Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подруга
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Есть у меня близкая подруга. Дружим мы с приснопамятных времен. Так сложилось, что жизнь моя более успешна во всех смыслах, а подруга тянется ко мне как к более мудрому советчику и помощнику. У подруги есть сожитель. Она любит его без памяти, не замечая очевидных вещей. Он убежденный чайлдфри, живет на два дома (то с ней, то с мамой). Когда то они были женаты, но разошлись на почве множественных конфликтов, потом снова сошлись, но без регистрации. Детей не хочет категорически, но пудрит ей мозги на тему "может быть когда-нибудь". Она верит и не надышится на него. Живет она на свои кровные, изредки ей перепадает от него пару тысяч деревянных "на булавки". Крайне негативно относится к ее встречам с подругами, особенно вечерним, иногда до истерики доходит. Изменяет, хотя при всем остальном это не столь трагично, как остальное. Бывало ей и лечится от ЗППП. Но и тут умудрялся ее убедить, что заразился в бассейне. Она слепа, как новорожденный котенок. Заискивает перед ним и страшно боится потерять. Нам по 32 года.
Теперь суть. Мне уже невмоготу. Она меня достала!Бежит ко мне за помощью и советом при каждом разногласии со своим "султаном". Естественно, мои советы ей как собаке пятая нога, ни о каком расставании она и слышать не хочет. Но душу уже всю вынула - вот этим вот выливанием своих переживаний на меня. Чувствую себя сливом каким-то. Живет в каком то своем пятом измерении, не замечая очевидных вещей. Несколько раз я пыталась поставить точку в этих разговорах, давая ей понять, что не желаю больше обсуждать этого дебила. Она обижается, прекращает,общаемся на другие темы, потом опять - звонок, сопли-слезы, "Помоги мне, я не знаю, что делать". Иногда говорит, что у нее нет другого выхода кроме суицида.
Чувствую, что теряю свою подругу. Она очень хочет иметь детей, приходя к нам в гости, вошкается с моими карапузами, слезно умоляет отдать их ей на выходные. Я естественно, не соглашаюсь, она обижается. Говорит, мне так одиноко в своей кровати ночью одной, хочу прижаться к теплому тельцу и понимать, что я не одна. Меня это, если честно, пугает :sh_ok: . Говорю - своих пора рожать. Вздыхает, опять обижается.
Мы дружим уже очень давно, я ее люблю и беспокоюсь за нее. Но с другой стороны понимаю, что за нее никто ее судьбу не изменит, все только в ее руках. И надоело участвовать в этом нескончаемом маразме в роли жилетки. Как не потерять подругу, но и сохранить границы своей территории?
Еще вопрос - в свете вышеописанных обстоятельств можно ли открыть ей, что я знаю об изменах ее любимого (даже мой муж знает, помоему, все знают кроме нее). Может это хоть как-то ее отрезвит?

Заголовок сообщения: Re: Подруга
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Маска
почитала...уже уползать собиралась...а тут такое чтиво... :zvez_ochki:
могу только посочувствовать....какие тут советы :ps_ih:
Маска писал(а):
Бывало ей и лечится от ЗППП. Но и тут умудрялся ее убедить, что заразился в бассейне. Она слепа, как новорожденный котенок.

Маска писал(а):
можно ли открыть ей, что я знаю об изменах ее любимого

я бы сказала..
Маска писал(а):
(даже мой муж знает

откуда знает??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Маска писал(а):
Меня это, если честно, пугает

меня тоже :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Чёткая, как то поехали на шашлыки, ентот товарищ напился и поведал мужской половине компании о паре эпизодов - то телок сняли и в баню поехали, то на набережной подцепил девчонку и в машине ее отжарил.
Муж вечером рассказал мне. Мне было так стремно, аж слезы на глазах вскипели. Но ей я ничего не сказала.
Еще добавлю - в нашей большой компании его не переваривают. Даже ее мужская часть. Но так как он типа "муж" подруги, всем приходится соблюдать приличия и не показывать этого. Но подруга моя и этого не замечает, считает, что ее дебил "прекрасный собеседник, умный и тонкий человек". И что все к нему хорошо относятся. А меня вот это притворство просто добивает, все время приходится делать вид, что общение с ним всем в кайф, иначе она обижается и начинает доставать всех, требовать обьяснений и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Маска
что-то я прониклась твоей бедой... :du_ma_et:
просто поставила себя на твоё место...чего же она така слепа... :ps_ih:
Маска писал(а):
Она очень хочет иметь детей, приходя к нам в гости, вошкается с моими карапузами, слезно умоляет отдать их ей на выходные.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
бежать ей надо ..как от чумы...открывать глаза надо..мучительно.но НАДО :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Вопчем, суть такая - я считаю, живи с кем хочешь, и жизнь свою порть каким угодно образом. Но так, чтобы окружающие от этого не страдали. А получается, я должна все время прятать свое мнение, при том что требуя у меня его высказать, она способна довести до белого каления и меня и мой телефон, но при этом сказать я должна только то, что ей будет приятно слышать, на мое истинное мнение она сильно обидится. И вот я должна выкручиваться, нести какую-то угодную ей ересь, лишь бы она отстала. Маразм какой-то.
И так же все в компании вынуждены лицезреть поведение ее "товарища", пьяные выходки (а там порой просто ППЦ, что за выходки), но при этом ни-ни сказать что-то негативное про него. Никаких негативных суждений - он же прекрасен, он лучше всех.
А то, что он убежденный чайлдфри, это правда, он зареган на их форумах, постоянно там общается, но даже и это ее не смущает. Ему 35 лет.
Стала ловить себя на мысли, что вообще не хочу брать трубку, когда она звонит. И стыдно вроде, подруга деццтва, ведь но..Смысл опять выслушивать эти бредни?
А порой просто хочется заорать дурным голосом на нее "Дуууууура!" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Моё мнение - собрать вашу компанию, с ней, но без него. И рассказать всё в открытую. Возможно и скорее всего не поверит и в очередной раз обидится, но точно задумается, так как инфо не от одного человека.
Дальше-больше.
Наверняка будут метания туда-сюда - в смысле от него к друзьям. Но в один прекрасный момент именно благодаря вам она поймёт всё. И оценит вашу поддержку и по-любому будет благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Маска
У меня когда-то была такая подруга, постоянно ужасный осадок в душе после её изливаний. Год назад уехала в Москву, так аж камень с плеч свалился. И послать- не пошлёшь, и совет дать- как со стеной разговаривать.
Маска, есть такие люди, которым очень нравится страдать и чувствовать себя несчастными, как бы это абсурдно не звучало, но им НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Старайтесь видеться реже, ну или пресекать такие разговоры (хотя понимаю, что это не просто).
А насчёт этого ':arrow:'
Цитата:
Еще вопрос - в свете вышеописанных обстоятельств можно ли открыть ей, что я знаю об изменах ее любимого (даже мой муж знает, помоему, все знают кроме нее). Может это хоть как-то ее отрезвит?

Есть вероятность, что вы же и крайней останетесь. Может сказать, что придумали всё, так как завидуете их великому счастью (это из личного опыта :-) ) Или другой вариант возможен - сделает глазки печальной коровы и скажет - Ах, ну я же за руку не ловила, не пойман не вор. Я такая хорошая, а он такой козёл оказывается, я же его люблю... ну и понесётся снова душа в рай (это тоже из личного опыта).
ИМХО, просто лучше наверное сократить общение до минимума.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Светочка, думаете поможет? :du_ma_et:
Ну подружками мы так уже собирались неоднократно(а мужики наши на такое не пойдут, это точно). Это привело к крупному конфликту. Мы всем скопом промыли ей мозги, упросили записаться к психологу. Она сходила, и после этого устроила нам разнос. Потому что психолог сказал ей, что все нормально, у отношений вполне нормальное будущее, посоветовал немного скорректировать свое поведение и все будет ОК, мужик нормальный и беспокоится не о чем. Сначала мы подумали, что психолог неадекват. Потом до нас дошло, что она как обычно, преподнесла все со своей колокольни, опустив множество деталей. Спрашиваем - ты сказала, что он наркоманит? Сказала, что заражал ЗППП? Что детей не хочет? Оказывается, она об этом умолчала, а зачем, это ж несущественно! Зато нам досталось по полной программе - мы не можем ее поддержать, советуем всякую хню, не можем нормально относится к ее мужу (да-да, она всегда называет его мужем, носит обручальное кольцо :sh_ok: ) и все такое. С тех пор мы зареклись связываться и просвещать ее, ну нафих. Было это пару лет назад, она конечно "скорректировала" свое поведение по совету психолога, только воз и ныне там. Теперь еще и психолога этого всуе поминает плохими словами, жалуется, что его советы не помогли и что он неквалифицированный специалист..
Ну не бывает же такого, что абсолютно все вокруг, кто его знает, относятся к нему негативно, а на самом деле это прекрасная партия? Думаю, что не бывает. Тогда что с ней, она больна?
Сегодня вот вечером звонила, всю плешь проела, требовала советов, как заставить его захотеть ребенка. Час говорила о том, что на самом деле он хочет бэйби, но что-то ему мешает, и вот моя задача как подруги - проанализировать и сказать ей, что ему мешает. Я уже впадаю в ярость от этих звонков. Ни о чем, и я прервала разговор сославшись на детей. Родители ее тоже переживают, мать плачет все время от этого дурдома - доче 32 года и такое в ее жизни происходит. Они тоже негативно к "зятю" относятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
А по-моему каждый достоен того, что имеет.
Я бы сказала подруге всё, что думаю о её "муже", пусть даже это грозило бы разрывом и тем самым выполнила бы свой дружеский долг. Если она дорожит вашим мнением, то задумается, а если нет...
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Маска
а у вас другие общие темы для общения с подругой, увлечения есть, кроме выслушивания жалоб про ее сожителя?
если только на этом держится ваша дружба, на ваших поддержках и советах, то имхо можно и прекратить такие отношения, несмотря на то, что они с детства... :du_ma_et:
как уже писали выше, есть такой тип женщин, которых подсознательно нравится чувствовать себя жертвами... и чтобы вы ей не говорили, она останется с ним :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска
я бы резала правду матку :a_g_a: Постоянно, каждый её плач в трубку начинала бы со слов "а я тебе говорила, что он у тебя придурок и т.д. по тексту". Исхода у этой тактики два - либо ваша подруга поймет, что вы ни разу не пожалеете и перестанет вам названивать в такие моменты зная, что вы будете резать по живому; либо она начнет-таки что-то понимать, ну не окончательная же она дура, давайте всё-таки исходить их того, что она в глубине души вполне адекватный человек, просто запуталась :smile: Такое тоже бывает, вода камень точит. А вот своим коллективным притворством вы только делаете хуже.
Про рассказать об изменах. Не надо. Не сейчас. Это если очень начнет сомневаться уходить или нет, то как последнюю каплю можно и сказать, но сказав сейчас вы только будете виноватой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
я так понимаю, что на протяжении многих лет дружбы вы ей даете советы , которые ей не нужны , а вам все эти разговоры неприятны. ну и зачем вам это. :sh_ok: из пустого в порожнее. :sh_ok:

я б присекла уже эти просьбы....на энергетический вомперизм смахивает .....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Этот "плохой" человек не хочет детей, а она хочет, так пусть сделает ему с другим и воспитывает :smu:sche_nie: этот сразу смоется и жизнь наладиться. Если она то хочет, то не хочет то тут - диагноз. А вообще таких надоть посылать лесом, потому как жилетка то же не вечна, за ней надоть тож ухаживать, а не тока в неё плякать. :smile: Добрейшей души человек Вы, дай вам бог сил дальше быть жилеткой, или сил перестать ей быть :cry_ing: (решать вам, поскольку решительностью подруга явно не отличается). :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
На мой взгляд дружба - это честность! Полнит платье - так и скажи, на ногах пора дреды прелсти - так и скажи. Мужик :%%:;;"""№@#$%^&* - скажи что знаешь!!! Если она друг - поймет - поплачет, покричит в ответ. но поймет. А если нет - то ей выгодее играть роль жертвы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да, я действительно "донор". Как курочка собираю своих цыпляток под крылышко. Но одно дело, к примеру звонит другая подруга посетовать, мы с ней поболтаем, ситуацию разберем, глядишь и выход найдется. И совсем другое дело с этой моей подругой.
И я тоже за честность. Поэтому всегда раньше говорила прямо, что думаю. Но потом поняла, что мне же хуже, назовешь ее товарища тем, кто он есть - прицепится намертво, начнет ныть и выяснять, почему я так считаю, почему у меня такое неправильное мнение, ведь на самом деле он такой хороший, это я ничего не понимаю. С другой стороны, начнешь юлить и отмазываться, переводить тему - еще хуже, слыша то что хочецца слышать, она еще больше впадает в экстаз, начинает выяснять как сделать то или это, просить совета, как на него влиять и т.д. Надоело это все до зубовного скрежета.
Хотя и другие темы для разговоров есть, конечно, но скажем так, процентов 70 занимает ОН.
Цитата:
Этот "плохой" человек не хочет детей, а она хочет, так пусть сделает ему с другим и воспитывает

Фишка в том, что хочет она только от него и другого мужчину в своей жизни не представляет вообще.
На жертву не смахивает. Вполне довольна своей жизнью, основная причина страданий - его нежелание сделать ей пузо, все остальное в нем ее устривает и она считает их отношения нормальными :ze_le_ny:
Типа, он очень хороший, но вот мы опять поссорились, это я виновата наверно, что делать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Приведу один пример. Намечался у меня юбилей, 30-летие. В тот момент они были в очередном раскусе, он ушел к маме и не разговаривал с ней.
Приглашены были все парами, разумеется. Ну то есть я оповещаю подружек, и они все приходят с мужиками, вот так это у нас.
Подруга эта звонит мне и спрашивает "А мне как приходить, одной что ли?" Я говорю "ну вы же расстались"
И тут она мне предьявляет,что я должна сказать своему мужу, чтоб он позвонил ему и пригласил на мой ДР :men:
Ну вот с авокадо ли (простите) - мой муж с ним не друзья-товарищи ни разу, как это будет выглядеть? Однако она долго мне выговаривала,что мы были обязаны ей помочь и позвонить ему. Нафиг он мне нужен, этот чудик, еще персонально приглашать?
Или я не права?
Реально тошнит уже от своей вежливости и политкорректности.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Типа, он очень хороший, но вот мы опять поссорились, это я виновата наверно, что делать?

А почему Вы считаете, что Вы - виноваты? Сядьте и подумайте, возможно, у Вас уже стало вырабатываться чувство вины необъятных размеров на подсознательном уровне (я не могу помочь своей подруге ни советом ни делом, значит я априори виновата во всех ее мучениях), поэтому и не можете поговорить с ней на чистоту, так как думаете, что в следующий раз я обязательно справлюсь со своем долгом лучшей подруги, а если правду буду говорить, обходя все острые моменты, она еще больше расстроиться...

Так вот, Вы не справитесь, ни завтра, ни через месяц, поймите, что она - жертва и она тащится от этого состояния...она Вас слушает, но не слышит...просто такой образ жизни...

и скорее всего, если Вы из ее жизни исчезните, она, конечно, погорюет пару дней, выскажет всем, какая Вы бессчувственная сволочь, что вот в восьмом классе она Вам тушь свою дала, чтобы мальчику понравится (или любой другой нелепый пример приведет своей помощи Вам), а потом она впитает в себя в эти эмоции, разбухнет как макарошка, теперь-то она жертва в кубе, и найдет себе очередную плакальщицу, которую будет терзать...

так что, расставайтесь с ней легко...главное, сделать первый шаг...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Приведу один пример. Намечался у меня юбилей, 30-летие. В тот момент они были в очередном раскусе, он ушел к маме и не разговаривал с ней.
Приглашены были все парами, разумеется. Ну то есть я оповещаю подружек, и они все приходят с мужиками, вот так это у нас.
Подруга эта звонит мне и спрашивает "А мне как приходить, одной что ли?" Я говорю "ну вы же расстались"
И тут она мне предьявляет,что я должна сказать своему мужу, чтоб он позвонил ему и пригласил на мой ДР :men:
Ну вот с авокадо ли (простите) - мой муж с ним не друзья-товарищи ни разу, как это будет выглядеть? Однако она долго мне выговаривала,что мы были обязаны ей помочь и позвонить ему. Нафиг он мне нужен, этот чудик, еще персонально приглашать?
Или я не права?
Реально тошнит уже от своей вежливости и политкорректности.

правы на все 100%...это не дружба, а общение врача с тяжелобольным...нет, нет, нет, все хорошо, да, да, да, вы не больной...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да не я виновата, это я ее слова привела.
У меня никакого чувства вины нет, все ее проблемы - ее рук дело.
А мне просто хочецца и дружбу сохранить, и перестать в этом фарсе участвовать (ну когда-то ж было все нормуль, пока она этого упыря не встретила)
А еще боюсь, что пройдет еще лет пять, и она начнет ненавидеть подруг, потому что у всех есть дети, а у нее нет. Очень пугает, когда она просит моих детей взять к себе, прямо одержимость такая во взгляде :shout:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов