Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАМА
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
не то чтобы совета прошу, но наболело. я 32-летняя самостоятельная мама. с родителями не живу, с тех пор, как школу закончила. после развода с мужем снимала квартиру. но сейчас так сложились обстоятельства, что мне пришлось вернуться в родительский дом( причем они у меня не во Владике, т.е. мне пришлось перехать к ним с ребенком в небольшой поселок). устроилась на работу (з.п. - 5000 руб), ну нет пока больше ничего. и вот начались проблемы с мамой. она у меня хорошая, но привыкла чтобы все делали и поступали так, как хочет или считает нужным она!!! я не пью, не гуляю. если не на работе, то я дома. сначала стали ругаться из-за ребенка. я что-то запретила, дочь идет к бабушке и она разрешает, я маме раз сказала, два - бесполезно. дочь у меня девочка довольно самостоятельная, так как жили мы вдвоем и я все время на работах пропадала. но мама моя сейчас очень ее расслабляет(доходит до того, что доча сидит в своей комнате и зовет бабушку из кухни, чтобы та включила ей свет. и та - бежит, вместо того чтобы сказать что она сама может это сделать). мама оправдывается тем, что со мной наделала много ошибок. со мной вообще не разговаривает, а если и делает это, то все в форме отчитываний, и все это при ребенке. недавно вообще мне заявила, что я ненавижу своего ребенка, а все потому что я не прыгаю перед дочерью и не угождаю ей в капризах. недавно с одноклассницами собрались в кафе по поводу 8 марта. я приехала домой в 2 часа ночи. чего я только о себе не наслушалась. и вот вчера мне было заявлено: так больше продолжаться не может, дома обстановка напряженная, тебе лучше уйти. причем одной без ребенка. обстановка дома напряженная годами у родителей и без меня, мама всю жизнь если что то не так как она хочет, замолкает и ходит ни с кем не разговаривая. уйти я сейчас не могу, мне квартиру не на что снять, и она об этом знает, во всяком случае пока работу не найду с нормальной зарплатой. вот.......

Заголовок сообщения: Re: МАМА
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Ох, ситуация, конечно, не позавидуешь... :-( У самой были большие проблемы с мамой, когда мы жили вместе.
Ну что хочу сказать - надо уходить однозначно. Понимаю, что сложно, но вы очень-очень постарайтесь, пожалуйста!!! Просто потом могут быть проблемы со здоровьем на нервной почве, как это было у меня :-( . Не доводите себя!!!
Ну а если это совсем невозможно (в смысле, уехать от мамы), единственный способ - полный игнор на ситуации, которые вас раздражают. Молчите и делайте по-своему. И резко поговорите о методах воспитания ребенка. Мать - это вы! Не поймет - придется уезжать...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
да то что надо отселяться я знаю. с мамой бесполезно разговаривать. ищу работу сейчас, но в деревне с этим капец.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
мммм.... а вы кем работали во владе??? надо валить от мамы, не поймите меня плохо, но жизнь с мамой до добра не доведет, уже ясно, так что попытайтесь для начала найти работу в городе, а потом с ребенком перебраться))) а мама от глупости и злости своей так ведет себя, меня тоже не особо баловали в детстве,а зато сейчас бабушка на сыне отрываеться, тож постоянные стычки на эту тему..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
я вообще не пойму чего она хочет от меня.... хотя нет, знаю - полный контроль надо мной.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО: если мама предлагает уйти без ребенка, то самым безболезненным будет ДОГОВОРИТЬСЯ о том, что Вы устраиваетесь в городе (ни в коем разе не в деревне), а потом забираете дочь.
Плохо, что у дочери модель поведения складывается не очень лицеприятная. Вам потом будет сложно прийти с ней к общему знаменателю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
зуец писал(а):
ИМХО: если мама предлагает уйти без ребенка, то самым безболезненным будет ДОГОВОРИТЬСЯ о том, что Вы устраиваетесь в городе (ни в коем разе не в деревне), а потом забираете дочь.
Плохо, что у дочери модель поведения складывается не очень лицеприятная. Вам потом будет сложно прийти с ней к общему знаменателю

+10000
Со своей мамой я тоже ужиться не могу, поэтому снимаю квартиру очень много лет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Я тоже после рождения ребёнка прожила у мамы 1,5 года, но сразу обозначила, что ребёнок МОЙ и воспитывать его я буду САМА. Думаю в 32 года нужно научиться отстаивать свою позицию, а то сейчас уедите без дочери, потом вообще мама решит, что она ребёнка лучше воспитает, как забирать будете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Маска писал(а):
мама всю жизнь если что то не так как она хочет, замолкает и ходит ни с кем не разговаривая

блин, и откуда они об этом методе морального давления узнали.... моя такая же.. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Цитата:

тут конечно ваша мама вам медвежью услугу оказывает, "расслабляя" внучку...
это самый большой минус в этой ситуации...
а сколько дочери лет?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
блин, неужели все мамы одинаковые ':roll:' я кого знаю, включая меня саму, не могут с родителями ужиться, причем до появления внучки, все нормально было. как появился ребенок, родителей, как подменили

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Alivia
Не, все хорошие, только жить отельно надо и внуков на выходные и на каникулы привозить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Маска
А чего Вы вообще в деревню-то рванули? 5 тыс- это всё равно что бесплатно. Здесь вон 3-4 раза сходить убраться к кому-нибудь- вот тебе твой "пятёрик". Неужели не заработаете в городе на скромный угол и проживание? Вы ж работали. Почему уехали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Пока Вы будите зависимы от мамы, Вами будут манипулировать. Мать же знает , что жить Вам негде вот и говорит- уходи. Как только на ноги встанете, ребенка заберете, сразу ситуация изменится кардинальным способом. Тогда Вы будите решать , оставлять ребёнка с бабушкой или проще нанять няню. Вам надо поверить в себя,собраться, сильно захотеть. Работ много. Почитайте симорон.Симорон-4!!! Весенний )))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Маска
А чего Вы вообще в деревню-то рванули? 5 тыс- это всё равно что бесплатно. Здесь вон 3-4 раза сходить убраться к кому-нибудь- вот тебе твой "пятёрик". Неужели не заработаете в городе на скромный угол и проживание? Вы ж работали. Почему уехали?

Присоединюсь к вопросу.
И еще. Я деревенскую жизнь более менее знаю. Так, продавец, например, в очень сельской деревне меньше 8 тыс. не получает. В менее сельской - примерно 10 тыс. голый оклад.
Что у Вас за работа Маска?
Квартиры и дома часто сдают вообще за оплату коммунальных услуг.
Второй вопрос. Вы алименты от бывшего мужа получаете на ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Вуалехвостка писал(а):
. В менее сельской - примерно 10 тыс. голый оклад.
Что у Вас за работа Маска?

Врач в стационаре. Зарплата тыщ 7.
Учительница 5 тыщ.
Воспитатель, нянечка,уборщица, скотница,доярка,секретарь...................................
Люди Вы что ,на другой планете живете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
vvk
+1 :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
vvk писал(а):
... Как только на ноги встанете, ребенка заберете, сразу ситуация изменится кардинальным способом. ..

Кардинально не изменится, к сожалению. С 17 лет живу отдельно от родителей. Причем в другом городе. А ругаемся постоянно. :cry_ing:
Alivia писал(а):
блин, неужели все мамы одинаковые ':roll:' я кого знаю, включая меня саму, не могут с родителями ужиться, причем до появления внучки, все нормально было. как появился ребенок, родителей, как подменили

+ много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
vvk
Cдаётся мне, что Маска- не врач, и не учитель :du_ma_et: . А на простые специальности в городе больше ценник, да и разнообразия. Вон вчера видела объявление, что почтальон требуется 8-12 тыс. -полдня занятость. Можно после обеда ещё полы мыть или получше чего-нибудь, фактуровщицей той же. Квартиру пока не снимать, снять комнату, общагу, или с кем- нибудь из той же деревни скооперироваться. Вот прям не поверю, что с руками-ногами человек 32 лет в городе самостоятельно не проживёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска, очень сочувствую. Может вам и уйти от мамы, но тогда не на что будет жить. Весь заработок(5тр) будет уходить на съем жилья. А в городе будете зарабатывать больше, но и съем жилья здесь гораздо дороже. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов