Добрый вечер!
Постараюсь покороче... У нас с пока еще мужем разница в возрасте - 13 лет, мне 23 (не знаю, это ли основая причина сложившейся ситуации...

). Познакомились, когда мне было 20, встречались года полтора, потом он предложил мне вместе жить. До этого он женат не был, и вроде как даже ни с кем не жил. Все было нормально, занимались ремонтом новой квартиры,в быту и во время ремонта крупных скандалов не было. Через год после того, как стали жить, решили пожениться, просто как-то обоюдно в разговоре к этому пришли, до этого моей стороны никаких намеков не было. И вот буквально сразу после свадьбы, его отношение ко мне изменилось. Какое-то постоянное недовольство, на мои вопросы внятных причин не озвучивал, типа "да нормально все". Но через пару месяцев стал говорить, что "мы разные люди; у нас нет общих интересов; у нас нет будущего" и т.п. штампами. На мои просьбы объяснить, почему он так решил и почему так вдруг, ведь раньше всё ок было, ничего не отвечал.
Потом вообще дикие претензии: "ты не хочешь детей (хотя он меня об этом даже не спрашивал конкретно ни разу, а в общих разговорах я никогда такого не говорила), не может быть, чтобы ты просто так со мной, тебе что-то нужно (

)" и мого еще всяких нелепостей, в том духе, что я конченная сволочь. Опять же на вопрос, "с чего ты вообще такое взял" - тишина. Но в то же время, говорил, я тебя люблю. Так он меня изводил несколько месяцев, потом откровенно выгнал к маме. Договорились, что когда я успокоюсь (а я была в шоке и истерике, не понимала, за что он так, ведь я же его очень люблю, у нас всё было хорошо - в постели, в быту, просто в обещении - всегда смеялись), пойдем подавать на развод.
Прошло 3 недели, быдо очень тяжело мне, чуть-чуть успокоилась благодаря маме... Он за мной заехал, и поехали в ЗАГС. Пока писали заявление, потом, выяснилось, что надо две квитанции, а не одну, поехали в банк, я прям на него даже взглянуть не могу, у меня сразу сердце обрывается, слёзы

Чувствую, что он тоже примерно в таком же состоянии. Но заявление подали. Он, видя мое состояние, сказал что-то вроде: "ты думаешь, мне легко, я три недели по этой квартире,в которой всё делали и покупали вместе, хожу, как зомби". Я говорю, ну, теперь-то ты можешь мне сказать, в чем дело?!
Оказалось, что я не нравилась его родственникам и друзьям (большинство из его друзей, кстати, закоренелые холостяки, с которыми он ходил по клубам, до нашей с ним жизни, часто за его счет), и пока мы просто жили, было еще ничего, а когда он женился, начался настоящий прессинг, как он выразился. Но теперь, побыв без меня, он вроде как всё понял, и я ему нужна. В общем, мы сошлись.
Я такая вся счастливая, он тоже... И тут он мне говорит, давай все-таки разведемся официально (у нас все еще заявление в ЗАГСЕ и назначена дата развода), раз всё испортилось после оформления отношений, мол, типа, так будет лучше. Я в еще большем шоке, чем когда он меня выгнал, тем более, что оказывается, он это решил еще до того, как я вещи обратно перевезла, мне, естественно, не сказав

Я предложила пока эту тему прикрыть, до той самой даты, а там посмотреть, он обещал думать. Сейчас прошло 2,5 недели, всё хорошо, прям медовый месяц (не считая того, что меня гложет эта ситуация с разводом).
И теперь я не знаю, как к этому относится - вроде я и понимаю, что если действительно отношения наладятся, то и фиг с этим штампом (тем более, он сказал, что когда пройдет время и всё будет нормально, решим родить ребенка, то обязательно поженимся снова), а с другой стороны, больно и обидно...