Теперь суть. Мне уже невмоготу. Она меня достала!Бежит ко мне за помощью и советом при каждом разногласии со своим "султаном". Естественно, мои советы ей как собаке пятая нога, ни о каком расставании она и слышать не хочет. Но душу уже всю вынула - вот этим вот выливанием своих переживаний на меня. Чувствую себя сливом каким-то. Живет в каком то своем пятом измерении, не замечая очевидных вещей. Несколько раз я пыталась поставить точку в этих разговорах, давая ей понять, что не желаю больше обсуждать этого дебила. Она обижается, прекращает,общаемся на другие темы, потом опять - звонок, сопли-слезы, "Помоги мне, я не знаю, что делать". Иногда говорит, что у нее нет другого выхода кроме суицида.
Чувствую, что теряю свою подругу. Она очень хочет иметь детей, приходя к нам в гости, вошкается с моими карапузами, слезно умоляет отдать их ей на выходные. Я естественно, не соглашаюсь, она обижается. Говорит, мне так одиноко в своей кровати ночью одной, хочу прижаться к теплому тельцу и понимать, что я не одна. Меня это, если честно, пугает

Мы дружим уже очень давно, я ее люблю и беспокоюсь за нее. Но с другой стороны понимаю, что за нее никто ее судьбу не изменит, все только в ее руках. И надоело участвовать в этом нескончаемом маразме в роли жилетки. Как не потерять подругу, но и сохранить границы своей территории?
Еще вопрос - в свете вышеописанных обстоятельств можно ли открыть ей, что я знаю об изменах ее любимого (даже мой муж знает, помоему, все знают кроме нее). Может это хоть как-то ее отрезвит?