Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как спасти семью?
Сообщение Добавлено:  
Маска
вводных маловато...

у вас жилье свое? съемное? с родителями? т.е. после развода жена останется с теми же финансовыми интересами или сильно пострадает?
я к тому, что если дама с весьма скромной зарплатой мечтает остаться на улице из-за разногласий ценой в 10 000 (!) рублей, то в этом что-то есть :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Шепот леса писал(а):
а вы спросите себя вам это надо???

Да-да, спросите, так как если сейчас вы ей уступите, она и не заметит что была проблема, которая вас волнует и накаляет и пару (+ -) лет спустя ваша жена в соседней ветке будет пускать сопли на тему "я вся такая замечательная, заботливая и идеальная, а ОН ушел от меня просто так/к другой, что он в ней нашел?"

Сообщение Добавлено:  
нужно искать компромисс в любом случае
а чья жилплощадь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ну знаете,мою зарплату муж мой вообще не берет во внимание. Еще ни разу не сказал-а где твоя зарплата. Кто меня знает понял уже почему :hi_hi_hi: Но я никогда не трячу ее только на себя. В СП оставляю некоторую часть, оплачиваю доп. англ. дочери. ну и на тел.,сладости детям. крманные деньги.. но не задумывалась что я по принцыпу-твое мое и мое мое.. :-(
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 18 раз
Мой муж тоже мою зарплату не считает,но у нас с самого начала повелось немного по другому-зарплата в семью( но это не значит, что он по необходимости не возьмет ), а премия и левые заработки- его.Все равно большая часть на нас с детьми и уйдет.А моя зарплата уходит на наши с дочей мелочи и на разные приколюшки для сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
UL@ писал(а):
Мне кажется, что здесь вопрос в доверии...она просто не доверяет вам и поэтому пытается контролировать весь семейный бюджет...и вы правы, что зарплата в 100000 не изменит её отношение к этому вопросу.
ИМХО я считаю, что у мужчины должны быть свои личные денежные средства.
А ваша жена считает, что у вас в принципе не должно быть личных денег...или вы просто не договорились о размере этой суммы?

еесли честно я тоже так считала, у нас всё общее и бюджет тоже, пока мой муж не взял все в свои руки
я очень обиделась :de_vil:
но сейчас понимаю, что все равно деньги по большей части в дом и мне на подарки :smu:sche_nie:
Маска она хочет контроля :a_g_a:
делайте как считаете нужным, я считаю ваше предложение вполне справедливым, со временем и ваша жена тоже поймет. удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
я вот тоже не знаю точной суммы дохода мужа, и знать не хочу, тем приятнее всякие сюрпризики:) Я твердо убеждена, что у мужчины должны быть свои карманные деньги, тем более все равно большая часть домой возвращается. Просто муж отдает мне некую сумму, и я ею распоряжаюсь в семейных интересах. А он из этой суммы уже ничего не берет. Свою ЗП я отдаю в общий котел.
А Маскина жена, как это, слишком много кушать, зажралась то есть. Его распределение считаю справедливым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
я тоже контролирую сумму на подарки,так как если деньги у мужа, то через неделю они и закончатся,а я планирую бюджет все-таки. Но себе тоже ничего не оставляю, все вкладываю...для семьи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
я вот обратила внимание на название темы: все как-то написали как планируют бюджет или какие у кого финансовые семейные отношения, а вот как сохраниь семью непонятно.Я так думаю, жене надо пойти на компромисс, или вообще изменить свой подход.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Мамка Махно писал(а):
блин..а я даже не знаю скоко мой муж зарабатывает :sh_ok: капец..как я живу..

:co_ol: та же фигня......но я не жалуюсь :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
удивляет всегда позиция женщин, которые считают что после женитьбы мужчина не должен иметь ничего собственного (расходы-под контроль, друзья-только которые меня устраивают, родственников после ЗАГСА не бывает, ну разве что моя мама-так это святое), на месте мужиков вообще бы не женилась :-) удовольствия от брака сомнительные, а минусов море ;;-))) нда не позавидуешь мужской доле: вначале мама диктует где/чему учиться, как жить, а потом жена, где работать, с кем дружить, на что тратить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Во деуки обнаглели, а свою з/п повысить она не желает? Пойти вечером подработать..... пипец, видимо я уже отношусь к другому поколению (28 лет) - поколению работяг и экономов. Никогда не куплю побрякушку не оплатив сначала все необходимости и не пополнив счет на запланированную сумму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
мой муж тоже не считает мою зп...потому что ее нет :-) его зп я знаю, но сколько денег в коробочке никогда не считаю...в магазин тоже ходит муж...в общем когда мы в двоем работаем, то деньги все вместе...

Маска
может вам соврать что на работе зп задерживают и пускай месяц другой полностью свою зп потратит на ваши общие нужды))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Чегой то мне кажется Маска недоговаривает, это лишь его видение ситуации, еще б жену послушать хотелось :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
В декабре, мне все эти претензии жены надоели и я сделал так. От совокупного дохода семьи я вычел все необходимые траты и оставшуюся часть поделил на два. Таким образом получилось по 10 тыс. на человека на собственные нужды. И жене эту часть зарплаты просто недодал, объяснив что к че

Маска, здравствуйте. То есть, я так понимаю, что Вы к её 15 тысячам еще и свою часть зарплаты ей отдаете. Однако!!!!!
У нас в семье общий бюджет, но деньгами фактически распоряжается муж. НО!!! Он и продукты САМ мне и детям покупает, и подарки, и одежду (вместе), сам ездит платит за квартиру, телефоны и интернет. Если мне или ему что-то надо уже конкретно что-то из одежды или украшений там всяких - только после того, как будут сделаны все необходимые траты и еще что-то останется. Сам он все покупает потому, что у нас маленькому 7 месяцев и я никуда выйти лишний раз не могу, зима тем более.

Ваша жена не права, она уж какая-то единоличница что-ли. Я иногда тоже возражаю мужу - может подешевле, но он говорит, что если во что-то с душой вложить, то это к тебе и вернется.Но у нас никогда из-за денег даже и мыслей разводиться не было, тьфу-тьфу, а доход у нас на 4-х меньше чем у Вас сейчас, у мужа 33, у меня 13 декретных.

Что же жена Ваша будет говорить, когда дети появятся?На себя-то ведь тратить практически не придется....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Помоему вы нифига не правильно поняли. Возможно, что жена действительно знает где и когда можно купить то, что вы покупаете, но дешевле. Меня бы тоже бесило если изза своей непродуманности общебюджетные деньги шли поветру. Например, покупаете вы пену для бритья, на Деревенской она стоит 100 руб, на Луговой - 110 руб., в суперпупермаркету у мас возле дома - 150 руб. Вы не паритесь и берёте где ближе и дороже, а она знает, при достаточно развитой поверхности мозга можно спланировать что вам нужно на неделю вперед и зная где оно дешевле всего, объехать все места и купить разом. В кармане остается лишняя копейка, в голове витает мысль о том что вы рачительный хозяин, все довольны. А вы так грубо рушите эту гармонию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
Маска писал(а):
Детей пока нет. Планировали попозже.

Моё мнение что попозже как раз наступило, по крайней мере это снимет проблему делёжки денег в семье. Ведь большая их часть будет уходить на лялю. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Жена дура. Ищите новую, в стране с мужиками дефицит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
думаю жену уже не исправить:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов