Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хочу озвучить свою проблему. Ну и услышать мнения.
Моя семья состоит из двух человек- мама и ребенок. Ребенку 5 лет-ходит в садик. Бабушки и дедушки далеко от Владивостока и все работают.
теперь сама проблема, ребенок болеет-в сад не отведешь. на больничный не могу уйти, т.к. во-первых, временно у меня нет того человека, который бы смог за меня справиться на работе, во-вторых, я много теряю в зп сидя на больничном, а это мой единственный доход.
неработающих подруг, которым можно дать ребенка нет, родственников в городе тоже нет.
конечно, мы не первый раз в жизни болеем, но раньше я как-то выкручивалась, а сейчас вот не получается...
вопрос больше к мамам кто сам растит ребенка, как вы справляетесь?

Заголовок сообщения: Re: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
наймите няню.... только хорошую.... которой бы вы доверяли свое единственное чадо.

Сообщение Добавлено:  
Это проблема не только одиноких матерей. :smile: У меня сын часто болел в дошкольном возрасте. Больничные мне было неудобно брать, поэтому у нас была "баба Надя из соседнего подъезда" на такой случай. За небольшую плату она присматривала за сыном.
Если ребенка в больницу направляли, тогда больничный брала. Последний раз, в 6 лет, сам лежал.
Пы Сы. Название темы - жесть. Думала, очередную страшилку местная графоманка наваяла. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Gurami писал(а):
Больничные мне было неудобно брать

Маска писал(а):
на больничный не могу уйти, т.к. во-первых, временно у меня нет того человека, который бы смог за меня справиться на работе, во-вторых, я много теряю в зп сидя на больничном

Девочки, что вы думаете, без вас рухнет то предприятие, где вы трудитесь? Корабли не утонут, самолёты не упадут. Больного ребёнка- бабе Наде? :-( НИЧЕГО СТРАШНОГО от отсутствия даже ценного работника за 1-2-3 недели не случится, ...а ребёнок растет быстро, проблемы временные. Перестаньте строить коммунизм, думайте о себе в первую очередь, а не о процветании конторы дяди Васи.

Последний раз редактировалось belladonna 05 май 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
belladonna
контора дяди Васи может решить процветать и без Маски, это раз
з/п очень пострадает на больничном, это два :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
контора дяди Васи может решить процветать и без Маски

в пень такую контору.
Пирлипат писал(а):
з/п очень пострадает

смотря какой оклад, конечно.. :du_ma_et: но в целом, это дело наживное. няни -соседки тоже не бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
belladonna
хм..сложно представить предприятие,а не богадельню для которого внезапные отлучки работника на 1-2-3 недели были бы нормой. ТС один воспитывает ребенка..я думаю ему не интересно сидеть на 3-6 тыс. где нибудь в бюджетной богадельне,где не важно работаешь ты или нет

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
хм..сложно представить предприятие,а не богадельню для которого внезапные отлучки работника на 1-2-3 недели были бы нормой

мне не сложно. незаменимых нет, всё решаемо. нужно искать своего грамотного руководителя, который нормально относится к тому, что дети имеют свойство болеть. ну это так, в идеале.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Пирлипат писал(а):
контора дяди Васи может решить процветать и без Маски

в пень такую контору.
Пирлипат писал(а):
з/п очень пострадает

смотря какой оклад, конечно.. :du_ma_et: но в целом, это дело наживное. няни -соседки тоже не бесплатно

в пень такую контору? большая часть российских контор такие, за минимальными исключениями...не важно, дядя Вася ее держит или прям Василий Иванович, редкий директор согласится на столь долгие и частые отлучки...тем более, у Маски, это единственный доход...

короче, надо искать нянечку...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Я тоже сама растила сына.И справлялась.Лично я самые "пиковые",тяжелые 1-2 дня отпрашивалась и была с сыном.А потом уходила на работу и даже в 5 лет он сам принимал лекарства, дышал ингалятором, полоскал горло и т д.Я объясняла-а он запоминал и делал.Вот так.Но все дети разные....У меня лично так было....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я понимаю твои чувства. :-)
Я даже специалистом тогда не была. И больничный мне выплачивали до копейки с моей "девственно чистой" з/п.
Но я знала, что если возьму больничный на два дня в свою смену, то моя сменщица будет пахать все шесть дней по 12 часов. А у нее тоже семья. Да и кассу на лопату не закроешь и поезда не отменишь. И штатное расписание не резиновое.
Под "больным ребенком" я подразумевала "ребенка, которого нельзя вести в сад".
Это чаще всего сопли и двухнедельный "отходящий" кашель после обструкции. И с моей точки зрения, без разницы кого он обчихивает и обкашливает. Меня или бабу Надю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Samaya писал(а):
Я тоже сама растила сына.И справлялась.Лично я самые "пиковые",тяжелые 1-2 дня отпрашивалась и была с сыном.А потом уходила на работу и даже в 5 лет он сам принимал лекарства, дышал ингалятором, полоскал горло и т д.Я объясняла-а он запоминал и делал.Вот так.Но все дети разные....У меня лично так было....

я тоже так делаю, но сейчас так сложились обстоятельства, что не могу уйти даже на день. А ребенок сам сидеть не будет..не такой.)

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Но я знала, что если возьму больничный на два дня в свою смену, то моя сменщица будет пахать все шесть дней по 12 часов. А у нее тоже семья. Да и кассу на лопату не закроешь и поезда не отменишь. И штатное расписание не резиновое.

А если тебе кирпич ...того (т.т.т.). Как-то же выкрутятся? Уж на железной дороге-то людей валом.Прям некого в кассу притащить? :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось belladonna 05 май 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Samaya писал(а):
и даже в 5 лет он сам принимал лекарства, дышал ингалятором, полоскал горло и т д.Я объясняла-а он запоминал и делал

В 5 лет целый день один дома? :sh_ok:
Маска
Мой голос за бабу Надю. Не дорого, рядом и найти можно душевную. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote
Маска
Мой голос за бабу Надю. Не дорого, рядом и найти можно душевную. :a_g_a:[/quote]
у меня нет такой "бабы" :-( работа-дом, выходные на природе гуляем, как-то с соседями не общаемся, да и переезжаем мы примерно раз в год в новую квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
у меня нет такой "бабы" :-( работа-дом, выходные на природе гуляем, как-то с соседями не общаемся, да и переезжаем мы примерно раз в год в новую квартиру.

Так не бывает, погуляйте по округе, речь заведите с бабушками, они вам расскажут все. У меня такая была, девочки на площадке подсказали. Поспрашивайте.
belladonna писал(а):
А если тебе кирпич ...того (т.т.т.). Как-то же выкрутятся? Уж на железной дороге-то людей валом.Прям некого в кассу притащить? :ne_vi_del:

А я понимаю ее, такая же была. Понимала, что корабль не утонет, но проблем создаст серьезных :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Gurami писал(а):

Более того, там очередь из желающих "притащиться". Тока их учить надо. Не все ж с медалью и красным дипломом :)-(:
Не волнуйся за меня. Я сейчас в гос. учреждении работаю. С радостью посижу на больничном. На деньги вас, налогоплательщиков :ps_ih:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
На деньги вас, налогоплательщиков

И правильно :a_g_a: А вообще часто наблюдаю ситуации "ох ,я не могу на больничный/в отпуск, без меня всё пропадом пропадёт..." -фигня. Тараканы это. Семья дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
не пойму почему на больничном в деньгах теряет? если давно работает, то по идее должны платить 100%?
у меня ребенок тоже часто болеет, в критичные дни -сижу сама, работаю из дома, есть доступ к почте.
по возможности приезжаю в офыис на час-два. за меня мою работу тоже никто не делает, но она и не страдает в мое отсутсвие, т.к. ее делаю я.

ну а если такое, что и ребенка не с кем оставить и на работу нужно- я выберу ребенка, конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
ну а вообще баба Надя- выход, в каждом дворе, мне кадется есть бабуля, которая либо с детьми сидит, либо будет не против посидеть за прибавку к пенсии

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов