Аврора писал(а):
Котяра
ни один психолог (если это специалист, а не сам себя назначил психологом) в здравом уме не будет говорить про колдовство.
Аврора, и все прочие девушки! Я могу только ещё раз искренне пожелать:
дай Бог Вам лично никогда с профессиональным колдовством не столкнуться. А то тюрьма Вашего "здравого ума" может оказать Вам совсем не полезную службу. Неофобия - ей ведь всё равно, в какую сторону работать, это просто психический механизм. Кто-то в каждом чихе видит "происки врагов", а кто-то, напротив, угасает как свеча в течение месяца, но продолжает ходить по врачам, которые патологически ничего не могут сделать - потому что в картину мира этого человека просто не укладываются факты об энергетической природе человека.
И то, и другое не имеет никакого отношения к трезвому восприятию реальности. К сожалению, как бы ни хотелось закрыть на это глаза, магия существует. И механизмы магических воздействий даже не имеют особого отношения к мистике - они очень просты и основаны на очень простых законах. Но те, кто об этом знают - они, как правило, молчат.

А зачем болтать?
И нет ничего удивительного, что этот вопрос вызывает такой взрыв негативных эмоций - это говорит только о том, как много страхов существует в этой связи. Типа: да, чем громче мы будем кричать, тем скорее это станет правдой. Мне что-то Булгаков вспомнился... Все, конечно, помнят:
Цитата:
-- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана
Николаевича.
-- И дьявола...
-- Не противоречь! -- одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за
спину профессора и гримасничая.
-- Нету никакого дьявола! -- растерявшись от всей этой муры, вскричал
Иван Николаевич не то, что нужно, -- вот наказание! Перестаньте вы
психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих
выпорхнул воробей.
-- Ну, уж это положительно интересно, -- трясясь от хохота проговорил
профессор, -- что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! -- он
перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после
хохота впал в другую крайность -- раздражился и крикнул сурово: -- Так,
стало быть, так-таки и нету?
Ну так я и предлагаю вопрос закрыть и больше его не поднимать. Пусть будет мир вокруг и лад.
А вообще-то, как легко нас спровоцировать на негатив, не правда ли? Поглядите, как некоторые участницы темы быстро ощетинились, выставили копья наголо. А ведь каждая такая реакция - это демонстрация защиты, защиты, защиты. А где защита - там слабое место, там непроработка, там что-то болит и просит о прикрытии. Не имея в виду никого лично - всё же суть собственной реакции лучше осознавать, не правда ли, милые дамы?