Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕсамостоятельная жизнь
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девушки, оцените пожалуйста ситуацию со стороны - без наездов, ссор, ругани. Просто спокойно по-взрослому, пожалуйста.

Мы встречаемся 3 года. Полгода мы живем вместе. С его родителями.

Как все получилось. Я студентка, мне остался последний курс. Ему 28 лет. Он единственный сын в семье, у них 3х комнатная квартира, у него своя большая комната - поэтому он с ними и живет. Смысла особого переезжать нет. Когда мы просто встречались, то виделись 2 раза в неделю где-то, на выходных я у него ночевала, бывало конечно чаще, когда как со временем, у него очень напряженная работа. Отношения у нас отличные! В друг друге все устраивает, мы редко ругаемся, друг друга любим, заботимся, живем "на одной волне" так сказать. Очень духовно близки. Со временем, нам стало надоедать такое ограничение времени и он мне на новый год подарил ключи от квартиры... его родителей. То есть предложил переехать к ним. Я долго думала, с одной стороны - я у них и так с пятницы по понедельник - и готовила вкусняшки, и общие интересы - проводили время интересно, общий график на выходной, с его родителями я общаюсь нормально - решила переехать. Живем мы нормально. У нас своя комната, мы сами покупаем продукты, я готовлю, но обычно на всю семью, его мама тоже готовит, живем мы независимой от родителей жизнью - едим что хотим, ходим куда хотим, делаем что хотим. Но все равно есть какой-то некий дискомфорт - мама может в комнату зайти без стука, а я например переодеваюсь, с утра когда мы спим, заставляет нас кушать иногда когда не хочется, и обижается что мы не едим , и ведь ничего не скажешь ей особо - в чужой монастырь... ну сами знаете. И вот иногда это ограничение свободы молодой пары напрягает. секс только когда все уснут, чтобы никто не зашел, ходить дома только одетой и много чего, вы примерно понимаете. Все таки мне они чужие люди. Хоть у нас отношения и нормальные, его мама все равно всегда свое слово вставит в любую тему, которую услышит. Всегда сделает чтото наперекосяк, что то поворчит, что-то поругает. Надоело, как маленьких отчитывает.

У моего мужчины работа хорошая, зп тоже. А я подрабатываю по возможности. Иногда могу получить 15 тр в месяц, а иногда нисколько. Потому что учусь очно. Поэтому он не хочет пережать на съемную квартиру или брать ипотеку. И женится пока тоже. То есть у нас это в планах есть, но только когда - это большой вопрос. При всех личных разговорах эта тема как то сводится - денег мало, не потянем, ты не работаешь. А я согласна на любой уголок лишь бы вдвоем, потому что молодой паре тяжело жить с родителями.

Как мне в этой ситуации поступить? Я наглею может быть, ведь по сути сейчас он содержит нас - продукты, отдых, и т.д. А тут еще прибавиться оплата за жилье, может быть он действительно не потянет? И про свадьбу такая же проблема. Он думает, что мне нужны платья, фотографы и торты, хотя мне этого не надо. Мне просто хочется, что бы мы были семьей и носили одну фамилию. Говорит - не сейчас, нету денег. Хотя если подкопить - они будут. Мне кажеся, что пора уже начинать самостоятельную жизнь и от родителей откалываться, потому что мама начинает диктовать свои условия по-тихоньку.

Кто не прав? Я что трясу с него слишком много или у него просто нет желания что-то в жизни менять? Хотя я вижу что ему тоже иногда не просто так жить, и так горит глаз при виде маленьких деток, и как меня он любит, как ко мне относится. Но при желании - можно подкопить и все это будет. Будет впритык, но будет.

Как вы думаете, жизнь с родителями в нашей ситуации - это проблема?

Заголовок сообщения: Re: НЕсамостоятельная жизнь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Я что трясу с него слишком много ?

без обид, но получается так
Что конкретного сделали вы для того, чтобы изменить ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Маска
Мой вам совет - не торопитесь со свадьбой. Мне кажется все таки стоит попытаться убедить своего МЧ в необходимости съема квартиры, пусть не сейчас, а через полгода, когда вы уже сможете найти какую-нибудь работу и будете немного, но зарабатывать. Поживите вместе, отдельно от родителей, а уж потом думайте о свадьбе.
У меня подобная в некотором плане ситуация, правда мы отдельно живем, но в квартире родителей мужа. Я периодически бешусь, сильно бешусь, т.к. мы вместе живем уже 4 года (замужем 3 года), но мама может в любой момент приехать без предупреждения, открыть дверь своим ключом и приходить как к себе домой. Много чего еще делает того, от чего меня трясти начинает, я не буду всего перечислять. На мои просьбы мужу поговорить с мамой не вмешиваться в нашу семейную жизнь, получила четкий ответ - это ее квартира и она может делать в ней что захочет. Когда заходит разговор о том, чтобы снять квартиру и жить спокойно, муж ничего слышать не хочет, говорит его все устраивает, а мне просто спокойнее к этому относится надо. Я не знаю кто из нас прав, пока все равно выбора нет, я сижу дома с ребенком,как на работу выйду, может что то изменится в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
А где Вы до переезда жили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
ему конечно удобно.
а если беременность наступит,потихоньку поженитесь и уже надооолго там останетесь.
предложите с вашими родителями пожить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
да поживите вы одна, встречайтесь, ухаживайте, что вы сразу заселяться, да еще и с родителями. или мож мне повезло, но я жила ТОЛЬКО с молодым человеком, и то, вещей наполовину не перевозила из родит.дома.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Рацио писал(а):
Маска писал(а):
Я что трясу с него слишком много ?

без обид, но получается так
Что конкретного сделали вы для того, чтобы изменить ситуацию?

Конечно без обид, спрашиваю чтобы хоть как то сделать выводы для себя.

Я предлагала ему отдавать всю мою зп на наше будущее, он отказывается. Говорит не хочет брать мои и так не большие деньги. Я коплю потихоньку, но деньги все равно не туда уходят куда по идее надо. Это купили, то купили, туда съездили...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
milita.ri писал(а):
А где Вы до переезда жили?

Со своими родителями.

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы ведь заводили подобную тему , в тот раз основной вопрос вашего топика была, почему ваш МЧ не женится на вас

Последний раз редактировалось katerinkartinka 14 июн 2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Mitaho писал(а):
ему конечно удобно.
а если беременность наступит,потихоньку поженитесь и уже надооолго там останетесь.
предложите с вашими родителями пожить :mi_ga_et:

Сейчас точно не наступит. Собственно по этим причинами. Потому что замуж не хочу с животом, и жить там постоянно тоже.

С моими.. а смысл, шило на мыло. Тоже не одни. Хотя там кроме мамы и папы есть еще люди и другие условия, в которых будет неудобно всем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска
для начала съедьте оттуда. То есть "раз мы просто ВСТРЕЧАЕМСЯ, то мы - встречаемся, а если мы строим совместную жизнь, то исключительно сами". В 28 лет это уже не мальчик, мягко говоря, как-то надо определяться и от маминой сиськи отрываться

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
katerinkartinka писал(а):
Маска, вы ведь заводили подобную тему , в тот раз основная идея вашего топика была, почему ваш МЧ не женится на вас

Вы меня с кем то путаете, я здесь впервые.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
я тоже прочитала и подумала, где-то это уже было, и прям интонации те же

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anutik-Lutik писал(а):
Маска
Мой вам совет - не торопитесь со свадьбой. Мне кажется все таки стоит попытаться убедить своего МЧ в необходимости съема квартиры, пусть не сейчас, а через полгода, когда вы уже сможете найти какую-нибудь работу и будете немного, но зарабатывать. Поживите вместе, отдельно от родителей, а уж потом думайте о свадьбе.
У меня подобная в некотором плане ситуация, правда мы отдельно живем, но в квартире родителей мужа. Я периодически бешусь, сильно бешусь, т.к. мы вместе живем уже 4 года (замужем 3 года), но мама может в любой момент приехать без предупреждения, открыть дверь своим ключом и приходить как к себе домой. Много чего еще делает того, от чего меня трясти начинает, я не буду всего перечислять. На мои просьбы мужу поговорить с мамой не вмешиваться в нашу семейную жизнь, получила четкий ответ - это ее квартира и она может делать в ней что захочет. Когда заходит разговор о том, чтобы снять квартиру и жить спокойно, муж ничего слышать не хочет, говорит его все устраивает, а мне просто спокойнее к этому относится надо. Я не знаю кто из нас прав, пока все равно выбора нет, я сижу дома с ребенком,как на работу выйду, может что то изменится в лучшую сторону.

Спасибо за очень понятный ответ.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я предлагала ему отдавать всю мою зп на наше будущее,

зачем? вам некуда свои деньги потратить? вы не женаты и точка. лично я покупала только вкусняшки, все остальное молодой человек.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса писал(а):
katerinkartinka
я тоже прочитала и подумала, где-то это уже было, и прям интонации те же

Девочки, обсудите это в личке пожалуйста. Я же попросила в начале своего сообщения.....

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда Вам сам Бог велел домой возвращаться.Я думала, может иногородняя, сложности с проживанием, заодно и чувства Ваши пройдут проверку. С родителями и будучи в законных отношениях жить трудно, а когда так, как у Вас-вообще мрак, не любят родители таких прыганий . Наверное, Вы молоды -это ни в коем случае не порок, это -здорово, не нужны эти запутанные отношения, живите с родителями, упивайтесь своей молодостью, успеете насладиться прелестью семейной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска
У Вас обычная типичная ситуация, много пар именно так начинают жить совместно.
То что Вас приняли в семью и впустили жить ,это уже плюс,Вы нравитесь родителям. Иначе бы или снимали вдвоем квартиру или так и жили раздельно. Вам как и большинству людей хочется всего и сразу. А так не бывает. Молодой человек понимает,как резко ухудшится его характер жизни с ипотекой или съемным жильем.
Поэтому и не торопится принимать решение.
И Вы не торопитесь.Заканчивайте институт,ищите работу,рожайте ребёночка и все должно быть хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
milita.ri
+1
Сколько я видела несчастных девочек, вышедших замуж потому, что у родителей было не очень комфортно жить. А оказалось, что замужем - жизнь не сахар, а деваться уже некуда...

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
То что Вас приняли в семью и впустили жить ,это уже плюс,Вы нравитесь родителям.

Не факт, но мудрая мать и впрям так сделает, если видит, что сын влюблён, а в душе будет тихо ненавидеть
vvk писал(а):
.Заканчивайте институт,ищите работу,рожайте ребёночка и все должно быть хорошо.

Полностью-за.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов