жила дома, и всё было относительно хорошо. Потом меня муж забрал к себе, и жили так мы 3,5 года. Там тоже было всё хорошо, но родной отец, видимо, именно в этот момент списал меня со счетов! Хотя я и никогда и нигде не работала, я - студентка.
А теперь я вернулась домой, но не одна, а с мужем и двумя детьми. Я еле как вернула комнату для нас, и то не целиком - в нашей комнате до сих пор хранятся вещи мамы и папы (хотя мама временно переехала). На мои попытки указать это отцу он отвечает, что мы могли бы отказаться от половины игрушек - типа их много у нас. Но ведь мы храним эти игрушки в своей комнате, а не в его! Да и вообще, - согласитесь - не очень приятно, что мой отец заходит в нашу комнату за, пардон, носками, когда я кормлю грудью младшего ребёнка. Этот спор возникает почти каждый вечер, и мне стыдно перед детьми и мужем - они становятся свидетелями конфликта.
Но тут назрело ещё более крупное недопонимание. С самого момента моего возвращения домой я заметила, что папа почти не покупает продуктов, кроме кошачьей колбасы для кошки, а питается тем, что покупает мой муж. Лично мне для папы ничего не жалко, но муж-то не обязан кормить тестя! Он и так работает с утра до ночи, мы почти его не видим! Он, получается, кормит не только своих детей, но и меня (ну ладно, сейчас он через меня кормит младшенького) - папа ведь списал меня со счетов! Так теперь из холодильника исчезает еда, которую муж купил для себя! При этом не появляется что-либо взамен. Муж очень тактичный, боится обидеть моего отца и сказать ему напрямик. Да и я боюсь! Они с мамой у меня очень обидчивые. Но вот дочка не знает таких формальностей, и вчера она без задней мысли сказала дедушке, что ей было неприятно, когда он, дедушка, "съел нашу рыбу". Да, иногда дети делают то, на что не решаются взрослые, и пусть получается не очень красиво, но я и так не сделала!
Папа сильно обиделся, как и предполагалось. Говорит мне, давай, мол, показывай, где ВАША еда, а где МОЯ. Я пытаюсь ему напомнить, что еда тут может быть либо НАША с ним, либо ИХ - то есть мужа с детьми. А он - нет! "Вот вам полка, - говорит - сюда складывайте свою еду, чтобы я случайно не взял". То есть он меня от себя отделил полностью!
Конечно, я была обязана начать этот сложный разговор - мне было очень стыдно и неловко перед мужем. Я думаю, материально всё вернётся на свои места - муж перестанет оплачивать обеды моему отцу. Но вот это постоянное состояние конфликта очень омрачает жизнь молодой мамы.
Кроме того, он делает химически ядовитый ремонт, игнорируя, что в доме - двое маленьких детей и кормящая мама! Я уже не говорю о том, что он не заботится о том, чтобы опасные инструменты и химикаты хранились в недоступном для детей месте. А если ему сказать об этом, то в ответ можно услышать: "А пусть она сюда не ходит! Пусть не берёт! Пусть не бегает!" Как в гостях! Ребёнок у себя дома должен думать - можно ли ему пойти на кухню без сопровождения мамы! А кухня - это место общего пользования! Надо сказать, что дочь не ходит в дедушкину комнату - я ей не разрешаю. Хочу, чтобы она уважала чужое право на пространство и покой. Вот только со стороны дедушки никакого такта.
Отец не только готовит еду на крайней конфорке, но и с пеной у рта доказывает мне, что ребёнок не должен подходить к печке. Да она и не полезет никогда! Но она может случайно потерять равновесие и налететь на печку - а конфорки не ровные, кипятком ошпариться проще простого! Сам ведь себе не простит, если внучка по его вине на всю жизнь с ожогами останется... А он в ответ - мне так удобнее!
Как быть в такой ситуации? Как обезопасить детей? Как оградить их от постоянных споров? Как вернуть нормальные отношения с отцом? Где я допустила ошибку? И можно ли её сейчас исправить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Маска
врезать замок в свою комнату и жить по законам коммунальной квартиры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Только жизненные трудности дают толчок к новому в жизни.
Если бы было всё хорошо,Вам бы в голову не пришло ,что надо бы жить отдельно со своей семьей , что родной отец заслужил тишину и покой в доме и он не должен задумываться с какой полки брать продукты.
Снимайте свою квартиру и устанавливайте свои правила.А если проживание с родителями явления временное -учитесь жить в мире и не обращайте внимание на временные трудности.Родителям же тоже не легко перестроится на проживание с Вашей семьей .

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
Лично мне для папы ничего не жалко, но муж-то не обязан кормить тестя!

Почему? Ведь Ваш муж проживает в квартире вашего отца?
Живите на съемной квартире и не кормите папу?
Папа ваш вырастил :ti_pa: прекрасную дочь. Кусок еды пожалела отцу. Это вообще нормально?

За это сообщение автора horticia поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Ваша основная ошибка в том, что Вы, будучи матерью двоих детей, сама остаетесь ребенком и считаете, что Ваш отец Вам что-то должен. Он у себя дома и имеет право вести себя так, как ему вздумается. А Вам с мужем надо жить на отдельной территории и не пенять на старого отца, что он съедает Вашу еду. Противно читать такое. Будете жить в своем дома, будете устанавливать правила. Вы живете на территории своего отца, не Вам диктовать условия. Считаете себя взрослой, перезжайте с мужем на съемное жилье. Ей Богу, умиляют люди, которые считают, что им по жизни все должны, а в первую очередь - родители.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Кроме того, он делает химически ядовитый ремонт, игнорируя, что в доме - двое маленьких детей и кормящая мама!

В СВОЕМ доме он делает ремонт? Вы к нему пришли,а не он к вам.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Маска
Прям жалко вашего отца. :-( Не дай Бог такой старости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Маска
Вы временно там проживаете? если да, то нужно все же найти общий язык с родителями. Сама сейчас нахожусь в подобной ситуации. Делаем ремонт, живем у родителей. Понимаю, что оч тяжело, но все же я у НИХ дома, а не у себя. поэтому многое приходится принимать как есть (хотя оч тежело, если у честь, что я в положении)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Вам скорее всего надо поговорить со свои отцом, что вас не устраивает в совместном проживании. И найти какой-то компромисс. Лично я даже предствавить себя не могу в этой ситуации. Если я готовлю для всей семьи, неужели при этом не смогу накормить родного отца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Что то похожее уже было где на ВМ :du_ma_et: Или у мну дежа вю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Было. :a_g_a:
Прям помню про кусок рыбы какой-то. И здесь про рыбу. та же мадам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
ipb писал(а):
Вам скорее всего надо поговорить со свои отцом, что вас не устраивает в совместном проживании.

Наверно отцу в их совместном проживании, просто не нравится их совместное проживание. Остальное нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Солнечный денек писал(а):
Что то похожее уже было где на ВМ :du_ma_et: Или у мну дежа вю :ps_ih:

было-было :smile:

уже не раз такие темы поднимались..и явно еще не раз поднимутся.

Маска

я как и многие считаю,что в доме отца-вы живете по его правилам..
перенести шкаф с носкам-ну может и найдете возможность,а еду готовьте на всех.. вы явно сейчас очень экономите на жилье..так,что кормить одного человека это куда дешевле,чем снимать гостинку какую-нибудь 18 кв. от 12-15 тыс. в месяц....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
horticia писал(а):
Прям помню про кусок рыбы какой-то. И здесь про рыбу. та же мадам

:-) мож рыба какая дорогая-редкая была, что автора так зацепило и до сих пор гложет ;;-))) Или фантазия подводит...

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
кормить одного человека это куда дешевле,чем снимать гостинку

:a_g_a: К тому же кормить родного отца.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
у меня тоже дежа вю. Даже тема также называлась
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Что то похожее уже было где на ВМ

Не понимаю((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Маска писал(а):
Он, получается, кормит не только своих детей, но и меня (ну ладно, сейчас он через меня кормит младшенького) - папа ведь списал меня со счетов!

Я одного не понимаю, почему вас должен кормить именно отец а не ваш муж. У вас своя семья, уже ДВА ребенка, а содержать вас должен именно ваш отец?
Блин, я в 19 лет вышла замуж, и после этого как-то не думала, что родители обязаны мне что-то. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
видимо обидели вы чем-то отца, что он решил вас так сказать вычеркнуть. :nez-nayu: Найдите квартиру и съезжайте.
А мама почему съехала с квартиры?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
По ощущениям, у вас с отцом есть какая-то недосказанность. Может, его грызёт обида по отношению к вам. Подумайте, мы не можем этого знать. :du_ma_et: :nez-nayu:

Мой отец не стал бы делать "ядовитый ремонт" в доме, где маленькие дети. Хотя, тоже по своему хорош. :-(

И будь я на месте ваших родителей, гнобить бы точно не стала, постаралась бы помочь, поддержать. Тем более, у вас один муж работает, а ртов трое+папа. Представляю, как нелегко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Ушли из дома - стали взрослыми и самостоятельными, а счаз пытаетесь обратно маленькой стать? Как рожать, так взрослая, как чтоб папа в своем доме делал так, как Вам удобно, так студентка... Вы хоть у родителей-то спрашивали, можно ли Вам к ним с мужем и двумя детьми заехать, хотя бы временно?
И, чья квартира?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов