Нася писал(а):
Немного солнца
Подобного рода инфантильность вкладывается в умы с рождения. Если тебя с рождения воспитывают в русле "ничего не делай, все сделают за тебя", то кто из этого вырастит? брааааатики-дармоеды
Если же с рождения капают на мозг "ты должна, ты обязана заботиться о...., это твой святой долг", то и получаем на выходе сестер-сиделок.
А люди в большинстве своем не занимаются самоанализом и не пытаются изменить свое сознание (это напряг), вот и плывут по течению....
Ключевое слово - с рождения. Но братья и сестры ведь не одномоментно получаются
Помню как я злилась, когда в 10 лет мне было объявлено, что мама выходит на работу, поэтому теперь я должна заниматься младшим братом (а в садик он не мог ходить, бедненький) и домашним хзяйством

В итоге, первое что я сделала в 18 лет - это съехала в съемную комнату в общаге... Зато теперь понимаю, что мне намного больше повезло,ю чем избалованному брату - я целых 8 лет была единственным ребенком, а он нет

И сейчас, как бы родителям ни хотелось, они и брат прекрасно представляют какого пенделя он получит, если попытается сунуться ко мне за "помощью"

Сидит конечно пока на родительской шее, но поскольку видит, что они не в состоянии обеспечивать все его потребности, то похоже начинает хоть чуть-чуть шевелиться, с универа каждый год пытаются выгнать, подрабатывает чутка, может еще не все потеряно