Свекровь регулярно и часто посылает много подарков ребёнку. Видеть не хочет, откупается вещами. Ну да ладно, вещи тоже не лишние. но покупает что попало. То мало на 3 размера, то велико на 4 года. То 8 месячному ребёнку - сложнейшего трасформера лет на 8-10. То 9 пар шерстяных носок одного размера. Сначала я простодушная голова пыталась объяснить ей что малышу надо - слёзы, истерики, скандалы, истерики мужу - он потом мне скандал устраивает. Потом я решила отдавать ненужные вещи - опять жуткие скандалы от мужа. Он требует чтоб я всё ребёнку давала, надевала и если не налезает - хранила у нас в квартире. Я всё понимаю, но квартира не резиновая и превращать её в склад не собираюсь. Объяснить сверкови что нам надо, а что нет - гиблое дело... Мужу - тоже. Начинается скандал, попрёки что я такая-сякая тварь неблагодарная не хочу принимать с поклонами всё что предложит его мама, а если отдам что-то - то я разбрасываюсь чужими деньгами и что я их не заработала..... я больше не могу, хочу жить мирно. Мне надоело жить как на пороховой бочке. Разговаривать с мужем и свекровью бесполезно. чуть что - свекровь звонит мужу и начинает плакать в трубку что её типа не уважают - и он кидается на меня аки тигр..... я не могу больше....

На глупые советы отвечаю сразу - разводиться из-за шмотья не собираюсь.