Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохая мамочка
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
"Плохая мамочка!" - так называет меня трех летняя дочь после моих криков. Я не знаю, что делать она выходит из колеи, настроение меняется с каждой прожитой минутой, то она целует, то валяется на полу в запросах той или иной вещи. Временами я не выдерживаю и кричу на нее, можно сказать шепеть (смотрю ей в глаза со всей злостью и начинаю шепеть), я понимаю сердцем, что это не правильно не педагогично, но нервы берут вверх надо мной. После того, как остыну, виню себя, доча прижимается ко мне просит прощения, что так больше не будет и у меня в эти минуты сердце кровью обливается, но повторяется все снова и снова. Как правильно найти подход к кризисному возрасту ребенка?? Как у Вас все это происходит!?

Заголовок сообщения: Re: Плохая мамочка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
заметила, что дети все повторяют за родителями. никогда не давайте ребенку оценку (плохая, хорошая), оцениваются поступки (ты поступила правильно, хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
У меня у дочи в три года тоже был кризис, ничего все прошло, наберитесь терпения :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Маска
1. Себе - успокоительное. Обязательно.
2. Сходите на консультацию к детскому психологу - бесплатно на Жигура 46.
Чтобы не "дошипеться" до все большего и большего отдаления от ребенка, до его все более ярких протестов. Когда уже вас просто не услышат... нак рик, кстати, иммунитет приоберетет легко - и в подростковом возрасте аукнется.
Могу много еще чего сказать (сама чуть не "дошипелась") - но в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Отвлекала. Переключали внимание. На истерики на полу не обращали внимание. Я просто выходила из комнаты и говорила, успокоишься - позовешь. Голос не повышала. Прошло через месяц. Если сейчас и повышу голос, спрашивает почему Сердишься - доступно для его объясняю.

Сообщение Добавлено:  
Приставка писал(а):
Отвлекала. Переключали внимание. На истерики на полу не обращали внимание. Я просто выходила из комнаты и говорила, успокоишься - позовешь. Голос не повышала. Прошло через месяц. Если сейчас и повышу голос, спрашивает почему Сердишься - доступно для его объясняю.

У моей истерик не бывает в принципе, так что игнорировать нечего.
Но "Плохая мама" она себе в четыре года позволяет.
Наказываю лишением сладкого и мультов. Плачет, извиняется, но не учится на своих ошибках.
Капец.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2010
зуец писал(а):
Приставка писал(а):

У моей истерик не бывает в принципе, так что игнорировать нечего.
Но "Плохая мама" она себе в четыре года позволяет.
Наказываю лишением сладкого и мультов. Плачет, извиняется, но не учится на своих ошибках.
Капец.

У нас уже 4 года ребенку и кризис до сих пор не прошел. Мама - ты плохая...Так и сыпется с языка..Еще и маты из садика притащил- глаза на лоб лезут.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Приставка писал(а):

Тоже отвлекаю, но уже почти не переключается и игрой заманивала. Например: лежит плачет на полу(орет), я подбегаю, ложусь рядом и начинаю изображать киску...мяукать, играю...раньше начинала смеяться и истереку, как рукой снимала, а теперь бьет и киску и птичку и паровозик ( таких персонажей изображала), она становится злой, хотя я ее не разу не била, могла только этим напугать, что ударю и поставлю в угол на горох

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А если бы я игнорировала истерики - то уже тоже получила бы "злой" результат. Что-то в реакции мамы надо изменить - детка растет, меняется, и прежние способы не подходят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Игнорировать не всегда получаеться.....У нас был раз случай, истерика, так вот тоже прозвучало, что мама плохая, все плохие......(это еще малого не было тогда, года в 3), и еще сказала что она уйдет из дома от нас потому как мы плохие......я ее выставила за дверь и сказала-уходи, раз мы такие плохие...успокоилась почти сразу! Потом еще пару раз проскакивала (в ответ на наказания или на отказ от мультиков) что вы плохие, я ей напомнила, что мол жить с плохими такими родителями зачем, мож хороших поищешь, поговорили с ней на тему что так не говорят и когда она себя ужасно ведет мама все равно не говорит что она плохая и любит ее, только расстраиваеться очень и папа тоже (благо они сейчас по взрослому рассуждают) Больше этого не повторялось, уж и не знаю что помагло.... Сейчас вот она иногда на брата говорит что он плохой и надо было его не "рождать" или его первого родить :) но это уже ревность (отдельная тема), но через 10мин она уже его обнимет и целует и говорит что он любименький :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Такая же фигня. Правда началось после 4 лет. Истерики ничем не остановить - только игнор, пока не наорется - не внимание переключить, ни игрушкой или игрой заманить, ни приласкать - все вызывает обратную раекцию - орет аж голос срывает. Только игнор - выхожу из комнаты, могу из дома выйти (у меня частный). Наорется - успокайвается. Только внимание обратили раньше времени - и все заново и с новой силой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Приставка писал(а):

Тоже самое, нравиться развлекаться оро -, вперед, я мешать не буду, но мое решение останется неизменным. Очень действенный способ. Мама конечно друг, но такой, которого жизенно необходимо слушаться.

Сообщение Добавлено:  
Маска мне кажется, что Вам нужно сходить с ребенком к психологу, не так проста ситуация, мы тут не все знаем, поэтому не сможем объективно что-то посоветовать. Что одной семье хорошо помогает, то другой может вообще не помочь.
Тут надо комплексно как-то подходить.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мне неверно сильно повезло..но ни разу не слышала от своих детей что я плохая...наоборот доча излишне лезет целоваться и обниматься...хотя тоже этому нахожу объяснение раз лезет значит не хватает..но видать характер у меня такой не могу дать больше...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
А еще потом в спокойной обставновке я бы поинтересовалась, что в понятии ребенка: Хорошая мама и что такое Плохая мама.
Мне тут тоже ребенок, после того как я его наказала за хамство и пререкания со мной, сказал: Что мне теперь к бабушке идти жить?
Я ему: Почему сразу к бабушке?
А он мне в ответ: Потому что она меня не наказывает никогда.
Вот такая простая логика у детей 4,5 лет.\Пришлось ребенку объяснить, что все бабушки созданы для того, чтоб баловать своих внуков, не ругать их, а кормить плюшками, конфетками, играться с ними (что у нас и происходит). А родители и только они имеют право воспитывать ребенка своего и иногда бывает, что наказывают деток, если они ведут себя недопустимо.
Мама ластатынка писал(а):
(ты поступила правильно, хорошо)
не совсем верно. Не ТЫ поступила, а "Мне нравится, когда игрушки лежат на своих местах. Я сержусь, когда валяются на полу".
Т.е. "Я-сообщение". :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Матюшина мама

я уже обращала внимание на теплоту и соучастие в Ваших постах, но...зачем всех посылать к психологу? проще и дешевле :smile: , на мой взгляд, маме самой разобраться, причем в себе, а никак не с поведением ребенка...

Маска писал(а):
"Плохая мамочка!" - так называет меня трех летняя дочь после моих криков.

а что ребенку еще сказать? спасибо, родная, за то, что орешь на меня? :nez-nayu: я никогда не пойму, за что можно орать на трехлетку (да и старше тоже)...
мне непонятно, как взрослый человек может давить младшего, значит априори слабее себя. особенно, когда речь идет о своем ребенке, которого учить жить должен ты и только ты. и я не ангел :-) , срываюсь, хоть и крайне редко, но от этого мне не менее стыдно. думаю многие понимают, что материнство - это огромный и глубоко личный труд. надо просто научиться его ни на кого не перекладывать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anonyМАУС писал(а):
Матюшина мама
зачем всех посылать к психологу? проще и дешевле :smile: , на мой взгляд, маме самой разобраться, причем в себе, а никак не с поведением ребенка...

А можно я, а можно? :smu:sche_nie: :-)

Не всегда даже самый ответственный и чуткий человек может подметить то, что важно, и среагировать наилучшим образом не то что на ребенкино поведение - а на свое, прежде всего. Методом тыка, конечно, воспитывалось ни одно поколение (и лечили раньше безо всяких узи и пр, и пр)... Но. Меня наоброт всегда в недоумение повергаю чрезмерно самоуверенные мамочки. Кто-то рождается с отличным слухом, кто-то с голосом... педагогический талант есть врожденный, как и многие другие - а у кого-то его нет!!! И это не самый страшный материнский позор! Есть люди-ситуации, когда не просто СО СТОРОНЫ виднее, а с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ стороны.

У меня яркий пример. Начались истерики, начиталась я про разаные и всякие мтоды игнорирования, ухода от ребенка... ну сами можете поиском воспользоваться. Едва "ткнула" этот метод - ребенок перестал меня вообще слышать. Но я - вечно сомневающаяся натура, и мы пошли за разъяснениями такого поведения. И - представляете? - не-игнорировать некоторых детей - даже истерящих, бьющих ногами и катающихся по земле - спасение для них. Ну, естессна, переломить такое тоже можно. Последствия аукнутся потооом... А перетерпеть пару месяцев (не оставляя ребенка наедине с одиночеством!) - и помочь маленькому человечку справиться с каким-то глубинным страхом или сомнением - оказалось таким полезным...

Что-то изменилось, может быть, в семье, а мы и не заметили. А психолог найдет. Подскажет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
anonyМАУС
Я также рассуждала, когда у меня не было детей,а теперь все поменялось! Если ребенок не слушается, например ложась спать начинает капризничать, то писить, то пить, то кушать, когда спокойно удовлетворяешь потребности...но после того, если она встает и требует включить свет или начинает говорить, ворочиться, ну как тут выдержись и приходиться прикрикнуть!

Сообщение Добавлено:  
Когда мой ляль начинает кататься по полу и плакать, я сначала делаю вид, что не обращаю на него внимание, он продолжает истерить. Я подглядываю и вижу, что он, закрыв личико ручонками, тоже следит за мной и моей реакцией сквозь свои малюсенькие пальчики. Тогда я говорю: Иди ко мне мой хороший!
Он подскакивает, пулей ко мне, залазит на руки. Истерики как небывало.
Главная цель, которую преследуют маленькие капризули, это привлечение внимания мамы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0106.shtml - Как перестать кричать на ребенка
http://adalin.mospsy.ru/l_03_07.shtml -Детское непослушание
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0002.shtml - дисциплина и воспитание

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов