Здравствуйте,вот решила поделиться проблемой, вдруг у кого похожая ситуация и интересны ваши советы...
Я жду ребеночка, живу отдельно с мужем, отношения у нас хорошие.
Но у меня постоянные проблемы с моей мамой... вообще, я ее очень люблю и с ней очень близка, отношения с ней для меня всегда очень много значили, мы всегда как лучшие подруги, за исключением тех периодов, когда мы ссоримся...это кошмар.
короче, у мамы постоянно такие проблемы: она любит вспоминать, как ее в детстве обижали родные, как ушел папа, да вообще любые плохие воспоминания про плохих людей все время всплывают во время нашего общения...причем вспоминает как бы между прочим, любит постоянно об этом говорить ("просто поговорить"), а меня это просто бесит! зачем вспоминать, как кто-то предал тебя, издевался над тобой или несправедливо поступал? мне эти разговоры очень портят настроение, тяжело выслушивать всякий бред...тем более, что я беременна... когда я об этом говорю, мама обижается, видите ли я не тем тоном с ней разговариваю и т.д.
создается впечатление, что ей нравится вспоминать только плохое.
а еще, у мамы уже несколько лет депрессия, реальная, тяжелая, которая усиливается, когда мы ссоримся...и еще, у меня бабушка постоянно волнуется и говорит всякий бред, что "вот не могу дозвониться до мамы, а вдруг она напилась таблеток, а вдруг то, а вдруг се..." "а может лучше мне умереть, чтобы вы помирились?!" - короче семейка параноиков и садистов.
я уже стараюсь от них подальше держаться, поменьше звонить, меньше общаться... но от этого становится еще хуже: каждый раз, когда я звоню или прихожу - они пытаются меня запугать, вызвать во мне чувство вины, страха, тревоги, постоянно жалуются...
с бабушкой еще более-менее понятно, она старая и уже ум не тот (хотя она еще в здравом уме, но в характере я заметила некоторые перемены, раньше она не угрожала своей смертью, здоровьем и т.д., т.е. она пытается манипулировать мною через свою старость), ну а мама - это нечто...депрессия - это болезнь, я понимаю, но оправдывает ли эта болезнь все, что происходит и как пережить ее мне, тем более во время беременности, когда мне нужны только положительные эмоции?
Мы опять поссорились недели три назад и не общаемся, потому что я очередной раз сказала что-то не таким тоном. Я боюсь даже позвонить, потому что перед примиренияем стандартно должна буду час выслушивать слова, от которых мне становится тошно..
Это ужасно...иногда мне кажется, что мама меня не любит, хотя я знаю, что это не так... может, это все из-за болезни, но я-то не больна, и как общаться с такими родственниками без ущерба для психики, но и не разрывать отношения окончательно - для меня загадка...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
И опять мама достала...
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 52 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1168 Откуда: Анисимова Благодарил (а): 48 раз Поблагодарили: 41 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 23993 Благодарил (а): 623 раза Поблагодарили: 1062 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а): 189 раз Поблагодарили: 245 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3126 Откуда: Вилкова Благодарил (а): 39 раз Поблагодарили: 147 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 17515 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а): 1899 раз Поблагодарили: 2726 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а): 2840 раз Поблагодарили: 2220 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2972 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 106 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 52 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |